函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2069件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さんの 函館国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月23日 05:10:32

宿泊プラン名のとおり、スタンダードダブルをシングルユースするということは、一人だけれど広いベッドで寝たいということであって、だからこそ選んでいるのに、フロントの日本人でない担当者が「広い部屋が空いているので」と、さもアップグレードしたかのように変更したので期待して部屋に行ってみると、シングルベッド3つ(笑)
何のためにシングルでなくダブルを予約したと思っているのか。一人で3つのベッド使うわけでもあるまいし。
予約の通りで構わないし、到着予定の20分前には着いているから予約の部屋は確保できているはずと思ってフロントに電話し、新たな部屋に案内してもらったところ、ベッドはクイーンサイズになったものの、予約時に写真で確認した鏡台もクローゼットもなくなった、ビジネスホテルタイプの部屋。予約の部屋より面積が狭い。ツーリングのウインドブレーカーを壁掛けにするしかなく、雑多になってしまった手狭な部屋を見回して、ああ、隣のセンチュリーマリーナにしておけば良かったと後悔。おまけに、通常営業となったとアナウンスされていたレストランアゼリアのラストオーダー時間の20:30まで20分あったのに、コロナの都合で20:00でラストオーダーが終わったと説明されました。館内の鉄板焼屋を楽しみにして来て、そこのラストオーダーが20:00というのはわかっていたので鉄板焼は諦めがついていましたが、レストランの件はひどいじゃないかと思いました。疲れていたので遠くには行く気力はなく、結局近くのコンビニでサラダを買い、私は何のために函館に来たのかと悶々としました。食事が高評価だからここにして、予定より少し早めに着いたのに。

函館国際ホテル 2020年07月24日 15:19:53

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿える事が出来ず、ご不快な思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在、レストランアゼリアにおいて、ディナータイムのラストオーダーの時間を、20:30から20:00へ一時的に変更を致しております。
正確な情報をご提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後の改善点といたしましては、ホテルの意向をお客様に押し付けるのではなく、しっかりとお客様にご説明をしてご確認いただき、お客様よりご了承をいただくということと、お客様へはホテルの正式な情報が伝わるよう館内の情報共有をしっかりと行い、スタッフ間でも間違いのないよう連絡を取っていくように努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。

宿泊部 部長 佐々木一美

【楽天トラベルセール】9%OFF!楽天スーパーポイント10%還元◆シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

くまDoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

くまDoさん [50代/女性] 2020年01月26日 10:10:20

土曜日で混んでいるのはわかっているはずなのに、チェックイン時刻より少し早く着いたら「まだチェックイン出来ない」と言われ、チェックイン時刻丁度にフロントに行ったらすごい混雑で、日本語が出来ない人が多いため個々の対応に時間がかかり更に長い時間待たされた。
ホテル自体が古いのはわかるが、取れる汚れや誰のかわからない髪の毛がバスダブにあったりした。
禁煙の部屋のはずなのに、煙草臭がさした。
チェックインしてすぐにホテルのパンを買いに行ったら、2つ程しかなかった。
宿泊を楽しみにしていたのに、ガックリなことだらけだった。もう二度と利用しないし、知り合いにもすすめない。

他の投稿を見たら、去年から同じような投稿があり低い評価をされていて、
「貴重なご意見・・真摯に受け止め・・」的な返答をしている。
しかし、全然改善されていない。
結局、口先だけなんだな と思う。
函館で歴史あるホテルだから、
改善しなくても客は来るーと上から目線なんだなー

函館国際ホテル 2020年01月29日 14:15:12

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご期待いただきご宿泊を賜りましたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、以前のコメントより改善されていないという状況につきましても、ご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、一歩ずつでも改善していけるよう、努力して参る所存でございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さんの 函館国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 15:57:10

とにかくお部屋が汚かったです。
コンビニのおにぎりを開封した際に出るような海苔のカスがたくさん落ちていました。掃除機すらかけていないのでしょうか?
お部屋のバスルームも大変汚れていてトイレなんて特に酷いものでした。
便座に生理のようなものが付着しておりました。取れない汚れなのかとトイレットペーパーを濡らして吹いてみたらあっさり取れましたので、全くトイレ掃除をしていないようです。
トイレの床周辺も濡れており、トイレットペーパーで吹いてみましたら黄色い液体でした。
前の宿泊者がこぼした尿でしょうか。もちろんおかげでトイレは臭いが酷かったです。
駐車場につきましてもバイク二台での利用でしたが車と同じ料金を二台分とられました。バイクも車と同じ料金なのは初めてでしたので驚きました。スペース的にもバイク二台で車一台分のスペースに停めていたにもかかわらずです。
駐車場へもバイクでは入場できずいちいちホテルスタッフを呼んでゲートを開けてもらうのを待って入場、帰りももちろんスタッフをいちいち呼ばないとバイクは退場できません。
バイク利用の方にはお勧めできません。
親孝行として父と初めての旅行でしたので、父はとても喜んでおりましたので雰囲気を壊さないためにも酷く汚いお部屋で我慢せざるをえませんでした。
函館の有名ホテルで一度は泊まってみたいと憧れでしたが、あまりにも散々でした。
二度と泊まることはないでしょう。
朝食バイキングだけは美味しかったです。
これは設備の問題で言っても仕方ありませんが、大浴場の露天風呂は男性のみで女性のほうには露天風呂がないのも残念でした。

函館国際ホテル 2019年10月30日 19:04:40

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回は、お父様との記念の旅行だったのにも関わらず、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフには今一度初心にかえり緊張感をもって仕事をするよう心がける事と、チェック作業を徹底することを指導いたしました。
お客様からいただいたご意見をしっかりと受け止め、さらなる向上につなげる事ができるよう、精進して参ります。

改めまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、お詫び申し上げます。

函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木 一美

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】