函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2033件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

投稿者さん 2019年08月21日 13:01:27

8/12に宿泊しました。共用部は広く美しく、評判通りのおいしい朝食でした。ただ繁忙期ということで、夜の女性の大浴場は洗い場を使うための行列ができ、脱衣所には大量の髪の毛が落ちたままとなっていました。朝も朝食会場に入るための行列ができていました。
でも、混雑する時間帯の目安は予めエレベーター内のポスターで告知されていましたし、大浴場の入り口のところで「中は混雑しています」とスタッフの方からご案内いただいたので、「仕方ないかな」と思うことができました。
また函館に立ち寄る機会があれば利用したいと思います。

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:18:21

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、皆様により快適にご利用いただけますよう、案内ポスターの工夫や、オペレーションの再確認を致します。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。
またお時間がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/朝食付き

投稿者さん 2019年08月20日 20:18:37

7月30日から一泊しました。
もっと函館で時間をとって、連泊すれば良かったと後悔するくらい、全てに満足でした。

お部屋をアップグレードして頂くという初体験から始まり、レンガ倉庫に近く、ホテルもロビーから素敵で、大浴場も十分な広さでした。
そして朝ごはんで海鮮丼が作れるバイキング。
チェックアウト後も、たしか14時頃まで駐車場を利用できるサービス。
次回函館へ行くなら、また絶対泊まるぞ!と思いました。

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:15:37

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
そして、「また絶対泊まるぞ!」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
またお時間がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2019年08月19日 14:20:37

部屋は、本館の新しい部屋で綺麗でした。空気清浄機の掃除がされていないようでお手入れランプが点灯していました。
部屋についているお風呂と洗面所が一緒のタイプだったので分かれていると使いやすかったと思いました。
朝食はバイキングで美味しかったです。イカの刺身などは人気で補充が間に合っていない感がありました。
最初、部屋に子供向けのパジャマやスリッパがなく大人と同じものが準備されていたので用意されていると良かったなと思いました。
大浴場の露天風呂は女性用はなかったのでぜひ女性用も作っていただけるとうれしいです。
また機会があったら利用させていただきたいです。

函館国際ホテル 2019年08月26日 11:14:10

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
女性浴場の露天風呂につきましては、立地上やむを得ず設置を見送らせていただきました。
より快適にお過ごしいただけますよう、工夫に努めて参ります。
恐れながら、再度当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【ベストレート/朝食付き】天然温泉展望大浴場オープン!北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

ユニコンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ユニコンさん [60代/男性] 2019年08月17日 12:59:31

デラックスコーナーツイン/47平米に8/2-5まで宿泊しました。部屋自体は悪くないのですが空調がほとんど効かない状態には参りました。フロントへ連絡しても窓が大きいので冷えるまで時間がかかるとの返事でしたが、いくら待ってもほとんど冷えない状態で晩はなんとか我慢できますが昼間は部屋に居られない状態でした。かなり高額の部屋でしたのでこれでは意味がありません。食事や従業員の対応、大浴場も良いので残念です。

函館国際ホテル 2019年08月19日 11:56:31

今回のご宿泊では、お客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

go10さんの 函館国際ホテル のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2019年08月11日 22:08:27

改修後、初めての宿泊となりました。
特に宿泊した当日は函館港まつりの花火大会の日で、ホテルは打ち上げ会場の目の前。
混雑も苦にならない場所でこれまでも何度か花火大会の当日の宿として利用させていただいております。

新しい本館のお部屋はコンパクトにまとまっておりましたが、ゆったり感を求めるならば、これまでも何度かお世話になった西館かなと感じました。

本館最上階にできた温泉は、眺望も泉質も最高です。
湯上りに無料サービスのアイスもとても素敵なサービスでした。
この温泉を楽しむだけでも、国際ホテルさんを選ぶ価値ありだと思います。
温泉の設備として、浴室内に時間がわかる時計と、脱衣所にタオル返却用のボックスを備えてもらうともう少し便利かと感じました。

いつも、安心して利用させていただいておりますが、また次回の宿泊もお願いいたします。
今回はありがとうございました。

函館国際ホテル 2019年08月16日 18:02:19

いつも函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
お客様の声をもとに、ゆっくりと心が落ち着けるようなホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/素泊まり
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2019年08月10日 14:55:24

駅やベイエリアは徒歩圏内で立地面が最高に良かった。
部屋も広く風呂も函館を一望できて満足できるホテル。
この値段でこのクラスのホテルに泊まれるのはありがたい。

函館国際ホテル 2019年08月16日 18:00:14

再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち致しております。

【ベストレート/素泊まり】天然温泉展望大浴場オープン!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

blackgr_2010さんの 函館国際ホテル のクチコミ

blackgr_2010さん [50代/男性] 2019年08月06日 16:09:04

部屋にはコーヒーメーカー、ズボンプレス、空気清浄機等が設置されおり、アメニティもしっかりしていて快適に過ごせました。また2000円の朝食は、イクラかけ放題で本当に美味しかったです。

函館国際ホテル 2019年08月07日 09:07:07

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2019年08月04日 19:57:11

8月1日の函館港祭と被る形でしたが、その際屋上の露天風呂から花火が見えてサイコーでした。

函館国際ホテル 2019年08月05日 11:22:17

当ホテルより花火をご覧いただけたようで、嬉しく思っております。

MSXViewさんの 函館国際ホテル のクチコミ

MSXViewさん [50代/男性] 2019年08月04日 14:04:59

出張で利用しました。朝食が人気のホテルのようですが、立地がいいので、歩いて朝市へ行って食べられます。眺めの良い露天付きの大浴場で朝から風呂にも入れて、とても満足でした。

函館国際ホテル 2019年08月05日 11:20:55

ひろびろとした空間で、ゆっくりと心が落ち着けるようなホテルづくりを目指し、今後もサービスの向上に努めてまいります。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 18:00:31

7/30~8/1まで宿泊しました。
お部屋が広く快適に過ごせて楽しかったです。
朝食が和食と洋食に分かれていて1日目と2日目で和洋どちらもいただきました。
どちらとも美味しかったです。

お風呂場の床がヌルヌルしていて滑りそうで怖かったのと脱衣所の床がビショビショだったのが残念でした。

函館国際ホテル 2019年08月05日 11:20:00

しかしながら、大浴場につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

【楽天限定/朝食付き】楽天スーパーポイント10%還元!展望大浴場オープン♪

ytpkrmさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ytpkrmさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:32:32

お部屋にテレビが2台あるのですが、映画を見ていて、ベットに映ったときに最初に見ていたテレビとの連動ができず、少しわずらわしかったです。プレミアムキングは少し使いづらい部屋だと感じました。レストランは夕食時はすいていておいしくいただけましたが、朝はものすごい込みようで、ブッフェスタイルはあきらめました。また、次回に使いたいと思います。本科利用は初めてでしたが、とてもきれいでしたし、展望風呂にも行きやすく、レストランも近くて便利でした。今後は西館の利用はやめて、本館か東館します。

函館国際ホテル 2019年08月02日 15:05:05

今回のご宿泊では、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

reirouzanさんの 函館国際ホテル のクチコミ

reirouzanさん [80代/男性] 2019年08月01日 16:28:51

ホテルのグレードに比べ料金はリーズナブル。
露天風呂は眺望良好。

函館国際ホテル 2019年08月02日 14:57:31

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

ましるりょさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ましるりょさん [50代/女性] 2019年07月31日 21:48:53

スタンダードダブルの予約しでたがツインでした
なので部屋が広々で大満足でした。
新館ではないからどうかなぁと思ったりもしましたが全然綺麗なお部屋で大満足でした。次回函館に行くことがあったら又利用したいです。

函館国際ホテル 2019年08月02日 14:55:35

投稿者さん 2019年07月30日 16:45:46

部屋も広く、清潔感があり、一通りのアメニティも揃っており非常に過ごしやすい。
ただ今回は西館のお部屋だったため、朝食を食べに行くために東館の方までそこそこ歩かなくてはならなかった。
朝食はバイキングと和食に分かれており、非常に美味しかった。

函館国際ホテル 2019年07月31日 14:31:43

和朝食は季節限定でございますが、皆様より好評をいただいております。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2019年07月30日 09:23:37

値段といい朝食、サービス、設備どれをとっても最高でした。函館はこちら以外利用する気になれません。

函館国際ホテル 2019年07月30日 10:21:27

お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:20:08

最上階の大浴場は、海、山が見えて景色が良いなど、とても心地よかったです。

函館国際ホテル 2019年07月30日 10:20:09

展望大浴場につきまして、ごゆっくりとご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

TOM6983さんの 函館国際ホテル のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年07月28日 22:47:42

この価格でこのクオリティなら全く問題無しです!!いつもビジネスホテルを利用している方なら、ほぼ同価格で2ランク上のホテルに宿泊できた気分になること間違いなしです。
是非函館に来る際には予約してみてください。

函館国際ホテル 2019年07月29日 17:39:46

そしてお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【楽天限定/素泊まり】楽天スーパーポイント10%還元!シングルユース

投稿者さん 2019年07月28日 21:35:33

両親と一緒に1泊、両親だけ1泊しました。
ただただ残念でした。

2時過ぎに到着し荷物を預けました。3時からのチェックインと言われ3時過ぎに行くと長蛇の列・・・
毎日のことだそうで、それなならなんか対策したら?と思うホテル。
年寄りを連れていたので、長蛇の列に並ぶなら有料でもアリーチェックインをしたのに。
仕事や旅行で年間50回以上ホテルを利用しますが、こんなに残念なホテルは初めてでした。

★これは立派な出来事★
大浴場で“ノータトゥー!”とホテルの女性が言っていました。
アジア系の外国人に大きなタトゥがり、注意してくれていました。

一人一人は頑張って親切なのに、もったいないです。ホテルの体制がダメなんでしょうね。。。
本当に残念なホテルでした。

函館国際ホテル 2019年07月29日 17:37:47

今回のご宿泊では、チェックイン時の混雑によりご不快な念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ムーチョ1128さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ムーチョ1128さん [30代/男性] 2019年07月26日 16:20:38

外観も内観も非常にきれいで、スタッフの方も親切丁寧で気持ちよく滞在できました。朝食もレパートリーが多く、味もよく、大満足でした。

ただ、部屋に前の方が飲んだコーヒーのゴミが置いてあったり、朝食のバイキングの補充が遅かったりしたので、-☆1です。

基本的に満足だったので、また泊まりたいと思います。

函館国際ホテル 2019年07月29日 17:33:38

しかしながら、客室の清掃不備や、ご朝食の補充につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。

guruguru9696さんの 函館国際ホテル のクチコミ

guruguru9696さん [40代/女性] 2019年07月26日 15:22:18

評価も良くウェブサイトなど見てかなり楽しみにしていました

残念な事に部屋に入った途端にかなり大きなコーヒーをこぼした様なしみがありがっかりしました…

部屋の所々にも飛び散った様なしみもあり残念でした

お風呂も実際入ってみると窓ガラスの外側の汚れ?くもりの様なもののせいでクリアーな景色は見れませんでした。

函館国際ホテル 2019年07月29日 15:59:06

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可