函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 15:55:23

家族で2部屋取りました。
片方のトイレが壊れており水が出っ放し、修理直ぐ来て頂きましたが、結局安心して使えず。チェックアウトの時謝罪も無く、かなり憤慨しました。
満室かはわかりませんが、部屋変えてくれても良かったのではないですかね。

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2020年09月05日 19:49:25

一人旅でゆったりしたかったのでダブルルームを選びましたが、部屋に入るとベットが2つのツインルーム。トイレも流れが良くなく、照明も個別操作出来ずにベット周りにコンセントもありませんでした。また、修学旅行生がいて玄関が密になり出掛けたかったのに立ち往生したり。お風呂も洗面台の距離は空いてましたが、濡れたままの場所があったりと定期的に消毒してるのか疑問でした。朝食はきちんと感染予防もされてライブキッチンもあり満足でした。
もし予約内容に変更があったり密になることが予想されるなどあれば、チェックイン時に一言あったら印象が違ったと思いました。今回は朝食が有名でキャンペーン割引があったのでこちらのホテルを選びましたが、正規の値段でしたらリピートはないと思います。たかが一言、されど一言。旅館では無いので辛口かもしれませんが、その一言の心遣いで印象が変わりまた泊まりたいなってなると思います。

函館国際ホテル 2020年09月12日 10:16:22

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時の説明不足により、
お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えますよう、一層の努力を
重ねて参ります。ご多忙のところ、貴重なご指摘を下さり、ありがとうございました。
また、函館へお立ち寄りの際は、再度お選びいただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。

函館国際ホテル 宿泊販売支配人 平田

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

tokomokoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tokomokoさん [50代/女性] 2020年02月28日 19:33:34

空いているとのことでお部屋のアップグレードをして頂きました。
本来のお部屋を見ていないので比べられませんが、ツインの部屋になったので空間は広くなりましたがひとり旅だったのでダブルベッドがシングルベッドになったのは残念でした。景色が良いわけでもなく私にとってはどこの部分がアップグレードだったのでしょう。
空気清浄機・加湿器をつけてしばらくすると何となく部屋が臭いよう気がしました。10分くらいすると給水ランプとアラームが鳴ったのですが、加湿器には常にお水を入れてありますとシールが貼ってありました。念のためタンクを外すとタンクは空で水受けがカビだらけでした。
チェックインの際も早めについたのでソファーで待っていましたが声をかけて頂けず後から来た人は部屋の用意ができているとチェックインをしていたのでこちらから声をかけて対応をして頂きました。朝食は美味しかったのに非常に残念でした。

函館国際ホテル 2020年04月02日 17:00:37

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の説明不足や、空気清浄機の清掃不足、そしてお客様への気遣い等、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ改善に取り組み、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はご投稿をいただきありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2019年11月25日 17:18:32

朝食に8時半頃行きましたが並んでいて20分位待たされ疲れました。2日目の献立もさほど変化がなくちょっとガッカリしました。部屋の加湿器に水が入って無かったのでタンクを取り出したらカビだらけで汚い。カビだらけの蓋を素手で開けるのは大変気持ち悪く不愉快でした。チェックアウト時にフロントの女性にその事を言いましたが申し訳ありませんの一言のみ。
表情は他人事のようで申し訳ない表情では無かったので腹が立ちました。
ガッカリです。

函館国際ホテル 2020年04月02日 16:58:30

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】