函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 17:08:38

お代わりの水が欲しぃと言いましたら笑顔で快くくれました。コンビニも近いですし巨大Xmasツリーもちょっと歩けば見れますし何より部屋からも遠目ですが見れますので大浴場からも見れますし
最高に良かったです。ただ朝食バイキング40分以上待たされたのでソレだけがちょっと残念で去年?!も泊まったのですがステーキとオムレツが無かったのも残念です。刺し身もサーモン以外はとても新鮮で良かったです。サーモンはアレは刺し身ですか?いやスモークサーモン?!みたいに刺し身賭してはちょっと食べれませんでした。鮮度良くないのでイッソのことマリネにしてみては?!

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:44:02

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在や市内観光にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食内容には至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

ステーキ・オムレツにつきましては昨年7月のリニューアルで変更となっておりまして、ご期待に応えられず申し訳ありません。

サーモンについてのご指摘は調理場・レストラン担当者に点検させております。
ご不快の念をお掛け致しました。

これに懲りず、また機会がありましたら函館国際ホテルにお泊り頂けますよう心からお願い申し上げます。

宿泊部デピュティマネージャー
佐藤

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

ぬふさまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぬふさまさん [30代/男性] 2023年11月24日 23:58:00

子供と一緒に宿泊しましたがアメニティも頂いてありがたかったです。
清掃の方も子供に話しかけて頂いて本当に良いホテルでした

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:59:12

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

私どもでは、お子様用館内着のほか、赤ちゃん用アメニティ、お子様向けアメニティを分けてご用意しております。
その他にも数に限りはございますが、お子様連れに便利な貸出備品をいろいろとご用意してございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝致します。
またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年11月20日 12:22:58

朝食がとても豪華で美味しかったです。二泊した内の一晩で男湯が緊急メンテナンスで入れないトラブルがあったのがとても残念でした。女湯も脱衣所のロッカーが混み合い過ぎて、髪を乾かすのも順番待ちでした。従業員の方の朗らかさがとても良く、朝食も良いのですが、お風呂スペースが宿泊客の数に見合ってないように思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:10:45

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

その節は温泉大浴場のメンテナンスでご迷惑をお掛けしました。
女性大浴場はとくにタイミング等によっては混雑してしまうことが多く、その面でご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

朝食やスタッフ対応で褒めて頂き、安心しております。
ご期待に応えられるよう、これからも努力して参りますので、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:45

温泉つきで、立地も良いです。朝食はバイキングかホテル内の名店が選べたので待つこともなく食べられました。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:13:56

ご滞在と朝食を愉しんで頂けたようで安心しております。

仰るように、朝食はバイキングのアゼリアの他に、和食処「松前」でのひつまぶし丼もお選び頂けますので、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月12日 16:32:58

平日だったこともあり朝食も大浴場も空いていて快適に過ごせました。
冷蔵庫の音がうるさく気になりましたが使っていなかったため切ったところ解決しました。
函館駅や朝市、赤レンガ、八幡坂などに近く観光には便利な立地でした。

函館国際ホテル 2023年10月14日 10:46:15

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

冷蔵庫の運転音につきましてお耳に障ったとのこと申し訳ございません。
しかしながら、観光に便利な立地をご活用いただけたり
平日ならではのごゆっくりとご滞在のご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年08月06日 06:33:14

一人旅で使用しました。
値段が少し高かった印象ですが、大浴場も無料アイスももらうことができ、リラックスした時間を過ごすことができました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:07:56

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
気ままなおひとり旅、リラックスのお役に立てておりましたら
大変嬉しいことでございます。
またのんびりしたい時にはぜひお訪ねくださいませ。

宿泊部

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2023年08月04日 19:23:48

立地がよく、函館中心部を散策するのにとても便利でした。朝食も充実、エレベーターもあまり待つことなくスムーズ。禁煙ルームを選んだのですが、階全体、そして部屋もなんとなくタバコの臭いがしていたのがやや残念。全体的には、コスパもよく満足できる水準だと思います。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:04:06

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
函館観光に便利にお使いいただき、ご滞在にもご満足いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

投稿者さん 2023年07月19日 22:56:06

定宿ですが不満はありません^_^

函館国際ホテル 2023年07月21日 04:46:40

函館国際ホテルのいつもご利用、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をかけて頂き、スタッフ一同大変励みになります。

またのお越しをお願い申し上げます。

函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 11:13:11

本館のプレミアムジャパニーズツインに二泊しました。妻と二人ゆったりのんびりできました。
食後のコーヒーや入浴後のアイスのサービスは嬉しい。
内風呂と露天風呂(男性のみ)だけで少し物足りない感じはしましたが、温度が高めで良い温泉でした。
ビュッフェの食器に丼や醤油皿が欲しかったです。
函館全般にいえることですが、駐車場は事前に確認する必要があります。函館国際ホテルは一泊の料金を支払えば入出庫が自由で使いやすかったです。

函館国際ホテル 2023年06月30日 04:14:18

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も喜んでおります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでお待ちしております。

【【喫煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年06月24日 16:05:22

旧館はエアコン一括管理で夜暑く、相談したところ部屋を変えていただきました。
大浴場から夕日が沈むのがよく見えました。

函館国際ホテル 2023年06月27日 14:31:46

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
2019年に新築した本館は各お部屋で空調の調整が出来ますので
東館・西館に比べますとより快適かと存じます。
次回ご宿泊の際にぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2023年06月12日 15:58:48

函館駅から少し歩く印象、部屋はカーテンが猫が引っ掻いた様にボロボロになっていた。絶対に交換した方がいいと感じた。風呂も昔の感じがして今風にリフォームして欲しいと思った。朝食バイキングは予想通りで最高だった。いくら取り放題はとても嬉しかった。

函館国際ホテル 2023年06月13日 21:29:32

この度は函館国際ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。
急ぎ確認させていただきたいと思います。

ホテル自慢の朝食バイキングをお愉しみいただけたご様子で
何よりでございました。

次回函館にお越しの際にもぜひお立ち寄りください。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2023年06月04日 21:08:01

今回急遽仕事で使ったため安いプランを利用しました。
低層階でもと思いましたが、部屋位置は大切ですね。
私的には立地は良く観光に外を出歩くのには最適な場所です。
朝食も美味しく(今回ホテルのスクランブルエッグが食べれなかったのが残念)
風呂も最高によかったです。
また、利用したいと思います。

函館国際ホテル 2023年06月07日 20:46:41

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうごさいます。今回のご宿泊はご期待に沿えることができて大変嬉しく存じます。次回も是非当ホテルをご利用していただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。 宿泊部 佐々木

【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年05月13日 07:09:42

GWの為、どこへ行っても人酔いする感じでしたが、こちらは、特別感があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと心も身体も癒されました。
連泊出来たら、もっと良かったと感じました。
大浴場は、泉質が良かったです。サウナや露天風呂が無いのは残念ですが、入った時間帯も良かったようで、静かにゆったりと入浴出来ました。

函館国際ホテル 2023年05月30日 02:30:00

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私ども函館国際ホテルをお選びいただき、またGWの大変な混雑の中お泊り頂いたこと、誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
温泉についても、海や夜景が見えるため大変ご好評いただいております。

また機会がありましたら、是非ご来館くださいませ。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年05月01日 18:25:02

予約からチェックアウトまでフロントの方の対応とてもよかったです。
お部屋の清掃もとても綺麗でした。
予約時ベッドをくっつけてほしいと伝えたらプレミアムツインなら大丈夫ってことでお願いしました。(息子の寝相が悪いので)

色々と良くしていただき申し訳ないですが、マイナスポイントもあり、

※大浴場にお風呂道具を置く棚があるといいです。置く場所がなくみんな洗い場の上に置いてるんですが、他の人が使ってると取りに行きにくい。
夜景は良かったしお風呂は大きく広々としてます。
お風呂上がりに無料のアイスキャンディも嬉しいサービスでした。

いくら美味しかったです!
オムレツを目の前で作って頂けるのもよかったです!甘エビ
イカ、ネギトロがあってマグロがなく、サーモンは薄くて小さい。
焼き鮭は親指サイズだったりとお腹を満たすにはいいけど、惹かれるものが少なかったです。海鮮食べるなら市場に行くのがいいのかな?
最後、部屋に持っていこうとコーヒーを淹れてる時無言でコーヒーの容器を持って後ろでスタッフが立ってたので、避けて砂糖など足してたんですが、失礼しますもなく、テーブルにドンッ!と置かれてコップが揺れて恐かったです。私達がコーヒー持って出てく時も挨拶なく、機嫌悪かったのかな?
ホテルから少し歩くと駅で市電もすぐそばにあり、観光しやすく良かったです!
マイナスポイントもありましたが、次もこちらのホテルを視野に入れて函館旅行したいなと思います。
宿泊前から色々お世話になりました。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:13:55

レストランアゼリアのスタッフの件につきましては大変失礼いたしました。
今後二度と無いよう、現場責任者を交えて再教育に努めます。

また、大浴場の棚については、利用状況を鑑み、また様々な状況を併せ今後の検討材料とさせて頂きます。

朝食バイキングの内容につきまして、貴重なお声も頂きました。こちらも併せ、今後の課題かと捉えております。

ご指摘も頂戴しましたが、フロント対応など褒めて頂いた点も多く、大変恐縮いたします。
ベッドはゆっくりお休み頂けたでしょうか?

また函館にお越しの際には是非また当館をお選び頂けるようお待ち申し上げております。

宿泊部副支配人
佐藤淳一

【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

karasu0715さんの 函館国際ホテル のクチコミ

karasu0715さん [80代/男性] 2024年04月10日 00:18:22

朝食の鰻屋が素晴らしく美味い

函館国際ホテル 2024年04月10日 07:11:17

この度は函館国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東館2F松前でのご朝食に関して、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビュッフェももちろんおすすめですが、ゆっくり召し上がっていただきたい思いもあり、2種類のご朝食スタイルをご提供させていただいております。
ご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度お目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2024年04月05日 16:08:17

帰省を兼ねて春休みの子供と妹の子供と4人旅でお世話になりました。平日ということで朝食もスムーズで美味しく大満足でしたが夜の温泉が激混みでゆっくり入れなかったのが残念でした。

函館国際ホテル 2024年04月07日 07:27:11

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉の件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。繁忙期や休前日は混雑すことも多く、事前に告知できないか模索しておりますが中々難しいことも多く今後の課題としております。
今後は、少しでも皆様が気持ちよく利用できる様日々精進して参ります。
もし機会がございましたら再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2024年04月04日 07:06:48

今回2回目の利用です。建物が立派で高級感があり ロビーも部屋も綺麗でした。朝食も美味しくいただきました。また利用させてもらいます。

函館国際ホテル 2024年04月07日 06:41:25

ご滞在中もご満足頂けた様で嬉しく思います。
また函館近郊にお越しの際は再度お立ち寄り頂けることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

はるが来たさんの 函館国際ホテル のクチコミ

はるが来たさん [40代/女性] 2024年03月21日 16:06:43

初めての函館旅行でした。函館駅からは少し歩きます。楽しみにしていた朝食は少し残念でした。祝日ということで会場が大変賑わっていた為致し方ないですが、料理がないものが多かったです。補充も間に合わないようで、サラダの野菜はほとんどない。海鮮丼にできる酢飯は全くない。他の方がスタッフの方に仰っていましたがなかな出てきませんでした。
人が多いと言っても、先には空席がある状態でこんなに補充が間に合わないなんてことがあるとは残念。

函館国際ホテル 2024年03月30日 09:44:25

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の御要望をスタッフ全員が共有し、どのスタッフでもお手配が出来るよう、オペレーションの見直しを行い尽力して参ります。快適にお過ごしになられますことがスタッフ一同の願いでございます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
函館国際ホテル 宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

アシタカ057さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アシタカ057さん [40代/男性] 2024年02月22日 09:35:40

今回3度目の宿泊です!
以前泊まった時は人数が多かったので、本館コネクティングルームでしたが今回は2人のためいつもと違う西館で予約。
受付の際に、料金変わらずグレードアップする事が可能ですがーみたいな事言われて、了承したんですが冷静に平米数調べたら…。
立地や朝食、大浴場は大満足!
朝食は計画立てて臨むのがベストです
酢飯と普通のご飯あるので、海鮮メインでとかね。

函館国際ホテル 2024年03月16日 19:07:43

いつも函館国際ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。

ご滞在をいただきましたお部屋は2018年に新築OPENをいたしました「本館」の30平米のお部屋となりますが、チェックインの際のフロントスタッフの説明が不足しており申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお部屋の広さにつきましては、「西館」のお部屋のほうが広くなっておりますが、快くご移動にご協力いただけましたこと大変感謝しております。

朝食や大浴場のご利用については、ご満足をいただけましたようで大変安堵しております。

当ホテルの朝食は、レストラン「アゼリア」ではビュッフェ、日本料理うなぎ「松前」ではひつまぶし御膳を提供しております。次回ご宿泊の際はぜひひつまぶし御膳もお召あがりください。

またご利用の機会がございましたら、ご宿泊をいただけますと幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

よさのんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

よさのんさん [50代/女性] 2024年01月21日 15:42:37

仕事の関係で月に1回程度利用しおりますが、いつもリクエストする用意して欲しい物やお部屋の感じについて、毎回チェックインの際確認するので、メモで残す等、して欲しい旨を毎回アンケートのような用紙に残しています。
しかし、今回チェックインする際、準備はなされていなかったのですが、担当してくれた女性のスタッフNさんが全て覚えていてくれて、物から部屋の確認をしてくれました!
丁寧、親切、笑顔も素敵でした。
たまに月を空ける事もありますが、もう何年も月1回くらいで宿泊しております。他のビジネスクラスのホテルにも宿泊しておりますが、言わなくてもリクエストを部屋の中に準備してくれております。メモを残す得工夫して欲しいです。
他は部屋は清潔感もあり、朝食がビュッフェか和食を選べるプランは満足してます。
ただ、ビュッフェはだんだん品が数が減ったり、飲み物もファミレスクラスになったのは残念です。
和食のスタート時間をもう少し早くしてほしいです。
7時半スタートは仕事しに行く人にとっては遅く食後はバタバタ用意をしてしまいます。

函館国際ホテル 2024年01月24日 22:59:21

平素は格別のご厚情を賜わり、厚くお礼申し上げます。

お客様の御要望をスタッフ全員が共有し、どのスタッフでもお手配が出来るよう尽力して参ります。快適にお過ごしになられますようスタッフ一同の願いでございます。

ご指摘のありました朝食の件につきましては、貴重なお声を参考とさせていただき、サービスの更なる向上を目指して参ります。ビジネスのお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も変わらず当ホテルをご利用して頂けましたら幸甚でございます。また、そうなります様スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】