函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2033件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

投稿者さん 2020年03月24日 20:56:42

新しいコロナウイルス用ホテル側が自慢のビュッフェをキャンセルなんて残念

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

MARU7638さんの 函館国際ホテル のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年11月24日 15:04:59

11月22日(金曜日)本館3605函館駅側宿泊。

両隣ホテルと朝食の比較をする目的で宿泊。
まず一番の問題点は、待ち時間。
入口に混め時間帯の目安を表示してますが、全くあてになりません。
片付けが追い付いていないのが、最大の原因だと思います。
23日(土曜日)朝8:40列に並び、案内は9:10。
30分待ちで案内されると、全206席との事ですが、パッと見、半分が片付けされてない状況です。
単純に人手不足な印象です。
他の方のクチコミで「時間なく食べられなかった」とありますが、その通りでビジネスユースなら使い難いホテルです。
混雑緩和策として、仮に人手不足が解消できないなら、食べ終わった後のトレーを宿泊者に指定場所に戻してもらうセルフスタイルはどうでしょうか?
そうすれば、簡単な拭き掃除だけで席は空くので、待ち時間が少しでも短縮されたほうが、宿泊者の満足度があがるかと思います。

リニューアル後初の宿泊でしたが、西館の予約は注意が必要です。
私は事前に確認したうえで宿泊料若干高めですが、本館にしました。
知らなかったのですが、東館は連絡通路で本館エレベーターに繋がってるので、安く宿泊するなら東館がいいと思います。
西館は大浴場までの導線が長く、エレベーター乗り継ぎが必要なので、高齢者・足腰の不自由な方は、本館もしくは東館をおすすめします。

朝食は品数、メニュー、期待ハズレ。
勝手に比べると、お隣グレーのホテル朝食はとにかく凄い。
待ち時間は確かにあるけど、両隣ホテルのほうが上手く案内してます。

唯一の満足点は、プレミアムキングのベッド配置が斬新で良かったですが、入口横に何故クローゼットにしなかったのか疑問です。
いい部屋がもっと見映えしたと思います。

市内在住で、気分転換で色々なホテルに宿泊してますが、「また泊まりたい」とは思えないのが率直な感想です。
これから続々と新規開業のホテルがありますが、函館国際ホテルはやはり老舗なので頑張ってほしいです。
またいつか、お邪魔してみます。

函館国際ホテル 2019年11月25日 15:30:45

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食や客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。
皆さまに快適にご利用いただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今回いただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、函館の老舗ホテルとして恥じぬよう一層の努力を重ねて参ります。
最後になりますが、この度はご多忙のところ貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年11月17日 16:49:17

楽しみにしていた函館旅行でしたが、チェックイン時間に遅れてしまうため事前に連絡しました。電話に出られた方が、夕食は20時がラストオーダーなので…と言われ、遅れても予定より一時間以内と話したのに、それも17時30分にならないと…不愉快な対応でした。食事は、見た目美しくキレイでしたが塩加減が強く、ただただ残念でした。なぜか悲しい旅行でした。

函館国際ホテル 2019年11月18日 16:04:52

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、再度ご利用いただければ、嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【和食会席/1泊2食】料理長こだわりの品々に舌鼓★夕食は月替わり「和食会席膳」
【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2019年09月03日 14:55:10

お風呂までの順路がわかりずらい。また、露天風呂に入りなが周りの景色が見えずらい。サウナがあればと思う。朝食は、和食を選んだがカニ汁は、カニの味もせず食べづらいたけでおかずは、16品あったがこれと言って美味しいものがなかった。期待はずれでした。

函館国際ホテル 2019年09月06日 11:24:32

また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
恐れながら、再度当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

gourmetgtさんの 函館国際ホテル のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年07月11日 19:39:09

間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが、禁煙のお部屋に替えてもらえました。
函館朝市の近くで良いと思ったら、朝市自体が月並みで観光客値段・・コレを立地条件にするとガッカリかもしれません(笑)

函館国際ホテル 2019年07月18日 19:23:47

お客様の声をもとに今後もサービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

クマスケ8300さんの 函館国際ホテル のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2019年06月22日 20:09:36

初めて、宿泊しました。朝飯の勝手丼が、目あてですけど、丼が小さいので、おかわりしました。お風呂までが、部屋から遠いし、下の階でしたので、景色に、ガッカリでした。室内に、持ち込めるドリンクが、欲しかった。

函館国際ホテル 2019年06月24日 14:14:47

数ある施設の中から、函館国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
恐れながら、再度当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 21:57:21

立地条件はすごく良いです。

西館は古い方だからか
壁が薄いのか
となりの音が気になりました。

函館国際ホテル 2019年06月06日 16:11:07

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
より快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/素泊まり】天然温泉展望大浴場オープン!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

chioko1さんの 函館国際ホテル のクチコミ

chioko1さん [50代/女性] 2019年06月01日 00:41:07

ディナーを中華かフレンチかチェックイン時に選択するのですが、フロントがその内容を把握していなくて不満でした。レストランには、写真付きでメニューの内容がきちんと書いてありました。そのパンフレットを置けばいいだけの話だと思いますので、是非改善をしていただけたらと思いました。レストランでは、楽しみにしていたのですが、コースなのに料理の説明もなくただテーブルに置くだけだったので味気なかったです。美味しさも半減です。予約ではリニューアルした東館でしたが、広めのお部屋が空いているというので、UPグレードしていただきましたが、西館でした。確かに少し広めでありがたいとは思いましたが、風呂までが遠くて少し不便でした。風呂はリニューアルされたというので期待していましたが、確かにきれいでしたが、女子の風呂は、露天風呂もサウナもなくてがっかり。湯上りにオレンジの棒アイスありました。ダイソンのドライヤーはうれしかったです。朝食には、評判通りの「いくら」がかけ放題でうれしかったです。
帰りは、ホテル前から函館空港行きのバスが出ていて便利でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2019年06月04日 17:52:08

今回のご宿泊では、スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、邁進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【フルールコース/朝夕食付き】ディナーはフレンチor中華をチョイス
【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

とっこ1958さんの 函館国際ホテル のクチコミ

とっこ1958さん [60代/女性] 2019年05月30日 18:47:08

西館で禁煙指定の部屋でしたが、いつもエレベーターを使うたびにタバコの匂いがしてきて不快な思いをしました。海外に居住してるので、ホテルやレストランは全室禁煙があたりまえです。日本はそういうことでは後進国と言わざるを得ません。
部屋も狭く、わかっていたらもう少しグレードをあげればよかったと後悔しました。
温泉へ行くにも本館へ行くためにエレベーターと長い廊下を歩かなくてはならないし、ちょっと億劫になりました。

函館国際ホテル 2019年06月04日 17:48:42

禁煙・喫煙のフロアは分かれておりますが、匂いが流れてしまう場合がございます。
より快適にお客様にお過ごしいただけますよう、改善するよう努めてまいります。
お客様の声をもとに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 16:20:14

お風呂はラビスタの方が景色が良い。しかし、しょっぱいお湯はお肌に良さそうで、空いていたのでゆっくり入れました。
部屋は旧館?だったようで今一でした。
ラビスタ同様、朝ごはんは食べきれ無いほどの質と量、これは満足。

函館国際ホテル 2019年04月26日 17:13:29

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵いたしております。
老舗ながらも進化をし続ける当ホテルを、今後ともご愛顧いただければ嬉しく存じます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月14日 08:30:02

函館駅、朝市、ロープウェイ、へ行くのにとても便利でした。
チェックインの際はスタッフ全員からおもてなしの気持ちを感じました。
室内の湯沸かし器の中が錆びていたこと、温泉利用しなくても入湯税かかかることが残念でした。

函館国際ホテル 2019年04月16日 17:34:24

始めに、湯沸かし器に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2019年04月10日 11:09:45

妻と利用。
少しいいホテルにしようと思い、このホテルにしましたが、まさかの旧館の方。。。
少し残念な気持ちになりました。

函館国際ホテル 2019年04月10日 11:50:19

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただける滞在とならず、申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できますよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。

【オープニングキャンペーン/素泊まり】天然温泉湧出♪展望大浴場オープン!リニューアル記念プラン!