函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2033件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

投稿者さん 2019年10月04日 15:57:10

とにかくお部屋が汚かったです。
コンビニのおにぎりを開封した際に出るような海苔のカスがたくさん落ちていました。掃除機すらかけていないのでしょうか?
お部屋のバスルームも大変汚れていてトイレなんて特に酷いものでした。
便座に生理のようなものが付着しておりました。取れない汚れなのかとトイレットペーパーを濡らして吹いてみたらあっさり取れましたので、全くトイレ掃除をしていないようです。
トイレの床周辺も濡れており、トイレットペーパーで吹いてみましたら黄色い液体でした。
前の宿泊者がこぼした尿でしょうか。もちろんおかげでトイレは臭いが酷かったです。
駐車場につきましてもバイク二台での利用でしたが車と同じ料金を二台分とられました。バイクも車と同じ料金なのは初めてでしたので驚きました。スペース的にもバイク二台で車一台分のスペースに停めていたにもかかわらずです。
駐車場へもバイクでは入場できずいちいちホテルスタッフを呼んでゲートを開けてもらうのを待って入場、帰りももちろんスタッフをいちいち呼ばないとバイクは退場できません。
バイク利用の方にはお勧めできません。
親孝行として父と初めての旅行でしたので、父はとても喜んでおりましたので雰囲気を壊さないためにも酷く汚いお部屋で我慢せざるをえませんでした。
函館の有名ホテルで一度は泊まってみたいと憧れでしたが、あまりにも散々でした。
二度と泊まることはないでしょう。
朝食バイキングだけは美味しかったです。
これは設備の問題で言っても仕方ありませんが、大浴場の露天風呂は男性のみで女性のほうには露天風呂がないのも残念でした。

函館国際ホテル 2019年10月30日 19:04:40

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回は、お父様との記念の旅行だったのにも関わらず、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフには今一度初心にかえり緊張感をもって仕事をするよう心がける事と、チェック作業を徹底することを指導いたしました。
お客様からいただいたご意見をしっかりと受け止め、さらなる向上につなげる事ができるよう、精進して参ります。

改めまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、お詫び申し上げます。

函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

masaichi0209さんの 函館国際ホテル のクチコミ

masaichi0209さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:24:42

残念ながらチェックインの対応が悪すぎます。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:46:08

チェックインの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながら、再度当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊部 部長 佐々木一美

【ベストレート/素泊まり】天然温泉展望大浴場オープン!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米】

ケン2298さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ケン2298さん [30代/男性] 2019年10月01日 15:58:48

2019/9月に二泊三日で家族4人で宿泊しました。子供が未就学の6歳と3歳だったのでツインルームにしました。半和室のジャパニーズツインルームは子供が動き回れるので安心です。一方ベッドが動かせないので寝相が悪い我が子にはマイナスでした。これならクイーンかキングにすれば良かった。 部屋はバスルームも含めて全て綺麗です。大浴場は客層が良いのか掃除が素晴らしいのか他のホテルと違いとても綺麗です。大浴場からあがると無料のアイスサービスが嬉しかったです。食事は朝の海鮮バイキング美味しかったです。駐車場の精算機のエラーはすぐに改善すべきです、後続車とのトラブルになってしまいそうでした。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:44:13

始めに、駐車場の精算機につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度点検等を強化させていただきます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

KAZ0131さんの 函館国際ホテル のクチコミ

KAZ0131さん [40代/女性] 2019年09月30日 19:07:48

久しぶりに国際ホテルに泊まりました。部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。2階だったので景色は摩周丸しか見えませんでしたが、日頃のストレスから離れ、ゆったりのんびり過ごせました。しいて言えば室内の清掃です。使用したアメニティ袋をまた元に戻すのはいかがかなものかと。気になったのはそのくらいです。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:41:53

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2019年09月28日 21:23:19

お風呂の眺望が最高でした。
フロントの男性スタッフの応対も感じよく満足でした。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:40:36

また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

投稿者さん 2019年09月27日 22:18:15

スタッフの方が親切で丁寧でした。
何かあった時の対応が早かったです。
対応してくださった男性スタッフの方、色々教えてくださった女性スタッフの方、本当にありがとうございました!
また旅行に来た時は利用したいと思います。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:38:14

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

yuki24740313さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yuki24740313さん [60代/男性] 2019年09月26日 16:13:26

温泉ができ、朝食も素晴らしいと思います。今回は夕食もホテル内で美味しくいただきました。
ただ
夕食、朝食共に昆布類が多すぎるように感じました。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:35:35

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
お客様の声をもとに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【カップルde函館旅/朝食付き】展望大浴場完備!女性のお客様にご褒美特典付き♪HAPPYステイ!
【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

ぐるぐる2007さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぐるぐる2007さん [70代/男性] 2019年09月16日 22:50:37

シニア夫婦と娘2名、孫(4歳)の5名で利用しました。コネクティングルームは便利でした。
あらかじめのリクエストに応えて、3人部屋のベッドを付けて配置しておいてくれ、幼児用のナイトウエア(可愛い作務衣)も用意されていました。急遽ベビーカーを借りたことを含め、スタッフ間の連絡がきちんとしていることに感心しました。
朝食は、評判どおりのおいしさでした。展望風呂も気持ちよいものでした。

このホテルでは、コネクティングルーム間のドアが開放のままでした(孫の注文でドアを閉めたら再度開けられなくなり、フロントの方に迷惑をかけました)が、子供を早く寝かせたり、またそれなりのプライバシーの観点から、ドアを閉められるようにする(ロックなしで)ことを検討してはどうでしょうか?

函館国際ホテル 2019年09月18日 10:23:55

また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、ご満足いただける滞在となりましたようで、何よりでございます。
プレミアムコネクティングルームにつきましては、部屋間をつなげるドアがロックなしで閉めることが出来かねる設計となっております。
今後のサービス向上に努めるための参考とさせていただきます。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【コネクティングルームプラン/素泊まり】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

nikotake9138さんの 函館国際ホテル のクチコミ

nikotake9138さん [40代/男性] 2019年09月12日 21:32:49

ビジネスで様々なホテル泊まりますが函館では予算合えばここしかないと思います。

函館国際ホテル 2019年09月16日 17:02:27

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2019年09月12日 15:05:14

チェックインの時の説明の声が、私にとっては小さかった。
大浴場の窓ガラスのお手入れを一工夫して欲しい。せっかくの景色なのに、勿体ないと思ってしまった。

函館国際ホテル 2019年09月16日 17:01:28

今回のご宿泊では、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに、改善・工夫に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月08日 16:59:22

函館駅から近く、コンビニも近くにあって立地は最高でした!泊まってみての感想はアメニティに不足があり、深夜近くに発覚したのですが、すぐ対応してくださいました。ありがとうございました!そしてなんといっても朝食が最高でした!種類豊富、全て美味しいものばかりでした!
しかし、一点だけ気になることが。。。クローク担当の方ですが、我々の荷物を一時的に預かってもらっていたのですが、返してもらう際に、引きずって取り扱い、しかも渡すときには何にも言わず差し出すという残念なことがございました。『どうぞお待たせいたしました。』とか、言ってほしいですし、そもそも引きずるってどういう神経しているんでしょうか。。。荷物が重かったのなら1つずつ渡せば良いものを、両手にバッグ2つぶっきらぼうに渡してこなくても。。。私達は実年齢に反して若く見える方なのでナメられたのかな?とか無駄に変なことを考えちゃいました。そこが、少しばかり残念でした。
あとは全部最高でした!

函館国際ホテル 2019年09月09日 10:15:42

クロークの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月07日 19:55:11

一年ぶりの宿泊でした 昨年はリニューアル途中でしたが、完成し、展望大浴場にも入浴できました
昼食はバイキングのメニューが豊富で、しかも何を食べても美味しいです
お部屋は通常のツインよりも、広めのスーペリアツインがゆったりできます
料金は300円とかしか違わないし
私は函館泊ならまよわずここですね

函館国際ホテル 2019年09月09日 10:11:54

ひろびろとした空間で、ゆっくりと心が落ち着けるようなホテルづくりを目指し、今後もサービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 13:01:06

立地がよく、徒歩でもバス利用でも便利でした。
お部屋をアップグレードしていただけたのはうれしかったです。
ただアメニティグッズに日本語表記が無く、フランス語>英語のうえ中身が見えないので一瞬分かりづらかったです。
大浴場があるのはありがたかったです。浴室内にも時計がほしかったですね。
窓に付いた水垢を取っていただけるともう少し景色が楽しめたのですが。
朝食のオムレツは作り方に思わず見入ってしました。
ラーメンも味見できたし、朝からお肉も食べられましたが、一番楽しみにしていたお好み海鮮丼のネタがちょっと残念でした。
総合的には満足です。機会があればまた利用したいと思います。

函館国際ホテル 2019年09月06日 11:26:06

投稿者さん 2019年09月03日 14:55:10

お風呂までの順路がわかりずらい。また、露天風呂に入りなが周りの景色が見えずらい。サウナがあればと思う。朝食は、和食を選んだがカニ汁は、カニの味もせず食べづらいたけでおかずは、16品あったがこれと言って美味しいものがなかった。期待はずれでした。

函館国際ホテル 2019年09月06日 11:24:32

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

だぶろうさんの 函館国際ホテル のクチコミ

だぶろうさん [50代/男性] 2019年09月01日 14:50:23

朝食が混みすぎていつも食べたことがありません、観光ばかりではないので、簡単に朝食が取れるところがほしいっていつも思います

函館国際ホテル 2019年09月02日 13:42:47

朝食会場につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2019年08月28日 21:29:00

コネクティングルームに滞在。そのうち一部屋のトイレが下水の臭いで大変臭かった。
掃除をするよう頼んだが臭いは改善されなかった。
それ以外は大変満足しています。

函館国際ホテル 2019年09月02日 13:40:46

今回のご宿泊では、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム ツイン2室】

チャッピーどら焼き大好きさんの 函館国際ホテル のクチコミ

チャッピーどら焼き大好きさん [30代/女性] 2019年08月25日 20:48:39

駅とベイエリアのちょうど中間くらいの場所にありました。近くにコンビニもあり、ビール工場併設のレストランも近くにありました。朝食ビュッフェが人気で楽しみにしていました。期待を裏切らない朝食で美味しかったです。露天風呂が女湯に無いのは残念でしたが、夜1時まで入れるのは良かったです。また、函館に行ったら利用したいです。

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:29:53

「また函館にいったら利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

MOMOちゃん8864さんの 函館国際ホテル のクチコミ

MOMOちゃん8864さん [50代/男性] 2019年08月25日 19:13:25

函館観光の拠点としていい場所にあります
温泉も広く気持ちよく入れました
話題の食事は満足です
6時台に行ったので待ち時間はありませんでした
苦言を二つ、外国の方へ入浴マナーを、年配の方へバイキングのマナーを説明した方がいいですよ

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:28:32

お客様のお声をもとに、外国のお客様、そして朝食の利用方法についての説明について、より分かりやすいご案内ができますよう、工夫に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【ベストレート/朝食付き】天然温泉展望大浴場オープン!北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】アクセシブルツイン/49平米】

投稿者さん 2019年08月22日 18:54:15

朝食のビュッフェが充実していて大満足でした。

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:21:46

ご朝食につきまして、ご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。

ニャンちゅう8022さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ニャンちゅう8022さん [30代/男性] 2019年08月21日 14:13:41

部屋がとてもきれいでゆっくり休むことができました。欲を言えば枕元に携帯が充電できるようなコンセントがあるとよかったです。
宿泊前と宿泊後に荷物を預かっていただいたのですが、フロントに受付をするのか荷物を置くところで受付をするのかわからず、思い荷物を持ったまま、うろうろしました。どっちかに統一してほしいです。
朝食はどれも美味しく大満足で全種類食べられなかったのは心残りでした。只、受付から帰るまでスタッフの方が無表情で対応していたのには、朝から気分が悪くなりました。丁寧な言葉はいいのですが、気持ちがこもっていないのが伝わり残念です。嘘でも笑顔で対応されると気持ちがいい一日を過ごせるのに・・・
次回に期待します。只、おおむね満足でした。

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:20:55

フロントでのご案内不足、そして朝食会場のスタッフの対応につきまして、ご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。