函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 18:50:14

食事、立地はとても良かったです。
入った瞬間カビ臭く、窓も開かないので空気清浄機を最強にしました。
外出から戻っても変わらず、スプレーしてみたりしました。
空気清浄機加湿ボトルに水を入れようとしたのですが、カビだらけでした。加湿器あんなカビだらけのやつを見るのは初めてで、空気清浄機自体オフにしました。
せっかくご飯立地は良かったのに残念でした。

函館国際ホテル 2023年11月30日 19:20:30

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

始めにお部屋のコンディションや、加湿器に関しまして不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より客室清掃に関しましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかし限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃オペレーションの再確認を行い、改善に努めたく存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年11月08日 03:58:57

赤レンガ倉庫まで徒歩で行ける場所にあり、駐車場も思ったより広い。ロビー階は広くてキレイ。
夜と朝の食事はかなり豪華。好みのものを沢山食べれました。
食事会場の席は窓側に座れたら良かったけど…窓もないところでした。残念。
最近、旅館ばかり泊まっていたので、たまにはホテルも良いなと思いましたが、館内着やスリッパでは殆ど移動できず…あまりゆっくり過ごせませんでした。
若い人や海外のお客さんには好まれるかもですが、年配の人や旅館に慣れた自分には合わなかったです。

函館国際ホテル 2023年11月08日 19:06:30

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設やレストランのお料理など、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により良いサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
また、お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊2食】夕食はみんなでシェア!「ステーキ・エビチリ・あん掛焼きそば」など全8品

投稿者さん 2023年10月09日 20:00:45

しばらく使ってない部屋だったのかなって思うくらい冷蔵庫横に巻かれたコードに埃がたんまり積もってました。トイレの壁側にも同じように埃がたまっていたのが気になったのでお部屋の満足度は2点です。大浴場は大変気持ちよかったです。朝食は海鮮丼のアボカドが凍ってて食べられなかったのが残念ポイントでしたが、パンナコッタが美味しかったのでプラマイ0です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:14:41

ご滞在に際し、客室の清掃不備により残念なお気持ちにせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
この度、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年10月03日 10:24:08

9月22日に宿泊しました。予約で案内された部屋は東館でした。ドアを開けた瞬間ほこり(かび?)や禁煙のはずなのにかすかにタバコのにおいの混じったような臭いがして、空気清浄機をつけるとほこりとにおいが真っ赤に点灯し、なかなか消灯しません。空気清浄機が壊れてるのか?と思ったほどでした。
その上、テレビカウンターには綿埃があり、ランプシェードにはしみがついていたり、窓枠も結構汚かった
りと、生活感があるへやでした。1晩なので我慢しようかとも思いましたが、部屋替えが出来ないかフロントに申し出ると、空きがあるということで本館にチェンジしていただけ有難かったです。

新しい部屋は臭いはなかったのですが、洗面台の排水溝回りに茶色のしみ、トイレ手洗い周りのコーキングが
茶色くなっていたりと、やや残念なところがありました。

旅行は非日常で快適性や癒しを求めるという方も多いかと思います。そういう点では残念でした。
今一度、客室の清掃や水回りなどの点検をしていただけたらと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:58:55

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

その際はご用意した客室で不備があり、申し訳ございませんでした。

また、せっかくご移動して頂いたにも関わらず、本館プレミアムタイプでも完全ではなかったとのこと。重ねてお詫び致します。

清掃担当者と業務ルーティンの見直しを行い、このようなことの無いように改善へ向けて努力して参ります。

これからもスタッフ一同、少しでも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致します。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 00:46:54

朝食で海鮮は人気がありましたが、カレーが美味しかったです。
立地がよいので函館駅近辺の観光にはとても便利です。
宿泊費が少しプラスするだけで28平米にできるのもよかったです。
露天風呂があればもっとよかったです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 11:53:19

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

露天風呂につきましては、生憎男子浴場のみのご用意となっております。
たくさんのご要望を頂いておりますが、近隣他館様などとの立地上の観点からなかなか難しい部分でございます。
申し訳ございません。

食事や立地などはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

もしまた函館にお見えになることがありましたら、是非函館国際ホテルをご検討頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付
【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2023年09月09日 13:01:23

高層階にある露天風呂は気持ちがいい。函館山ロープウェイまではバスもあり。夜景時間帯のロープウェイはとにかく混むので、タクシー貸し切り利用の手もあるとのこと。朝市まで徒歩圏内。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:43:05

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では周りの建物の影響もあり、男性側にのみ露天風呂をご案内しております。
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、仰せのとおり当館の前にはロープウェイ駅までのバスと函館山登山バスが停まるバス停がございますので、アクセスが大変便利かと存じます。
また、観光タクシーの貸切も当日でも可能な場合がございますので、フロントまでお申し付けいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら函館国際ホテルをお選びいただけましたら嬉しく思います。
最後となりますが、この度はお忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年07月19日 06:23:26

7月16日に宿泊しました。観光地にあり、花火大会も目の前で見れたので良かったです。

函館国際ホテル 2023年07月20日 23:30:04

函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

函館市民も待ちに待った4年ぶりの花火大会開催でした。この日は8階鉄板焼きビュメール、同じく8階スカイラウンジ ル・モン・ガギューが早くからお席が埋まる盛況ぶりでした。ル・モン・ガギューでは花火弁当をご予約が必要ではありましたがご用意しておりました。お天気も良く、楽しまれたことと存じます。

是非、また函館国際ホテルにお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付

投稿者さん 2023年06月29日 08:45:01

立地は良く、部屋の窓から函館市内が良く見えてよかったです。
朝食も種類が多くおいしかったです。

函館国際ホテル 2023年06月30日 04:02:07

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食に大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も喜んでおります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでお待ちしております。

isao0310さんの 函館国際ホテル のクチコミ

isao0310さん [60代/男性] 2023年06月26日 16:33:18

19平米ってこんなに狭かった!?というくらい狭い部屋でした。1人ならば良いと思いますが、2人だとすれ違うことすら大変です。朝食バイキングが美味しかったので良しとします。

函館国際ホテル 2023年06月27日 14:41:19

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回は西館のスタンダードダブルのご利用でございましたが機会がございましたらぜひ、本館プレミアムタイプのお部屋もお試しいただけましたら幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月02日 13:45:25

チェックイン時間より前に、手続のみして荷物を預けたのですが、受付での案内では預けた荷物と一緒にクロークでカードキーを貰えるはずが、手違いなのか貰えず、10分ほどかけて2度受付に並ぶはめに。そもそもそういうものなのかもしれませんが案内と違ったので少し残念でした。
お風呂が、女湯は露天がなく時間で男女入れ替わることもないので、お風呂に関してはもっといい宿があるかと思います。部屋、お食事は満足です。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:21:26

当日の案内に不手際があったようで、申し訳ございませんでした。
荷物を受けた者とその後の担当者で認識違いがあったかもしれません。同じようなことの無いよう担当者に確認させております。

女子浴場の露天風呂については、かねてよりお声は多いものの、様々な事情で実現は困難でございます。
現状、露天は男子浴場のみのご用意となっております。

お忙しいところお声をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部副支配人
佐藤淳一

ducatimosterさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ducatimosterさん [50代/男性] 2024年03月18日 11:26:56

喫煙スタンダードルームからの禁煙アップグレードルームを勧められましたので、それを選択し差額支払い。部屋は低層階で客室からの眺望は近隣の屋根のみ。部屋は簡素で狭めでアップグレードを感じられず、かなりがっかり…。 不満が残る宿泊でした。朝食はバイキングより鰻が良いかも、

函館国際ホテル 2024年03月30日 10:02:48

この度は、函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご準備に際しまして、お客様にご満足頂くことができずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。フロントスタッフの対応やご配慮が欠けており、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフを含め、配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【喫煙】スタンダードコネクティングルーム ツイン2室】

氷雨月さんの 函館国際ホテル のクチコミ

氷雨月さん [60代/男性] 2023年11月12日 21:30:50

7時間かけてのロングドライブののちに到着しましたが、なんと、駐車場がいっぱいで駐車できませんでした。30分ほど待ちましたが無理だったので、観光・食事を先にするため、そのまま、出かけることになりました。19時ころのチェックインになりましたが、謝罪の言葉もなく、たまにこういうことがある、という説明でした。色々聞くなかで、○○党の宴会で、いっぱいになったとかの説明を受けましたが、宿泊客の駐車スペースが確保されないというのは、いかがなものでしょうか。
売りの朝食ですが、混雑必須で、45分待ちでした。待ちも、到着順の票が発行される仕組みで、部屋に戻って待機する形になります。初めから、このシステムがわかっていれば、早めに到着票を得て、待機することができました。
有名ホテルだったばかりに、期待が大きかったのでしょう。良い経験をさせていただきました。

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:32:08

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
長時間の運転でお疲れのところにもかかわらず、すぐに駐車場のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
さらにスタッフの心配りの足りない対応につきまして重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご宿泊のお客様用の駐車場確保は行っておりましたが、確保数が不足いたしまして結果的にお客様にご不便ご迷惑をお掛けする事態となってしまいました。
このことは反省材料として今後へつなげたいと存じます。
今回に懲りずまたのご来館で挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【早期予約特典14/朝食付き】駐車場無料+VOD無料!※13日前から返金不可
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月19日 12:06:56

館内は新しく綺麗でしたが、客室のトイレの匂いが臭かった。
新しく施設なのにと思った。
お風呂は女子は一つしかなく、露天もサウナもなし。
時間帯により芋洗位状態。
朝ごはんもかなりの行列。
会場も狭く、取りに行くのが大変。
朝ごはんは口コミ良いですが、海鮮丼以外普通です。焼きしゃぶコーナーとラーメンコーナーに1人しかおらず、食べれませんでした。
また配慮もありませんでした。
口コミも期待値も高かったですが、リピートはなしかなと。
全体的に期待値が高かったので、少しがっかりの評価です。
湯の川の旅館の方がゆっくりできます。

函館国際ホテル 2023年11月10日 17:04:11

せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。

客室のトイレの臭いにつきましては清掃担当者と施設担当と協力しすぐに対応させて頂きます。

また温泉大浴場のサウナや女子の露天につきまして、すぐの改善は難しいところですが、ご要望として承ります。

大浴場、朝食会場の混雑につきましても申し訳ございません。
お日にちやタイミングによっては大変混雑してしまうことがございます。
更なる改善を模索して参ります。

この度はお忙しいところお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部副支配人
佐藤

■【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

日光熊さんの 函館国際ホテル のクチコミ

日光熊さん [40代/男性] 2023年10月10日 18:59:13

次は無いです。

函館国際ホテル 2023年10月11日 17:30:25

せっかく数ある函館のホテルから私どもをお選び頂きましたのに、ご満足して頂けなかったことをお詫び申し上げます。

もし機会が御座いましたら挽回の機会を与えて頂きたく、厚かましくもお願い申し上げます。

日光熊さんの 函館国際ホテル のクチコミ

日光熊さん [40代/男性] 2023年10月10日 18:55:57

3つ星ホテルとしては、全部が普通。
評判倒れの朝食バイキング。チェックイン時に説明ゼロのフロント。
常に混雑気味の風呂と朝食会場。手際の悪い従業員。
それもこれも、いまどきは「普通」。特に不満は有りません。
唯一、清掃スタッフだけは優秀。
全部が価格相応なので評価は3としました。

函館国際ホテル 2023年10月11日 17:26:24

その節は、ご期待に満足に沿うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。

「普通」と評して頂きましたが、いずれも改善が可能な部分かと存じます。
お客様のお声を叱咤激励と捉え、貴重なお声を今後の改善へと活かして参りたいと存じます。

是非とも挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂いたことに深く感謝致します。

投稿者さん 2023年10月08日 09:39:39

テレビでも紹介されてたので、朝食に期待して宿泊を決めました。
朝食会場前で順番の受付があり、時間になったらスマホにお知らせがくるならチェックインのときに教えて欲しかったです。受付をせずに列に並ぶ人が多く見えました。
期待しすぎたのか、味は普通でした。イクラは美味しと思う味付けじゃなかった。道外の方なら喜ぶのかもしれません。
それを踏まえるとお高い宿泊料金かなー2階で景色よくなかったし。
立地はいいと思います。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:13:28

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

まぁぼぉ1972さんの 函館国際ホテル のクチコミ

まぁぼぉ1972さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:19:35

西館での宿泊でしたが、何をする(風呂・食事)にも遠くて不便。
また、東館から西館へ移動した際、急に暑くなるのは疑問。
フロントもPCに向かったままで、並んでいることにも気づかず。。。
再度、宿泊することは無いと思います。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:23:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
西館は東館・本館よりも離れており、3棟の中でも一番海に近い建物でございますが
フロントや温泉においでになる場合にも遠くご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
またスタッフの不注意により、お客様がいらしているのに気づかないというのは重ね重ね申し訳ないことでございました。
常に周囲やお客様のことに留意するという基本を忘れずスタッフ同士でも注意喚起をいたしてまいります。
今回に懲りずまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 19:28:10

総合的にはまあまあです、朝食海鮮バイキングが売りですが、一昨年のセンチュリーマリーナ函館に比較すると残念です。イカの鮮度が新鮮ではないです、朝一のイカ刺身の方が旨かった。食事だけでこの時期3500円は高いですね、内容があってないです。
あと混んでいたせいか風呂は今一(狭い、こんなもんかな)

いいところは立地と部屋が綺麗、ただし3時チェックインだけど部屋の掃除が追い付かなくて待たされた、二度目は無いかな。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:39:34

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご到着の際には、ご案内までにお時間を要しまして大変申し訳ございませんでした。
ベイエリアにも近く、また函館山夜景見学に行かれる際にはロープウェイ乗り場までのシャトルバスや登山バスのバス亭があるなど
観光には大変便利にお使いいただけます。
今回に懲りずまたの機会にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

どかつ1211さんの 函館国際ホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2023年08月17日 07:02:38

駅にも赤レンガ倉庫にも近くて立地は良いところでした。
まず、チェックインに手間取りました。雨だったこともありますが、15時半にチェックインしたのに、10分くらい待たされました。
部屋はきれいでユニットバスとトイレが別々なのは良かった。
さて、函館朝食戦争の一角として期待してビュッフェに臨みましたが、思ったたより普通でした。
海鮮コーナーはまあまあですが、洋食・和食のスタンダードな品揃えが少なく、1週目でもういいかって感じでした。さらに、ライブキッチンはカレーとラーメンと焼きしゃぶでしたが、カレーとラーメンには興味がないので、焼きしゃぶですが、薄い肉なのに硬くて味付けも自分で行うなら、ライブキッチンの魅力はほぼ無しです。
スタンダードなオムレツとか天ぷらとかの方が余程魅力があると思います。
お風呂は屋上展望温泉で、広くて露天風呂もありましたが、温度は少しぬるめでした。
お盆の繁忙時期だからなのか、期待していたよりも少し残念でした。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:31:30

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
せっかくのご利用でございましたが、お客様のご期待にお応えできない部分がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました朝食メニューへの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
函館駅やベイエリアなど観光のアクセスはとても便利な立地でございます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月13日 19:27:45

結構周りの音が響いてゆっくりはできませんでした

函館国際ホテル 2023年05月30日 02:32:16

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロントにお申し付け頂けましたら、お部屋の変更や注意等させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

大変恐縮では御座いますが、またお近くにお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。