函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 17:28:55

全体的には良かったです。
ただチェックインの際にチェックアウトの時間を教えて欲しかったのと、温泉がいまいちでした。
男風呂だけでなく女風呂にも露天風呂欲しかったです。

函館国際ホテル 2020年08月12日 13:45:32

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトの時間につきましては、どちらのお客様にも必ずご案内するものでありますが、到着の際はご案内が不足し大変申し訳ございませんでした。
温泉の造りに関しては多くのご感想をお寄せいただいておりますが、女性側のお風呂は景観風呂となりますので、函館山と海をご覧いただけるようになっております。
貴重なご意見でございますので今後の為にも参考にし、より良いホテルを目指し精進して参ります。

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪

げんきノンタンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

げんきノンタンさん [30代/女性] 2020年08月11日 14:03:10

一泊二日で宿泊しました。モダンな雰囲気のホテルでとてもきれいです。たまたま、函館市内の加盟ホテルで、函館グルメクーポンを配布しており、同ホテルからも1人2000円づつのクーポン券を頂き、それを利用し外食も楽しめました。お土産の購入にも利用できました。部屋は家族4人で十分な広さ。子供たちも大喜びでした。お風呂は、男性のみ露天風呂があったのが残念でしたが、室内の大浴場から見える函館の街並みや港のロケーションは最高。癒されました。朝食はバイキング。手袋及びマスク着用でしたが、料理のほとんどが小鉢に盛られており、コロナ対策も万全で安心して頂くことができました。入場制限をしていたため、我が家は7時からの食事だったためスムーズに入場できましたが、それ以降の方々は入り口で並んで待っていました。待つのが嫌な方は早めの時間がお勧めです。スタッフの方もとても親切で、この料金で大満足。ぜひまた利用したいです。

函館国際ホテル 2020年08月12日 13:14:39

函館市の活性化キャンペーンとのこともあり、グルメクーポンをお渡しさせていただきました。
外食ともにご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた、デラックスファミリールームにつきましては、46平米の広さがございますのでご家族連れから好評をいただいております。
温泉につきましては、女性側に露天風呂はございませんが景観風呂になりますので、天気が良い早朝のご入浴では海を眺めながら朝日のコーラルピンクをご覧いただけます。
朝食は今後の状況で変更も考えられますが、通常バイキングでは北海道の食材を多く使用した約100品目の料理をお楽しみいただけます。
最後になりますが、ホテルの感染防止対策にご協力いただきまして感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
【【禁煙】デラックスファミリールーム/46平米】

ゆきやま&めぐやまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ゆきやま&めぐやまさん [40代/男性] 2020年08月10日 20:39:22

8月8日に宿泊。早期予約のためか、お値段はお手頃。しかし、施設、サービスともにお値段以上。朝食は絶品。コロナ対策も万全。久々に感嘆しました。

函館国際ホテル 2020年08月12日 11:32:47

「施設、サービスともにお値段以上」のご感想につきましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしております。
朝食では、北海道の食材を多く使用し約100品目をご用意しております。中でも名物の海鮮丼「のっけ丼」が好評でございます。
また、コロナ対策にご協力いただきましたことに感謝申し上げます。
今後もサービスに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

asu0915さんの 函館国際ホテル のクチコミ

asu0915さん [40代/男性] 2020年08月10日 10:27:35

家族旅行一泊目で伺わせていただきました。
チェックイン、アウト時のスタッフさんの対応も素晴らしいです。
6歳の娘の部屋着が大きくて
小さいサイズのものを持ってきて頂いたり
コネクティングルームの間の扉を間違えて閉めてしまい来て頂いたりと数回お呼び立てをしてしまいましたが。
電話での対応も素晴らしいし
迅速に気持ちのいいご対応をしていただきました。
朝市までも歩いて行ける距離ですし、函館山のロープウェイ駅までも頑張れば徒歩で行ける距離です。
とても素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。
また北海道旅行の際は是非利用させていただきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

函館国際ホテル 2020年08月12日 11:00:19

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、家族旅行でのご宿泊に函館国際ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
いつでもお客様に寄り添えるようスタッフ一同心掛けておりますので「迅速に気持ちのいいご対応をしていただきました」とのお言葉をちょうだいし、大変恐縮しております。
また、最寄り駅や金森赤レンガ倉庫などの観光地にも徒歩で向かえますので立地にも好評がございます。
お客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【コネクティングルームプラン/素泊まり】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2020年08月09日 16:52:38

このプランは大変助かりました。帰りの飛行機が夜便だったので、それまでゆっくり部屋で過ごせたのは、大変有難かったです。仕事もはかどりました。

ホテルは洗練されていて心地の良い場所でした。温泉大浴場は旅の疲れを癒してくれます。

海外からの観光客がいないと、とても静かでこちらとしては、良かったですが、経済的には函館は(日本全体)がマイナスの影響を受けていると感じました。

函館国際ホテル 2020年08月12日 10:38:11

今回ご利用いただいた「2連泊以上限定。チェックイン日9時からチェックアウト日18時までご利用可。テレワークにもおすすめ。」プランはビジネスの方を中心に好評をいただいております。
大浴場は、男性側には露天風呂付き、女性側には露天風呂がございませんので景観風呂としてお楽しみいただけるようになっております。
海外からのお客様につきましては、今現在も出入国規制が続いているところがほとんどでございますが、より多くのお客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

りゅうちゃん55さんの 函館国際ホテル のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年08月02日 09:15:28

函館を代表する老舗ホテル。改装も終わって綺麗になりました。何年ぶりかに宿泊しましたが、次々にできる市内のホテルには真似のできない落ち着きと重厚感はさすがです。大人には、少々割高でもこういうホテルに泊まって欲しいですね。

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:57:50

この度はお久しぶりのご来館、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルが永い間続けてこられましたのは、お客様の温かいご支援の賜物でございます。
これからもお客様に寄り添う心を忘れずに、ひと時のお寛ぎの場となれましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/素泊まり
【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2020年08月01日 19:31:38

駅から近く、屋上大浴場が最高です。1人なのにトリプルの部屋に泊めさせて頂き、満足です。
風呂上がりの、無料キャンディーがいいですね。コスパも思ったほど高くなくまた利用させて頂きます。

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:52:25

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
本館13F天然温泉展望大浴場をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂上がりにアイスキャンディーを食べながら、ソファで寛ぐのはなかなかの癒し時間ではないかと自負いたしております。
機会がございましたらぜひまた、お訪ねいただけましたら幸いでございます。

サンタ616さんの 函館国際ホテル のクチコミ

サンタ616さん [60代/男性] 2020年07月31日 06:08:11

最高です

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:46:42

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ホテルにとりまして、これ以上ないほどのお褒めのお言葉に感激いたしております。
次回函館にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2020年07月30日 22:35:39

いつもビジネスホテルなのですが、料金が手頃でしたので利用しました。一言でいうとすばらしいです。これが本当のホテルでの生活なのかと思いました。それ以上何も言うことはありません。

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:43:49

ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
至らない点もあったことかと存じますが、「すばらしい」とのお褒めのお言葉を嬉しくかみしめております。
これからもお客様のご期待にそえるホテルであり続けられますように精進させていただきます。

hoppy52さんの 函館国際ホテル のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2020年07月30日 14:14:24

リニューアルされたばかりの本館のダブルの部屋に切り替えていただきました。エントランスからモダンなデザインで部屋も落ち着いた色使いで快適でした。寝具もとても品質が良く、よく休めました。お風呂も展望が最高です。少しだけお湯が熱かったと思いますが、温度チェックしていたので適当なのですね。
1点だけ、お風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルがわかりにくいです。(字が小さくラベルが英語表記、裏側に日本語がありますがこれも小さな文字で手に取って近づいてみないとわからない)大きな文字で日本語&英語でテプラか何かで表示した方が良いと思いました。

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:38:29

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂場のアメニティ表記について、ご意見をいただきましてありがとうございました。
ご指摘の点につきまして改善のため検討をさせていただきたいと存じます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2020年07月27日 09:42:28

7月23日から2泊の予定で宿泊しました。
チェックインしたらまさかのプレミアムジャパニーズツインのランクアップ
一人旅でしたので広すぎて恐縮しましたが、おかげでのんぴりと過ごさせてもらいました。
立地/お風呂/夕飯・朝食と食事も大変よかったです。
お値段を考えると決して安くはないですが、それを上回る満足です。
土曜に帰る予定でしたがもう一日余裕があったので延泊を申し出て、さらに大変有意義な連休となりました。
また函館に来たらお世話になろうと思いますので、その節は宜しくお願いします。
(そのときはランクアップじゃなくてもいいですよ(笑))

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:31:26

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当日状況によりますが、誠に勝手ながらご予約いただいたお部屋タイプよりも広めのお部屋をご用意させていただく場合がございます。
今回はごゆっくりとお寛ぎいただき、お喜びのご様子で大変嬉しく思います。
お客様にとって、有意義なお休みの一助とさせていただけましたなら何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2020年07月25日 17:29:11

当日予約で、更に安く宿泊出来て、とても良かった!

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:23:14

ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2020年07月24日 19:55:15

昔からあるホテルですが、とても綺麗でした。
朝食も子供がいたので少し広めの奥の席にしていただき凄く良かったです。

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:21:31

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルの創業は1972年でございますから、ずいぶんと歴史を重ねてまいりました。
これも地域の皆さま、そして変わらずにご愛顧くださるお客様方のお蔭様と心より感謝いたしております。
この頃はお子様がご一緒のお客様にもお楽しみいただけるように工夫をさせていただいております。
快適にお過ごしいただけましたらなら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2020年07月24日 17:13:29

立地、サービス、お風呂とも満足行きました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。
唯一残念は、トイレからアンモニア臭がしていた事です。
それ以外は、駐車場の出し入れ何度も可能や、翌日14時まで可能などありがたいサービスでした。

函館国際ホテル 2020年08月08日 11:08:55

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のお手洗いの匂いにつきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際の確認を強化いたしてまいります。
今回に懲りずまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2020年07月23日 23:03:14

駅からはほんの少し歩きますが、ベイエリアとの中間にあるのでどちらにも徒歩で行けるのは良かったです。お部屋もバスルームも綺麗でサービスも充分。浴場は利用しませんでしたがカードキーがないとアクセスできないセキュリティも安心感があります。次回もまた利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2020年08月05日 12:33:03

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルはJR函館駅や函館朝市と、ベイエリアとの中間に位置しておりますので観光や移動にとても便利にお使いいただます。
次回はぜひ本館13Fの天然温泉大浴場もご利用いただき開放的な眺めをお愉しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2020年07月23日 05:10:32

宿泊プラン名のとおり、スタンダードダブルをシングルユースするということは、一人だけれど広いベッドで寝たいということであって、だからこそ選んでいるのに、フロントの日本人でない担当者が「広い部屋が空いているので」と、さもアップグレードしたかのように変更したので期待して部屋に行ってみると、シングルベッド3つ(笑)
何のためにシングルでなくダブルを予約したと思っているのか。一人で3つのベッド使うわけでもあるまいし。
予約の通りで構わないし、到着予定の20分前には着いているから予約の部屋は確保できているはずと思ってフロントに電話し、新たな部屋に案内してもらったところ、ベッドはクイーンサイズになったものの、予約時に写真で確認した鏡台もクローゼットもなくなった、ビジネスホテルタイプの部屋。予約の部屋より面積が狭い。ツーリングのウインドブレーカーを壁掛けにするしかなく、雑多になってしまった手狭な部屋を見回して、ああ、隣のセンチュリーマリーナにしておけば良かったと後悔。おまけに、通常営業となったとアナウンスされていたレストランアゼリアのラストオーダー時間の20:30まで20分あったのに、コロナの都合で20:00でラストオーダーが終わったと説明されました。館内の鉄板焼屋を楽しみにして来て、そこのラストオーダーが20:00というのはわかっていたので鉄板焼は諦めがついていましたが、レストランの件はひどいじゃないかと思いました。疲れていたので遠くには行く気力はなく、結局近くのコンビニでサラダを買い、私は何のために函館に来たのかと悶々としました。食事が高評価だからここにして、予定より少し早めに着いたのに。

函館国際ホテル 2020年07月24日 15:19:53

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿える事が出来ず、ご不快な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在、レストランアゼリアにおいて、ディナータイムのラストオーダーの時間を、20:30から20:00へ一時的に変更を致しております。
正確な情報をご提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後の改善点といたしましては、ホテルの意向をお客様に押し付けるのではなく、しっかりとお客様にご説明をしてご確認いただき、お客様よりご了承をいただくということと、お客様へはホテルの正式な情報が伝わるよう館内の情報共有をしっかりと行い、スタッフ間でも間違いのないよう連絡を取っていくように努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。

宿泊部 部長 佐々木一美

投稿者さん 2020年07月22日 19:09:24

リニューアル後初めて宿泊しました。
リニューアル前は大浴場が無かったので、私的には大浴場有りは非常に嬉しいです。
お湯がすこし熱かったですが、冬場は最高じゃないでしょうか。

朝食バイキングもおいしかったです。
また駐車場無料もビジネスではありがたい限り。
お部屋のグレードも上げて頂いてありがとうございます。
良いホテルでした。
また函館出張の際は宿泊させて頂きます。

函館国際ホテル 2020年08月05日 12:20:21

いつも函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長い間「温泉熱望」のお声を頂戴いたしておりましたが叶わずにおりました。
今回新しく本館が完成し、待望の温泉にお客様をご案内出来ることは私たちも大変喜んでおります。
ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご出張でお越しとの事、お仕事終わりの癒しとなれましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月21日 22:07:18

12時30分チェックインで予約済みだったのに、フロントの女性はチェックインは3時からですと言うので、テレワークにもおすすめの2連泊からのプランでチェックインは9時からOKなはずです、とこちらから宿泊プランの説明までしなくてはなりませんでした。何度も利用させていただいていますが、今までそういった事はなかったので、今回は少し残念でした。お食事券(函館市で配布している食事券)についてもどこのお店で使えるのか多少、案内があった方がいいように感じました。

函館国際ホテル 2020年08月05日 12:11:13

いつも函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
この度ご利用の際には、ご予約内容をきちんと確認するという事を怠ったスタッフの不注意により、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、スタッフ一同気持ちを引き締めてまいります。
今回に懲りず、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月17日 07:20:45

重厚感のある建造物。館内のゆとりあるスペース。海を臨む部屋。
初めての函館訪問でこのホテルはベストチョイスだったと思います。
立地も文句なし。駐車場も広い。
朝食も美味ですね。オムレツや函館塩ラーメン、ステーキなどは対面キッチンで作っていただきます。
今度は家族で再訪したいです。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:51:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お客様の、初めての函館ご訪問にご縁をいただけましたことを大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族皆さまで、当ホテル自慢の朝食バイキングをお愉しみください。

とし2169さんの 函館国際ホテル のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年07月14日 10:44:38

7月11日に宿泊しました。ホテルは綺麗でアメニティも豊富で大変良いホテルでした。
最上階の露天風呂も景色が良く素晴らしかったです。只、部屋から見る景色がニチレイの看板があまりにも目立ちすぎたのがちょっと残念でした。ただぜんたいてき全体的良いホテルでした。

函館国際ホテル 2020年08月05日 11:38:49

ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】