函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 17:08:38

お代わりの水が欲しぃと言いましたら笑顔で快くくれました。コンビニも近いですし巨大Xmasツリーもちょっと歩けば見れますし何より部屋からも遠目ですが見れますので大浴場からも見れますし
最高に良かったです。ただ朝食バイキング40分以上待たされたのでソレだけがちょっと残念で去年?!も泊まったのですがステーキとオムレツが無かったのも残念です。刺し身もサーモン以外はとても新鮮で良かったです。サーモンはアレは刺し身ですか?いやスモークサーモン?!みたいに刺し身賭してはちょっと食べれませんでした。鮮度良くないのでイッソのことマリネにしてみては?!

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:44:02

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在や市内観光にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食内容には至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

ステーキ・オムレツにつきましては昨年7月のリニューアルで変更となっておりまして、ご期待に応えられず申し訳ありません。

サーモンについてのご指摘は調理場・レストラン担当者に点検させております。
ご不快の念をお掛け致しました。

これに懲りず、また機会がありましたら函館国際ホテルにお泊り頂けますよう心からお願い申し上げます。

宿泊部デピュティマネージャー
佐藤

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き

投稿者さん 2023年12月17日 15:28:44

お部屋もアップグレードして頂き広い部屋でとても快適でした。大浴場も広くて良かったです。
悪かった点はホテルマンの方の態度が悪い方がいたのでそこがマイナス点です。

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:20:36

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございました。

接客態度に問題があるスタッフとの事でご指摘を頂いてしまい、ご不快の念をお掛けしたことに深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

お部屋や大浴場の点で褒めて頂きましたが、肝心なホスピタリティの面で至らぬ点があったのは手前どもとしましても大変残念に存じます。
スタッフの再教育の徹底を通じて、皆様に褒めて頂けるホテルを目指して努力致します。

この度はお忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部デピュティマネージャー
佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

在庫管理に異議ありさんの 函館国際ホテル のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [70代/男性] 2023年12月07日 19:57:11

3泊なので広めのお部屋で、ゆったり過ごしますことができました。
地元の人とお話ししたときに国際ホテルに止まっていることを告げたら、「地元の人も泊まるのですよ」と教えていただきました。
いくつか。
夜、部屋が寒かったので毛布とヒーターをお借りしましたが、室温の調整ができると良かったです。
一度、ホテルで夕食を摂りましたが、シードルではないスパークリングのグラスが欲しかったです。
3泊なのでコインランドリーを利用しましたが、台数はもっとあってもいいかなと思いました。
日曜の朝食を待っている人たちの多さにはびっくり、バンケットルームを利用するなどはできないのだろうかと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月14日 15:56:40

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの参考材料とさせていただき、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
再度お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

miwa-alohaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

miwa-alohaさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:44:07

早割りでやすく泊まれました。広めの部屋で快適に過ごせました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:18:40

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました本館プレミアムキングは、180m幅のキングサイズのベッドをアイランド式に配置した仕様となっており、ご夫婦やカップル層のお客様のみならず、ビジネスなどシングル利用のお客様にも喜んで頂いているお部屋タイプでございます。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 11:57:34

夕食、朝食共にとても美味しかったです。プレートシェアの夕食はお子様向けのメニューがあればなお良かったです。朝食は満足です。大浴場は女性の方にも露天があれば良かったです。熱さが丁度良く、朝にも入らせていただきました。客室ではゆっくり寛ぐことができました。また泊まりたいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:58:05

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

二食付きプランでのご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
シェアプレートへのご要望は、現場にフィードバックし今後の改善へと活かして参ります。

女性浴場の露天については、お声は頂くのですが近傍の建物の位置関係から保安上なかなか難しく、現在のところ予定がございません。

ただ、その他の点では喜んで頂いた様子で、ご家族の貴重な思い出の1ページになれたと感じております。

またお越し頂けることをお待ち申し上げております。

佐藤

【ファミリープラン/1泊2食】夕食はみんなでシェア!「ステーキ・エビチリ・あん掛焼きそば」など全8品
【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

珪素さんの 函館国際ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年11月24日 23:25:13

コロナ禍になってから函館の出張が始まり、今回3回目の宿泊となりました。以前はお客が少なく、ホテルも安かったですが、元通りの金額になってます。旅行割等があって今回も宿泊しました。
空港からの連絡バスがホテル前に泊まるのでアクセスが良いです。
ホテルは広々としてゆっくり出来ますが、今回部屋がとても暑かったです。暖房しか設定できないので調整もきかず残念でした。廊下の温度が最も過ごしやすい温度でした。
団体がいると混むのかもしれませんが、大浴場も、朝食会場もすんなり入れました。
大浴場の風呂上がりのアイスキャンディーはとてもうれしいです。
駅前から路面電車沿いに居酒屋もあり夕食は外でも良いかと。近くにはハッピーピエロもあり函館っぽいものも食べられます。
朝食は、以前は感激レベルでしたが、慣れたのか?感激度は下がりました。
ライブキッチンは良いですが、お肉が薄くなったかも。海鮮丼は乗せ放題で美味しかったです。

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:53:03

いつも私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空港からの連絡バスは基本的には函館駅前までなのですが、ごく一部の便のみホテル前まで乗って頂けます。

お部屋の温度調整についてはご不便をお掛けしました。過ごしにくかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のステーキは、先だってリニューアルした際に「焼きしゃぶ」に変更になっておりますので、使うお肉も違うものとなっておりますが、その他のメニューでも再びお客様に感激して頂けるよう、努力を続けたいと存じます。

また仰る通り、館内レストランの他に、付近には居酒屋やラーメン店、ラッキーピエロ等もありまして、皆様ご夕食にお困りになることは無いようにお見受けします。
フロントにはスタッフ自身が選んだお店を載せたMAPもありますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

温泉などはアイスも召し上がって頂いてゆっくりできま
したようで、何よりでございます。
是非またお越し頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

sakaetyan40歳さんの 函館国際ホテル のクチコミ

sakaetyan40歳さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:50:56

10月28日宿泊朝食が人気のホテルです。期待どうおりでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:33:48

当館の朝食を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
競合他館様に負けぬよう、これからも期待を裏切らない朝食を提供できるよう努力して参ります。

宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

ますうらさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ますうらさん [40代/女性] 2023年11月18日 16:03:56

朝食ビュッフェが最高でした。スタッフの対応も素晴らしく、さすが国際ホテルだと思いました。また必ず行きます。サウナがあるとさらに嬉しいです。

函館国際ホテル 2023年12月11日 13:42:35

この度は、私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

サウナのご希望について多くのお声を頂きますが、あいにく現状では難しいところでございまして、今のところ予定はございません。

朝食やサービス面でお褒め頂いたこと大変嬉しく思いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年11月12日 14:41:42

中学時代の同級生三人で北海道割を利用して宿泊しました。以前何回か宿泊しましたが中々朝食ビッフェ食べれず
凄く混んでて待たされたけど美味しく楽しく頂きました。温泉も時間ずらしたらまったり入れました。予算合えば又泊まりたいです

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:09:12

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
全国旅行支援をお得にご利用いただいたとのこと何よりでございました。
懐かしいご友人との再会では、あっという間に中学生の頃に戻られたのではございませんか?
素敵なお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた皆様でお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

シニアでも頑張る(笑)さんの 函館国際ホテル のクチコミ

シニアでも頑張る(笑)さん [60代/男性] 2023年11月10日 13:33:48

お任せプランでしたが、連泊だったのでツインの部屋はありがたかったです。朝食ヴッフェの混雑は人気のある証拠だと思い2階の和食会場に移動、案内スタッフも丁寧で朝食なのに北海道の地酒が飲み放題なのはうれしかったです。
ひつまぶし定食でチクッとのつもりが2合も飲んでしまい午前中ゆっくり部屋で休めたのが最高!
約10年ぶりに利用しましたが、街並みも変わっていましたが函館国際ホテルの嬉しい変化には大満足でした。
是非、また利用します。
ただ、1点だけよく深夜に排水の音かゴーという音が継続的にしたので朝食後に休んでいた際にも断続的に音がしたのが気になりました。神経質な方ならクレームになるのかも知れませんが当方、酔っ払いのため多少気にはなりましたがぐっすり休んで問題なし!
年内にもう一度、函館に来る予定ですのでまた、宜しくです~

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:02:02

この度はお久しぶりに、函館国際ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
10年の間に当ホテルそして函館の様子も、大きく変化いたしました。
それでも坂の上から望む港の風景など変わらないものもあって、どこか懐かしい感じに変わりはないとお思いになりませんか?
皆様のお喜びのため、朝食には創意工夫をいたしております。
お愉しみいただけて、とても嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからも精進努力をいたしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年11月04日 21:09:52

朝食が北海道の食材を使用していてとても美味しかったです。朝市へ出向く必要感じませんでした。
アメニティはシンプルですがお部屋にカプセル式のコーヒーマシンを用意してあったり、大浴場のドライヤーがダイソンだったり、細かい備品の満足度が高かったです。
駅からも近くて観光に便利です。

函館国際ホテル 2023年11月08日 20:12:44

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、満足いただきましたご様子に安堵しております。
嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、函館へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

■【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年11月02日 15:54:33

運よく低額で宿泊できました。ホテルに着いたとき思ったのは、こんな凄いホテルに泊まれるんだです。部屋も、風呂も食事も素晴らしかったです。是非、次回は家族を連れてきてやりたいともいます。

函館国際ホテル 2023年11月09日 04:19:25

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

外観の施設、ロビー、お部屋のしつらえ等、お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。また、大浴場、お食事もご満足して頂き、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります

なにより、大切なご家族様を次回お誘いして頂けるとのご感想に、心から感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2023年11月01日 21:11:58

朝食を松前でとったが、松前に入るまで45分、入ってからさらに15分、食事を開始するまで約1時間待った。評判の高い朝食だけに残念。工夫が必要。

函館国際ホテル 2023年12月11日 12:01:07

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その節は朝食会場でご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
混雑回避につきましては手前どももかねてより様々な対策を講じておりますが、今だお客様をお待たせしてしまう場面がございます。
これからも改善に向けて努力を続け、すべてのお客様に楽しんで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

o3694さんの 函館国際ホテル のクチコミ

o3694さん [60代/男性] 2023年10月31日 21:16:10

9月上旬に利用しました。ロビーが広く高級感を感じました。1階のラウンジのケーキが美味しくゆったりと過ごした時間は良い思い出となっております。また函館に行く機会があれば利用したいホテルです。

函館国際ホテル 2023年11月04日 04:29:12

この度は函館国際ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。

一階ラウンジ、ル・アーブルのケーキは旬のものを取り入れ季節ごとに変わります。宿泊以外のお客様にも人気があり、毎月楽しみにされている方々もいらっしゃいます。

またの機会にも、是非ル・アーブルでお過ごしくださいませ。また違ったケーキを御用意してお客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

arena503さんの 函館国際ホテル のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2023年10月31日 20:53:34

日曜日の宿泊でしたが15:00のチェックインで行列ができていましたが、フロントの手際の良さで、あまり待ちませんでした。朝食もレストランの入り口で並んでましたが、スタッフの方がバランスよく誘導されてました。バイキングは種類が多くどれもおいしくいただきました。函館駅からは、7~8分かかりますが、夕食は朝市付近以外にも食事をするところも近くにあるので立地もいいと思います。

函館国際ホテル 2023年11月04日 04:46:54

函館国際ホテルをhご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの時と、朝食会場での混雑時についてたびたびご批判を頂いております。
今回、このようなご感想をお寄せいただき、改善に向かっていることを実感致しました。この状況を維持し、さらに快適なサービスをスタッフ一同心がけてゆく所存です。

また、当ホテルはご指摘の通り、立地に恵まれております。観光スポットへのアクセスのよさ、周辺の景色を楽しんだり、ウォーキング、自然探索など魅力いっぱいです。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 18:45:01

旅行で夫婦2人で利用しました。

クチコミで掃除が行き届いていない、朝食が残念など拝見し、予約後不安になっていましたが、総じてとてもいいホテルでした。

部屋は東館の3階と恐らく新しくはない部屋でしたが、掃除はしっかりされており、広さも十分でした。禁煙部屋でしたので、部屋の臭いも気になりませんでした。

チェックイン時、バイキング朝食の案内に不足があるというコメントを拝見していたので、朝食会場の予約ができない旨はこちらから確認しました。部屋に入って知りましたが予約はできませんが、館内案内サイトで混雑状況を見ることはできました。

部屋数に対して?エレベーターが少なく、チェックインが重なるとエレベーターを見送らなければならなかったので階段がないか問い合わせましたが、緊急時以外に使える階段はないとのことでその点は少し不安でした。

楽しみにしていた朝食は開始直後の5時半に行ったため、待ち状況は分かりませんが、レストラン内スタッフも多く不便は感じませんでした。食器類の汚れや不備などもスタッフさんが気にかけている様子も見られ、お客様の声を意識したお仕事をされていた印象です。

お風呂も広く、脱衣所の設備も大変良かったです。女性用露天風呂があればなお最高でした。

またぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました!

函館国際ホテル 2023年11月09日 06:15:31

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミでご批判をいただいております事柄について、実際にお泊り頂きご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

エレベーター、露天風呂など施設面でのご指摘ごもっともでございます。特に階段の使用については、お客様の不安を取り除く様善処しなければなりません。
その他は、ご気分を害されるようなことがなかったようで安堵しております。

応援して頂けるお客様がいらっしゃること、誠に幸せな事とと思います。
今回お寄せいただいたご感想が大半になりますよう、日々サービスの向上を目指してゆきたいと存じます。

是非、次回も当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

■【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:45

温泉つきで、立地も良いです。朝食はバイキングかホテル内の名店が選べたので待つこともなく食べられました。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:13:56

ご滞在と朝食を愉しんで頂けたようで安心しております。

仰るように、朝食はバイキングのアゼリアの他に、和食処「松前」でのひつまぶし丼もお選び頂けますので、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

Mauloaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

Mauloaさん [60代/女性] 2023年10月23日 20:24:01

とても眺めの良い上に、広さも十分すぎるほどの客室だったので2人で泊まるのがもったいないくらいでした。2泊3日の旅行でしたが、お部屋の居心地が良すぎで2日目の午後は敢えて部屋で過ごす時間を長めに取りました。2度目の宿泊でしたが初めて利用した6年前と変わらずスタッフの方々もとても感じがよく丁寧でした。交通の便も良い立地にあるので函館旅行に行かれる方はぜひ一度利用してみて頂きたいと思います。

函館国際ホテル 2023年11月04日 03:39:21

この度は函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

函館でのご滞在のお手伝いが出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

お客様にご満足して頂けますよう、さらに努めて参ります。

ご感想をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】素泊まり
【【禁煙】デラックスファミリーツイン/46平米】

投稿者さん 2023年10月12日 16:32:58

平日だったこともあり朝食も大浴場も空いていて快適に過ごせました。
冷蔵庫の音がうるさく気になりましたが使っていなかったため切ったところ解決しました。
函館駅や朝市、赤レンガ、八幡坂などに近く観光には便利な立地でした。

函館国際ホテル 2023年10月14日 10:46:15

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

冷蔵庫の運転音につきましてお耳に障ったとのこと申し訳ございません。
しかしながら、観光に便利な立地をご活用いただけたり
平日ならではのごゆっくりとご滞在のご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年10月10日 13:23:03

駅からのアクセスもよく、お部屋もゆったりくつろげました。
内装からも伝統あるホテルの良さが伝わりました。
朝食の豪華さはさすがで、ワイン片手に楽しませて頂きました。
有り難うございました。
お勧めできるホテルだと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 16:57:30

ごゆっくりご滞在を寛いで頂いた様子で、大変嬉しく存じます。

函館国際ホテルは、昨年開業50周年を迎える、かつて皇太子ご夫妻もご滞在された函館の老舗ホテルでございます。

これからも皆様に喜んで頂けるよう努力を重ねて参ります。

お忙しいところ、暖かいお言葉と高評価をご投稿頂き深く感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪