函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 10:46:20

一度泊まってみたかったホテルだったので大変満足でした。
朝食の順番があそこまで並ぶとはちょっとびっくりでしたが、全部大変美味しくいただきました。特にいくらがとても美味しかったです。乳児連れにも優しいホテルでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:36:00

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

皆様のお陰で大変好評を頂いております朝食は、お日にちやお時間帯によってはお待たせしてしまうことがございますので、お待たせすることなきよう改善を続けます。

また是非お子様とご一緒にお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

宿泊部

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

ONIGIRI8354さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ONIGIRI8354さん [30代/男性] 2023年11月25日 18:45:11

全体的にきれい。風呂は普通
朝食はいくら食べ放題満足だけど他は普通

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:20:01

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。

朝食のいくらと全体的な印象は褒めて頂きましたが、その他の面では残念ながら、ご期待を上回ることが出来ませんでした。

またお越し頂けることがあるなら、お褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
お忙しいところコメントを投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

ぬふさまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぬふさまさん [30代/男性] 2023年11月24日 23:58:00

子供と一緒に宿泊しましたがアメニティも頂いてありがたかったです。
清掃の方も子供に話しかけて頂いて本当に良いホテルでした

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:59:12

私どもでは、お子様用館内着のほか、赤ちゃん用アメニティ、お子様向けアメニティを分けてご用意しております。
その他にも数に限りはございますが、お子様連れに便利な貸出備品をいろいろとご用意してございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝致します。
またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

珪素さんの 函館国際ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年11月24日 23:25:13

コロナ禍になってから函館の出張が始まり、今回3回目の宿泊となりました。以前はお客が少なく、ホテルも安かったですが、元通りの金額になってます。旅行割等があって今回も宿泊しました。
空港からの連絡バスがホテル前に泊まるのでアクセスが良いです。
ホテルは広々としてゆっくり出来ますが、今回部屋がとても暑かったです。暖房しか設定できないので調整もきかず残念でした。廊下の温度が最も過ごしやすい温度でした。
団体がいると混むのかもしれませんが、大浴場も、朝食会場もすんなり入れました。
大浴場の風呂上がりのアイスキャンディーはとてもうれしいです。
駅前から路面電車沿いに居酒屋もあり夕食は外でも良いかと。近くにはハッピーピエロもあり函館っぽいものも食べられます。
朝食は、以前は感激レベルでしたが、慣れたのか?感激度は下がりました。
ライブキッチンは良いですが、お肉が薄くなったかも。海鮮丼は乗せ放題で美味しかったです。

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:53:03

いつも私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空港からの連絡バスは基本的には函館駅前までなのですが、ごく一部の便のみホテル前まで乗って頂けます。

お部屋の温度調整についてはご不便をお掛けしました。過ごしにくかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のステーキは、先だってリニューアルした際に「焼きしゃぶ」に変更になっておりますので、使うお肉も違うものとなっておりますが、その他のメニューでも再びお客様に感激して頂けるよう、努力を続けたいと存じます。

また仰る通り、館内レストランの他に、付近には居酒屋やラーメン店、ラッキーピエロ等もありまして、皆様ご夕食にお困りになることは無いようにお見受けします。
フロントにはスタッフ自身が選んだお店を載せたMAPもありますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

温泉などはアイスも召し上がって頂いてゆっくりできま
したようで、何よりでございます。
是非またお越し頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

b-sportさんの 函館国際ホテル のクチコミ

b-sportさん [40代/男性] 2023年11月23日 18:17:22

綺麗なホテルでしたが、大浴場を楽しみにしていたのに、タオル持って大浴場に行ったら故障中のため男湯は入れなかったことが非常に残念でした。チェックインのときにそのような案内は無かったのですが、突然故障したのでしょうか?突然の故障であれば、一部のエリアだけでも入浴できそうですが、突然の故障で男湯全体が入浴不可になるというのはイマイチ風呂の構造が理解できませんでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:00:26

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

始めに、大浴場の件ではご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。その日は急なトラブルでメンテナンスと、お湯の張り替えが必要となり、お客様にご迷惑をかける事となってしまい、大浴場を楽しみにされておられたのにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また北海道函館へお越しの際は、当館をお選びいただき、大浴場をご満喫いただけますよう、メンテナンスには、余念なく努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

sakaetyan40歳さんの 函館国際ホテル のクチコミ

sakaetyan40歳さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:50:56

10月28日宿泊朝食が人気のホテルです。期待どうおりでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:33:48

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
競合他館様に負けぬよう、これからも期待を裏切らない朝食を提供できるよう努力して参ります。

宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年11月20日 12:22:58

朝食がとても豪華で美味しかったです。二泊した内の一晩で男湯が緊急メンテナンスで入れないトラブルがあったのがとても残念でした。女湯も脱衣所のロッカーが混み合い過ぎて、髪を乾かすのも順番待ちでした。従業員の方の朗らかさがとても良く、朝食も良いのですが、お風呂スペースが宿泊客の数に見合ってないように思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:10:45

その節は温泉大浴場のメンテナンスでご迷惑をお掛けしました。
女性大浴場はとくにタイミング等によっては混雑してしまうことが多く、その面でご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

朝食やスタッフ対応で褒めて頂き、安心しております。
ご期待に応えられるよう、これからも努力して参りますので、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

たくり-さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たくり-さん [60代/男性] 2023年11月19日 17:33:00

立地的に最高で朝食も美味しくよかったですが、お風呂の温度が少し低く感じたのと、サウナがあればよかったかな?
部屋のベットの硬さが1つは硬く、
もう1つは柔らかくて、なんで?と思った。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:01:13

温泉大浴場のサウナでございますが、あいにく当館ではご用意がございませんで、申し訳ございません。
温度管理については定期的に担当者が検温しておりますが、至らぬ点なきよう注視して参ります。

またベッドマットレスにつきましても、経年劣化等を客室担当者に確認させております。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたとのことで、なによりでございます。

お忙しいところコメントをご投稿頂き、ありがとうございます。
またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年11月17日 14:16:47

1年前の同時期に宿泊し、サービスは今一つという印象があったのですが、ロケーションと駐車場の広さ(夜遅い時間の到着でも空きがある)で今回もこちらを選びました。
設備は整っていると思うので、サービスにさほど期待しなければ、良い宿泊になると思います。

函館国際ホテル 2023年11月27日 11:03:09

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルは観光地にも近く、敷地内の駐車スペースは200台強ございますので便利にお使いいただけます。
機会がございましたらぜひまたお訪ねください。

宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

アレちゃん01さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アレちゃん01さん [60代/女性] 2023年11月17日 03:10:51

函館に3泊しましたが他のホテルと比較してここは改善して欲しいと思った点のみコメントさせていただきます。

1 部屋が暑すぎたので温度調節しようも暖房のみ。季節の変わり目はやはり冷房使用も可能な状態にして欲しいです。

2 食事の待ち時間ですが、椅子が置かれて係りの人もいますがもう少しわかりやすく順番待ちのチケットを取る事を言って欲しい。知らずに椅子にしばらく待って順番が遅くなった

3 食事会場のスタッフの人員不足で食べた後の片付けが全く追いつかずほぼ全席空いているにもかかわらず接客対応が出来ていないので長く待たされた。これは改善して欲しいです

4 本館、別館2棟あるにもかかわらず女性風呂が1個では少なすぎ。露天風呂はなく他のホテルは同じ立地条件でも工夫して露天風呂も用意されており風呂数も多い。

函館国際ホテル 2023年11月27日 14:20:06

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

客室の設備に関しましては、大規模な改装が必要となるため、今すぐの対応は困難な状況でございます。しかしながら、それらを少しでもカバーできるよう、サービス面の向上にスタッフ一丸となり取り組んでまいる所存でございます。

レストランにつきましては、店頭だけではなく椅子が置かれている付近にもAirウェイトの案内を設置し、一目でお客様が分かるように致します。

また朝食スタッフの補充やシフティングを見直し、お客様をスムーズにご案内出来るよう改善致します

お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

投稿者さん 2023年11月12日 21:39:24

家族で泊まるのに、部屋が2つだけど中で行き来できるようになっていて、すごく便利なサービスだと思いました!
男風呂にはある露天風呂が、女子のお風呂には露天風呂ないのが残念だった。
朝ごはんはすごく美味しかったけど、お肉を焼いてる人が無愛想で、初めてでわからないのに、聞いたり教えてくれたりもしなくて、初めどうして良いかわからなかった!
でも、トータルしたらまた行きたいと思いました!

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:39:50

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキングのオープンキッチンでは、スタッフの配慮が足りず心細い思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また女性用の露天風呂につきましては、リクエストのお声を大変多く頂戴するのですが隣接する建物のため設置することがかないませんでした。
今回ご利用いただきました「コネクティングルーム」は隣り合った2部屋の中にドアがありますので、廊下に出ずともお互いに行き来できます。
お子様連れのご家族やグループのお客様に人気のお部屋でございます。
12月には「はこだてクリスマスファンタジー」も始まります。
ぜひまた足をお運びください。

宿泊部

【コネクティングルーム】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年11月12日 20:13:20

娘と2人で宿泊しました
朝食バイキングを楽しみにしてました
当日の朝、受付して順番が近くなったら知らせてくれるシステムはとてもよかったです
でも、そのシステムをチェックインの時に教えてくれていたらもっとよかったと思いました
バイキングの他に御前を選べるのも良いと思いました
脚の不自由な高齢の母と来た時はバイキングでなく御前を選ばせてもらおうと思いました
温泉の展望がガラスが曇って見えないことが残念でした

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:18:43

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキング会場のご案内システムについて、チェックイン時のご案内が不足しておりました事
大変失礼をいたしました。
常時運用しているわけではなく混雑状況に応じての運用ではございますが、ご案内にひと言添えるべきでございました。
気配りが足りず申し訳ございません。
しかしながら当ホテルの朝食をお愉しみいただき、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は皆様でお訪ねいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

■【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年11月12日 14:41:42

中学時代の同級生三人で北海道割を利用して宿泊しました。以前何回か宿泊しましたが中々朝食ビッフェ食べれず
凄く混んでて待たされたけど美味しく楽しく頂きました。温泉も時間ずらしたらまったり入れました。予算合えば又泊まりたいです

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:09:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
全国旅行支援をお得にご利用いただいたとのこと何よりでございました。
懐かしいご友人との再会では、あっという間に中学生の頃に戻られたのではございませんか?
素敵なお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた皆様でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 11:17:13

1人宿泊だったのですがお部屋は凄く広かったです。

お部屋にあるコーヒーも美味しかったです。

立地もよく函館駅まで歩いて朝市に行きました。

温泉もとても気持ち良かったです。

函館国際ホテル 2023年11月24日 05:54:30

この度は函館国際ホテルにお越しいただき誠に有り難うございました。

函館滞在楽しまれたご様子で、大変うれしく存じます。

ご感想をお寄せ下さり、心温まる思いです。

また、函館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/素泊まり
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 21:11:58

朝食を松前でとったが、松前に入るまで45分、入ってからさらに15分、食事を開始するまで約1時間待った。評判の高い朝食だけに残念。工夫が必要。

函館国際ホテル 2023年12月11日 12:01:07

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その節は朝食会場でご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
混雑回避につきましては手前どももかねてより様々な対策を講じておりますが、今だお客様をお待たせしてしまう場面がございます。
これからも改善に向けて努力を続け、すべてのお客様に楽しんで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

o3694さんの 函館国際ホテル のクチコミ

o3694さん [60代/男性] 2023年10月31日 21:16:10

9月上旬に利用しました。ロビーが広く高級感を感じました。1階のラウンジのケーキが美味しくゆったりと過ごした時間は良い思い出となっております。また函館に行く機会があれば利用したいホテルです。

函館国際ホテル 2023年11月04日 04:29:12

この度は函館国際ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。

一階ラウンジ、ル・アーブルのケーキは旬のものを取り入れ季節ごとに変わります。宿泊以外のお客様にも人気があり、毎月楽しみにされている方々もいらっしゃいます。

またの機会にも、是非ル・アーブルでお過ごしくださいませ。また違ったケーキを御用意してお客様のお越しをお待ちしております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月31日 18:45:01

旅行で夫婦2人で利用しました。

クチコミで掃除が行き届いていない、朝食が残念など拝見し、予約後不安になっていましたが、総じてとてもいいホテルでした。

部屋は東館の3階と恐らく新しくはない部屋でしたが、掃除はしっかりされており、広さも十分でした。禁煙部屋でしたので、部屋の臭いも気になりませんでした。

チェックイン時、バイキング朝食の案内に不足があるというコメントを拝見していたので、朝食会場の予約ができない旨はこちらから確認しました。部屋に入って知りましたが予約はできませんが、館内案内サイトで混雑状況を見ることはできました。

部屋数に対して?エレベーターが少なく、チェックインが重なるとエレベーターを見送らなければならなかったので階段がないか問い合わせましたが、緊急時以外に使える階段はないとのことでその点は少し不安でした。

楽しみにしていた朝食は開始直後の5時半に行ったため、待ち状況は分かりませんが、レストラン内スタッフも多く不便は感じませんでした。食器類の汚れや不備などもスタッフさんが気にかけている様子も見られ、お客様の声を意識したお仕事をされていた印象です。

お風呂も広く、脱衣所の設備も大変良かったです。女性用露天風呂があればなお最高でした。

またぜひ利用させていただきたいです!ありがとうございました!

函館国際ホテル 2023年11月09日 06:15:31

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミでご批判をいただいております事柄について、実際にお泊り頂きご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

エレベーター、露天風呂など施設面でのご指摘ごもっともでございます。特に階段の使用については、お客様の不安を取り除く様善処しなければなりません。
その他は、ご気分を害されるようなことがなかったようで安堵しております。

応援して頂けるお客様がいらっしゃること、誠に幸せな事とと思います。
今回お寄せいただいたご感想が大半になりますよう、日々サービスの向上を目指してゆきたいと存じます。

是非、次回も当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

■【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

コロ太郎0127さんの 函館国際ホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年10月29日 15:20:52

夕食時のスタッフの対応が、悪かったです。席に案内されて、20分経過しても、おしぼりがでることもなく、ほったらかしのままでした。我慢できず、言ったところ、やっと、おしぼりが出てきました。スッタフは、沢山いましたが、別に忙しそうな雰囲気ではなく、不思議でした。但し、料理は美味しかったです。二度と利用する気には、なりませんでした。こんなことは、今まで経験もなく、残念です。

函館国際ホテル 2023年10月30日 10:09:57

この度は、夕食時のレストランスタッフの対応に関し
大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
日頃よりお客様へのご対応を最も重要と位置づけておりましたが、
教育が行き届いておらず、大変なご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
このような不快な思いをお掛けすることがないよう、
社員教育・指導を見直し、お客様の信頼を回復できるよう
細心の注意を払う所存でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度の至らなかった点を重ねてお詫びいたしますと共に、
今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宜しくお願い致します。

料飲部
田村

■【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー
【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:45

温泉つきで、立地も良いです。朝食はバイキングかホテル内の名店が選べたので待つこともなく食べられました。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:13:56

ご滞在と朝食を愉しんで頂けたようで安心しております。

仰るように、朝食はバイキングのアゼリアの他に、和食処「松前」でのひつまぶし丼もお選び頂けますので、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月19日 16:40:48

歴史あるホテルなので古さはしかたないと思います。朝食時バイキングでいただきましたが、若干の待ち時間があって番号で呼ばれました。その時にホテルの方が日本語で呼んでたため、外国の方が自分の番号が解らずに、呼ばれていたのに黙って座っていたので呼ばれている事わ教えてあげました。外国の方へのホテル側の配慮も必要なのではないでしょうか。老舗のホテルなので、是非お願い致します。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:55:28

担当者の気配りが足らず、お客様にお手伝いをさせるようなことになり、大変恐縮しております。
その節は申し訳ございませんでした。

ご提案を現場担当者に共有し、今後の改善へ生かしたいと思います。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】