函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 18:24:00

部屋が綺麗で良かった

函館国際ホテル 2020年10月12日 14:36:42

いつも函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
    今後とも現状に甘んじず、施設内の清潔さ、サービス面共に向上に努めてまいります。
    これからも変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最後となりますが、おご多用の中貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
    【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:54:32

北斗市内に住んでおりますが、近場で旅行気分を味わいたく1泊しました。
    お部屋、温泉、朝食はブッフェが混んでいて2階の松前でしたがこちらも和食で海鮮丼を
    作ったりと非常に満足しました。
    又、お世話になろうと思います。

函館国際ホテル 2020年09月10日 17:16:09

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
    今後もご宿泊の方に来て良かったと言っていただけます様、お客様の想いを大切にして参りたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元&レイトアウト付!/朝食付き

投稿者さん 2020年09月06日 03:26:42

急な予約でしたが喫煙希望の部屋があって良かったです。歩いて港に行ける立地で泊中に何度も釣りに出かけられて楽しかったです。売店の店員さんも気さくに話をして下さりほっとしました。機会あればまた泊まりたいです。素泊まりのため食事はなしです。

函館国際ホテル 2020年09月10日 17:09:37

今回のご宿泊では、ごゆっくりご滞在いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
    そして、釣りもお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
    また機会がございました際には、当ホテル自慢の朝食もご堪能いただければ幸甚でございます。

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
    【【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2020年09月05日 19:49:25

一人旅でゆったりしたかったのでダブルルームを選びましたが、部屋に入るとベットが2つのツインルーム。トイレも流れが良くなく、照明も個別操作出来ずにベット周りにコンセントもありませんでした。また、修学旅行生がいて玄関が密になり出掛けたかったのに立ち往生したり。お風呂も洗面台の距離は空いてましたが、濡れたままの場所があったりと定期的に消毒してるのか疑問でした。朝食はきちんと感染予防もされてライブキッチンもあり満足でした。
    もし予約内容に変更があったり密になることが予想されるなどあれば、チェックイン時に一言あったら印象が違ったと思いました。今回は朝食が有名でキャンペーン割引があったのでこちらのホテルを選びましたが、正規の値段でしたらリピートはないと思います。たかが一言、されど一言。旅館では無いので辛口かもしれませんが、その一言の心遣いで印象が変わりまた泊まりたいなってなると思います。

函館国際ホテル 2020年09月12日 10:16:22

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時の説明不足により、
    お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からいただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えますよう、一層の努力を
    重ねて参ります。ご多忙のところ、貴重なご指摘を下さり、ありがとうございました。
    また、函館へお立ち寄りの際は、再度お選びいただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。

函館国際ホテル 宿泊販売支配人 平田

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪

ノリ太郎6388さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ノリ太郎6388さん [40代/男性] 2020年09月05日 15:49:04

非常に部屋が綺麗で良かった。

函館国際ホテル 2020年09月10日 17:03:04

滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月04日 17:19:00

ダイソンのドライヤーが設置されている。
    お風呂は塩泉。サウナなし。
    アイスが無料。
    食事はホテル利用してないので評価なし。
    全体的に良いホテル。

函館国際ホテル 2020年09月10日 16:56:08

お客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち致しております。

【ファミリープラン/素泊まり】赤ちゃん歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
    【【禁煙】ジャパニーズファミリールーム/35平米】

投稿者さん 2020年09月01日 22:13:36

朝食も密にならないように入場制限をしていて、それなりにバイキングも実施していたので満足でした。

函館国際ホテル 2020年09月10日 16:52:49

滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    これからもスタッフ一同サービスの向上に努め邁進して参ります。
    最後になりますが、ホテルの感染予防策にご協力いただき、誠にありがとうございました。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2020年09月01日 15:32:26

朝食は、種類豊富で味付けも良く、満足しました。
    マスクケースの配布等コロナ対策も万全です。
    残念なのが、女性に露天風呂がない事。
    でも、新しく綺麗で、ドライヤーはダイソン。アイスのサービスもあり、気持ち良く過ごせました。

函館国際ホテル 2020年09月10日 16:49:09

最後になりますが、当ホテルの感染予防策にご協力いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2020年09月01日 15:26:27

お部屋がゆったりして、枕が二種類あるのが良かったです。
    朝食は、期待通り、満足できるものでした。
    残念なのは、備え付けタオルが足りないこと、、
    お風呂にタオルを持っていくと、バスルーム用のタオルが一枚もないことになってしまい、これはどうしてなのか、、、、
    それ以外は、大満足です。

函館国際ホテル 2020年09月09日 17:32:20

また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中、快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。
    タオルにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
    再度お客様にお目にかかれます日を、お待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2020年09月01日 14:39:53

友人と2人で行く宿泊する予定でしたが友人が体調不良の為1人で利用させて頂きました。
    部屋も広くのんびりする事が出来良かったです。

13階の温泉もとても良く綺麗で満足です。
    お肌ツルツルになってまた函館に行く時には利用させて頂きたいです。

函館国際ホテル 2020年09月09日 17:13:15

お連れ様がいらっしゃる事が出来ず、残念でございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
    また御機会がございましたら、ぜひご一緒にご利用いただければと存じます。

【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2020年08月31日 15:55:08

家族4人で十分すぎる程の広い部屋でした。
    ベッド4台も余裕を持って配置してあるのにTV前のスペースも十分で部屋呑みも優雅に出来ました。
    大浴場のアイスも子供たちに好評でまた函館に来た時は利用したいと思います。

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:58:01

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    おもてなしにも過分なお言葉に感謝いたしております。
    お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお料理、寛ぎの空間、最高のおもてなしでご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【ファミリープラン/素泊まり】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
    【【禁煙】デラックスファミリールーム/46平米】

投稿者さん 2020年08月31日 00:08:41

6年くらい前に一度宿泊したのですが、その頃に比べて朝食がさらに美味しくなったような気がします。種類も豊富で満足でした。
    入店に並びましたが、回転も早く待ち時間はたいして気になりませんでした。
    大浴場も広くて、露天風呂は解放感があり、湯上がりのアイスも良かったです。
    ただ一点、ベッドサイドにコンセントが無いのがマイナスポイントでした。

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:50:11

数ある宿泊施設より函館国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくり、そしてリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    また、ご朝食に関しましては、北海道食材をふんだんに使用し、今後も御満足頂けます様努めて参ります。
    これからもお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、函館を満喫していただけましたら幸いでございます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月30日 09:06:25

飲食街から離れているのが不便

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:45:58

今回のご宿泊では、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、サービスの向上に努め、多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、邁進して参ります。
    再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>

投稿者さん 2020年08月29日 14:17:02

部屋が綺麗で良かった

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:33:11

滞在中、快適にご利用いただけたご様子に、安堵致しております。
    またのご利用をお待ち致しております。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

eightgodsさんの 函館国際ホテル のクチコミ

eightgodsさん [40代/男性] 2020年08月24日 00:06:40

多少いびつな形の部屋でしたが、スリッパを脱いで畳で寛げる良い部屋。
    北海道の宿全般的にいえることですが、空調の調節が非常に難しい。
    居住地とは違う外気温のためか、25度設定はかなり寒くなるので、適温が難しい。
    コロナの影響があるため、喉に異常を出したくないので、気を遣う。

温浴施設は露天風呂もあり、適温で楽しめた。
    女湯は露天はなかったようです。

部屋でおいしいコーヒーも飲めて、最高の宿泊でした。
    お茶などを飲むスペースが無いのが、困ったくらい。

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:30:27

滞在中、快適にご利用いただけたご様子に、大変安堵いたしております。
    お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズファミリールーム/35平米】

投稿者さん 2020年08月23日 14:07:21

駅からも、市場からも近く大変便利です。一人2千円のお食事クーポンがついていて、大変嬉しかったです。
    温泉も気持ちよく、部屋もファミリールームにしたのでバストイレ別で使いやすかったです。
    ただ欲を言えば、部屋に水のペットボトル1本でもあったらさらに良かったです(沖縄では冷蔵庫に2本ほど入っていることが多いです)
    1泊2日でしたが、函館旅行がとても楽しく快適なものになりました。
    また機会がありましたら宿泊したいです。
    コロナで大変でしょうが、応援しています。

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:24:54

滞在中、快適にご利用いただけたご様子に、大変安堵致しております。
    また御機会ございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
    最後になりますが、ホテルの感染予防策にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2020年08月18日 19:48:35

go to トラベルで宿泊料金が安くなった上に、プレミアム商品券を3名6,000円分頂き夕食に使わせてもらいました。函館朝市、函館山にも近く立地は申し分無しです。
    ただ部屋の冷房が15度に設定しても涼しくならず…残念でした

函館国際ホテル 2020年08月19日 11:27:13

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
    始めに、部屋の空調につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    至急、確認作業をさせていただきたく存じます。

函館市の活性化キャンペーンの一環で、皆様にグルメクーポンをお渡しさせていただきました。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。

お客様の声をもとに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
    再度お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

江戸八丁堀さんの 函館国際ホテル のクチコミ

江戸八丁堀さん [70代/男性] 2020年08月18日 16:36:15

コロナ対策も文句なしです
    朝食のバイキングも大変な手間をかけて小皿盛り
    本当にありがとうございました
    また次年内に何回か行きますが、ここにしますよ

函館国際ホテル 2020年08月19日 11:23:10

朝食につきましては、ご満足いただけたご様子に、大変安堵いたしております。
    次回もまたお愉しみいただけたらと存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

とろろあきさんの 函館国際ホテル のクチコミ

とろろあきさん [40代/男性] 2020年08月17日 15:57:22

食事はこの界隈のホテルの中で一番美味しい

函館国際ホテル 2020年08月18日 14:41:01

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、おかげさまで大変好評をいただき、海鮮丼「のっけ丼」や四川激辛麻婆豆腐が人気でございます。北海道産の食材を使用したメニューも豊富に揃えておりますので、次回もまたお楽しみいただけたらと存じます。
    今後も皆様がお安心しておくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2020年08月16日 19:34:41

部屋自体は問題はありませんが、カーテンが寸足らずで
    窓全体にかからず15~20センチくらいの隙間ができるので
    テーブルで押さえて閉めました。
    でも上はどうしても隙間を無くすことができませんでした。
    せっかくステキなホテルなのに勿体ないと思いました。
    それ以外は申し分ないと思います。

函館国際ホテル 2020年08月18日 15:59:30

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    客室につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    しかし「それ以外は申し分ない」とのこと、お客様のお言葉に甘んじることなく精進して参ります。

【北海道民限定】~ 1泊朝食付