函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mauloaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

Mauloaさん [60代/女性] 2023年10月23日 20:24:01

とても眺めの良い上に、広さも十分すぎるほどの客室だったので2人で泊まるのがもったいないくらいでした。2泊3日の旅行でしたが、お部屋の居心地が良すぎで2日目の午後は敢えて部屋で過ごす時間を長めに取りました。2度目の宿泊でしたが初めて利用した6年前と変わらずスタッフの方々もとても感じがよく丁寧でした。交通の便も良い立地にあるので函館旅行に行かれる方はぜひ一度利用してみて頂きたいと思います。

函館国際ホテル 2023年11月04日 03:39:21

この度は函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

函館でのご滞在のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

お客様にご満足して頂けますよう、さらに努めて参ります。

ご感想をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】素泊まり
【【禁煙】デラックスファミリーツイン/46平米】

投稿者さん 2023年10月19日 16:40:48

歴史あるホテルなので古さはしかたないと思います。朝食時バイキングでいただきましたが、若干の待ち時間があって番号で呼ばれました。その時にホテルの方が日本語で呼んでたため、外国の方が自分の番号が解らずに、呼ばれていたのに黙って座っていたので呼ばれている事わ教えてあげました。外国の方へのホテル側の配慮も必要なのではないでしょうか。老舗のホテルなので、是非お願い致します。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:55:28

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

担当者の気配りが足らず、お客様にお手伝いをさせるようなことになり、大変恐縮しております。
その節は申し訳ございませんでした。

ご提案を現場担当者に共有し、今後の改善へ生かしたいと思います。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

函館国際ホテル

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年10月19日 12:06:56

館内は新しく綺麗でしたが、客室のトイレの匂いが臭かった。
新しく施設なのにと思った。
お風呂は女子は一つしかなく、露天もサウナもなし。
時間帯により芋洗位状態。
朝ごはんもかなりの行列。
会場も狭く、取りに行くのが大変。
朝ごはんは口コミ良いですが、海鮮丼以外普通です。焼きしゃぶコーナーとラーメンコーナーに1人しかおらず、食べれませんでした。
また配慮もありませんでした。
口コミも期待値も高かったですが、リピートはなしかなと。
全体的に期待値が高かったので、少しがっかりの評価です。
湯の川の旅館の方がゆっくりできます。

函館国際ホテル 2023年11月10日 17:04:11

せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。

客室のトイレの臭いにつきましては清掃担当者と施設担当と協力しすぐに対応させて頂きます。

また温泉大浴場のサウナや女子の露天につきまして、すぐの改善は難しいところですが、ご要望として承ります。

大浴場、朝食会場の混雑につきましても申し訳ございません。
お日にちやタイミングによっては大変混雑してしまうことがございます。
更なる改善を模索して参ります。

この度はお忙しいところお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部副支配人
佐藤

■【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

投稿者さん 2023年10月12日 16:32:58

平日だったこともあり朝食も大浴場も空いていて快適に過ごせました。
冷蔵庫の音がうるさく気になりましたが使っていなかったため切ったところ解決しました。
函館駅や朝市、赤レンガ、八幡坂などに近く観光には便利な立地でした。

函館国際ホテル 2023年10月14日 10:46:15

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

冷蔵庫の運転音につきましてお耳に障ったとのこと申し訳ございません。
しかしながら、観光に便利な立地をご活用いただけたり
平日ならではのごゆっくりとご滞在のご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

日光熊さんの 函館国際ホテル のクチコミ

日光熊さん [40代/男性] 2023年10月10日 18:59:13

次は無いです。

函館国際ホテル 2023年10月11日 17:30:25

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

せっかく数ある函館のホテルから私どもをお選び頂きましたのに、ご満足して頂けなかったことをお詫び申し上げます。

もし機会が御座いましたら挽回の機会を与えて頂きたく、厚かましくもお願い申し上げます。

佐藤

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

日光熊さんの 函館国際ホテル のクチコミ

日光熊さん [40代/男性] 2023年10月10日 18:55:57

3つ星ホテルとしては、全部が普通。
評判倒れの朝食バイキング。チェックイン時に説明ゼロのフロント。
常に混雑気味の風呂と朝食会場。手際の悪い従業員。
それもこれも、いまどきは「普通」。特に不満は有りません。
唯一、清掃スタッフだけは優秀。
全部が価格相応なので評価は3としました。

函館国際ホテル 2023年10月11日 17:26:24

その節は、ご期待に満足に沿うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。

「普通」と評して頂きましたが、いずれも改善が可能な部分かと存じます。
お客様のお声を叱咤激励と捉え、貴重なお声を今後の改善へと活かして参りたいと存じます。

是非とも挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂いたことに深く感謝致します。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年10月10日 13:23:03

駅からのアクセスもよく、お部屋もゆったりくつろげました。
内装からも伝統あるホテルの良さが伝わりました。
朝食の豪華さはさすがで、ワイン片手に楽しませて頂きました。
有り難うございました。
お勧めできるホテルだと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 16:57:30

ごゆっくりご滞在を寛いで頂いた様子で、大変嬉しく存じます。

函館国際ホテルは、昨年開業50周年を迎える、かつて皇太子ご夫妻もご滞在された函館の老舗ホテルでございます。

これからも皆様に喜んで頂けるよう努力を重ねて参ります。

お忙しいところ、暖かいお言葉と高評価をご投稿頂き深く感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年10月09日 20:00:45

しばらく使ってない部屋だったのかなって思うくらい冷蔵庫横に巻かれたコードに埃がたんまり積もってました。トイレの壁側にも同じように埃がたまっていたのが気になったのでお部屋の満足度は2点です。大浴場は大変気持ちよかったです。朝食は海鮮丼のアボカドが凍ってて食べられなかったのが残念ポイントでしたが、パンナコッタが美味しかったのでプラマイ0です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:14:41

ご滞在に際し、客室の清掃不備により残念なお気持ちにせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
この度、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年10月09日 11:59:45

部屋は記載通りで特に不満はありません。お風呂や洗面台もきれいでした。

お子様用ナイトウエアはSで120cmだそうです。記載がないのでわからず、大人サイズをガバガバで着ました。小学生140センチ前後の人はパシャマ持参した方がいいかもしれません。

朝食はとても良かったです。
いくらは湯の川の某ホテルのより断然粒も大きくおいしかったです☆

また函館行くことがあれば、泊まりたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:27:21

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お子様用のナイトウェアは、Sサイズ(100~120)SSサイズ(90~100)の2種類しかご用意がなく
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ご朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

投稿者さん 2023年10月08日 09:39:39

テレビでも紹介されてたので、朝食に期待して宿泊を決めました。
朝食会場前で順番の受付があり、時間になったらスマホにお知らせがくるならチェックインのときに教えて欲しかったです。受付をせずに列に並ぶ人が多く見えました。
期待しすぎたのか、味は普通でした。イクラは美味しと思う味付けじゃなかった。道外の方なら喜ぶのかもしれません。
それを踏まえるとお高い宿泊料金かなー2階で景色よくなかったし。
立地はいいと思います。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:13:28

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

imaginsyuzoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

imaginsyuzoさん [30代/男性] 2023年10月07日 16:46:14

1人、2泊3日で利用させて頂きました。
朝食ビュッフェ大変美味しく人気なのも納得のクオリティでした。

最上階の大浴場も何回も入るほどよかったです。

旅行の素敵な1ページになりました。

また函館に滞在する機会がありましたら是非宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:34:48

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
何度も温泉にお入りいただいたとのこと何よりでございました。
当ホテルの温泉は強塩泉のため、お肌が弱い方や小さなお子様には注意が必要ですが
後からじんわりと温まります。
湯上りアイスとロビーからの眺めもおもてなしのひとつでございます。

次回函館にお越しの際にもぜひまたご来館くださいませ。

宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2023年10月05日 20:26:36

函館は定宿がありますが、メディアで紹介されるなど気になっていたので今回利用させていただきました。
部屋に入るなりモアっとした空気で、低層階でしたが窓も開けられず全館空調で温度設定もできなかったため滞在中不快でした。また、バスルームがトイレか排水口からの異臭が消えず。最も驚いたのは、朝起きたら部屋の中がカレーの臭いがしていた。後に食事会場の臭いと同じと確信。窓の正面に換気口らしき建造物もありましたが、空調、換気扇から入ってきていると思い、コロナ初期に空調設備からウィルスが拡散され集団感染したというニュースを思い出し、空気清浄機をフル回転。カレー臭の件は、フロントに話し簡単な謝罪のみ。部屋は狭くスーツケースを開いて置くスペースが無く困りました。
大浴場は、脱衣所、浴室とも混雑。露天風呂は紹介写真では大きく見えますが、小さく、こちらも混雑で利用せず。大浴場の洗い場排水口からも異臭。衛生面に不安になり、ゆっくり入浴はできませんでした。
朝食は混雑を予想し早目の時間に行きました。美味しいメニューもありましたが少々期待外れ。空席が多数あったにもかかわらず、食事中の若い男女の隣のテーブルに案内されました。なぜ隣?よりによって大声で会話しまくっていてマナー最悪、大迷惑。やっといなくなったと思っていたら、まだ空席多数にもかかわらず、次の客をその席に案内してきた、どのようなレイアウトで客の配置をしているのか理解不能でした。気持ち良く食事ができませんでした。
残念ながら不快なことが多々あった滞在になり、リピートは無いと思います。

函館国際ホテル 2023年10月07日 09:31:54

この度は、数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように誠心誠意努めて参ります。
また客室の設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。

宿泊支配人 阿部 真也

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪

ルイスビル2538さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ルイスビル2538さん [40代/男性] 2023年10月05日 15:39:45

10月4日朝食時にカレーコーナーで食器にご飯粒がついていたが、お皿を変えずに付いていたご飯粒を手でとってその皿にカレーを盛られました。普通は違う皿にすると思います。残念な気持ちになりました。

函館国際ホテル 2023年11月11日 20:03:48

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お楽しみいただいておりましたお料理の提供方法や備品管理につきましては調理・ホールスタッフ共に細心の注意を払いお客様へご迷惑をお掛けしないよう指導してまいります。
ビュッフェ会場のほかに和食レストランにてうなぎや海鮮・道産牛の選べるひつまぶし御膳もご用意しておりますので次回お越しの際は、こちらのご利用もお待ちしております。
スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

函館国際ホテル レストラン アゼリア 田村

■★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年10月03日 10:24:08

9月22日に宿泊しました。予約で案内された部屋は東館でした。ドアを開けた瞬間ほこり(かび?)や禁煙のはずなのにかすかにタバコのにおいの混じったような臭いがして、空気清浄機をつけるとほこりとにおいが真っ赤に点灯し、なかなか消灯しません。空気清浄機が壊れてるのか?と思ったほどでした。
その上、テレビカウンターには綿埃があり、ランプシェードにはしみがついていたり、窓枠も結構汚かった
りと、生活感があるへやでした。1晩なので我慢しようかとも思いましたが、部屋替えが出来ないかフロントに申し出ると、空きがあるということで本館にチェンジしていただけ有難かったです。

新しい部屋は臭いはなかったのですが、洗面台の排水溝回りに茶色のしみ、トイレ手洗い周りのコーキングが
茶色くなっていたりと、やや残念なところがありました。

旅行は非日常で快適性や癒しを求めるという方も多いかと思います。そういう点では残念でした。
今一度、客室の清掃や水回りなどの点検をしていただけたらと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:58:55

その際はご用意した客室で不備があり、申し訳ございませんでした。

また、せっかくご移動して頂いたにも関わらず、本館プレミアムタイプでも完全ではなかったとのこと。重ねてお詫び致します。

清掃担当者と業務ルーティンの見直しを行い、このようなことの無いように改善へ向けて努力して参ります。

これからもスタッフ一同、少しでも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致します。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

I love ぎふさんの 函館国際ホテル のクチコミ

I love ぎふさん [60代/女性] 2023年10月02日 19:42:02

空いていたら海の見える部屋をお願いします。との声にその通りにしていただけました。メールで目的地までの観光情報、交通情報なども教えていただけ助かりました。
朝市、青函連絡船など歩いて行ける場所も近く良い場所です。
今回は、素泊まりでしたが次回は食事付きにしたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:50:40

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お部屋からの眺望や禁煙または喫煙ルームにお振替えなど、当日状況によりますのでお約束はいたしかねますが
事前にリクエストをいただきますと出来るだけの考慮をさせていただいております。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。

観光情報などもお役に立てておりましたら何よりでございました。

次回はぜひ当ホテルでのご朝食もお試しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

■【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月01日 14:48:10

ホテルの中でのんびり夕食をと思っていたら、部屋でうな重を食べられるプランがあったので
そちらを申込みました。うな重は本当にとてもおいしかったです。
休日だったのでお風呂は混んでいましたがホテルで温泉があるだけで満足です。女性の露天があればいいです。無料のアイスもおもしろいですね。
朝食もかなり混んでいましたが、すぐに順番が来て、メニューも豊富で満腹になるまで食べました。自分なりの海鮮丼を作れるところが楽しいです。
観光地に歩いて行けで便利ですし、駅からも近くてわかりやすいので、おすすめしたいホテルです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:59:33

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

ご夕食にお部屋でうな重をお召し上がりいただけるプランをご利用いただきました。
お弁当形式ではありますが、お召し上がりの前に蒸気で温めることが出来ますので
仕上がるまでの間少しだけワクワクいたしませんでしたか?
「美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

女性用の露天風呂につきましては、近接する建物が多いため
残念ながら設置することが出来ませんでした。
しかしながら大きく窓が開けたロビーで、函館山の景色を眺めつつ湯上りアイスもお愉しみいただけたことと存じます。

次回函館にお越しの際にもぜひまたご来館ください。

宿泊部

■【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

ウルタラセブンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ウルタラセブンさん [50代/男性] 2023年09月29日 13:58:00

デポジットを要求されたのは、日本のホテルでは初めてでした。また領収書を必要かどうかを聞かれたのも初めてでした。さすがにクレーム言いましたが初めての函館旅行最後の30分が・・・

函館国際ホテル 2023年10月09日 20:59:39

この度はスタッフの対応やご配慮が欠けており、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、対応したフロントスタッフも含めて、配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来ているか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2023年09月28日 09:51:15

平日の利用です。
立地がとてもよく、函館駅からも徒歩で利用できます。近くにコンビニもあるので、不便はありませんでした。
残念だったのは朝食。
人気のブッフェですが、利用客が多すぎて、補充が追い付いていなかったです。アボカドや、目玉焼きはいつ行ってもすぐになくなるのか、補充されていませんでした。
また、食器の汚さが気になりました。
お米がカピカピになっているものがお茶碗の縁についていたり、味噌汁用のお椀の中にわかめが張り付いていたり・・・
味はどれも美味しかっただけに、大変残念です。改善されることを祈っています。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:33:54

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるおもてなしが出来ず心より深くお詫び申し上げます。

今後は料理補充が追いつくよう調理場との連携、人員配置の見直しを行い、
また備品をセッティングする際の食器の確認を再度徹底させ指導して参ります。

この度のお声を真摯に受け止め今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。

函館国際ホテル料飲部
太田

投稿者さん 2023年09月26日 12:18:58

チェックインを済ませ部屋に入るとベットの上にイヤホンの忘れ物があり、その後裸足で歩けるカーペットの上が濡れていたり、ソファの下にペットボトルの蓋があったり、清掃がしっかりされていないと思いました。特にペットボトル蓋は特に、子供が口に入れていたらと思うとゾッとします。部屋を交換してもらいましたが、小さい子供もいるし部屋の移動も大変なのに見てるだけのスタッフ、謝り方も全く誠意を感じませんでした。また、ベビーソープの貸し出しありと書いているのに二日間とも借りられず、ウェルカムベビーを謳っているのに残念でした。以前宿泊したときはすごく良かったのに今回は残念な部分が多かったです。

函館国際ホテル 2023年09月27日 11:17:28

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お部屋の清掃不備やフロントスタッフの対応によりご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋着につきましては、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、点検を強化して参ります。またフロントスタッフにつきましても、スタッフ全員がサービスの基本に戻り、お客様の立場に立ったご案内が出来るよう再度、教育指導を行って参ります。
この度、お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

■【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

だやん1978さんの 函館国際ホテル のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2023年09月26日 08:16:11

最上階の大浴場、脱衣所も洗い場も人数に対して少なく、
風呂上がりに脱衣所待ちで、裸にタオルで空くのを待っている人が必ずいるような状態
設置されていたダイソンのドライヤー、ドライヤー自体は凄く良かったけれど、
特に高齢の方たちが使い方がわからなくて苦戦してた。
使い方を各ドライヤーの隣に置くようにした方がいいと思う。

朝食も入るまで40分待ちました。予定が狂いました。
まぁまぁお高いホテルなのに残念な個所多数。

駐車場が入退場自由で使わせてもらえたのはとても良かったです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:41:30

温泉大浴場の混雑でご不便をお掛け致しました。
その日のご宿泊人数やタイミングなどによりますが、とくに女性浴場は混むことがございます。

設置してございますダイソンのドライヤーへのご意見でございますが、貴重なご意見として受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】