函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2034件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

tokomokoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tokomokoさん [50代/女性] 2020年02月28日 19:33:34

空いているとのことでお部屋のアップグレードをして頂きました。
本来のお部屋を見ていないので比べられませんが、ツインの部屋になったので空間は広くなりましたがひとり旅だったのでダブルベッドがシングルベッドになったのは残念でした。景色が良いわけでもなく私にとってはどこの部分がアップグレードだったのでしょう。
空気清浄機・加湿器をつけてしばらくすると何となく部屋が臭いよう気がしました。10分くらいすると給水ランプとアラームが鳴ったのですが、加湿器には常にお水を入れてありますとシールが貼ってありました。念のためタンクを外すとタンクは空で水受けがカビだらけでした。
チェックインの際も早めについたのでソファーで待っていましたが声をかけて頂けず後から来た人は部屋の用意ができているとチェックインをしていたのでこちらから声をかけて対応をして頂きました。朝食は美味しかったのに非常に残念でした。

函館国際ホテル 2020年04月02日 17:00:37

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の説明不足や、空気清浄機の清掃不足、そしてお客様への気遣い等、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ改善に取り組み、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はご投稿をいただきありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2019年11月25日 17:18:32

朝食に8時半頃行きましたが並んでいて20分位待たされ疲れました。2日目の献立もさほど変化がなくちょっとガッカリしました。部屋の加湿器に水が入って無かったのでタンクを取り出したらカビだらけで汚い。カビだらけの蓋を素手で開けるのは大変気持ち悪く不愉快でした。チェックアウト時にフロントの女性にその事を言いましたが申し訳ありませんの一言のみ。
表情は他人事のようで申し訳ない表情では無かったので腹が立ちました。
ガッカリです。

函館国際ホテル 2020年04月02日 16:58:30

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

inopy01さんの 函館国際ホテル のクチコミ

inopy01さん [50代/男性] 2019年10月21日 22:43:55

とのかくよくわからないホテルです
朝食は1時間待ちです
部屋はまあまあですが
あの大きさで朝食のシステムをあのままで放置している支配人は?
時間にとっても余裕のある高齢者向きで
ビジネスにはまったく使えません
私は二度と泊まりません

函館国際ホテル 2019年10月30日 19:58:08

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご貴重な意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご期待されてお越しいただいている中、長時間お待たせすることとなり、誠に申し訳ございません。
今回長大しましたご意見を真摯に受け止め、少しでもお待ちいただく時間を短縮できるよう改善に努めて参りたいと存じます。

最後になりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2019年10月08日 10:22:13

年に数回函館に行くため、そのうち何回かは利用させていただいております。
いつもは、満足していたのですが、今回は色々と気になり、少し残念な気持ちになっています。
まずは、スタッフの態度です。夜に荷物を送るための段ボールをもらうため声をかけた時の態度が、めんどくさそうな、嫌そうな態度で驚きました。
また、お部屋はお風呂に髪の毛が残っており、気分が悪かったです。
大浴場に行きたかったのですが、時間の都合がつかず使えませんでした。朝はもう少し早くからあけていただけると、助かります。仕事の都合上、今後も利用すると思います。次は少し改善していると嬉しいなと思いました。

函館国際ホテル 2019年10月12日 11:20:43

いつも函館国際ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 この度はスタッフの対応や、清掃の不備等でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 今後、このようなことが無いよう スタッフの再教育ならびに、清掃方法の見直しに努めて参る所存でございます。また、大浴場の営業時間につきましては、今後の課題とさせていただきたいと存じます。最後になりますが、 ご多忙のところ貴重なご意見を賜りありがとうございました。 また函館へいらっしゃる際は御宿泊いただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
函館国際ホテル 宿泊販売支配人 平田 光樹

masaichi0209さんの 函館国際ホテル のクチコミ

masaichi0209さん [50代/男性] 2019年10月01日 17:24:42

残念ながらチェックインの対応が悪すぎます。

函館国際ホテル 2019年10月03日 09:46:08

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
チェックインの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながら、再度当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊部 部長 佐々木一美

【ベストレート/素泊まり】天然温泉展望大浴場オープン!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2019年08月28日 21:29:00

コネクティングルームに滞在。そのうち一部屋のトイレが下水の臭いで大変臭かった。
掃除をするよう頼んだが臭いは改善されなかった。
それ以外は大変満足しています。

函館国際ホテル 2019年09月02日 13:40:46

今回のご宿泊では、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。

【コネクティングルームプラン/素泊まり】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2019年07月28日 21:35:33

両親と一緒に1泊、両親だけ1泊しました。
ただただ残念でした。

2時過ぎに到着し荷物を預けました。3時からのチェックインと言われ3時過ぎに行くと長蛇の列・・・
毎日のことだそうで、それなならなんか対策したら?と思うホテル。
年寄りを連れていたので、長蛇の列に並ぶなら有料でもアリーチェックインをしたのに。
仕事や旅行で年間50回以上ホテルを利用しますが、こんなに残念なホテルは初めてでした。

★これは立派な出来事★
大浴場で“ノータトゥー!”とホテルの女性が言っていました。
アジア系の外国人に大きなタトゥがり、注意してくれていました。

一人一人は頑張って親切なのに、もったいないです。ホテルの体制がダメなんでしょうね。。。
本当に残念なホテルでした。

函館国際ホテル 2019年07月29日 17:37:47

今回のご宿泊では、チェックイン時の混雑によりご不快な念をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/朝食付き】天然温泉展望大浴場オープン!北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

guruguru9696さんの 函館国際ホテル のクチコミ

guruguru9696さん [40代/女性] 2019年07月26日 15:22:18

評価も良くウェブサイトなど見てかなり楽しみにしていました

残念な事に部屋に入った途端にかなり大きなコーヒーをこぼした様なしみがありがっかりしました…

部屋の所々にも飛び散った様なしみもあり残念でした

お風呂も実際入ってみると窓ガラスの外側の汚れ?くもりの様なもののせいでクリアーな景色は見れませんでした。

函館国際ホテル 2019年07月29日 15:59:06

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

魚0677さんの 函館国際ホテル のクチコミ

魚0677さん [30代/女性] 2019年05月16日 15:14:38

よかった点
・間違って喫煙で予約を取ってしまったと伝えたら、すぐに部屋の変更を申し出てくれたので対応は満足です。
不満点
・部屋の冷蔵庫が煩い。しかもベッドに近いところにあるので寝れず電源落としました。
・景観はイマイチです。
西と東は低層7階以下の低い所なので尚更。お風呂のあるホールは眺めが良いですが、大浴場もマリーナは方面は綺麗に掃除されてますが、函館山方面は湯アカがびっしりで景観は楽しめませんでした。
・駐車場代800円と入浴税150円が別にかかるのに時間が中途半端で使い勝手が悪い。
・上記で素泊まりで7500円+駐車場と入浴税で1000円掛かります。
その金額をってもう一度泊まりたいとは思えません。

函館国際ホテル 2019年05月18日 15:37:24

この度は函館国際ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お部屋の景観や大浴場の設備面に関しまして ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
設備の面に関しましては、即時改善が難しい部分もあり、心苦しい 限りではございますが、今後の課題として参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いで ございます。
函館国際ホテル 宿泊部長 佐々木 一美

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2019年05月05日 23:52:16

2部屋が中のドアでつながっているため、自由に行き気ができ、且つプライバシーが保たれます。
※両側から施錠可能です。

と書いていたので予約しましたが
ドアノブがついてなく
一度閉めたら開かない仕組。
結局外のドアから出入り。
書き方を変えた方がいいと思う。

スタッフの態度。
いままで泊まってきた中で最低
レベル。
とくに2階の食事する所。
gwで忙しくて
疲れてるのか知らないが適当。
嫌な顔連発。

朝ごはんも期待していましたが
びっくりするくらい質素。

部屋も新しいわりに地味。

値段のわりには期待はずれでした。

次回はいつも宿泊している
お隣のホテルに戻したいと思います。

函館国際ホテル 2019年05月09日 18:23:14

コネクティングルームにつきまして、説明が至らず、ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様にご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用の中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
恐れながら、再度お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
函館国際ホテル 宿泊部長 佐々木 一美

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2019年04月26日 07:51:32

ホテルスタッフの対応は丁寧ですが食事の提供が遅すぎる。その一点がかなり不満です。開店時間から入店しましたが、店内は空いているのにも関わらず、席についてから配膳されるまで20分以上は待っていました。食事だけでなく、フロント対応も対応スタッフが足りていないようにみうけられ、一回の対応に当たる時間も遅いような気がしました。お客が多いと比例して対応も大変なのかもしれませんが配慮いただきたいです。

函館国際ホテル 2019年04月26日 17:17:10

また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2019年04月23日 22:15:25

お風呂にサウナが欲しい。
また入浴料、駐車場代も追加でとられるので、駐車場代はともかく、宿泊してるのに入浴料とられるのは聞いたことがなかったので残念。新館ではないので、見合った金額かもしれないが、トータル的にもう少し安くてサービスが良いホテルや温泉に宿泊したほうが良いかなと思った。

函館国際ホテル 2019年04月25日 09:30:53

今回のご宿泊では、入湯税や駐車場代につきまして、当ホテルの説明不足によりお客様にご不快な念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
入湯税につきましては、函館市の市税で定められており、1泊お1人様あたり150円をホテルでご精算いただいております。また、駐車場代につきましても、1泊1台あたり800円をホテルでご精算いただいております。
お客様のお声をもとに、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、邁進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

函館国際ホテル 宿泊部 部長  佐々木 一美

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2019年04月13日 00:56:58

チェックインの時にもう少し細かく説明して欲しかったです。チェックアウトの時間も伝えられず、温泉も男性だけ露天風呂があり、温泉のお湯も塩?が混ざってた?のかしょっぱくてびっくりしました。朝食の時、食器を下げてる女の方もぶつかりそうになったのにも関わらず何も言わず睨むだけ。とっても不愉快だし、こっちは楽しい旅行をしたくて綺麗だし新しいからここのホテルを利用しましたが残念でした。対応が雑というか皆さんやる気がないっていうか、、お金を払うのが苦でした。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【喫煙】プレミアムトリプル/30平米】