函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 16:08:17

帰省を兼ねて春休みの子供と妹の子供と4人旅でお世話になりました。平日ということで朝食もスムーズで美味しく大満足でしたが夜の温泉が激混みでゆっくり入れなかったのが残念でした。

函館国際ホテル 2024年04月07日 07:27:11

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉の件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。繁忙期や休前日は混雑すことも多く、事前に告知できないか模索しておりますが中々難しいことも多く今後の課題としております。
今後は、少しでも皆様が気持ちよく利用できる様日々精進して参ります。
もし機会がございましたら再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2024年04月04日 07:06:48

今回2回目の利用です。建物が立派で高級感があり ロビーも部屋も綺麗でした。朝食も美味しくいただきました。また利用させてもらいます。

函館国際ホテル 2024年04月07日 06:41:25

ご滞在中もご満足頂けた様で嬉しく思います。
また函館近郊にお越しの際は再度お立ち寄り頂けることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

wan_wan_loveさんの 函館国際ホテル のクチコミ

wan_wan_loveさん [40代/女性] 2024年02月13日 19:14:16

父の喜寿記念で総勢13名で利用しました。今までの幾度となく訪れた函館で数回宿泊したことがあり、ここであれば家族みんな楽しめるなと思ったホテルだったので。駅も金森倉庫街も徒歩圏内でとても便利ですし。
朝食も色々選べて楽しいし(2泊でしたのでバイキングとひつまぶし両方を楽しみました)やはり函館国際ホテル!といった感じです。
ただひとつ、残念なことが、チェックイン時に大人1子供2の部屋のミールクーポンが2名分しかなく、すぐにフロントに行ったところ「付添寝のお子様にはつきませんが」と開口一番言われてしまい「あれ?私添寝にしちゃったか?」と自分が予約間違えたかな?と思い「だったら朝食追加料金払うのでつけてください。」といったところで予約を確認し「料金いただいてますね」とミールクーポンをやっとくれました。
部屋にいったらベッドは2つしかなく、どこかの手違いで添寝になってしまってるんだなとなっていたら他の部屋に3つありましたが、部屋の代表者と人数は記載してるはずですので、???でした。
予約部屋数が6部屋と多かったせいもあるかと思いますが、甥っ子がちょっとショックを受けていたので、報告させていただきます。
そこだけが本当に残念でした。
あと、部屋のサービスコーヒーは飲んでしまったら補充はないのでしょうか?
2泊目の朝に飲もうとしたらなかったので…

函館国際ホテル 2024年02月14日 16:23:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念の旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在にもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお部屋へのご案内の際、こちらの不手際にてご不便、ご不快の念をおかけいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後お客様に正しくスムーズなご案内ができますよう、教育・指導を徹底して参ります。
また、サービスのドリンクにつきましては清掃の際に補充をしておりますが、この度は不備があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、今後同様のことがないよう徹底いたします。
最後となりますが、この度はご多用の中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

kayokiti614さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kayokiti614さん [50代/女性] 2023年12月11日 01:39:44

11月29日から1泊でお世話になりました。初の函館でしたが到着早々に吹雪に…。楽しみにしていた観光は出来ませんでしたが朝食のビュッフェもディナーもとても美味しかったし、最上階に温泉もあり、充実したホテルステイでした。Refaのシャワーヘッドやドライヤー、ヘアアイロンまであり、最高でした。

函館国際ホテル 2023年12月14日 16:08:16

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
あいにくの天候にも関わらずご宿泊いただけたこと大変光栄に存じます。
Refaの設備は、デラックスコーナーツイン、デラックスファミリールーム、インペリアルスイートにご用意しており、ゆったりとかつご満足いただけるよう今年から設置させていただきました。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー
【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

トオル_1966さんの 函館国際ホテル のクチコミ

トオル_1966さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:27:12

朝食バイキングが目的だったので夕食のうな重も丁度良かったです。
味も夕食、朝食も申し分なく、大変満足です。
函館旅行の際は、また宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:13:55

この度は私ども函館国際ホテルに二食付のうな重プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕朝食共にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなくこれからもより良いホテルをめざして参りますので、是非またお越しくださいませ。
函館国際ホテルでお待ちしております。

宿泊部

【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”特上うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

ぬふさまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぬふさまさん [30代/男性] 2023年11月24日 23:58:00

子供と一緒に宿泊しましたがアメニティも頂いてありがたかったです。
清掃の方も子供に話しかけて頂いて本当に良いホテルでした

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:59:12

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

私どもでは、お子様用館内着のほか、赤ちゃん用アメニティ、お子様向けアメニティを分けてご用意しております。
その他にも数に限りはございますが、お子様連れに便利な貸出備品をいろいろとご用意してございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝致します。
またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

b-sportさんの 函館国際ホテル のクチコミ

b-sportさん [40代/男性] 2023年11月23日 18:17:22

綺麗なホテルでしたが、大浴場を楽しみにしていたのに、タオル持って大浴場に行ったら故障中のため男湯は入れなかったことが非常に残念でした。チェックインのときにそのような案内は無かったのですが、突然故障したのでしょうか?突然の故障であれば、一部のエリアだけでも入浴できそうですが、突然の故障で男湯全体が入浴不可になるというのはイマイチ風呂の構造が理解できませんでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:00:26

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

始めに、大浴場の件ではご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。その日は急なトラブルでメンテナンスと、お湯の張り替えが必要となり、お客様にご迷惑をかける事となってしまい、大浴場を楽しみにされておられたのにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また北海道函館へお越しの際は、当館をお選びいただき、大浴場をご満喫いただけますよう、メンテナンスには、余念なく努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

sakaetyan40歳さんの 函館国際ホテル のクチコミ

sakaetyan40歳さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:50:56

10月28日宿泊朝食が人気のホテルです。期待どうおりでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:33:48

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
競合他館様に負けぬよう、これからも期待を裏切らない朝食を提供できるよう努力して参ります。

【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年11月20日 12:22:58

朝食がとても豪華で美味しかったです。二泊した内の一晩で男湯が緊急メンテナンスで入れないトラブルがあったのがとても残念でした。女湯も脱衣所のロッカーが混み合い過ぎて、髪を乾かすのも順番待ちでした。従業員の方の朗らかさがとても良く、朝食も良いのですが、お風呂スペースが宿泊客の数に見合ってないように思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:10:45

その節は温泉大浴場のメンテナンスでご迷惑をお掛けしました。
女性大浴場はとくにタイミング等によっては混雑してしまうことが多く、その面でご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

朝食やスタッフ対応で褒めて頂き、安心しております。
ご期待に応えられるよう、これからも努力して参りますので、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年11月12日 21:39:24

家族で泊まるのに、部屋が2つだけど中で行き来できるようになっていて、すごく便利なサービスだと思いました!
男風呂にはある露天風呂が、女子のお風呂には露天風呂ないのが残念だった。
朝ごはんはすごく美味しかったけど、お肉を焼いてる人が無愛想で、初めてでわからないのに、聞いたり教えてくれたりもしなくて、初めどうして良いかわからなかった!
でも、トータルしたらまた行きたいと思いました!

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:39:50

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキングのオープンキッチンでは、スタッフの配慮が足りず心細い思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また女性用の露天風呂につきましては、リクエストのお声を大変多く頂戴するのですが隣接する建物のため設置することがかないませんでした。
今回ご利用いただきました「コネクティングルーム」は隣り合った2部屋の中にドアがありますので、廊下に出ずともお互いに行き来できます。
お子様連れのご家族やグループのお客様に人気のお部屋でございます。
12月には「はこだてクリスマスファンタジー」も始まります。
ぜひまた足をお運びください。

宿泊部

【コネクティングルーム】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!

投稿者さん 2023年11月12日 20:13:20

娘と2人で宿泊しました
朝食バイキングを楽しみにしてました
当日の朝、受付して順番が近くなったら知らせてくれるシステムはとてもよかったです
でも、そのシステムをチェックインの時に教えてくれていたらもっとよかったと思いました
バイキングの他に御前を選べるのも良いと思いました
脚の不自由な高齢の母と来た時はバイキングでなく御前を選ばせてもらおうと思いました
温泉の展望がガラスが曇って見えないことが残念でした

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:18:43

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキング会場のご案内システムについて、チェックイン時のご案内が不足しておりました事
大変失礼をいたしました。
常時運用しているわけではなく混雑状況に応じての運用ではございますが、ご案内にひと言添えるべきでございました。
気配りが足りず申し訳ございません。
しかしながら当ホテルの朝食をお愉しみいただき、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は皆様でお訪ねいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

■【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年11月01日 21:11:58

朝食を松前でとったが、松前に入るまで45分、入ってからさらに15分、食事を開始するまで約1時間待った。評判の高い朝食だけに残念。工夫が必要。

函館国際ホテル 2023年12月11日 12:01:07

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その節は朝食会場でご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
混雑回避につきましては手前どももかねてより様々な対策を講じておりますが、今だお客様をお待たせしてしまう場面がございます。
これからも改善に向けて努力を続け、すべてのお客様に楽しんで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:45

温泉つきで、立地も良いです。朝食はバイキングかホテル内の名店が選べたので待つこともなく食べられました。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:13:56

ご滞在と朝食を愉しんで頂けたようで安心しております。

仰るように、朝食はバイキングのアゼリアの他に、和食処「松前」でのひつまぶし丼もお選び頂けますので、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月12日 16:32:58

平日だったこともあり朝食も大浴場も空いていて快適に過ごせました。
冷蔵庫の音がうるさく気になりましたが使っていなかったため切ったところ解決しました。
函館駅や朝市、赤レンガ、八幡坂などに近く観光には便利な立地でした。

函館国際ホテル 2023年10月14日 10:46:15

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

冷蔵庫の運転音につきましてお耳に障ったとのこと申し訳ございません。
しかしながら、観光に便利な立地をご活用いただけたり
平日ならではのごゆっくりとご滞在のご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

ルイスビル2538さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ルイスビル2538さん [40代/男性] 2023年10月05日 15:39:45

10月4日朝食時にカレーコーナーで食器にご飯粒がついていたが、お皿を変えずに付いていたご飯粒を手でとってその皿にカレーを盛られました。普通は違う皿にすると思います。残念な気持ちになりました。

函館国際ホテル 2023年11月11日 20:03:48

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お楽しみいただいておりましたお料理の提供方法や備品管理につきましては調理・ホールスタッフ共に細心の注意を払いお客様へご迷惑をお掛けしないよう指導してまいります。
ビュッフェ会場のほかに和食レストランにてうなぎや海鮮・道産牛の選べるひつまぶし御膳もご用意しておりますので次回お越しの際は、こちらのご利用もお待ちしております。
スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

函館国際ホテル レストラン アゼリア 田村

■★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 19:26:01

家族旅行で使用しました。祖父母、父母、小学生、幼児で泊まり、2部屋繋がってるのが子供達には祖父母と繋がれてとてもよかったです。部屋も綺麗ですし、満足です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:12:05

私どもでは、近隣の他ホテルにはないユニークな客室として、コネクティングルームをご用意しております。
ご家族連れや、仲良しのグループ旅行などに大変喜んで頂いております。

貴重なご家族でのご旅行の思い出に役立てたようで、大変嬉しく拝見致しました。

高評価と温かいコメントに感謝致します。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

yumi230さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yumi230さん [60代/女性] 2023年09月12日 16:04:15

フロントのチェックインもチェックアウトもすごく時間がかかった。
フロントに内線した時もなかなか出なかった。
朝は和食の方を選び美味しさは満点で大満足でしたが、出てくるまでかなり時間待たされした。
チェックアウトの準備を万全にしておくか、たっぷり時間の余裕をみた方がいいと思います。
9月10日宿泊。

函館国際ホテル 2023年09月14日 10:14:04

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在中はご案内にお時間を要してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
各部署内でも迅速なご対応を可能にするべく努力を重ねておりますが残念ながら追いつかず
お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。
しかしながらリニューアルいたしました朝食の和食御膳をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回に懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年09月11日 15:46:53

部屋の空間が少なくレイトアウトプランでゆったりとくつろぐ予定でしたが想定外、
他は満足でした。

函館国際ホテル 2023年09月14日 14:38:28

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回ご利用のお部屋は東館スタンダードクィーンB(17㎡)のため、コンパクトな造りのお部屋でございました。
窮屈でごゆっくりお休みいただけなかったとのことでございますが
当ホテルには、東館スタンダードクィーンA(28㎡)や本館プレミアムキング(27㎡)のお部屋もございます。
特に本館のキングは2018年に新築の建物のため空調が個別に調整でき、より快適になっております。
次回お越しの際にはぜひお試しいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

うんちゃんこびとさんの 函館国際ホテル のクチコミ

うんちゃんこびとさん [40代/女性] 2023年08月26日 13:08:25

8月22日に宿泊しました。夕食は多少離れた、賑わってるとオススメされた大門横丁まで歩いて行ったけど私好みのお店はなくホテル近くの焼肉屋さんで済ませました。
函館山へ行くバスはホテル前で乗れたので楽でした。
朝食は海鮮丼にも出来るネタや、海鮮パフェにも出来るコーナーがあり並んでいました。

函館国際ホテル 2023年08月30日 00:20:29

この度は、函館国際ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

ご夕食の際は大変ご足労おかけしました。
お客様のご希望を把握する気くばりを徹底したいと存じます。

その他、良かった点をお知らせ頂きありがとうございました。

また是非、函館国際ホテルにお越しください。
お待ち申し上げます。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年08月21日 12:32:58

夏休みの混んでる中1泊目朝食無し、2泊目朝食付きで利用しました。
函館駅から徒歩10分弱、函館朝市からも近いので立地は問題なかったです。
北海道旅行の最後の2泊だったので併設のランドリーを利用しようとしたところ、全部で何部屋あるのかはしりませんが、かなりあると思われる中、洗濯乾燥機は3台のみ、、、しかも一般家庭と同じタイプなので乾燥機が別にあるわけでもなく、洗濯と乾燥両方が終わらない限り空きません。仕方なく、徒歩5,6分のところにあるコインランドリーに閉店ギリギリの時間に駆け込みました。
楽しみにしていたお風呂、高校生の長男はサウナがない、と残念がってました。見落としただけかもしれませんが、お風呂の階にトイレも見当たらず。
一番楽しみにしていたのは朝食!!これは大大大満足!!!海鮮丼作り放題、いくらかけ放題に大興奮!おかずの種類も多く、デザートのチーズケーキもおいしかったです!函館朝市の海鮮丼は高いだけなので、それならここで朝食を取った方がよっぽどリーズナルだと思います。
ホテル内の施設にはちょっと不満があるものの、全体的には良かったです。
また函館に来る機会があれば利用したくなるホテルです。

函館国際ホテル 2023年09月14日 15:03:24

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
夏休み期間ともありコインランドリーは高稼働が続いておりました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
大浴場のある本館13Fフロアにお手洗いはございませんが、男女とも脱衣所の中に設置いたしております。
サウナにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
すぐに実現というわけにはまいりませんが、今後の参考とさせていただきます。
バイキング、和食御膳ともにリニューアルさせていただきました朝食に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回は美しいグラスにまるでパフェのように盛り付けることが出来る「海鮮パフェ」や地元の企業 函館牛乳をふんだんに使用した「モーモースィーツ」など
見た目にも楽しい仕掛けでお待ちいたしておりました。
これからもお客様のお喜びと驚きのために創意工夫をいたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。