函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:33

お風呂に湯アカが付いてザラザラしていたので自分で清掃した。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10%&レイトアウト付◆シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2020年10月18日 18:29:19

お茶が入っているコーナーに前の方のゴミがそのままでした。少し気分が悪かったです。パジャマは良かったのです。朝御飯は思ったほど豪華ではなく、ビジネスホテル並みでした。海産物の洋食系がなく残念でした。

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

投稿者さん 2020年10月08日 15:57:30

定刻の15分ほど前についたが、時間前なのでロビーで待つように指示され、受付が始まるとチェックインの長い列でひどく時間がかかり、驚いた。年寄と一緒だったので、もう少し迅速なフロントの対応がほしかった。朝食の列も同じように長蛇でした。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2020年10月01日 15:20:39

駅からも歩いてこれるので便利でした。
夕方のチェックインでしたが、長蛇の列。
カウンターは6つほどで対応していましたが30分以上待たされました。
こんなに待たされるホテルは初めてでした。
しかも並んでから、検温されてない方はこちらへと言われましたが、連れが散歩中のため、1度この列を離れたらまた並び直さないといけないのかと思いました。
検温する場所、もっと入口付近にするべきです。
案内する表示もないので、正直何をしている場所なのかわかりにくく、手際が悪いなという印象です。

評価の高い朝食が楽しみでしたが、なんでこんなに評価が高いのかわからなかったです。
8時頃に入りましたが、海鮮丼コーナーの酢飯、まぐろ、たらこ、いかがない。。
いくらはあったのでわずかな白米でいくら丼にはなりましたが、主人が行った時はいくらはないけどまぐろが補充されたと。
補充されたマグロもいくらが今度はないためあっという間になくなっていて、最後は白米までなくなりました。
なくなってもしばらく補充されず。
連休で繁忙期、スタッフもそれなりにいるのに残念でした。
またGoTO期間中に函館にいくとしても、こちらには泊まりません。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

tubomasaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tubomasaさん [40代/男性] 2020年09月28日 19:32:54

事前に検温等をしてからチェックインということで、それは当然のことで、良いことだと思うが、その作業のための列がソーシャルディスタンスもなく、大混雑。この検温、何の意味があるの??と思いました。
もっとチェックイン時間に余裕を持たせる必要があるのでは。

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2020年09月25日 16:36:10

先月ラビスタ函館に宿泊したので、今回のシルバーウィークにはこちらにお世話になりました。

本館4階の角部屋に宿泊しましたが、部屋に入った第一印象は暗い。。
ペットボトルのお水があったらよかったなと。。
掛け布団の足元側が湿気なのかなんなのかわからないが気持ち悪くて熟睡出来ませんでした。

大浴場に露天風呂はなし。タオルは部屋から持参。
しかし、部屋には小さな袋1人1枚。タオルやナイトウエアを持っていくような袋はなし。。
チェックアウト時、入湯税一人150円支払います。

一番のお目当ての朝食ですが、いくら・サーモン・イカソーメン・ネギトロがあったので海鮮丼を作って堪能しました。いくらはラビスタより美味しかったです。ライブキッチンで作るラーメンやステーキ、オムレツも美味しかったのですが、その他のおかずはうーん。。

ホテルから、函館朝市、函館駅、ラッキーピエロ、ハセガワストア、赤レンガ倉庫には歩いて行けます。

今回GOTOトラベル利用で宿泊しましたが、この内容だと割引前の金額では泊まらないかなと。。
ホテルの方の対応はよかったのですが。。

コロナの中大変でしょうが頑張ってください。

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪

投稿者さん 2020年09月22日 00:26:49

Go To キャンペーンで混雑しすぎでした

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

バン9851さんの 函館国際ホテル のクチコミ

バン9851さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:09:35

口コミ好評価の朝食に期待しての予約だったんだが、
対面で焼いてくれる牛肉のスジスジにはびっくりした。
朝食、大浴場、部屋、接客 いたって普通。
このホテルのストロングポイントはどこなんだろう?

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

eyママさんの 函館国際ホテル のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2020年04月07日 15:55:55

チェックインの時の対応が味気なかったです。
部屋の作りが少し変わっていて少し狭い印象でした。
バスルームはとてもきれいでした。
大浴場は露天風呂がなく長く入っていられなかったですが、
ダイソンのドライヤーがありちょっと気分が上がりました。
駐車料金が少し高かったです。
朝食をいただきたいので、新型コロナウイルスが収まったらまた利用したいです。

函館国際ホテル 2020年04月23日 16:33:01

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
スタッフの未熟なご対応に対しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
先輩スタッフが手本となり指導いたしてまいりたいと存じます。
皆様にご好評をいただいております「朝食バイキング」は当ホテルの自慢のひとつでございますが、新型コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
この新型コロナウィルスが収束いたしましたらぜひまたお訪ねいただき、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2020年03月24日 20:56:42

新しいコロナウイルス用ホテル側が自慢のビュッフェをキャンセルなんて残念

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:01:11

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、新型コロナウイルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

MARU7638さんの 函館国際ホテル のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年11月24日 15:04:59

11月22日(金曜日)本館3605函館駅側宿泊。

両隣ホテルと朝食の比較をする目的で宿泊。
まず一番の問題点は、待ち時間。
入口に混め時間帯の目安を表示してますが、全くあてになりません。
片付けが追い付いていないのが、最大の原因だと思います。
23日(土曜日)朝8:40列に並び、案内は9:10。
30分待ちで案内されると、全206席との事ですが、パッと見、半分が片付けされてない状況です。
単純に人手不足な印象です。
他の方のクチコミで「時間なく食べられなかった」とありますが、その通りでビジネスユースなら使い難いホテルです。
混雑緩和策として、仮に人手不足が解消できないなら、食べ終わった後のトレーを宿泊者に指定場所に戻してもらうセルフスタイルはどうでしょうか?
そうすれば、簡単な拭き掃除だけで席は空くので、待ち時間が少しでも短縮されたほうが、宿泊者の満足度があがるかと思います。

リニューアル後初の宿泊でしたが、西館の予約は注意が必要です。
私は事前に確認したうえで宿泊料若干高めですが、本館にしました。
知らなかったのですが、東館は連絡通路で本館エレベーターに繋がってるので、安く宿泊するなら東館がいいと思います。
西館は大浴場までの導線が長く、エレベーター乗り継ぎが必要なので、高齢者・足腰の不自由な方は、本館もしくは東館をおすすめします。

朝食は品数、メニュー、期待ハズレ。
勝手に比べると、お隣グレーのホテル朝食はとにかく凄い。
待ち時間は確かにあるけど、両隣ホテルのほうが上手く案内してます。

唯一の満足点は、プレミアムキングのベッド配置が斬新で良かったですが、入口横に何故クローゼットにしなかったのか疑問です。
いい部屋がもっと見映えしたと思います。

市内在住で、気分転換で色々なホテルに宿泊してますが、「また泊まりたい」とは思えないのが率直な感想です。
これから続々と新規開業のホテルがありますが、函館国際ホテルはやはり老舗なので頑張ってほしいです。
またいつか、お邪魔してみます。

函館国際ホテル 2019年11月25日 15:30:45

ご朝食や客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。
皆さまに快適にご利用いただけますよう、今後の課題として検討させていただきます。
その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今回いただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、函館の老舗ホテルとして恥じぬよう一層の努力を重ねて参ります。
最後になりますが、この度はご多忙のところ貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年11月17日 16:49:17

楽しみにしていた函館旅行でしたが、チェックイン時間に遅れてしまうため事前に連絡しました。電話に出られた方が、夕食は20時がラストオーダーなので…と言われ、遅れても予定より一時間以内と話したのに、それも17時30分にならないと…不愉快な対応でした。食事は、見た目美しくキレイでしたが塩加減が強く、ただただ残念でした。なぜか悲しい旅行でした。

函館国際ホテル 2019年11月18日 16:04:52

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、再度ご利用いただければ、嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【和食会席/1泊2食】料理長こだわりの品々に舌鼓★夕食は月替わり「和食会席膳」