函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 22:17:21

露天風呂があるということでこちらのホテルに決めたのに男風呂のみで朝夜交代制にするとか、今時片方だけはおかしいと思う。
朝食もめちゃくちゃ待たされて案内されたのが一番奥の会議テーブルの様な細長い変な食卓でした向かい合うこともなく斜向かいで2人で苦笑いしました。
喫茶もケーキセットで紅茶を頼んだらティーポットだったのに2人が頼んでるのにミルクは一つスティックシュガーは一本て配慮なさすぎこんな店初めてです。
店員さん呼ぼうと思っても全然気づかずイライラさせられました。
せっかく子供の誕生日だったのにすごく残念でした。

函館国際ホテル 2024年04月16日 06:41:24

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉や喫茶のご利用におかれましてはお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂のご用意は男性浴場のみとなっておりますが、女性浴場にはベイエリア・函館山を臨める眺望の内風呂をご用意しております。
今のところ交代制にさせて頂くのは様々な点から難しくはございましたが、その分お客様により気持ちよくご利用頂けますよう、サービス面やアメニティ面など他の部分でサービスの向上を図れますよう善処して参ります。
また、スタッフの対応におきましても再度接客の基本に立ち返り、一層の努力を重ね改善に努めて参る所存でございます。
もし機会がございましたら再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2024年01月06日 23:27:15

部屋には前宿泊者が落とした食べ物や缶の蓋が落ちていました、清掃に疑問を感じました、朝食会場では混雑していましたが、希望の皿も味噌汁のお椀も無く補充される様子も無かったので困惑しました、最後にプリンを食べて帰ろうと手に取るも今度はスプーンが無く諦めて会場を出ました、とても不快な気分でチェックアウトでした。

函館国際ホテル 2024年01月08日 15:10:33

この度は、函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お使い頂いた客室の清掃に不備があったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
担当者本人と確認を取り、二度とこのようなことのないように努めて参ります。
お申し出頂ければ出来る限りの対応を致しますので、どうかご遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

1階レストランの朝食時のご利用につきましては、備品補充等のスタッフの対応や配慮が欠けており、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
この度の至らなかった点、重ねてお詫びいたすと共に、今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

函館国際ホテル 料飲部 田村

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

ウルタラセブンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ウルタラセブンさん [50代/男性] 2023年09月29日 13:58:00

デポジットを要求されたのは、日本のホテルでは初めてでした。また領収書を必要かどうかを聞かれたのも初めてでした。さすがにクレーム言いましたが初めての函館旅行最後の30分が・・・

函館国際ホテル 2023年10月09日 20:59:39

この度はスタッフの対応やご配慮が欠けており、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、対応したフロントスタッフも含めて、配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来ているか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2023年08月01日 21:03:18

リピートはしない。

チェックインが気持ち良くなく、他のホテルにすることも考えてしまった。

スタッフはサービス業としての経験さに欠けると感じた。
お客さんの立場に立った接客に欠けるスタッフが多数居たことが評価に響いた。

ホテルは設備立地は二の次、
スタッフ次第で良くも悪くもなると痛感した。

函館国際ホテル 2023年09月02日 17:28:14

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その際、フロント対応に失礼があったとのことで大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、スタッフ対応はホテルの顔と心得ております。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足頂くことが出来ませんで申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。

お忙しいところお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部副支配人
佐藤

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年05月05日 17:05:19

身なりが悪いと朝食が提供されませんでした。返金もしてくれません。意味が解りません。

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

qooppさんの 函館国際ホテル のクチコミ

qooppさん [30代/女性] 2024年04月02日 18:40:13

外観、ロビー共にとても綺麗で期待していましたが、部屋(西館)だけこれまで泊まったホテルの中でも最悪でした。風呂場は換気扇がないからなのかカビだらけ、排水口からの悪臭、部屋のコンセントは壊れていて使えないところがあったり、ランプはシミだらけ、壁紙が剥がれていたりして本当にがっかりしました。特に風呂場のカビと悪臭は不快すぎて宿泊を後悔したほどです。

朝食ビュッフェはとてもおいしかったです。ただ、混雑状況を確認して「空いています」の表示だったにも関わらず、15組待ちだったのには驚きましたし、飛行機の時間もあったので焦りました。

3年半の北海道生活の終わりに、地元に帰る前にプチ贅沢として函館国際ホテルに泊まることを楽しみにしていたので本当にがっかりしたし、できることならやり直したい気分になりました。

函館国際ホテル 2024年04月03日 17:35:36

始めに、お部屋の清掃及び、コンディションに関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、一層の努力を重ね改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

そうそうバーバーさんの 函館国際ホテル のクチコミ

そうそうバーバーさん [60代/女性] 2023年11月20日 20:56:26

初めて泊まったが、温泉の脱衣場だけで、50人近くはいて、脱衣場だけでこんなにいたら、中のシャワーとか湯船とか想像しただけでもぞっとして、結局入らず出てきた。
夕食は美味しかったがメニュー内容までは知らされず中華を選んだら、激辛麻婆豆腐が出てきて、とんでもない辛さで、好きで激辛選ぶなら良いが、普通に激辛が出てくるのはどうかと思う。特に辛いのが苦手じゃなくても、ヒイヒイ言いながら何とか食べた。万人向けのを作るべき。

函館国際ホテル 2023年12月11日 16:56:33

温泉大浴場は、お時間帯によってはどうしても集中してしまうことがございます。
ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

またレストランのご利用につきましては、コース内容をお伝えせずお受けしたことによりご不快な念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフの指導を含め、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。

料飲部 田村

【1泊2食】夕食はフレンチor中華をチョイス★旬を味わう季節替わりのディナーコース♪
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年09月26日 12:18:58

チェックインを済ませ部屋に入るとベットの上にイヤホンの忘れ物があり、その後裸足で歩けるカーペットの上が濡れていたり、ソファの下にペットボトルの蓋があったり、清掃がしっかりされていないと思いました。特にペットボトル蓋は特に、子供が口に入れていたらと思うとゾッとします。部屋を交換してもらいましたが、小さい子供もいるし部屋の移動も大変なのに見てるだけのスタッフ、謝り方も全く誠意を感じませんでした。また、ベビーソープの貸し出しありと書いているのに二日間とも借りられず、ウェルカムベビーを謳っているのに残念でした。以前宿泊したときはすごく良かったのに今回は残念な部分が多かったです。

函館国際ホテル 2023年09月27日 11:17:28

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お部屋の清掃不備やフロントスタッフの対応によりご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋着につきましては、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、点検を強化して参ります。またフロントスタッフにつきましても、スタッフ全員がサービスの基本に戻り、お客様の立場に立ったご案内が出来るよう再度、教育指導を行って参ります。
この度、お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

■【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月29日 23:34:17

部屋の中はめちゃ汚かったです。
最悪です。

函館国際ホテル 2023年10月30日 10:20:07

ご滞在に際し、客室の清掃不備により残念なお気持ちにせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
この度、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き
【【禁煙】デラックスファミリーツイン/46平米】

投稿者さん 2023年10月05日 20:26:36

函館は定宿がありますが、メディアで紹介されるなど気になっていたので今回利用させていただきました。
部屋に入るなりモアっとした空気で、低層階でしたが窓も開けられず全館空調で温度設定もできなかったため滞在中不快でした。また、バスルームがトイレか排水口からの異臭が消えず。最も驚いたのは、朝起きたら部屋の中がカレーの臭いがしていた。後に食事会場の臭いと同じと確信。窓の正面に換気口らしき建造物もありましたが、空調、換気扇から入ってきていると思い、コロナ初期に空調設備からウィルスが拡散され集団感染したというニュースを思い出し、空気清浄機をフル回転。カレー臭の件は、フロントに話し簡単な謝罪のみ。部屋は狭くスーツケースを開いて置くスペースが無く困りました。
大浴場は、脱衣所、浴室とも混雑。露天風呂は紹介写真では大きく見えますが、小さく、こちらも混雑で利用せず。大浴場の洗い場排水口からも異臭。衛生面に不安になり、ゆっくり入浴はできませんでした。
朝食は混雑を予想し早目の時間に行きました。美味しいメニューもありましたが少々期待外れ。空席が多数あったにもかかわらず、食事中の若い男女の隣のテーブルに案内されました。なぜ隣?よりによって大声で会話しまくっていてマナー最悪、大迷惑。やっといなくなったと思っていたら、まだ空席多数にもかかわらず、次の客をその席に案内してきた、どのようなレイアウトで客の配置をしているのか理解不能でした。気持ち良く食事ができませんでした。
残念ながら不快なことが多々あった滞在になり、リピートは無いと思います。

函館国際ホテル 2023年10月07日 09:31:54

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように誠心誠意努めて参ります。
また客室の設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。

宿泊支配人 阿部 真也

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年08月03日 19:46:24

おすすめしません。
先に荷物をあずけようとしましたが、チェックインはまたですがと冷たい対応。
チェックイン後、子供の部屋着をフロントまてとりにいくといったが、持ってきてくれるとのことで待っていましたが3時間たっても来ず。
立地はどこにいくにも少しあるく。
朝ブッフェが有名らしいですが、海鮮が少しあるくらいて大したものはなし。近場の他のホテルのほうが豪華。
ただホテルはきれいですし、値段も激安なので、まぁしょうがないのか、、

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:41:39

大変厳しい評価とご指摘を頂くことになったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

フロント対応の至らなさにつきましては、すべてのお客様にご満足頂けるよう、課員全員に周知徹底し、根本から改善を図って参ります。

朝食内容につきましても、これからも競合他館様に負けることのないよう、定期的に見直しと改善を図って参ります。

お忙しいところ、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部副支配人
佐藤

【【禁煙】プレミアムジャパニーズトリプル/27平米】

投稿者さん 2023年08月03日 15:53:00

函館祭りで2泊させてもらいましたが、部屋でシャワーを使用した際に水が床にたまり水浸しになりました。排水溝をみると毛だらけで掃除されていないようでした。また、洋服を部屋に忘れてしまいチェックアウト翌日にホテルへ電話して色々確認してもらいましたが、結局見つからず警察に紛失届を出した方がよいとすすめられました。正直部屋以外で出し入れをしていないので無いことは考えにくく、せっかく楽しい思い出だったのに後味が悪くなってしまいました。

函館国際ホテル 2023年08月08日 04:30:04

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

始めに清掃の不備、スタッフの対応では、不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、またお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう一層の努力を重ねて参る所存でございます。
恐れながら、また当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年07月17日 12:16:48

まずチェックイン時の案内が人によってバラバラです。部屋は窓が開かず、タバコ臭く、テーブルもシミや汚れだらけで、洗面台スペースも髪の毛やゴミなどが落ちていて、とても不快でした。USBを指すところもなく、ベット付近にコンセントを刺すところもなく、とても泊まりにくいホテルでした。
お風呂も綺麗ではなく広くもない。
宿泊料金も高くコスパは最低。
2度泊まりません。

函館国際ホテル 2023年07月18日 02:51:17

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

はじめに、チェックインのご案内や、清掃の不備ではお客様に大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度、オペレーションの再確認、清掃のチェック体制の見直しを実施し、サービスの向上に努めて参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部支配人 平田

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

海の何でも屋さんの 函館国際ホテル のクチコミ

海の何でも屋さん [50代/男性] 2024年04月10日 10:03:28

皆さんお気をつけ下さい!函館国際ホテルにレンタカーで向かいました、ナビで検索して五稜郭方面から函館駅へ向かいホテル方面に右折する交差点が初めて来た人に非常に分かりにく一つ手前の信号で右折するように感じられます。駅前は非常に暗く道路の白線も経年劣化で剥げていて、あたかも右折専用車線の様に見えます。その交差点は右折禁止でした。ウインカーを出し20-30秒後に右折したらすぐ後ろにいたパトカーにサイレンを鳴らし止められ違反切符を切られました。交差点で右折禁止のところにいるレンタカーであれば県外の人と思い何故?取り締まる前にマイクで「運転手さんそこは右折禁止ですよ1」と声をかけてくれないのか函館署の警察官の質に疑問を抱きます。整備されてない薄暗い駅前の交差点、町ぐるみで交通取り締まりに協力しているのかと思ってしまいます。こんなことならバスとタクシーで移動した方が良かったかなと思いました。ホテル周辺も街灯が少なく薄暗いので道路標識が見にくく一方通行が多いので気を付けて下さい。こんなモヤモヤした気持ちでチェックインしても。もう何処にも行きたくなくなり、2日間函館国際ホテルに宿泊する予定でしたが、急遽取りやめて沖縄にかえりました。
キャンセル料の返金は希望しませんでした本当に残念な出来でした。
ホテルの朝食ですが、かなり賑わっていると受付の機械の操作が年配の方にはわかりにくく、スタッフのサポートも付かないので長蛇の列になります。私の近くにいたお客様も怒っていました。
受付スタッフの人数が足りていまいので、流れが滞ってしまいます。
少し改善した方が良いと思います。
レンタカーでホテルに向かわれる方は道路標識には十分に気を付けて下さい。
いくらホテルの朝食が良くても温泉が良くても、陰湿な警察の取り締まりで気分を害せば美味しくも楽しくもありません。薄暗く勘違いしそうな道路状況です。
お気をつけて下さい。
私は函館に行くことはないと思います。

函館国際ホテル 2024年04月10日 19:07:33

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、今回函館へのご旅行を楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、このようなアクシデントに見舞われ、大変残念に思います。また、朝食に関しましては厳しいご指摘をいただき、ありがとうございます。オペレーションを再度見直し、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 担当支配人 佐々木 一美

【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】