函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 20:13:20

娘と2人で宿泊しました
朝食バイキングを楽しみにしてました
当日の朝、受付して順番が近くなったら知らせてくれるシステムはとてもよかったです
でも、そのシステムをチェックインの時に教えてくれていたらもっとよかったと思いました
バイキングの他に御前を選べるのも良いと思いました
脚の不自由な高齢の母と来た時はバイキングでなく御前を選ばせてもらおうと思いました
温泉の展望がガラスが曇って見えないことが残念でした

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:18:43

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキング会場のご案内システムについて、チェックイン時のご案内が不足しておりました事
大変失礼をいたしました。
常時運用しているわけではなく混雑状況に応じての運用ではございますが、ご案内にひと言添えるべきでございました。
気配りが足りず申し訳ございません。
しかしながら当ホテルの朝食をお愉しみいただき、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は皆様でお訪ねいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

■【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

シニアでも頑張る(笑)さんの 函館国際ホテル のクチコミ

シニアでも頑張る(笑)さん [60代/男性] 2023年11月10日 13:33:48

お任せプランでしたが、連泊だったのでツインの部屋はありがたかったです。朝食ヴッフェの混雑は人気のある証拠だと思い2階の和食会場に移動、案内スタッフも丁寧で朝食なのに北海道の地酒が飲み放題なのはうれしかったです。
ひつまぶし定食でチクッとのつもりが2合も飲んでしまい午前中ゆっくり部屋で休めたのが最高!
約10年ぶりに利用しましたが、街並みも変わっていましたが函館国際ホテルの嬉しい変化には大満足でした。
是非、また利用します。
ただ、1点だけよく深夜に排水の音かゴーという音が継続的にしたので朝食後に休んでいた際にも断続的に音がしたのが気になりました。神経質な方ならクレームになるのかも知れませんが当方、酔っ払いのため多少気にはなりましたがぐっすり休んで問題なし!
年内にもう一度、函館に来る予定ですのでまた、宜しくです~

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:02:02

この度はお久しぶりに、函館国際ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
10年の間に当ホテルそして函館の様子も、大きく変化いたしました。
それでも坂の上から望む港の風景など変わらないものもあって、どこか懐かしい感じに変わりはないとお思いになりませんか?
皆様のお喜びのため、朝食には創意工夫をいたしております。
お愉しみいただけて、とても嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、これからも精進努力をいたしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月08日 03:58:57

赤レンガ倉庫まで徒歩で行ける場所にあり、駐車場も思ったより広い。ロビー階は広くてキレイ。
夜と朝の食事はかなり豪華。好みのものを沢山食べれました。
食事会場の席は窓側に座れたら良かったけど…窓もないところでした。残念。
最近、旅館ばかり泊まっていたので、たまにはホテルも良いなと思いましたが、館内着やスリッパでは殆ど移動できず…あまりゆっくり過ごせませんでした。
若い人や海外のお客さんには好まれるかもですが、年配の人や旅館に慣れた自分には合わなかったです。

函館国際ホテル 2023年11月08日 19:06:30

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設やレストランのお料理など、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により良いサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
また、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊2食】夕食はみんなでシェア!「ステーキ・エビチリ・あん掛焼きそば」など全8品
【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

投稿者さん 2023年11月07日 22:55:02

朝食がメニュー豊富で、刺し身も新鮮でとても満足でした。

函館国際ホテル 2023年11月08日 19:11:33

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食を、高くご評価いただき誠に光栄でございます。
今後も、クオリティの向上に努め、より良いものを提供したく存じます。
お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございます。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2023年11月04日 21:09:52

朝食が北海道の食材を使用していてとても美味しかったです。朝市へ出向く必要感じませんでした。
アメニティはシンプルですがお部屋にカプセル式のコーヒーマシンを用意してあったり、大浴場のドライヤーがダイソンだったり、細かい備品の満足度が高かったです。
駅からも近くて観光に便利です。

函館国際ホテル 2023年11月08日 20:12:44

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、満足いただきましたご様子に安堵しております。
嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、函館へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

■【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年11月02日 15:54:33

運よく低額で宿泊できました。ホテルに着いたとき思ったのは、こんな凄いホテルに泊まれるんだです。部屋も、風呂も食事も素晴らしかったです。是非、次回は家族を連れてきてやりたいともいます。

函館国際ホテル 2023年11月09日 04:19:25

外観の施設、ロビー、お部屋のしつらえ等、お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。また、大浴場、お食事もご満足して頂き、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります

なにより、大切なご家族様を次回お誘いして頂けるとのご感想に、心から感謝申し上げます。

宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2023年11月01日 21:11:58

朝食を松前でとったが、松前に入るまで45分、入ってからさらに15分、食事を開始するまで約1時間待った。評判の高い朝食だけに残念。工夫が必要。

函館国際ホテル 2023年12月11日 12:01:07

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その節は朝食会場でご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
混雑回避につきましては手前どももかねてより様々な対策を講じておりますが、今だお客様をお待たせしてしまう場面がございます。
これからも改善に向けて努力を続け、すべてのお客様に楽しんで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

arena503さんの 函館国際ホテル のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2023年10月31日 20:53:34

日曜日の宿泊でしたが15:00のチェックインで行列ができていましたが、フロントの手際の良さで、あまり待ちませんでした。朝食もレストランの入り口で並んでましたが、スタッフの方がバランスよく誘導されてました。バイキングは種類が多くどれもおいしくいただきました。函館駅からは、7~8分かかりますが、夕食は朝市付近以外にも食事をするところも近くにあるので立地もいいと思います。

函館国際ホテル 2023年11月04日 04:46:54

函館国際ホテルをhご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの時と、朝食会場での混雑時についてたびたびご批判を頂いております。
今回、このようなご感想をお寄せいただき、改善に向かっていることを実感致しました。この状況を維持し、さらに快適なサービスをスタッフ一同心がけてゆく所存です。

また、当ホテルはご指摘の通り、立地に恵まれております。観光スポットへのアクセスのよさ、周辺の景色を楽しんだり、ウォーキング、自然探索など魅力いっぱいです。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:45

温泉つきで、立地も良いです。朝食はバイキングかホテル内の名店が選べたので待つこともなく食べられました。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:13:56

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在と朝食を愉しんで頂けたようで安心しております。

仰るように、朝食はバイキングのアゼリアの他に、和食処「松前」でのひつまぶし丼もお選び頂けますので、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月12日 16:32:58

平日だったこともあり朝食も大浴場も空いていて快適に過ごせました。
冷蔵庫の音がうるさく気になりましたが使っていなかったため切ったところ解決しました。
函館駅や朝市、赤レンガ、八幡坂などに近く観光には便利な立地でした。

函館国際ホテル 2023年10月14日 10:46:15

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

冷蔵庫の運転音につきましてお耳に障ったとのこと申し訳ございません。
しかしながら、観光に便利な立地をご活用いただけたり
平日ならではのごゆっくりとご滞在のご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2023年10月10日 13:23:03

駅からのアクセスもよく、お部屋もゆったりくつろげました。
内装からも伝統あるホテルの良さが伝わりました。
朝食の豪華さはさすがで、ワイン片手に楽しませて頂きました。
有り難うございました。
お勧めできるホテルだと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 16:57:30

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在を寛いで頂いた様子で、大変嬉しく存じます。

函館国際ホテルは、昨年開業50周年を迎える、かつて皇太子ご夫妻もご滞在された函館の老舗ホテルでございます。

これからも皆様に喜んで頂けるよう努力を重ねて参ります。

お忙しいところ、暖かいお言葉と高評価をご投稿頂き深く感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2023年10月09日 11:59:45

部屋は記載通りで特に不満はありません。お風呂や洗面台もきれいでした。

お子様用ナイトウエアはSで120cmだそうです。記載がないのでわからず、大人サイズをガバガバで着ました。小学生140センチ前後の人はパシャマ持参した方がいいかもしれません。

朝食はとても良かったです。
いくらは湯の川の某ホテルのより断然粒も大きくおいしかったです☆

また函館行くことがあれば、泊まりたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:27:21

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お子様用のナイトウェアは、Sサイズ(100~120)SSサイズ(90~100)の2種類しかご用意がなく
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ご朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

宿泊部

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

imaginsyuzoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

imaginsyuzoさん [30代/男性] 2023年10月07日 16:46:14

1人、2泊3日で利用させて頂きました。
朝食ビュッフェ大変美味しく人気なのも納得のクオリティでした。

最上階の大浴場も何回も入るほどよかったです。

旅行の素敵な1ページになりました。

また函館に滞在する機会がありましたら是非宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:34:48

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
何度も温泉にお入りいただいたとのこと何よりでございました。
当ホテルの温泉は強塩泉のため、お肌が弱い方や小さなお子様には注意が必要ですが
後からじんわりと温まります。
湯上りアイスとロビーからの眺めもおもてなしのひとつでございます。

次回函館にお越しの際にもぜひまたご来館くださいませ。

宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

ルイスビル2538さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ルイスビル2538さん [40代/男性] 2023年10月05日 15:39:45

10月4日朝食時にカレーコーナーで食器にご飯粒がついていたが、お皿を変えずに付いていたご飯粒を手でとってその皿にカレーを盛られました。普通は違う皿にすると思います。残念な気持ちになりました。

函館国際ホテル 2023年11月11日 20:03:48

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お楽しみいただいておりましたお料理の提供方法や備品管理につきましては調理・ホールスタッフ共に細心の注意を払いお客様へご迷惑をお掛けしないよう指導してまいります。
ビュッフェ会場のほかに和食レストランにてうなぎや海鮮・道産牛の選べるひつまぶし御膳もご用意しておりますので次回お越しの際は、こちらのご利用もお待ちしております。
スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

函館国際ホテル レストラン アゼリア 田村

■★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き

投稿者さん 2023年10月01日 14:48:10

ホテルの中でのんびり夕食をと思っていたら、部屋でうな重を食べられるプランがあったので
そちらを申込みました。うな重は本当にとてもおいしかったです。
休日だったのでお風呂は混んでいましたがホテルで温泉があるだけで満足です。女性の露天があればいいです。無料のアイスもおもしろいですね。
朝食もかなり混んでいましたが、すぐに順番が来て、メニューも豊富で満腹になるまで食べました。自分なりの海鮮丼を作れるところが楽しいです。
観光地に歩いて行けで便利ですし、駅からも近くてわかりやすいので、おすすめしたいホテルです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:59:33

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

ご夕食にお部屋でうな重をお召し上がりいただけるプランをご利用いただきました。
お弁当形式ではありますが、お召し上がりの前に蒸気で温めることが出来ますので
仕上がるまでの間少しだけワクワクいたしませんでしたか?
「美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

女性用の露天風呂につきましては、近接する建物が多いため
残念ながら設置することが出来ませんでした。
しかしながら大きく窓が開けたロビーで、函館山の景色を眺めつつ湯上りアイスもお愉しみいただけたことと存じます。

次回函館にお越しの際にもぜひまたご来館ください。

宿泊部

■【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年09月25日 19:26:01

家族旅行で使用しました。祖父母、父母、小学生、幼児で泊まり、2部屋繋がってるのが子供達には祖父母と繋がれてとてもよかったです。部屋も綺麗ですし、満足です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:12:05

私どもでは、近隣の他ホテルにはないユニークな客室として、コネクティングルームをご用意しております。
ご家族連れや、仲良しのグループ旅行などに大変喜んで頂いております。

貴重なご家族でのご旅行の思い出に役立てたようで、大変嬉しく拝見致しました。

高評価と温かいコメントに感謝致します。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【コネクティングルーム】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年09月13日 16:27:32

9/3に家族で宿泊しました。
すごく良かったんですが、電子レンジがどこかにあればいいのにと思いました。
4日の朝食ですが朝イチで行ったのですが牛焼しゃぶ.カレー.ラーメンのコーナーでシェフが1人しかおらずとても待たされました。もう1人は中にいてなかなか出てきませんでした。
海鮮はとても美味しく頂きました。

大浴場も深夜や早朝早めに入れると嬉しいのですが…

今度は連泊してバイキングも全食制覇したいです。

函館国際ホテル 2023年09月14日 10:24:43

館内の電子レンジでございますが、1F売店横の授乳室に設置がございますほか、フロントでも対応致します。
案内が不足していたようで申し訳ございませんでした、今後改善を検討致します。

また朝食会場ライブキッチンではお待たせしてしまいました。
極力お待たせしないよう、こちらも改善を図って参ります。

最後に大浴場ですが、現状深夜は1時まで、朝5時からの営業時間となっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

お忙しいところ、高評価並びにコメントを投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

glicocoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

glicocoさん [40代/女性] 2023年09月12日 22:34:43

母がテレビで見たホテルに行ってみたいと言ったので当日でしたが、運良く予約できたので利用させていただきました。

立地やお部屋、朝食バイキング、大浴場など、満足度高めのホテルでした。
お部屋も広くて清潔でとても気持ちよかったです。

気になることがあるとしたら、2点です。
①大浴場のお湯がぬるめだったこと。(夜景は綺麗でした!)
②フロントやホールのスタッフさんのこと。
フロントで函館の観光や食べるお店のことを聞いても教えてもらうことができませんでした。問題はないのですが、ホテルでこの応対は珍しいなーと思いました。
また、朝食バイキングではスタッフさんたちの手が足りていないせいか、ホールや調理の方などがイライラしている感じが目に付きました。そのせいか、片付けの所作が雑で疲れているんだろうなーと思うと、食べていて申し訳ない気持ちになりました。

嫌なことをされたとかではないのですが、とても素敵なホテルなので少し勿体無いように感じました。

トータルでは、素敵なホテルだったと思います。

函館国際ホテル 2023年09月14日 18:46:22

施設や朝食など、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の温度、スタッフの対応では、ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

日頃より、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施致します。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

yumi230さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yumi230さん [60代/女性] 2023年09月12日 16:04:15

フロントのチェックインもチェックアウトもすごく時間がかかった。
フロントに内線した時もなかなか出なかった。
朝は和食の方を選び美味しさは満点で大満足でしたが、出てくるまでかなり時間待たされした。
チェックアウトの準備を万全にしておくか、たっぷり時間の余裕をみた方がいいと思います。
9月10日宿泊。

函館国際ホテル 2023年09月14日 10:14:04

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在中はご案内にお時間を要してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
各部署内でも迅速なご対応を可能にするべく努力を重ねておりますが残念ながら追いつかず
お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。
しかしながらリニューアルいたしました朝食の和食御膳をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回に懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月11日 15:46:53

部屋の空間が少なくレイトアウトプランでゆったりとくつろぐ予定でしたが想定外、
他は満足でした。

函館国際ホテル 2023年09月14日 14:38:28

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回ご利用のお部屋は東館スタンダードクィーンB(17㎡)のため、コンパクトな造りのお部屋でございました。
窮屈でごゆっくりお休みいただけなかったとのことでございますが
当ホテルには、東館スタンダードクィーンA(28㎡)や本館プレミアムキング(27㎡)のお部屋もございます。
特に本館のキングは2018年に新築の建物のため空調が個別に調整でき、より快適になっております。
次回お越しの際にはぜひお試しいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き