函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆう13134274さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ゆう13134274さん [50代/女性] 2024年01月07日 07:02:01

皆さん評価が低すぎるのでは?
妻と二人で1月5日に結婚25周年を記念して宿泊しました。
観光スポットまでの距離もなく、部屋もきれい。
雰囲気、フロントの対応、朝食ともに申し分のないホテルです。
朝食は、北海道の幸をふんだんに使った料理の数々。これ以上ない豪華さ。
味にも大満足!
7時半には会場は大混雑。それなりの料金を払ってまで大混雑するのは人気の現れ。
ただ、お風呂が少々ぬるめかな?

函館国際ホテル 2024年01月08日 15:37:22

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
奥様との大事な記念日に当館を選んで頂いたことをとても光栄に思います。

ご滞在・朝食内容・観光にとご満足頂けたようで何よりでございます。
フロント対応についても褒めて頂いたことが、何よりもスタッフの励みになります。

温泉の温度につきましては常に検温し施設担当者が調整しておりますが、貴重なお声としてお預かりさせて頂きます。

高評価・コメントありがとうございます。

また函館へお越しになることがありましたら再度利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 23:27:15

部屋には前宿泊者が落とした食べ物や缶の蓋が落ちていました、清掃に疑問を感じました、朝食会場では混雑していましたが、希望の皿も味噌汁のお椀も無く補充される様子も無かったので困惑しました、最後にプリンを食べて帰ろうと手に取るも今度はスプーンが無く諦めて会場を出ました、とても不快な気分でチェックアウトでした。

函館国際ホテル 2024年01月08日 15:10:33

この度は、函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お使い頂いた客室の清掃に不備があったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
大変失礼を致しました。
担当者本人と確認を取り、二度とこのようなことのないように努めて参ります。
お申し出頂ければ出来る限りの対応を致しますので、どうかご遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

1階レストランの朝食時のご利用につきましては、備品補充等のスタッフの対応や配慮が欠けており、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
この度の至らなかった点、重ねてお詫びいたすと共に、今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

函館国際ホテル 料飲部 田村

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

あき部屋さんの 函館国際ホテル のクチコミ

あき部屋さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:08:12

しいて不満があるとしたら、ベッド側にコンセントが無いこと

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:36:34

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お使い頂きました東館と、西館の客室はやや設計が古く、ベッドサイドにコンセントの設置が御座いません。
ご不便をお掛け致しました。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き感謝致します。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

きくちサンさんの 函館国際ホテル のクチコミ

きくちサンさん [20代/男性] 2023年12月27日 16:23:09

朝食バイキングが有名なホテルなので、それを期待して利用しました。結果期待以上によかったです。朝食バイキングは他の方の口コミや写真で見たものと同じで種類と量が豊富で大満足でした。ホテルの内装も綺麗で清潔にされており、従業員の方のホスピタリティもよく気持ちよく利用できました。また旅行で行く機会があれば利用させていただきたいです。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:12:31

この度は私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設面や朝食内容のみならず、ホスピタリティの面でもお褒め頂き、大変励みになります。

これに慢心することなく、今後もさらに良いホテルを目指して従業員一同努力を続けて参ります。

コメント・高評価に重ねて御礼申し上げます。

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年12月27日 11:14:53

朝食のバイキングとてもおいしかったです。スタッフの方の接客がとても良かったです。
大浴場にサウナが無かったのが不満だった。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:08:07

朝食内容やスタッフ対応を褒めて頂き、心より励みになります。ありがとうございます。

あいにくと当館にはサウナのご用意が御座いません。お声は頂くことも多いのですが、現在のところ予定は御座いませんでして、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き、有難うございました。

アッキー1956さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アッキー1956さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:04:30

函館駅からも近く、部屋はツインルームで広く快適でした。景色もフェリーが見えたりと最高でした。今回の旅行の最大目的はもちろん朝食ビュッフェでしたが、これが見事に大外れでした。朝食を最大のウリにしているので有れば、もう少しまともな物を出していただきたかったです、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらいのは残念です。期待しすぎたのかな?2泊したので翌日は和食膳にしたのですが、こちらのひつまぶしは美味しかったです。まあ価格的にも良心的なのでまた利用させていただきます。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:03:40

お使い頂きました西館スタンダードツインAは景色の良い部屋も多く、また本館プレミアムよりも広い37平米となっておりますので、このタイプを気に入って頂いて何度もお見えになるお客様も多くおられます。

しかしながら、朝食内容ではご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
今一度メニューや品数を見直し、今後の改善へ生かして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

たけ8759さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たけ8759さん [40代/男性] 2023年12月24日 17:45:30

安定のクオリティ。
120平米のインペリアルスイートルームは部屋からの眺めが凄く良く、函館山とベイエリアがパノラマとして楽しめた。ものすごく入念に設計されていると感じた。

ただ、感動したのはそういったハード面だけではない。ソフト面も秀逸で、もの凄く居心地が良かった。今回の滞在も大満足であった。

このホテル、控えめに言っても、凄く好きである。

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:54:55

いつも私ども函館国際ホテルをご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。

西館インペリアルスイートは当館唯一のスイートとして気持ちよくご滞在を頂けるよう準備してございます。
ご利用頂けて大変嬉しく存じます。

また、ソフト面についても褒めて頂いたことが、何よりも励みになります。

コメントと高評価に重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】インペリアルスイート/120平米】

投稿者さん 2023年12月23日 17:08:38

お代わりの水が欲しぃと言いましたら笑顔で快くくれました。コンビニも近いですし巨大Xmasツリーもちょっと歩けば見れますし何より部屋からも遠目ですが見れますので大浴場からも見れますし
最高に良かったです。ただ朝食バイキング40分以上待たされたのでソレだけがちょっと残念で去年?!も泊まったのですがステーキとオムレツが無かったのも残念です。刺し身もサーモン以外はとても新鮮で良かったです。サーモンはアレは刺し身ですか?いやスモークサーモン?!みたいに刺し身賭してはちょっと食べれませんでした。鮮度良くないのでイッソのことマリネにしてみては?!

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:44:02

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在や市内観光にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食内容には至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

ステーキ・オムレツにつきましては昨年7月のリニューアルで変更となっておりまして、ご期待に応えられず申し訳ありません。

サーモンについてのご指摘は調理場・レストラン担当者に点検させております。
ご不快の念をお掛け致しました。

これに懲りず、また機会がありましたら函館国際ホテルにお泊り頂けますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月22日 11:15:38

12月16日に宿泊しました。朝食がものすごく美味しかったし、サービスも部屋も最高でした。

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:31:41

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございました。

私どもは朝食に特に力を入れており、お陰様で大変好評頂いております。

またご予約頂いた「本館プレミアムツイン」は4年前に新築した建物になり、ご不便なく使って頂けるお部屋でございます。

コメントと高評価有難うございます。

又お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年12月17日 15:28:44

お部屋もアップグレードして頂き広い部屋でとても快適でした。大浴場も広くて良かったです。
悪かった点はホテルマンの方の態度が悪い方がいたのでそこがマイナス点です。

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:20:36

接客態度に問題があるスタッフとの事でご指摘を頂いてしまい、ご不快の念をお掛けしたことに深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

お部屋や大浴場の点で褒めて頂きましたが、肝心なホスピタリティの面で至らぬ点があったのは手前どもとしましても大変残念に存じます。
スタッフの再教育の徹底を通じて、皆様に褒めて頂けるホテルを目指して努力致します。

この度はお忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

kayokiti614さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kayokiti614さん [50代/女性] 2023年12月11日 01:39:44

11月29日から1泊でお世話になりました。初の函館でしたが到着早々に吹雪に…。楽しみにしていた観光は出来ませんでしたが朝食のビュッフェもディナーもとても美味しかったし、最上階に温泉もあり、充実したホテルステイでした。Refaのシャワーヘッドやドライヤー、ヘアアイロンまであり、最高でした。

函館国際ホテル 2023年12月14日 16:08:16

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
あいにくの天候にも関わらずご宿泊いただけたこと大変光栄に存じます。
Refaの設備は、デラックスコーナーツイン、デラックスファミリールーム、インペリアルスイートにご用意しており、ゆったりとかつご満足いただけるよう今年から設置させていただきました。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー
【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2023年12月10日 11:54:59

2023/12/4一泊で妻と宿泊しました。
①支配人宛への宿泊者コメント用紙がそのままでした。
②その指摘内容のトイレの流れが悪いと記載がありましたが
改善されていない状態でした。
汚いコメントになりますが何度もボタンを押さないと流れて行かない
時間とイライラが苦い思い出として記憶しています。
朝食バイキングが有名な函館屈指のホテルという評判ですが
とても残念です。
また出身地でもあり両親も住んでいる街でもあり函館がもっとより良い
街になってくれる事を期待します。

函館国際ホテル 2023年12月10日 12:32:50

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室の設備や清掃点検につきましては、清掃担当者や施設担当者に情報共有を行い、点検を強化して参ります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年12月09日 22:43:03

駐車場の高さ制限説明がなかった。2.0mだか1.9mの制限アリ。
案内の通りに行ったら入り口で入らなくてバックで駐車場から出ないとならなくなるとこでした。
受付の女の人、初めての利用であると言ったのに、浴場利用の説明もなく、隣の受付で説明してるのを聞いてこちらから確認。なんか説明悪いしやる気も無さそうでした。恐らく日本の方ではありませんでした。
お部屋は汚い。海外の安いホテルかと思うくらい…特に水回り、水滴のシミだらけ、排水ヘドロも洗面台に付いたまま。アメニティボックスもスイッチも空気清浄機の上の部分も埃だらけ。この時期にお部屋に虫もいた。加湿器は水が入ったまま。ゴミ箱の蓋は埃と白いシミだらけ、コーヒーメーカーのお水の蓋もカピカピの白い何かが付いていて…とにかく、日本のホテルでは珍しいくらいお部屋の清掃が汚い。
こーなるとカップは自分で洗う。
朝食はTikTok見て期待していたがこれまた大外れ。いくらと塩辛のイカは美味しかったけど、サーモンパサパサでコンビニ寿司のサーモンのがずっと美味しいし、イカはべちょべちょ。肉は向こうが透けて見えそうなくらい薄い冷凍肉。焼きすぎてないのに瞬時に食べないと硬い。
朝食会場の受付して下さいと案内してくれた女性はとても頑張っていましたが、
レストランの中の方たちは、テーブル拭いたら食べカスを床に払い落として床は拭かない。日本の方ではない男性従業員の方たちです。床の汚れを踏んでるし、踏んでるだけなら気づいてないかもだけど、しまいには避けて歩く…私たちが座った席の下も食べカス落ちてた。
こんな汚いホテルだと思わずかなり残念。可愛く飾ってあるけどやはりロビーとかも埃だらけ。脱衣所の棚の上も埃だらけ。
ロビー近くのトイレの床は紙だらけ、トイレットペーパーも切れっぱなし。
楽しみにしていただけにかなり残念。
古いとかではなく、こんなに清掃、管理の行き届いていないホテルなかなかないかもしれません。本当に残念です。
リピはありません。

函館国際ホテル 2023年12月10日 12:17:17

誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、チェックインのオペレーションやご朝食やレストランスタッフのご案内に、配慮の欠けた点がなかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また清掃不備につきましても、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しや点検強化を行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

o67iさんの 函館国際ホテル のクチコミ

o67iさん [20代/女性] 2023年12月08日 15:52:09

初めて宿泊しましたが、外観も内観も綺麗で過ごしやすい空間でした。朝食もたくさんの種類があって美味しく頂きました!また泊まりたいと思えるホテルです。

函館国際ホテル 2023年12月14日 15:58:16

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

在庫管理に異議ありさんの 函館国際ホテル のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [70代/男性] 2023年12月07日 19:57:11

3泊なので広めのお部屋で、ゆったり過ごしますことができました。
地元の人とお話ししたときに国際ホテルに止まっていることを告げたら、「地元の人も泊まるのですよ」と教えていただきました。
いくつか。
夜、部屋が寒かったので毛布とヒーターをお借りしましたが、室温の調整ができると良かったです。
一度、ホテルで夕食を摂りましたが、シードルではないスパークリングのグラスが欲しかったです。
3泊なのでコインランドリーを利用しましたが、台数はもっとあってもいいかなと思いました。
日曜の朝食を待っている人たちの多さにはびっくり、バンケットルームを利用するなどはできないのだろうかと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月14日 15:56:40

滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの参考材料とさせていただき、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
再度お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2023年12月06日 22:49:40

トリプルなのに十分なベッドと部屋の広さで満足でした。
少し残念なのはテーブルが小さかったことです。

函館国際ホテル 2023年12月14日 14:51:27

ごゆっくりと滞在いただけたようで、何よりでございました。
テーブルの大きさにつきまして、今後のサービスの参考とさせていただきます。

函館国際ホテル 宿泊部

【【喫煙】スタンダードトリプルB/28平米 】

kazukokさんの 函館国際ホテル のクチコミ

kazukokさん [50代/女性] 2023年11月30日 22:32:53

朝ご飯が いまいち
楽しみにしてた麻婆豆腐がつめたくておいしくなかった。

函館国際ホテル 2023年12月02日 10:38:39

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるおもてなしが出来ず心より深くお詫び申し上げます。

朝食時の料理提供方法の見直しを図り、
全てのお客様が満足して頂ける様指導してまいります。

この度のお声を真摯に受け止め今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。

料飲部 田村

■【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

投稿者さん 2023年11月29日 18:50:14

食事、立地はとても良かったです。
入った瞬間カビ臭く、窓も開かないので空気清浄機を最強にしました。
外出から戻っても変わらず、スプレーしてみたりしました。
空気清浄機加湿ボトルに水を入れようとしたのですが、カビだらけでした。加湿器あんなカビだらけのやつを見るのは初めてで、空気清浄機自体オフにしました。
せっかくご飯立地は良かったのに残念でした。

函館国際ホテル 2023年11月30日 19:20:30

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

始めにお部屋のコンディションや、加湿器に関しまして不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より客室清掃に関しましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかし限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃オペレーションの再確認を行い、改善に努めたく存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

miwa-alohaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

miwa-alohaさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:44:07

早割りでやすく泊まれました。広めの部屋で快適に過ごせました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:18:40

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました本館プレミアムキングは、180m幅のキングサイズのベッドをアイランド式に配置した仕様となっており、ご夫婦やカップル層のお客様のみならず、ビジネスなどシングル利用のお客様にも喜んで頂いているお部屋タイプでございます。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

トオル_1966さんの 函館国際ホテル のクチコミ

トオル_1966さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:27:12

朝食バイキングが目的だったので夕食のうな重も丁度良かったです。
味も夕食、朝食も申し分なく、大変満足です。
函館旅行の際は、また宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:13:55

この度は私ども函館国際ホテルに二食付のうな重プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕朝食共にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなくこれからもより良いホテルをめざして参りますので、是非またお越しくださいませ。
函館国際ホテルでお待ちしております。

宿泊部

【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”特上うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】