函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

シャリエ501さんの 函館国際ホテル のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月29日 19:00:57

今回は連泊にて利用させていただきました。連泊時においてルームウェアのサイズ変更や
温泉入浴に対するタオルの追加など早急に対応していただき、客室担当の方には、ただただ
感謝です。ありがとうございました。また、朝食もバイキング方式→定食へ変更でしたが、
大変、満足出来まる内容でした。是非とも次回の函館にて宿泊の際には利用させていただき
たいと思います。

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:19:06

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にご利用いただけたご様子に、大変安堵いたしております。
今回のご宿泊では、当ホテルの感染予防策にご協力いただき、ありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/朝食付き
【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

サンデーパラダイスさんの 函館国際ホテル のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2020年06月23日 12:36:07

6月20日に宿泊しました。コロナの影響で観光、ビジネスの人も少なく、部屋もUPグレード
して頂きました。部屋は新しいのもあいりキレイ。TVも大型であまり見ないですが満足。
最上階の風呂は、外の露天が熱めで、眺めも函館を見渡せて最高でした。出入り口脇の自販機も横にはアイスキャンディーの無料サービスもあり。ちょっと室内全般に無機質な感じも
しましたが、満足度は高いです。朝はビュッフェが中止で御膳で頂きましたが、彩鮮やかで
見た目も楽しめました。再度メニューも麻婆豆腐は絶品でしたね。サラダもお替り出来ると
ヘルシーで嬉しかったが。函館は温泉&朝のバイキングに力を入れているホテルも多いでしし、今後も期待したいですね。

函館国際ホテル 2020年09月09日 16:17:45

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
当ホテル自慢の「四川激辛麻婆豆腐」は、ランチ・ディナーでもご提供しており、数多くのファンの方々に愛されております。
機会がございましたら、次回もぜひご堪能いただければと存じます。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

ミニ琴さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ミニ琴さん [70代/女性] 2020年06月15日 03:20:56

6月8日 1泊 利用いたしました。レストランは、よく利用させて頂きますが、宿泊は初めてです。大浴場ができたというので料金もお安い時期でしたので、函館山ハイキング後、ゆっくりと利用したく宿泊させて頂きました。コロナの影響なのでしょうね。日中、朝の2回の入浴共に大浴場は贅沢にも独り占め状態でした。朝食はコロナ対応で個人のお膳形式なのは致し方ないでしょう、十分な量で美味しく頂きました。
お部屋はランクアップして下さってのかと思いますが、室内に入っても大きなベットが見えない造りでテレビが2台もある広く贅沢感いっぱいのお部屋で快適でした。大変な時期ですが、みんなの知恵で乗り切りましょう。頑張ってください。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2020年07月11日 16:02:38

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レストランもご愛顧いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変安堵いたしました。
朝食はコロナウイルスの影響でセットメニューででのご案内とさせていただいておりましたが、6月28日の朝食分よりビュッフェスタイルを再開いたしました。
朝食のみでのご利用も可能でございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今回は本館のプレミアムキングルームが空いておりましたのでご案内いたしました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
お客様からのあたたかいお言葉が私どもの何よりの原動力でございます。
新たな生活様式でまた函館を盛り上げていけるよう、微力ながら尽力してまいります。
最後となりましたが、貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、お食事でもご宿泊でもご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月09日 17:49:14

部屋が綺麗でとても良かったです!

函館国際ホテル 2020年06月12日 14:56:19

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同邁進いたします。
またの機会がございましたらお立寄りいただけましたら幸いです。
最後となりましたが、この度はご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】お部屋無料アップグレードプラン★<素泊り>
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2020年05月31日 00:17:08

部屋 風呂など綺麗で良かった

2020年04月
函館国際ホテル 2020年06月04日 11:42:08

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、嬉しく思っております。
今後も、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2020年05月31日 00:15:31

部屋が綺麗で良かったです

函館国際ホテル 2020年06月04日 11:40:11

また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご満足いただけたご様子に、嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2020年05月30日 15:43:14

最高

函館国際ホテル 2020年05月30日 18:01:00

お客様へ

このたびは函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「最高」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋無料アップグレードプラン★<朝食付>
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2020年05月25日 14:06:17

朝食が素晴らしかった。今回いたしかたないが、次回は夕食も食べて見たい。フロントの方も説明、サービスが素晴らしく大満足でした。

函館国際ホテル 2020年05月25日 15:41:55

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度いただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねさせていただきます。
また機会がございました際には、ぜひご夕食もご堪能下さいませ。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ、シェフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

まちゃみ123さんの 函館国際ホテル のクチコミ

まちゃみ123さん [50代/男性] 2020年05月05日 18:28:29

5月3日に 一泊しました
コロナの影響で お店があっちこっち閉まっていましたけど
朝ご飯の 量にびっくりです

函館国際ホテル 2020年05月09日 10:37:59

朝食につきましては、現在セットメニューでのご提供とさせていただいております。
ご満足いただけましたら嬉しく思います。
コロナウイルスが収束した際に活気のある函館に再訪いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

eyママさんの 函館国際ホテル のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2020年04月07日 15:55:55

チェックインの時の対応が味気なかったです。
部屋の作りが少し変わっていて少し狭い印象でした。
バスルームはとてもきれいでした。
大浴場は露天風呂がなく長く入っていられなかったですが、
ダイソンのドライヤーがありちょっと気分が上がりました。
駐車料金が少し高かったです。
朝食をいただきたいので、新型コロナウイルスが収まったらまた利用したいです。

函館国際ホテル 2020年04月23日 16:33:01

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
スタッフの未熟なご対応に対しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
先輩スタッフが手本となり指導いたしてまいりたいと存じます。
皆様にご好評をいただいております「朝食バイキング」は当ホテルの自慢のひとつでございますが、新型コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
この新型コロナウィルスが収束いたしましたらぜひまたお訪ねいただき、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2020年03月29日 15:04:32

朝バイキングが、コロナの影響で個々のメニューになりましたが、それでもこの価格は他では味わえないと思います。

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:34:00

朝食につきましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして自慢の朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

旅行好き8493さんの 函館国際ホテル のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:16:14

コロナの影響で空き室があったのか広いお部屋に変更されていました、天空露天は最高です
繁華街にも歩いて行ける距離でまた利用します

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:32:34

大浴場につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月24日 20:56:42

新しいコロナウイルス用ホテル側が自慢のビュッフェをキャンセルなんて残念

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:01:11

今回のご宿泊では、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、新型コロナウイルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月23日 19:38:07

コロナの影響で多少の制限はありましたが、とても快適に過ごすことができました。
朝食のビュッフェのかわりのプレートもどの小鉢も美味しくてボリュームもあり大満足(*^^*)
出てくるまで時間はかかっていましたが、いつもとは違う状況なので仕方ないかなと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

函館国際ホテル 2020年03月28日 16:58:30

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご朝食につきましては現在バイキングのご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
ご提供までにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「いつもと違う状況なので」という寛大なお言葉をいただきましたうえに、「美味しくて満足」とのご感想を目にして大変嬉しくまた恐縮いたしております。
このコロナウィルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2020年03月20日 15:47:13

快適でした。
大変な時期だったのですが、ホテルのサービスや食事もすごく良かったです。部屋もきれいでした。
朝食は、時節柄、ビュッフェスタイルではなかったのですが、工夫されていて、おいしくいただきました。
夕食・朝食とも、ごはんがすごく美味しかったです。
落ち着いてから、また、来ます!
頑張ってください!

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:39:29

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変安堵いたしております。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
お一人様用のセットメニューでのご提供でございますが、「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
また、力強く温かい激励をいただきまして大変感激いたしております。
今は函館だけではなく日本中・世界中が大変苦しい思いをいたしておりますが、1日も早い収束を願いつつ私共も出来る限りの努力を続けてまいります。
次回またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【カップルde函館旅/朝食付き】展望大浴場完備!女性のお客様にご褒美特典付き♪HAPPYステイ!
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2020年03月19日 14:11:17

部屋がとても良かった

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:22:56

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋をお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
次回函館にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

インカラキダさんの 函館国際ホテル のクチコミ

インカラキダさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:03:17

連休を利用して、函館一人旅を企画した際、旅行サイトで手頃な価格設定と、一度は話題のホテルに泊まろうという思いが一致したので利用しました。流石に名のあるホテルだけあって、全てにおいて、満足する事が出来ました。宿泊プランに付いていた、ホテルメイドの焼き菓子は、お土産にしたら、評判が良く得した気分になりました。朝食バイキングも、ステーキや海鮮丼、更に塩ラーメンと、函館に来た実感を感じさせて頂きました。天然温泉も、下調べしていなかったので、想像以上に良かったです。帰って来てから約3週間が過ぎ、世間ではコロナウィルスの件が連日報道されております。とりあえず、今日まで体調不良になった訳でも無く、改めて楽しかった事を思い出しながら、コメントさせて頂きました。願わくば、コロナの件が収束し、函館を含めた全ての観光地に人々が戻り、活気が戻ります様に。そして、ゴールデンウィークに再訪したいという私の密かな願いが叶います様に・・

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:17:46

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
プラン特典の「焼き菓子」が皆さまにお喜びいただけたとのこと、パティシエをはじめ私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は、泉質が強塩泉のため入浴の際に少々刺激を感じますが後からじわじわと温まります。
温泉のある13Fロビーでは、アイスを召し上がっていただきながら函館山の眺めをお愉しみいただけましたでしょうか?
密かに私もお気に入りのスペースでございます。
ご注目いただいた朝食バイキングは現在、ご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
お客様のおっしゃる通り、このコロナウィルスの1日も早い収束と日常の復帰が待ち望まれます。
温かい励ましのお言葉をありがとうございました。
ゴールデンウィークの再訪を心よりお待ちいたしております。

【焼き菓子付き】ホテルメイドの焼き菓子をお土産に★翌朝は自慢の朝食を堪能!
【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

tokomokoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tokomokoさん [50代/女性] 2020年02月28日 19:33:34

空いているとのことでお部屋のアップグレードをして頂きました。
本来のお部屋を見ていないので比べられませんが、ツインの部屋になったので空間は広くなりましたがひとり旅だったのでダブルベッドがシングルベッドになったのは残念でした。景色が良いわけでもなく私にとってはどこの部分がアップグレードだったのでしょう。
空気清浄機・加湿器をつけてしばらくすると何となく部屋が臭いよう気がしました。10分くらいすると給水ランプとアラームが鳴ったのですが、加湿器には常にお水を入れてありますとシールが貼ってありました。念のためタンクを外すとタンクは空で水受けがカビだらけでした。
チェックインの際も早めについたのでソファーで待っていましたが声をかけて頂けず後から来た人は部屋の用意ができているとチェックインをしていたのでこちらから声をかけて対応をして頂きました。朝食は美味しかったのに非常に残念でした。

函館国際ホテル 2020年04月02日 17:00:37

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の説明不足や、空気清浄機の清掃不足、そしてお客様への気遣い等、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ改善に取り組み、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はご投稿をいただきありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

与太郎1184さんの 函館国際ホテル のクチコミ

与太郎1184さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:05:30

最高のホテルです。食事も大満足でした。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2020年03月05日 10:46:41

滞在中、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
私共スタッフも日々勉強をさせていただきながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日をお待ち致しております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2020年02月23日 14:08:31

とても快適でした。

函館国際ホテル 2020年02月24日 10:17:09

今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。

【【喫煙】スーペリアツイン/37平米】