函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:15

急遽思い立ち、5月2日から一泊で両親を連れて宿泊しました。普通に歩ける人なら、駅や観光名所が徒歩圏内のため立地は問題無しですが、高齢者同伴なのでタクシーを利用しました。朝食が評判のホテルとの事で楽しみで、口コミを見過ぎたら悪い口コミが目に付き、出発前にテンションが下がってしまいましたが、宿泊した結果全く問題ありませんでした。16時頃のチェックインには長い行列ができていましたが、GWなのでしょうがないです。お忙しい中丁寧にご対応いただいたスタッフの方に感謝です。19時台に利用した大浴場は空いていて、景色が良く、ダイソンのドライヤーが使えて最高です!朝食は開始時刻の6時に会場前に長い列ができていましたが、すんなり入る事ができました。料理を取る際も並びましたが、あれだけ混雑してるのですから、並んでも好きなものを思い切り食べられて満足しました。コストパフォーマンス良いと思います。機会があったらまた利用したいと思います。

函館国際ホテル 2023年05月08日 22:44:26

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在に置かれまして、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお近くへお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年04月30日 12:46:35

朝食バイキングはとても良かったが、待ち時間が長かった。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:27:59

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容につきましてご満足いただけたご様子で有難うございます。大変嬉しく思います。

しかしながら、ご案内にお時間をおかけいたしましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。

再度オペレーションの見直しを行いまして、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。

宿泊部

一人旅にオススメ!お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

ゆみ0909NARALOVEさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ゆみ0909NARALOVEさん [40代/女性] 2023年04月26日 20:11:31

五稜郭の満開の桜が見たくて函館一人旅強硬しました(笑)
駅からの距離もほどよく朝食が良さそうだったので決めましたが大当たりでした!
北海道ならではの食事も頂け、朝からワインとステーキも頂け大満足です。結局長居をしてしまい申し訳ありませんでした。
また夜は大浴場でリフレッシュ後、無料のアイス頂き夜景を見ながら非日常を味わえました。今回、函館山に行く時間が無かったのですが、この夜景と部屋から摩周丸のライトアップも見れたので良かったです。
目的の桜は結局早かったのですが、快適なホテルライフ満喫できたので満足な函館一人旅になりました。
またお世話になる時にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:24:14

また大変お忙しいところ、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の朝食、温泉に大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

桜の開花が例年よりも早かったこともありましたが、函館の魅力を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の旅の思い出の一部になれましたこと大変嬉しく思います。

また満開の桜をお楽しみにぜひ函館へお越しくださいませ。その際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

bubbles7さんの 函館国際ホテル のクチコミ

bubbles7さん [50代/女性] 2023年04月26日 00:59:38

観光にはとても便利な立地で、
動きが取りやすかったです。
朝食は函館のホテルの多くが力を入れているだけあり、大変満足しました。
またこちらの朝食目当てにリピートしたいです。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:16:34

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館自慢の朝食をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【×【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2024年04月19日 16:27:18

フロントの対応がややぶっきらぼうに感じた。客室やホテル全体の雰囲気、風呂はとても良いと思う。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/素泊まり

karasu0715さんの 函館国際ホテル のクチコミ

karasu0715さん [80代/男性] 2024年04月10日 00:18:22

朝食の鰻屋が素晴らしく美味い

函館国際ホテル 2024年04月10日 07:11:17

この度は函館国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東館2F松前でのご朝食に関して、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビュッフェももちろんおすすめですが、ゆっくり召し上がっていただきたい思いもあり、2種類のご朝食スタイルをご提供させていただいております。
ご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度お目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2024年04月04日 07:06:48

今回2回目の利用です。建物が立派で高級感があり ロビーも部屋も綺麗でした。朝食も美味しくいただきました。また利用させてもらいます。

函館国際ホテル 2024年04月07日 06:41:25

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中もご満足頂けた様で嬉しく思います。
また函館近郊にお越しの際は再度お立ち寄り頂けることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 12:03:30

何度も利用していますが、朝ごはんのひつまぶしが非常に美味しかった。

函館国際ホテル 2024年03月30日 07:28:50

いつも函館国際ホテルをご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
東館2F松前でのひつまぶし御膳をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
松前でのお食事はバイキングとはまた違い、うなぎひつまぶしの他、新鮮な海の幸を味わう海鮮ひつまぶし、上質なお肉を贅沢に散りばめた道産牛ひつまぶし、お好みのひつまぶし御膳をお選びいただけます。
ワサビや刻み海苔などの薬味を函館産真昆布を使用した特製の出汁
でお茶漬けにすることでまた違ったお味をお楽しみ頂けますので、是非またお試し頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。
函館国際ホテル 宿泊部

【楽天限定/朝食付き】楽天スーパーポイント10%還元&2時間レイトアウト付!展望大浴場完備♪

p(。・ω・。)gさんの 函館国際ホテル のクチコミ

p(。・ω・。)gさん [30代/男性] 2024年03月24日 16:17:33

ベイエリアの散策には申し分ない立地です。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けられるのは、観光するのに素晴らしいサービスでした。とても助かりました。
朝食は混雑するというので、6:00くらいにお邪魔しましたが、落ち着いて食事が出来ました。6:45から混雑しはじめ、7:45には大行列になってました。
食事は口コミ通り、とっても美味しかったです。

函館国際ホテル 2024年03月30日 07:50:45

東館1Fアゼリアでのご朝食バイキングやクロークのご対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
フロントではクロークにてお荷物預かりも行っておりますので、15時のチェックイン前、11時チェックアウト後のご観光の際にも是非ご利用くださいませ。
バイキングのお刺し身取り放題、北海道産いくらかけ放題は、
ご自身でお好みの海鮮丼をお作り頂く「海鮮パフェ」コーナーとしてご用意しております。サンプルを見ながら再現して頂いたり、ご自身のアイディアで創作して頂いたりとお味だけでなく、見た目やお作り頂く事もお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、誠心誠意スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

なおぴーさんの 函館国際ホテル のクチコミ

なおぴーさん [50代/女性] 2024年03月14日 12:26:54

フロントの方の対応が好感がもたれ、やはり老舗のホテルだと実感しました。お部屋をツインにグレードアップしていただいたおかげでゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございます。お風呂も眺めがよく良かったです。露天風呂があれば、なおよいですね。お食事はバイキングにしましたが、朝食御膳にすればよかったと後悔しています。また機会があれば泊まりたいです。

函館国際ホテル 2024年03月30日 12:08:04

函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、スタッフのご対応に大変励みとなるお言葉を頂き、またこのようなお客様がいてくださることに一重に感謝ばかりでございます。誠に有難う御座います。
今後もお客様に、ご旅行の中でより気持ちの良いお時間を過ごすお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、施設面やサービス面どちらも誠心誠意努めて参ります。
あたたかいお言葉を有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

投稿者さん 2024年03月10日 11:52:06

温泉の湯が熱かったけど、ダイソンのドライヤーが嬉しかったです
ビュッフェおいしくて、牛焼きしゃぶおいしかった

函館国際ホテル 2024年03月30日 09:46:29

この度は函館国際ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
東1Fご朝食バイキングもご満足も頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。新たに考案した牛焼きしゃぶもお気に入り頂いて大変励みとなります。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】スーペリアファミリートリプル/33平米】

アシタカ057さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アシタカ057さん [40代/男性] 2024年02月22日 09:35:40

今回3度目の宿泊です!
以前泊まった時は人数が多かったので、本館コネクティングルームでしたが今回は2人のためいつもと違う西館で予約。
受付の際に、料金変わらずグレードアップする事が可能ですがーみたいな事言われて、了承したんですが冷静に平米数調べたら…。
立地や朝食、大浴場は大満足!
朝食は計画立てて臨むのがベストです
酢飯と普通のご飯あるので、海鮮メインでとかね。

函館国際ホテル 2024年03月16日 19:07:43

いつも函館国際ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。

ご滞在をいただきましたお部屋は2018年に新築OPENをいたしました「本館」の30平米のお部屋となりますが、チェックインの際のフロントスタッフの説明が不足しており申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお部屋の広さにつきましては、「西館」のお部屋のほうが広くなっておりますが、快くご移動にご協力いただけましたこと大変感謝しております。

朝食や大浴場のご利用については、ご満足をいただけましたようで大変安堵しております。

当ホテルの朝食は、レストラン「アゼリア」ではビュッフェ、日本料理うなぎ「松前」ではひつまぶし御膳を提供しております。次回ご宿泊の際はぜひひつまぶし御膳もお召あがりください。

またご利用の機会がございましたら、ご宿泊をいただけますと幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳

Tabi好きさんの 函館国際ホテル のクチコミ

Tabi好きさん [30代/男性] 2024年02月21日 00:23:08

やっぱり、ここは最高!
エントランスや、ロビーも広く、
ホテル内でティータイムもできるし、総合的に素晴らしい!
函館は湯の川温泉もあり強豪宿が沢山あるが、その中でも負けずに、これからも頑張ってほしいです!応援してます。

函館国際ホテル 2024年03月16日 18:55:32

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、当ホテルのご滞在が快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。

ご利用をいただきました「ラウンジ ル・アーブル」では只今日曜・祝日のみ「ハーゲンダッツフェア」を開催中でございます。次回お越しの際は
是非ご賞味ください。

また、温かいお言葉も頂戴しありがとうございます。

函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸甚でございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2024年02月08日 23:03:41

バラエティにとんだ朝食、
眺めのいい露天風呂、
ホテルが広すぎてちょっと移動が大変でした。

函館国際ホテル 2024年02月14日 16:05:51

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました西館は東館、本館とは別の建物となり、ご移動に渡り廊下をご案内しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後となりますが、この度はご多用の中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 22:45:08

1月21日に一泊しました。楽しみにしていた朝食も食べきれないくらい沢山の種類の料理がありました。
入浴後のアイスも美味しかったです。また利用したいです。

函館国際ホテル 2024年01月24日 23:10:20

この度は、函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食では、お客様の御期待に沿う事が出来、大変嬉しく存じます。

その他、お土産を豊富に取り扱っておりますモン・モランシー、季節のケーキをご提供しておりまするカフェ、ル・アーブルなど充実したお品をご用意しております。

またの機会に、ぜひご利用くださいませ。

温かいご感想のお言葉本当にありがとうございました。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

よさのんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

よさのんさん [50代/女性] 2024年01月21日 15:42:37

仕事の関係で月に1回程度利用しおりますが、いつもリクエストする用意して欲しい物やお部屋の感じについて、毎回チェックインの際確認するので、メモで残す等、して欲しい旨を毎回アンケートのような用紙に残しています。
しかし、今回チェックインする際、準備はなされていなかったのですが、担当してくれた女性のスタッフNさんが全て覚えていてくれて、物から部屋の確認をしてくれました!
丁寧、親切、笑顔も素敵でした。
たまに月を空ける事もありますが、もう何年も月1回くらいで宿泊しております。他のビジネスクラスのホテルにも宿泊しておりますが、言わなくてもリクエストを部屋の中に準備してくれております。メモを残す得工夫して欲しいです。
他は部屋は清潔感もあり、朝食がビュッフェか和食を選べるプランは満足してます。
ただ、ビュッフェはだんだん品が数が減ったり、飲み物もファミレスクラスになったのは残念です。
和食のスタート時間をもう少し早くしてほしいです。
7時半スタートは仕事しに行く人にとっては遅く食後はバタバタ用意をしてしまいます。

函館国際ホテル 2024年01月24日 22:59:21

平素は格別のご厚情を賜わり、厚くお礼申し上げます。

お客様の御要望をスタッフ全員が共有し、どのスタッフでもお手配が出来るよう尽力して参ります。快適にお過ごしになられますようスタッフ一同の願いでございます。

ご指摘のありました朝食の件につきましては、貴重なお声を参考とさせていただき、サービスの更なる向上を目指して参ります。ビジネスのお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も変わらず当ホテルをご利用して頂けましたら幸甚でございます。また、そうなります様スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2024年01月18日 11:25:23

法事のためはこだてへ。ロビーや空間が広くキレイなので、冬に吹雪いて外に出られない事態になっても息苦しくないホテルということで選びました。朝食は華美ではないものの美味しくどれも頂けました。私的には湯豆腐の薬膳風が1番好きなものでした。豚汁も美味しかった(^^)。部屋も広め、寒くもなく海も見えて落ち着きました。が、Wi-Fiがひどく、本館近くなら大丈夫というのが残念だったところです。

函館国際ホテル 2024年01月18日 23:56:18

この度は函館国際ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルはくつろぎと安らぎを重視し、照明やインテリアも熟考を重ねております。
また、画家・松原賢氏の作品を展示し、一層、日常から離れた時と空間をお楽しみ頂けたらと存じます。

朝食会場アゼリアでは、人気のお料理が色々あるのですが、薬膳湯豆腐がお好きとのこと、当ホテル総料理長の自慢のメニューでございます。お気に召して頂き誠に有難うございました。

色々とお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、WI-FIで大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に向けて善処いたします。

御多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆう13134274さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ゆう13134274さん [50代/女性] 2024年01月07日 07:02:01

皆さん評価が低すぎるのでは?
妻と二人で1月5日に結婚25周年を記念して宿泊しました。
観光スポットまでの距離もなく、部屋もきれい。
雰囲気、フロントの対応、朝食ともに申し分のないホテルです。
朝食は、北海道の幸をふんだんに使った料理の数々。これ以上ない豪華さ。
味にも大満足!
7時半には会場は大混雑。それなりの料金を払ってまで大混雑するのは人気の現れ。
ただ、お風呂が少々ぬるめかな?

函館国際ホテル 2024年01月08日 15:37:22

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
奥様との大事な記念日に当館を選んで頂いたことをとても光栄に思います。

ご滞在・朝食内容・観光にとご満足頂けたようで何よりでございます。
フロント対応についても褒めて頂いたことが、何よりもスタッフの励みになります。

温泉の温度につきましては常に検温し施設担当者が調整しておりますが、貴重なお声としてお預かりさせて頂きます。

高評価・コメントありがとうございます。

また函館へお越しになることがありましたら再度利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

あき部屋さんの 函館国際ホテル のクチコミ

あき部屋さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:08:12

しいて不満があるとしたら、ベッド側にコンセントが無いこと

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:36:34

お使い頂きました東館と、西館の客室はやや設計が古く、ベッドサイドにコンセントの設置が御座いません。
ご不便をお掛け致しました。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き感謝致します。

アッキー1956さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アッキー1956さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:04:30

函館駅からも近く、部屋はツインルームで広く快適でした。景色もフェリーが見えたりと最高でした。今回の旅行の最大目的はもちろん朝食ビュッフェでしたが、これが見事に大外れでした。朝食を最大のウリにしているので有れば、もう少しまともな物を出していただきたかったです、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらいのは残念です。期待しすぎたのかな?2泊したので翌日は和食膳にしたのですが、こちらのひつまぶしは美味しかったです。まあ価格的にも良心的なのでまた利用させていただきます。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:03:40

お使い頂きました西館スタンダードツインAは景色の良い部屋も多く、また本館プレミアムよりも広い37平米となっておりますので、このタイプを気に入って頂いて何度もお見えになるお客様も多くおられます。

しかしながら、朝食内容ではご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
今一度メニューや品数を見直し、今後の改善へ生かして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部デピュティマネージャー
佐藤

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳