函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 16:08:17

帰省を兼ねて春休みの子供と妹の子供と4人旅でお世話になりました。平日ということで朝食もスムーズで美味しく大満足でしたが夜の温泉が激混みでゆっくり入れなかったのが残念でした。

函館国際ホテル 2024年04月07日 07:27:11

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉の件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。繁忙期や休前日は混雑すことも多く、事前に告知できないか模索しておりますが中々難しいことも多く今後の課題としております。
今後は、少しでも皆様が気持ちよく利用できる様日々精進して参ります。
もし機会がございましたら再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

wan_wan_loveさんの 函館国際ホテル のクチコミ

wan_wan_loveさん [40代/女性] 2024年02月13日 19:14:16

父の喜寿記念で総勢13名で利用しました。今までの幾度となく訪れた函館で数回宿泊したことがあり、ここであれば家族みんな楽しめるなと思ったホテルだったので。駅も金森倉庫街も徒歩圏内でとても便利ですし。
朝食も色々選べて楽しいし(2泊でしたのでバイキングとひつまぶし両方を楽しみました)やはり函館国際ホテル!といった感じです。
ただひとつ、残念なことが、チェックイン時に大人1子供2の部屋のミールクーポンが2名分しかなく、すぐにフロントに行ったところ「付添寝のお子様にはつきませんが」と開口一番言われてしまい「あれ?私添寝にしちゃったか?」と自分が予約間違えたかな?と思い「だったら朝食追加料金払うのでつけてください。」といったところで予約を確認し「料金いただいてますね」とミールクーポンをやっとくれました。
部屋にいったらベッドは2つしかなく、どこかの手違いで添寝になってしまってるんだなとなっていたら他の部屋に3つありましたが、部屋の代表者と人数は記載してるはずですので、???でした。
予約部屋数が6部屋と多かったせいもあるかと思いますが、甥っ子がちょっとショックを受けていたので、報告させていただきます。
そこだけが本当に残念でした。
あと、部屋のサービスコーヒーは飲んでしまったら補充はないのでしょうか?
2泊目の朝に飲もうとしたらなかったので…

函館国際ホテル 2024年02月14日 16:23:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念の旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在にもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお部屋へのご案内の際、こちらの不手際にてご不便、ご不快の念をおかけいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後お客様に正しくスムーズなご案内ができますよう、教育・指導を徹底して参ります。
また、サービスのドリンクにつきましては清掃の際に補充をしておりますが、この度は不備があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、今後同様のことがないよう徹底いたします。
最後となりますが、この度はご多用の中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き

アッキー1956さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アッキー1956さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:04:30

函館駅からも近く、部屋はツインルームで広く快適でした。景色もフェリーが見えたりと最高でした。今回の旅行の最大目的はもちろん朝食ビュッフェでしたが、これが見事に大外れでした。朝食を最大のウリにしているので有れば、もう少しまともな物を出していただきたかったです、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらいのは残念です。期待しすぎたのかな?2泊したので翌日は和食膳にしたのですが、こちらのひつまぶしは美味しかったです。まあ価格的にも良心的なのでまた利用させていただきます。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:03:40

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お使い頂きました西館スタンダードツインAは景色の良い部屋も多く、また本館プレミアムよりも広い37平米となっておりますので、このタイプを気に入って頂いて何度もお見えになるお客様も多くおられます。

しかしながら、朝食内容ではご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
今一度メニューや品数を見直し、今後の改善へ生かして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳

投稿者さん 2023年12月23日 17:08:38

お代わりの水が欲しぃと言いましたら笑顔で快くくれました。コンビニも近いですし巨大Xmasツリーもちょっと歩けば見れますし何より部屋からも遠目ですが見れますので大浴場からも見れますし
最高に良かったです。ただ朝食バイキング40分以上待たされたのでソレだけがちょっと残念で去年?!も泊まったのですがステーキとオムレツが無かったのも残念です。刺し身もサーモン以外はとても新鮮で良かったです。サーモンはアレは刺し身ですか?いやスモークサーモン?!みたいに刺し身賭してはちょっと食べれませんでした。鮮度良くないのでイッソのことマリネにしてみては?!

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:44:02

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在や市内観光にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食内容には至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

ステーキ・オムレツにつきましては昨年7月のリニューアルで変更となっておりまして、ご期待に応えられず申し訳ありません。

サーモンについてのご指摘は調理場・レストラン担当者に点検させております。
ご不快の念をお掛け致しました。

これに懲りず、また機会がありましたら函館国際ホテルにお泊り頂けますよう心からお願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年12月17日 15:28:44

お部屋もアップグレードして頂き広い部屋でとても快適でした。大浴場も広くて良かったです。
悪かった点はホテルマンの方の態度が悪い方がいたのでそこがマイナス点です。

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:20:36

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございました。

接客態度に問題があるスタッフとの事でご指摘を頂いてしまい、ご不快の念をお掛けしたことに深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

お部屋や大浴場の点で褒めて頂きましたが、肝心なホスピタリティの面で至らぬ点があったのは手前どもとしましても大変残念に存じます。
スタッフの再教育の徹底を通じて、皆様に褒めて頂けるホテルを目指して努力致します。

この度はお忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

ぬふさまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぬふさまさん [30代/男性] 2023年11月24日 23:58:00

子供と一緒に宿泊しましたがアメニティも頂いてありがたかったです。
清掃の方も子供に話しかけて頂いて本当に良いホテルでした

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:59:12

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

私どもでは、お子様用館内着のほか、赤ちゃん用アメニティ、お子様向けアメニティを分けてご用意しております。
その他にも数に限りはございますが、お子様連れに便利な貸出備品をいろいろとご用意してございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝致します。
またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 12:22:58

朝食がとても豪華で美味しかったです。二泊した内の一晩で男湯が緊急メンテナンスで入れないトラブルがあったのがとても残念でした。女湯も脱衣所のロッカーが混み合い過ぎて、髪を乾かすのも順番待ちでした。従業員の方の朗らかさがとても良く、朝食も良いのですが、お風呂スペースが宿泊客の数に見合ってないように思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:10:45

その節は温泉大浴場のメンテナンスでご迷惑をお掛けしました。
女性大浴場はとくにタイミング等によっては混雑してしまうことが多く、その面でご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

朝食やスタッフ対応で褒めて頂き、安心しております。
ご期待に応えられるよう、これからも努力して参りますので、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年11月12日 21:39:24

家族で泊まるのに、部屋が2つだけど中で行き来できるようになっていて、すごく便利なサービスだと思いました!
男風呂にはある露天風呂が、女子のお風呂には露天風呂ないのが残念だった。
朝ごはんはすごく美味しかったけど、お肉を焼いてる人が無愛想で、初めてでわからないのに、聞いたり教えてくれたりもしなくて、初めどうして良いかわからなかった!
でも、トータルしたらまた行きたいと思いました!

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:39:50

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキングのオープンキッチンでは、スタッフの配慮が足りず心細い思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また女性用の露天風呂につきましては、リクエストのお声を大変多く頂戴するのですが隣接する建物のため設置することがかないませんでした。
今回ご利用いただきました「コネクティングルーム」は隣り合った2部屋の中にドアがありますので、廊下に出ずともお互いに行き来できます。
お子様連れのご家族やグループのお客様に人気のお部屋でございます。
12月には「はこだてクリスマスファンタジー」も始まります。
ぜひまた足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【コネクティングルーム】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

ルイスビル2538さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ルイスビル2538さん [40代/男性] 2023年10月05日 15:39:45

10月4日朝食時にカレーコーナーで食器にご飯粒がついていたが、お皿を変えずに付いていたご飯粒を手でとってその皿にカレーを盛られました。普通は違う皿にすると思います。残念な気持ちになりました。

函館国際ホテル 2023年11月11日 20:03:48

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お楽しみいただいておりましたお料理の提供方法や備品管理につきましては調理・ホールスタッフ共に細心の注意を払いお客様へご迷惑をお掛けしないよう指導してまいります。
ビュッフェ会場のほかに和食レストランにてうなぎや海鮮・道産牛の選べるひつまぶし御膳もご用意しておりますので次回お越しの際は、こちらのご利用もお待ちしております。
スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

函館国際ホテル レストラン アゼリア 田村

■★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

だやん1978さんの 函館国際ホテル のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2023年09月26日 08:16:11

最上階の大浴場、脱衣所も洗い場も人数に対して少なく、
風呂上がりに脱衣所待ちで、裸にタオルで空くのを待っている人が必ずいるような状態
設置されていたダイソンのドライヤー、ドライヤー自体は凄く良かったけれど、
特に高齢の方たちが使い方がわからなくて苦戦してた。
使い方を各ドライヤーの隣に置くようにした方がいいと思う。

朝食も入るまで40分待ちました。予定が狂いました。
まぁまぁお高いホテルなのに残念な個所多数。

駐車場が入退場自由で使わせてもらえたのはとても良かったです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:41:30

温泉大浴場の混雑でご不便をお掛け致しました。
その日のご宿泊人数やタイミングなどによりますが、とくに女性浴場は混むことがございます。

設置してございますダイソンのドライヤーへのご意見でございますが、貴重なご意見として受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 21:20:54

立地は駅から近いから良かった。
温泉は最高!

函館国際ホテル 2023年08月09日 05:56:43

函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

徒歩で駅まで10分位、海沿いを歩かれると景色を楽しみながら、あっという間に着いてしまいます。

温泉もご満足して頂き、嬉しく思います。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2023年08月01日 18:19:21

フロントの方のお店の案内などとても親切でお部屋も良かったです。朝食は期待し過ぎた為か、凄く混み合って待たされて対応もイマイチで残念でした。

函館国際ホテル 2023年09月02日 15:57:49

この度は私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日の朝食会場ではお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
様々な対策を講じておりますが、ピーク時にはやはりお待たせしてしまうことがございます。
またスタッフ対応にもご指摘を頂きました。
改めて接客の原点に戻ってスタッフの教育を徹底致します。

宿泊部副支配人
佐藤

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

koara1103さんの 函館国際ホテル のクチコミ

koara1103さん [50代/男性] 2023年07月04日 17:47:34

7月2日に家族で宿泊しました。
展望大浴場は泉質が良いので長旅の疲れも取れ、肌もつるつるになりました。
朝食のバイキングはどの料理もおいしかったのですが、特に海鮮丼ははじめての経験で感動しました。
目の前で焼いてくれるオムレツもとてもおいしかったです。
その結果、いっぱい食べすぎてこの日は昼食、夕食ともに食べれませんでした(笑)。
但し、苦言を呈すると、朝食会場のコーヒーがぬるかったことと、部屋の冷蔵庫にハイボールの缶(おそらく前泊者のもの)が残っていたのは残念でした。
☆5つ付けたいところですが、上記理由により☆4つとさせていただきます。
次回伺った際には改善されていることを期待しております。

函館国際ホテル 2023年07月09日 04:42:21

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

大浴場、朝食など、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でのコーヒーの件や、清掃不備では、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めたく存じます。
また、貴重なご意見をおよせいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

投稿者さん 2023年07月03日 16:52:46

夫婦と幼児一人で止まりました。築年数は経っているらしいですが、改装していると思います。全館とてもオシャレで、綺麗でした。幼児は添い寝ですが、チェックイン時に幼児用のスリッパやお風呂道具の入ったアメニティをもらえました。
部屋も余裕があり、風呂トイレ別でした。
少し残念な点は、アメニティのメイク落とし、化粧水、乳液が大浴場にしかなかったことです。
コットンやブラシは部屋にありました。
また、大浴場に行く際、タオルを部屋から持参しなければ行けないところも、気になりました。
持っていったら、持ち帰らなければならず、置き場に困る上、翌朝、再度入浴する際にもタオルの使い回しは気になりました。
大浴場の入口に受付の方がいるようですが、翌朝は不在で、タオルをもらうことはできず。
入浴後はアイスを無料でもらえるため、とてもいいと思います。
また、大浴場のみ、ドライヤーはダイソンで風量がありました。
朝食のバイキングは、海鮮丼がメインだと思います。また、朝からワインが飲めるところはすごいと思いました。
ライブキッチンではオムライス、ステーキ、塩ラーメンを食べられます。
都会のライブキッチンに比べると少し、食べ物の種類が少ないかなとは思いました。スープカレーの具はもう少し入れてほしかったです。

函館国際ホテル 2023年07月04日 07:08:51

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。

アメニティにつきまして、タオルにつきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、検討させて頂きます。

またレストランメニューにつきましても、レストラン部署に共有させて頂きます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月20日 11:28:47

夫婦旅行で利用しました。ホテルの立地や設備には大変満足しておりますが、チェックインの大混雑は人手不足なのかシステム的な原因なのか…。素晴らしいホテルですが、到着直後からあの混雑はがっかりでした。その時のフロント対応も含めてです。

函館国際ホテル 2023年06月23日 09:55:20

この度は函館国際ホテルをご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
チェックイン時の混雑によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
順番のご案内にご協力をいただきましたのにもかかわらず
スタッフの対応が至らずお客様を失望させてしまいました事
重ねてお詫び申し上げます。
どんな時もお客様の立場になって接客するように
改めて肝に銘じてまいります。
今回に懲りず機会がございましたら
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/素泊まり
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年05月13日 07:09:42

GWの為、どこへ行っても人酔いする感じでしたが、こちらは、特別感があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと心も身体も癒されました。
連泊出来たら、もっと良かったと感じました。
大浴場は、泉質が良かったです。サウナや露天風呂が無いのは残念ですが、入った時間帯も良かったようで、静かにゆったりと入浴出来ました。

函館国際ホテル 2023年05月30日 02:30:00

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私ども函館国際ホテルをお選びいただき、またGWの大変な混雑の中お泊り頂いたこと、誠にありがとうございました。

お客様のご滞在が大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
温泉についても、海や夜景が見えるため大変ご好評いただいております。

また機会がありましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 09:51:18

GWに伺いのんびり過ごさせて頂きました。立地もよく観光するのに便利な場所です。
朝食は入口でかなり並びましたが、内容も充実しており満足できました。
チェックイン前にクロークに荷物を預けたのですが、受け渡しの際バックを直接床に置かれました。
接客が良かっただけに、ちょっとしたことですが気になりました。

函館国際ホテル 2023年05月07日 13:11:00

まずはクローク対応につきまして、ご不快の念をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
これを機に、スタッフの教育を再徹底致します。
申し訳ございませんでした。

市内観光や、ホテルの朝食ではご満足頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

たに~2191さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たに~2191さん [70代/男性] 2023年05月06日 16:21:14

落ち着いた一流のホテルという感じです。
部屋も広く、居住性は快適でした。
朝食が素晴らしいというので選びましたが、看板のイクラが美味しく食べ放題で大満足です。
ただ、コスト高騰で他の食材にしわ寄せが来ている感じで、他のバイキング料理は至って普通でした。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:46:38

お泊り頂いたツインのお部屋は28平米と、一般的なホテルよりやや広い造りとなってございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

朝食バイキングについては厳しいお声も頂きました。
内容や食材については日々改善を目指し、少しでも良い物を提供できるようこれからも研鑽いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

モリケン1209さんの 函館国際ホテル のクチコミ

モリケン1209さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:58:10

今回初めてお世話になりました、深夜の到着でも親切な対応でした。
立地は観光地、駅も近く便利です。
部屋はキレイで清潔感がありとても良かったです。
食事はおいしいですが、朝食激戦区ってこともあり、もう少し頑張ってほしいなぁと思いました。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:36:01

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しいところ、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またご朝食につきましてご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとによりご満足いただけますよう、検討致します。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付

投稿者さん 2023年04月30日 12:46:35

朝食バイキングはとても良かったが、待ち時間が長かった。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:27:59

また大変お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容につきましてご満足いただけたご様子で有難うございます。大変嬉しく思います。

しかしながら、ご案内にお時間をおかけいたしましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。

再度オペレーションの見直しを行いまして、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。

宿泊部

一人旅にオススメ!お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き