函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 13:23:03

駅からのアクセスもよく、お部屋もゆったりくつろげました。
内装からも伝統あるホテルの良さが伝わりました。
朝食の豪華さはさすがで、ワイン片手に楽しませて頂きました。
有り難うございました。
お勧めできるホテルだと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 16:57:30

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在を寛いで頂いた様子で、大変嬉しく存じます。

函館国際ホテルは、昨年開業50周年を迎える、かつて皇太子ご夫妻もご滞在された函館の老舗ホテルでございます。

これからも皆様に喜んで頂けるよう努力を重ねて参ります。

お忙しいところ、暖かいお言葉と高評価をご投稿頂き深く感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年10月09日 11:59:45

部屋は記載通りで特に不満はありません。お風呂や洗面台もきれいでした。

お子様用ナイトウエアはSで120cmだそうです。記載がないのでわからず、大人サイズをガバガバで着ました。小学生140センチ前後の人はパシャマ持参した方がいいかもしれません。

朝食はとても良かったです。
いくらは湯の川の某ホテルのより断然粒も大きくおいしかったです☆

また函館行くことがあれば、泊まりたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:27:21

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お子様用のナイトウェアは、Sサイズ(100~120)SSサイズ(90~100)の2種類しかご用意がなく
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ご朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

宿泊部

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

投稿者さん 2023年10月03日 10:24:08

9月22日に宿泊しました。予約で案内された部屋は東館でした。ドアを開けた瞬間ほこり(かび?)や禁煙のはずなのにかすかにタバコのにおいの混じったような臭いがして、空気清浄機をつけるとほこりとにおいが真っ赤に点灯し、なかなか消灯しません。空気清浄機が壊れてるのか?と思ったほどでした。
その上、テレビカウンターには綿埃があり、ランプシェードにはしみがついていたり、窓枠も結構汚かった
りと、生活感があるへやでした。1晩なので我慢しようかとも思いましたが、部屋替えが出来ないかフロントに申し出ると、空きがあるということで本館にチェンジしていただけ有難かったです。

新しい部屋は臭いはなかったのですが、洗面台の排水溝回りに茶色のしみ、トイレ手洗い周りのコーキングが
茶色くなっていたりと、やや残念なところがありました。

旅行は非日常で快適性や癒しを求めるという方も多いかと思います。そういう点では残念でした。
今一度、客室の清掃や水回りなどの点検をしていただけたらと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:58:55

その際はご用意した客室で不備があり、申し訳ございませんでした。

また、せっかくご移動して頂いたにも関わらず、本館プレミアムタイプでも完全ではなかったとのこと。重ねてお詫び致します。

清掃担当者と業務ルーティンの見直しを行い、このようなことの無いように改善へ向けて努力して参ります。

これからもスタッフ一同、少しでも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致します。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

函館国際ホテル宿泊部
佐藤

I love ぎふさんの 函館国際ホテル のクチコミ

I love ぎふさん [60代/女性] 2023年10月02日 19:42:02

空いていたら海の見える部屋をお願いします。との声にその通りにしていただけました。メールで目的地までの観光情報、交通情報なども教えていただけ助かりました。
朝市、青函連絡船など歩いて行ける場所も近く良い場所です。
今回は、素泊まりでしたが次回は食事付きにしたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:50:40

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お部屋からの眺望や禁煙または喫煙ルームにお振替えなど、当日状況によりますのでお約束はいたしかねますが
事前にリクエストをいただきますと出来るだけの考慮をさせていただいております。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。

観光情報などもお役に立てておりましたら何よりでございました。

次回はぜひ当ホテルでのご朝食もお試しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

■【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2023年10月01日 14:48:10

ホテルの中でのんびり夕食をと思っていたら、部屋でうな重を食べられるプランがあったので
そちらを申込みました。うな重は本当にとてもおいしかったです。
休日だったのでお風呂は混んでいましたがホテルで温泉があるだけで満足です。女性の露天があればいいです。無料のアイスもおもしろいですね。
朝食もかなり混んでいましたが、すぐに順番が来て、メニューも豊富で満腹になるまで食べました。自分なりの海鮮丼を作れるところが楽しいです。
観光地に歩いて行けで便利ですし、駅からも近くてわかりやすいので、おすすめしたいホテルです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:59:33

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

ご夕食にお部屋でうな重をお召し上がりいただけるプランをご利用いただきました。
お弁当形式ではありますが、お召し上がりの前に蒸気で温めることが出来ますので
仕上がるまでの間少しだけワクワクいたしませんでしたか?
「美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

女性用の露天風呂につきましては、近接する建物が多いため
残念ながら設置することが出来ませんでした。
しかしながら大きく窓が開けたロビーで、函館山の景色を眺めつつ湯上りアイスもお愉しみいただけたことと存じます。

次回函館にお越しの際にもぜひまたご来館ください。

宿泊部

■【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年09月26日 12:18:58

チェックインを済ませ部屋に入るとベットの上にイヤホンの忘れ物があり、その後裸足で歩けるカーペットの上が濡れていたり、ソファの下にペットボトルの蓋があったり、清掃がしっかりされていないと思いました。特にペットボトル蓋は特に、子供が口に入れていたらと思うとゾッとします。部屋を交換してもらいましたが、小さい子供もいるし部屋の移動も大変なのに見てるだけのスタッフ、謝り方も全く誠意を感じませんでした。また、ベビーソープの貸し出しありと書いているのに二日間とも借りられず、ウェルカムベビーを謳っているのに残念でした。以前宿泊したときはすごく良かったのに今回は残念な部分が多かったです。

函館国際ホテル 2023年09月27日 11:17:28

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お部屋の清掃不備やフロントスタッフの対応によりご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋着につきましては、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、点検を強化して参ります。またフロントスタッフにつきましても、スタッフ全員がサービスの基本に戻り、お客様の立場に立ったご案内が出来るよう再度、教育指導を行って参ります。
この度、お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

■【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

だやん1978さんの 函館国際ホテル のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2023年09月26日 08:16:11

最上階の大浴場、脱衣所も洗い場も人数に対して少なく、
風呂上がりに脱衣所待ちで、裸にタオルで空くのを待っている人が必ずいるような状態
設置されていたダイソンのドライヤー、ドライヤー自体は凄く良かったけれど、
特に高齢の方たちが使い方がわからなくて苦戦してた。
使い方を各ドライヤーの隣に置くようにした方がいいと思う。

朝食も入るまで40分待ちました。予定が狂いました。
まぁまぁお高いホテルなのに残念な個所多数。

駐車場が入退場自由で使わせてもらえたのはとても良かったです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:41:30

温泉大浴場の混雑でご不便をお掛け致しました。
その日のご宿泊人数やタイミングなどによりますが、とくに女性浴場は混むことがございます。

設置してございますダイソンのドライヤーへのご意見でございますが、貴重なご意見として受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年09月13日 16:27:32

9/3に家族で宿泊しました。
すごく良かったんですが、電子レンジがどこかにあればいいのにと思いました。
4日の朝食ですが朝イチで行ったのですが牛焼しゃぶ.カレー.ラーメンのコーナーでシェフが1人しかおらずとても待たされました。もう1人は中にいてなかなか出てきませんでした。
海鮮はとても美味しく頂きました。

大浴場も深夜や早朝早めに入れると嬉しいのですが…

今度は連泊してバイキングも全食制覇したいです。

函館国際ホテル 2023年09月14日 10:24:43

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内の電子レンジでございますが、1F売店横の授乳室に設置がございますほか、フロントでも対応致します。
案内が不足していたようで申し訳ございませんでした、今後改善を検討致します。

また朝食会場ライブキッチンではお待たせしてしまいました。
極力お待たせしないよう、こちらも改善を図って参ります。

最後に大浴場ですが、現状深夜は1時まで、朝5時からの営業時間となっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

お忙しいところ、高評価並びにコメントを投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

glicocoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

glicocoさん [40代/女性] 2023年09月12日 22:34:43

母がテレビで見たホテルに行ってみたいと言ったので当日でしたが、運良く予約できたので利用させていただきました。

立地やお部屋、朝食バイキング、大浴場など、満足度高めのホテルでした。
お部屋も広くて清潔でとても気持ちよかったです。

気になることがあるとしたら、2点です。
①大浴場のお湯がぬるめだったこと。(夜景は綺麗でした!)
②フロントやホールのスタッフさんのこと。
フロントで函館の観光や食べるお店のことを聞いても教えてもらうことができませんでした。問題はないのですが、ホテルでこの応対は珍しいなーと思いました。
また、朝食バイキングではスタッフさんたちの手が足りていないせいか、ホールや調理の方などがイライラしている感じが目に付きました。そのせいか、片付けの所作が雑で疲れているんだろうなーと思うと、食べていて申し訳ない気持ちになりました。

嫌なことをされたとかではないのですが、とても素敵なホテルなので少し勿体無いように感じました。

トータルでは、素敵なホテルだったと思います。

函館国際ホテル 2023年09月14日 18:46:22

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設や朝食など、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の温度、スタッフの対応では、ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

日頃より、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施致します。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

norikoriko48さんの 函館国際ホテル のクチコミ

norikoriko48さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:21:10

9月7日から2泊で利用しました。
駅から歩ける距離で何処へ行くにも好立地です。近くにコンビニや市場市場などがありとても便利でした。お部屋は西館で古い建物でしたが、古さを感じる事もなく、掃除も行き届いていてとても良かったです。海に面していて窓から見える景色はとても癒されました。そして何と言っても北海道の食材を豊富に使っての朝食バイキング。朝から海鮮パフェを思い切り堪能しました。牛しゃぶやラーメンのライブキッチンもあり何を食べようか迷うくらいでした。2日目は和食のレストランで、鰻と牛ステーキの丼御膳をバラエティーに富んだ薬味と一緒に頂き、シメのだし汁茶漬けで、味変を楽しみました。とても美味しくて満足でした。
大浴場はとても綺麗で清潔でした。滞在中4回も利用しました。休憩所でのアイス食べ放題には驚きでした。
全体的にスタッフの印象もとても良くて快適に利用させて頂きました。
函館を訪れる事があったらぜひまた利用したいと思います。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:57:10

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございました。
西館はフロントや温泉に行く際は少し遠く不便な面もございますが
一番海に近くゆったりした造りのお部屋のためのんびりとお寛ぎいただけると存じます。
海鮮パフェは洒落た容器にいくらやお刺身をお好みでお好きなだけトッピング出来て見た目にも楽しく
松前では3種から選べるひつまぶしをメインにした和食御膳など
朝食メニューをリニューアルいたしました。
お愉しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指して創意工夫いたしてまいります。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

とおる2010さんの 函館国際ホテル のクチコミ

とおる2010さん [50代/男性] 2023年09月07日 19:54:32

記念日の宿泊でしたので、ラウンジの利用など問い合わせをしたところ、「ラウンジの席を予約してお待ちしています」と返信を頂きました。が、当日うかがうと予約はされておらず、これまでの経緯を話すと慌てて確認されました。謝罪はされたものの、厄介なお客という空気になりとても残念でした。その予約に合わせてホテルに帰る予定を立てたり、その日の行動に影響したこともあり、本当にガッカリしました。翌日のチェックアウト時も、そのことには触れられなかったので、ホテルとしてもどうかと思います。あちこちのホテルを利用していますが、このクラスのホテルとしては後味の悪い利用でした。改善を期待します。

函館国際ホテル 2023年09月09日 18:20:46

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフやオペレーションを見直し、より適切なご案内が出来るよう改善していきます。今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

料飲部支配人 長尾

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年09月05日 17:54:07

室内、お風呂、綺麗で使い心地も良かったです
お風呂からの夜景も綺麗でした

朝食は和食にしました
お店の方も親切で、お料理も美味しかったです

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:20:02

この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食の和食御膳につきましては7月15日からメニューをリニューアルし、うなぎ、海鮮、道産牛からお選びいただけるひつまぶし丼をご案内しております。
ご満足いただけたようで安堵いたしました。

これからも皆様からのあたたかなお声を励みに、より良いホテルづくりに邁進いたします。
最後となりますが、この度はお忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付

VitzGRさんの 函館国際ホテル のクチコミ

VitzGRさん [60代/男性] 2023年09月04日 08:41:14

先日は夫婦で大好きなは函館へ癒されに行ってきました。ホテルも好きな名ホテルです。スタッフも食事も温泉も素晴らしかったです。一つ残念だった事が在りました。コロナウイルスにより人員不足なのか?浴室内の雑菌臭が気になりました。またお世話に成りたいと思います。宜しくお願い致します。

函館国際ホテル 2023年09月12日 14:28:25

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴槽内の清掃につきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃担当に申し伝え、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

k-mo723さんの 函館国際ホテル のクチコミ

k-mo723さん [40代/男性] 2023年08月07日 12:26:05

7/31~8/2まで妻と子供3人で宿泊させて頂きました。思った以上に部屋が広く、お風呂・トイレが別になっており、プライベート空間も確保されていました。部屋に2つある大きな窓からは花火も見え、家族全員大満足で過ごせました。朝食バイキングも、いくら・サーモン・ネギトロ・いか・エビもあり、自分で海鮮丼を作って食べることも出来、ここでも家族揃って大満足!また是非宿泊したいと思います!!

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:18:35

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご家族でごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
お食事を含め皆さまにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊部

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】デラックスファミリートリプル/46平米】

投稿者さん 2023年08月07日 12:07:25

花火大会で会場が眼の前、部屋の窓からでも最高でした、本部席まですぐだったので移動してフィナーレ!とても感動しました。

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:13:52

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
8月1日からの函館港まつりも、今年はお天気にも恵まれ大変な盛り上がりとなりました。
当ホテルの客室からは花火のあがる位置関係などで、見えにくいのですが
敷地内の駐車場やすぐ近くの見学場所からはよく花火がご覧になれます。
戸外にいますとダイナミックな音と光に魅了されます。
体感されたご様子で何よりでございました。
機会がごございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月06日 16:23:23

部屋を変更し、本館のプレミアムツインに宿泊しました。
部屋は清潔で必要十分な広さ。エアコンの効きも問題なしで、満足でした。

女風呂は、内風呂1つのみで、露天があれば尚良かったですが、
13階の高層階から海や函館山も見えて開放的で良かったです。

朝食バイキングは、イクラなどの海鮮が盛り放題で、その他メニューの品揃えも多く、混んでいましたがしっかり補充してくれていました。

ホテル自体もオシャレで清潔感もあり、朝市にも近いし函館山行きのバスも目の前から出ていて、全体的に満足でした。
また函館に行く際には利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:19:36

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
本館はお部屋毎に空調の調整が出来ますので、北海道とは思えないほどの暑さが続くこの頃はより快適にお過ごしいただけるかと思います。
女性用の露天風呂につきましては、隣接する建物がございますので残念ながら設置することが叶いませんでした。
申し訳ございません。
しかしながら、開放的な眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
函館朝市やベイエリアなど人気の観光スポットへも徒歩圏内の便利な立地をご実感いただけて嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2023年08月06日 06:33:14

一人旅で使用しました。
値段が少し高かった印象ですが、大浴場も無料アイスももらうことができ、リラックスした時間を過ごすことができました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:07:56

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
気ままなおひとり旅、リラックスのお役に立てておりましたら
大変嬉しいことでございます。
またのんびりしたい時にはぜひお訪ねくださいませ。

宿泊部

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年08月04日 19:23:48

立地がよく、函館中心部を散策するのにとても便利でした。朝食も充実、エレベーターもあまり待つことなくスムーズ。禁煙ルームを選んだのですが、階全体、そして部屋もなんとなくタバコの臭いがしていたのがやや残念。全体的には、コスパもよく満足できる水準だと思います。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:04:06

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
函館観光に便利にお使いいただき、ご滞在にもご満足いただけたとのこと
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月04日 09:54:08

花火大会の日にお邪魔しました。
立地最高です。

函館国際ホテル 2023年08月10日 05:50:34

函館港祭りの初日8/1に、ようこそおいでいただきました。函館市民でも、函館国際ホテルでのんびり花火を鑑賞する方も多くいらっしゃいます。また、今年は格別美しい花火であったと専らの評判でした。

今は通常どおりの、穏やかな海に漁火が灯っています。

ぜひ、また来年の花火を見に、函館国際ホテルにお越しくださいませ。

函館国際ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/素泊まり
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年08月03日 17:40:45

温泉がぬる過ぎます。夏とは言え館内はエアコンが効いているのですから
あんな湯温を低くする必要があるのでしょうか?
気持ち良いという感じが全くなく、泉質もあまり良くない感じがしました。
なので一度入っただけでそのあとはお部屋のお風呂を使いましたが
浴槽がざらっとしていました。

お部屋の窓際のスタンドライトがつきませんでした。
フロントは不親切でした。
立地の良さ以外は魅力的な点はありませんでした。
価格とは見合わないなぁというのが正直な感想です。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:31:39

この度は私ども函館国際ほてるにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかく数ある函館のホテルから当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

温泉大浴場の湯温に関しましては、毎日数時間ごと定期的に検温し、記録を残しておりますが、管理が行き届いていなかったかもしれず、この場をお借りしお詫び申し上げます。

またお部屋の状態に関しましても、不行き届きがあったとの事、こちらも深くお詫び申し上げます。

清掃担当者と施設担当者に情報を共有し、直ちに対処しております。

何よりも、フロント担当者へのご指摘につきましては最も重要な部分かと存じます。

フロントスタッフはホテルの顔でございますので、このようなご指摘を二度と頂かないよう、接客の基本に立ち返り、教育と指導を再徹底致します。

この度はお忙しいところに貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部副支配人
佐藤