函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2033件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

投稿者さん 2020年01月27日 12:12:32

以前宿泊した時はまだ古い建物でしたがリニューアルされていてとて綺麗で全て満足出来ました。是非また宿泊したいです。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:30:48

この度も函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「全て満足」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、変わらずにお訪ねいただきお育ていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

くまDoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

くまDoさん [50代/女性] 2020年01月26日 10:10:20

土曜日で混んでいるのはわかっているはずなのに、チェックイン時刻より少し早く着いたら「まだチェックイン出来ない」と言われ、チェックイン時刻丁度にフロントに行ったらすごい混雑で、日本語が出来ない人が多いため個々の対応に時間がかかり更に長い時間待たされた。
ホテル自体が古いのはわかるが、取れる汚れや誰のかわからない髪の毛がバスダブにあったりした。
禁煙の部屋のはずなのに、煙草臭がさした。
チェックインしてすぐにホテルのパンを買いに行ったら、2つ程しかなかった。
宿泊を楽しみにしていたのに、ガックリなことだらけだった。もう二度と利用しないし、知り合いにもすすめない。

他の投稿を見たら、去年から同じような投稿があり低い評価をされていて、
「貴重なご意見・・真摯に受け止め・・」的な返答をしている。
しかし、全然改善されていない。
結局、口先だけなんだな と思う。
函館で歴史あるホテルだから、
改善しなくても客は来るーと上から目線なんだなー

函館国際ホテル 2020年01月29日 14:15:12

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご期待いただきご宿泊を賜りましたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、以前のコメントより改善されていないという状況につきましても、ご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、一歩ずつでも改善していけるよう、努力して参る所存でございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2020年01月21日 20:16:35

行き当たりばったりで予約しました。女性のスタッフの方の自然な振る舞いが良かったです。部屋も綺麗でアメニティ等の設備も素晴らしいと思います。1番良かったと思うのは、大浴場が広さと夜景の眺めだと思います。また、エレベーターの英語音声など、国際ホテルとしての対応もできているので、ポテンシャルが高いと思います。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:55:44

この度は函館国際ホテルにご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
至らないところも多いかと思いますが、今後の励みとさせていただきます。
本館13F天然温泉展望大浴場からの眺めも当ホテル自慢のひとつでございます。
お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
行き当たりばったり自由な旅も大変面白いものではございますが、当ホテルが函館での「いつものお宿」になれましたら大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

北のビール2454さんの 函館国際ホテル のクチコミ

北のビール2454さん [70代/男性] 2020年01月21日 10:12:37

1月17日から2泊しました。部屋が広くてゆったりと過ごすことができました。また、窓からの景色もきれいでした。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:25:00

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた、のんびりと充電の場となれましたら幸いに存じます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

ちくにいさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ちくにいさん [50代/女性] 2020年01月14日 16:31:41

素泊まりで予約しましたが翌日の朝食をつけていただきました。
とても満足でした。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:12:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
当ホテル自慢の、朝食バイキングをお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
近くに有名な観光スポット「函館朝市」も存在し、函館は「美味しい」に事欠きません。
ご旅行の計画を立てる時にはなかなか決めずらいこともございましょうが、当ホテルでは現地にてのご朝食追加もお受けいたしております。
ご心配なくお出かけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2020年01月04日 10:13:30

初めて国際ホテルに宿泊しました。お部屋はキレイでした。ユニットバスでしたが広く使いやすかったです。13階にある大浴場も利用しましたが、ゆっくりお湯につかり旅の疲れもとれました。朝食のバイキングも待つことなく案内され良かったです。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:04:24

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回ご利用のプランは期間限定ですが、一昨年12月に新築オープンした本館のお部屋にご宿泊いただける大変お得なプランです。
本館13Fの天然温泉展望大浴場も今回初めて出来ました。
ゆったりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒すことが出来ましたなら何よりでございます。
機会がございましたらぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬恋】期間限定!お部屋無料アップグレードプラン★<朝食付>
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年12月30日 14:55:32

お部屋無料アップグレードプランだったので、料金以上のとても素敵なお部屋でした。
一年間の疲れを癒す良い時間を
過ごすことができました。

函館国際ホテル 2020年01月01日 16:00:50

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ、嬉しく存じます。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

黄色いイルカさんの 函館国際ホテル のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2019年12月16日 00:26:59

以前この季節に泊まらせて頂いた時、これで温泉があれば…と感想をもって。
客室もリニューアルされて綺麗になっていたし、色々ランクアップされた印象を受けました。函館空港でしか購入できなかった作家さんのギャラリーがあったのも、うれしい驚きでした。
ただ、がっかりしたのが、部屋に入った時、トイレの電気がつけっぱなしだったことと、便器の上にバスタオルが置かれていたこと。清掃の後、きちんとチェックしたのでしょうか?
色々良くなっているので、今後に期待します。

函館国際ホテル 2019年12月16日 20:34:27

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽パックSALE★特典付き】観光満喫!市電1日乗車券付き♪シングルユース★<朝食付>

みい5577さんの 函館国際ホテル のクチコミ

みい5577さん [50代/女性] 2019年12月12日 14:13:54

今回は観光目的で12月8日から1泊で宿泊しました。
当日は雪が降り足場が悪かったこともあり、徒歩だと駅から少々遠く感じましたが、市場や金森レンガ倉庫が近かったので便利でした。
トリプルの部屋でしたが3名で過ごしてもゆったりとしており狭さは感じませんでした。
大浴場も広々として眺めも良くゆっくり入浴することができました。同フロアにあったアイスクリームのサービスもうれしかったです。
館内、室内とも綺麗に清掃されており清潔感があったので、とても快適に過ごせました。
また楽しみにしていた朝食は、新鮮な海鮮をはじめスープカレー、函館ラーメンなど地元ならではのメニューが豊富なうえに、味も美味しかったことにひどく感動しました。
お世辞抜きで今まで宿泊したホテルの朝食で一番だったと思います。
気になった点がふたつほど。チェックインの手続きだけでも15時前にできるようにしてほしいのと、朝食会場のテーブルが所々空いているのに20分以上並んだのが辛かったことでしたので改善につなげてほしいと願います。
ですが、本当に素晴らしいホテルでしたので、また函館を訪れた際は宿泊したいと思います。

函館国際ホテル 2019年12月16日 20:32:40

チェックインや朝食会場に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2019年12月11日 21:44:18

11月30日から3泊しました。
リニューアルして初めての利用でしたが、食事も含めて全てがレベルアップしていてビックリしました。絶対おすすめです。

函館国際ホテル 2019年12月12日 09:54:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

kl1678さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kl1678さん [30代/男性] 2019年12月09日 15:30:17

部屋、食事、対応すべて素晴らしかったです。

函館国際ホテル 2019年12月10日 12:23:04

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後さらなる向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/朝食付き

投稿者さん 2019年12月08日 18:26:37

ゆったりとした館内が癒しを誘う素敵なホテルでした。
最上階の大浴場から函館の夜景が見渡せて、塩化ナトリウムの温泉で冷えた体もポカポカになりました。
浴場のドライヤーはダイソンでビックリ(笑)
湯上がりアイスのプレゼントも嬉しかったです。
そして、なんと言っても朝食が素晴らしい!!期待通り、いや、それ以上でした。
今回はラッキーなことに楽天クーポンも使用できて、最高の旅となりました。
朝市にも近いし、今すぐにでも両親を連れて再訪したい位の感動!
コスパもクオリティーも高いホテルでした。

函館国際ホテル 2019年12月10日 12:18:55

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年12月05日 17:42:26

出張にて2泊させていただきました。
綺麗なお部屋で快適でした。
日曜日チェックアウトでしたが朝食会場が長蛇の列で断念しました。
朝食も好評とお聞きしていましたので残念でした。

函館国際ホテル 2019年12月06日 11:12:36

朝食会場の混雑につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
恐れながら、再度ご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年12月02日 12:02:39

部屋は広くて奇麗だし、景色も最高!
部屋にドリップコーヒーマシーンが無料で付いてたのがよかった。
展望浴場は眺めが良かったけど、向こうからも丸見えなのでは????と思った。
大浴場に持って行ける手提げがあると良いな。

函館国際ホテル 2019年12月03日 14:29:28

展望大浴場のガラスには、特殊なシートを貼っておりますので、外からは見えない仕様となっております。
安心してご利用くださいませ。
また、手提げに関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。
その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2019年11月25日 17:18:32

朝食に8時半頃行きましたが並んでいて20分位待たされ疲れました。2日目の献立もさほど変化がなくちょっとガッカリしました。部屋の加湿器に水が入って無かったのでタンクを取り出したらカビだらけで汚い。カビだらけの蓋を素手で開けるのは大変気持ち悪く不愉快でした。チェックアウト時にフロントの女性にその事を言いましたが申し訳ありませんの一言のみ。
表情は他人事のようで申し訳ない表情では無かったので腹が立ちました。
ガッカリです。

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

MARU7638さんの 函館国際ホテル のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年11月24日 15:04:59

11月22日(金曜日)本館3605函館駅側宿泊。

両隣ホテルと朝食の比較をする目的で宿泊。
まず一番の問題点は、待ち時間。
入口に混め時間帯の目安を表示してますが、全くあてになりません。
片付けが追い付いていないのが、最大の原因だと思います。
23日(土曜日)朝8:40列に並び、案内は9:10。
30分待ちで案内されると、全206席との事ですが、パッと見、半分が片付けされてない状況です。
単純に人手不足な印象です。
他の方のクチコミで「時間なく食べられなかった」とありますが、その通りでビジネスユースなら使い難いホテルです。
混雑緩和策として、仮に人手不足が解消できないなら、食べ終わった後のトレーを宿泊者に指定場所に戻してもらうセルフスタイルはどうでしょうか?
そうすれば、簡単な拭き掃除だけで席は空くので、待ち時間が少しでも短縮されたほうが、宿泊者の満足度があがるかと思います。

リニューアル後初の宿泊でしたが、西館の予約は注意が必要です。
私は事前に確認したうえで宿泊料若干高めですが、本館にしました。
知らなかったのですが、東館は連絡通路で本館エレベーターに繋がってるので、安く宿泊するなら東館がいいと思います。
西館は大浴場までの導線が長く、エレベーター乗り継ぎが必要なので、高齢者・足腰の不自由な方は、本館もしくは東館をおすすめします。

朝食は品数、メニュー、期待ハズレ。
勝手に比べると、お隣グレーのホテル朝食はとにかく凄い。
待ち時間は確かにあるけど、両隣ホテルのほうが上手く案内してます。

唯一の満足点は、プレミアムキングのベッド配置が斬新で良かったですが、入口横に何故クローゼットにしなかったのか疑問です。
いい部屋がもっと見映えしたと思います。

市内在住で、気分転換で色々なホテルに宿泊してますが、「また泊まりたい」とは思えないのが率直な感想です。
これから続々と新規開業のホテルがありますが、函館国際ホテルはやはり老舗なので頑張ってほしいです。
またいつか、お邪魔してみます。

函館国際ホテル 2019年11月25日 15:30:45

ご朝食や客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。
皆さまに快適にご利用いただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
今回いただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、函館の老舗ホテルとして恥じぬよう一層の努力を重ねて参ります。
最後になりますが、この度はご多忙のところ貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年11月24日 14:52:04

3人での利用でしたが、部屋は広いとはいきませんが、これくらいで十分です。
リニューアルしたばかりということで、部屋はとてもきれいでした。
近くに飲食店が沢山あるということで朝食付きのプランにしましたが、近所のお店は観光客向けの価格設定になっているのか結構高めの価格設定でしたので、ホテルのバイキングを利用した方がお得かもしれません。
お風呂はかなり熱めで、子供は5分も入っていられませんでしたが、翌日早朝に朝風呂に行ったときは、ちょうど良い湯加減になっていました。海の側にあるので、露天風呂からの眺めは良かったのですが、高層階にあるため風が強くて寒かったです。
朝食は評価の高いバイキングを利用したかったのですが、日曜日ということもあってエレベータ前から長い列ができていて、時間も急いでいたためあきらめまて2Fの和食レストランにしました。沢山の小鉢等、20種類程の料理が並び、丁寧に調理・盛り付けされた職人の技を感じる料理を堪能できました。
やはり、こちらのホテルの一番人気は食事だと思いますので、食事を重視される方には特にお勧めです。

函館国際ホテル 2019年11月25日 15:23:15

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/朝食付き

投稿者さん 2019年11月18日 22:22:01

朝食の新鮮なイクラがとても美味しかった。
函館を満喫できました。

函館国際ホテル 2019年11月22日 11:53:48

朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの朝食ブッフェは、出来るだけ地元の食材にこだわり、熱々のお料理をお提供できますように努力させていただいております。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになりますし、お客様のあたたかい励ましのお言葉により、スタッフ一同邁進していくことが出来ます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

エムズ ペコさんの 函館国際ホテル のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2019年11月18日 17:21:40

11月16日土曜日に娘と宿泊しました。13時過ぎにチェックインしてくださり、助かりました。駅から徒歩10分くらいですし、近くにセブンイレブン、観光できる市場、赤レンガが近くにありました。
大浴場はダイソンのドライヤーがあり、髪を乾かすのにとても良かったです。
お部屋もセンスの落ち着けるお部屋でした。また、びっくりしたのが朝食で美味しかっです。また、函館に旅行するならこのホテルにします。

函館国際ホテル 2019年11月22日 11:51:07

再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【女子旅/朝食付き】女性のお客様にご褒美特典付き♪~至福のひとときを~
【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2019年11月17日 16:49:17

楽しみにしていた函館旅行でしたが、チェックイン時間に遅れてしまうため事前に連絡しました。電話に出られた方が、夕食は20時がラストオーダーなので…と言われ、遅れても予定より一時間以内と話したのに、それも17時30分にならないと…不愉快な対応でした。食事は、見た目美しくキレイでしたが塩加減が強く、ただただ残念でした。なぜか悲しい旅行でした。

函館国際ホテル 2019年11月18日 16:04:52

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、再度ご利用いただければ、嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【和食会席/1泊2食】料理長こだわりの品々に舌鼓★夕食は月替わり「和食会席膳」