函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 16:08:17

帰省を兼ねて春休みの子供と妹の子供と4人旅でお世話になりました。平日ということで朝食もスムーズで美味しく大満足でしたが夜の温泉が激混みでゆっくり入れなかったのが残念でした。

函館国際ホテル 2024年04月07日 07:27:11

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉の件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。繁忙期や休前日は混雑すことも多く、事前に告知できないか模索しておりますが中々難しいことも多く今後の課題としております。
今後は、少しでも皆様が気持ちよく利用できる様日々精進して参ります。
もし機会がございましたら再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

アシタカ057さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アシタカ057さん [40代/男性] 2024年02月22日 09:35:40

今回3度目の宿泊です!
以前泊まった時は人数が多かったので、本館コネクティングルームでしたが今回は2人のためいつもと違う西館で予約。
受付の際に、料金変わらずグレードアップする事が可能ですがーみたいな事言われて、了承したんですが冷静に平米数調べたら…。
立地や朝食、大浴場は大満足!
朝食は計画立てて臨むのがベストです
酢飯と普通のご飯あるので、海鮮メインでとかね。

函館国際ホテル 2024年03月16日 19:07:43

いつも函館国際ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。

ご滞在をいただきましたお部屋は2018年に新築OPENをいたしました「本館」の30平米のお部屋となりますが、チェックインの際のフロントスタッフの説明が不足しており申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお部屋の広さにつきましては、「西館」のお部屋のほうが広くなっておりますが、快くご移動にご協力いただけましたこと大変感謝しております。

朝食や大浴場のご利用については、ご満足をいただけましたようで大変安堵しております。

当ホテルの朝食は、レストラン「アゼリア」ではビュッフェ、日本料理うなぎ「松前」ではひつまぶし御膳を提供しております。次回ご宿泊の際はぜひひつまぶし御膳もお召あがりください。

またご利用の機会がございましたら、ご宿泊をいただけますと幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

wan_wan_loveさんの 函館国際ホテル のクチコミ

wan_wan_loveさん [40代/女性] 2024年02月13日 19:14:16

父の喜寿記念で総勢13名で利用しました。今までの幾度となく訪れた函館で数回宿泊したことがあり、ここであれば家族みんな楽しめるなと思ったホテルだったので。駅も金森倉庫街も徒歩圏内でとても便利ですし。
朝食も色々選べて楽しいし(2泊でしたのでバイキングとひつまぶし両方を楽しみました)やはり函館国際ホテル!といった感じです。
ただひとつ、残念なことが、チェックイン時に大人1子供2の部屋のミールクーポンが2名分しかなく、すぐにフロントに行ったところ「付添寝のお子様にはつきませんが」と開口一番言われてしまい「あれ?私添寝にしちゃったか?」と自分が予約間違えたかな?と思い「だったら朝食追加料金払うのでつけてください。」といったところで予約を確認し「料金いただいてますね」とミールクーポンをやっとくれました。
部屋にいったらベッドは2つしかなく、どこかの手違いで添寝になってしまってるんだなとなっていたら他の部屋に3つありましたが、部屋の代表者と人数は記載してるはずですので、???でした。
予約部屋数が6部屋と多かったせいもあるかと思いますが、甥っ子がちょっとショックを受けていたので、報告させていただきます。
そこだけが本当に残念でした。
あと、部屋のサービスコーヒーは飲んでしまったら補充はないのでしょうか?
2泊目の朝に飲もうとしたらなかったので…

函館国際ホテル 2024年02月14日 16:23:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念の旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在にもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお部屋へのご案内の際、こちらの不手際にてご不便、ご不快の念をおかけいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後お客様に正しくスムーズなご案内ができますよう、教育・指導を徹底して参ります。
また、サービスのドリンクにつきましては清掃の際に補充をしておりますが、この度は不備があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、今後同様のことがないよう徹底いたします。
最後となりますが、この度はご多用の中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2024年01月18日 11:25:23

法事のためはこだてへ。ロビーや空間が広くキレイなので、冬に吹雪いて外に出られない事態になっても息苦しくないホテルということで選びました。朝食は華美ではないものの美味しくどれも頂けました。私的には湯豆腐の薬膳風が1番好きなものでした。豚汁も美味しかった(^^)。部屋も広め、寒くもなく海も見えて落ち着きました。が、Wi-Fiがひどく、本館近くなら大丈夫というのが残念だったところです。

函館国際ホテル 2024年01月18日 23:56:18

この度は函館国際ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルはくつろぎと安らぎを重視し、照明やインテリアも熟考を重ねております。
また、画家・松原賢氏の作品を展示し、一層、日常から離れた時と空間をお楽しみ頂けたらと存じます。

朝食会場アゼリアでは、人気のお料理が色々あるのですが、薬膳湯豆腐がお好きとのこと、当ホテル総料理長の自慢のメニューでございます。お気に召して頂き誠に有難うございました。

色々とお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、WI-FIで大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に向けて善処いたします。

御多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

あき部屋さんの 函館国際ホテル のクチコミ

あき部屋さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:08:12

しいて不満があるとしたら、ベッド側にコンセントが無いこと

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:36:34

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お使い頂きました東館と、西館の客室はやや設計が古く、ベッドサイドにコンセントの設置が御座いません。
ご不便をお掛け致しました。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き感謝致します。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

投稿者さん 2023年12月27日 11:14:53

朝食のバイキングとてもおいしかったです。スタッフの方の接客がとても良かったです。
大浴場にサウナが無かったのが不満だった。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:08:07

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

朝食内容やスタッフ対応を褒めて頂き、心より励みになります。ありがとうございます。

あいにくと当館にはサウナのご用意が御座いません。お声は頂くことも多いのですが、現在のところ予定は御座いませんでして、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き、有難うございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年12月06日 22:49:40

トリプルなのに十分なベッドと部屋の広さで満足でした。
少し残念なのはテーブルが小さかったことです。

函館国際ホテル 2023年12月14日 14:51:27

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在いただけたようで、何よりでございました。
テーブルの大きさにつきまして、今後のサービスの参考とさせていただきます。
再度お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードトリプルB/28平米 】

トオル_1966さんの 函館国際ホテル のクチコミ

トオル_1966さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:27:12

朝食バイキングが目的だったので夕食のうな重も丁度良かったです。
味も夕食、朝食も申し分なく、大変満足です。
函館旅行の際は、また宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:13:55

この度は私ども函館国際ホテルに二食付のうな重プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕朝食共にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなくこれからもより良いホテルをめざして参りますので、是非またお越しくださいませ。
函館国際ホテルでお待ちしております。

宿泊部

【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”特上うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

ONIGIRI8354さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ONIGIRI8354さん [30代/男性] 2023年11月25日 18:45:11

全体的にきれい。風呂は普通
朝食はいくら食べ放題満足だけど他は普通

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:20:01

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。

朝食のいくらと全体的な印象は褒めて頂きましたが、その他の面では残念ながら、ご期待を上回ることが出来ませんでした。

またお越し頂けることがあるなら、お褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
お忙しいところコメントを投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年11月20日 12:22:58

朝食がとても豪華で美味しかったです。二泊した内の一晩で男湯が緊急メンテナンスで入れないトラブルがあったのがとても残念でした。女湯も脱衣所のロッカーが混み合い過ぎて、髪を乾かすのも順番待ちでした。従業員の方の朗らかさがとても良く、朝食も良いのですが、お風呂スペースが宿泊客の数に見合ってないように思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:10:45

その節は温泉大浴場のメンテナンスでご迷惑をお掛けしました。
女性大浴場はとくにタイミング等によっては混雑してしまうことが多く、その面でご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

朝食やスタッフ対応で褒めて頂き、安心しております。
ご期待に応えられるよう、これからも努力して参りますので、またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

たくり-さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たくり-さん [60代/男性] 2023年11月19日 17:33:00

立地的に最高で朝食も美味しくよかったですが、お風呂の温度が少し低く感じたのと、サウナがあればよかったかな?
部屋のベットの硬さが1つは硬く、
もう1つは柔らかくて、なんで?と思った。

函館国際ホテル 2023年12月11日 14:01:13

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

温泉大浴場のサウナでございますが、あいにく当館ではご用意がございませんで、申し訳ございません。
温度管理については定期的に担当者が検温しておりますが、至らぬ点なきよう注視して参ります。

またベッドマットレスにつきましても、経年劣化等を客室担当者に確認させております。

ご朝食は美味しくお召し上がり頂けたとのことで、なによりでございます。

お忙しいところコメントをご投稿頂き、ありがとうございます。
またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年11月17日 14:16:47

1年前の同時期に宿泊し、サービスは今一つという印象があったのですが、ロケーションと駐車場の広さ(夜遅い時間の到着でも空きがある)で今回もこちらを選びました。
設備は整っていると思うので、サービスにさほど期待しなければ、良い宿泊になると思います。

函館国際ホテル 2023年11月27日 11:03:09

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルは観光地にも近く、敷地内の駐車スペースは200台強ございますので便利にお使いいただけます。
機会がございましたらぜひまたお訪ねください。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年11月12日 20:13:20

娘と2人で宿泊しました
朝食バイキングを楽しみにしてました
当日の朝、受付して順番が近くなったら知らせてくれるシステムはとてもよかったです
でも、そのシステムをチェックインの時に教えてくれていたらもっとよかったと思いました
バイキングの他に御前を選べるのも良いと思いました
脚の不自由な高齢の母と来た時はバイキングでなく御前を選ばせてもらおうと思いました
温泉の展望がガラスが曇って見えないことが残念でした

函館国際ホテル 2023年11月27日 10:18:43

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
朝食バイキング会場のご案内システムについて、チェックイン時のご案内が不足しておりました事
大変失礼をいたしました。
常時運用しているわけではなく混雑状況に応じての運用ではございますが、ご案内にひと言添えるべきでございました。
気配りが足りず申し訳ございません。
しかしながら当ホテルの朝食をお愉しみいただき、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は皆様でお訪ねいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

■【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年11月09日 11:17:13

1人宿泊だったのですがお部屋は凄く広かったです。

お部屋にあるコーヒーも美味しかったです。

立地もよく函館駅まで歩いて朝市に行きました。

温泉もとても気持ち良かったです。

函館国際ホテル 2023年11月24日 05:54:30

この度は函館国際ホテルにお越しいただき誠に有り難うございました。

函館滞在楽しまれたご様子で、大変うれしく存じます。

ご感想をお寄せ下さり、心温まる思いです。

また、函館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/素泊まり
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 21:11:58

朝食を松前でとったが、松前に入るまで45分、入ってからさらに15分、食事を開始するまで約1時間待った。評判の高い朝食だけに残念。工夫が必要。

函館国際ホテル 2023年12月11日 12:01:07

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その節は朝食会場でご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
混雑回避につきましては手前どももかねてより様々な対策を講じておりますが、今だお客様をお待たせしてしまう場面がございます。
これからも改善に向けて努力を続け、すべてのお客様に楽しんで頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年10月26日 16:00:45

温泉つきで、立地も良いです。朝食はバイキングかホテル内の名店が選べたので待つこともなく食べられました。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:13:56

ご滞在と朝食を愉しんで頂けたようで安心しております。

仰るように、朝食はバイキングのアゼリアの他に、和食処「松前」でのひつまぶし丼もお選び頂けますので、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月19日 16:40:48

歴史あるホテルなので古さはしかたないと思います。朝食時バイキングでいただきましたが、若干の待ち時間があって番号で呼ばれました。その時にホテルの方が日本語で呼んでたため、外国の方が自分の番号が解らずに、呼ばれていたのに黙って座っていたので呼ばれている事わ教えてあげました。外国の方へのホテル側の配慮も必要なのではないでしょうか。老舗のホテルなので、是非お願い致します。

函館国際ホテル 2023年11月10日 16:55:28

担当者の気配りが足らず、お客様にお手伝いをさせるようなことになり、大変恐縮しております。
その節は申し訳ございませんでした。

ご提案を現場担当者に共有し、今後の改善へ生かしたいと思います。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年10月12日 16:32:58

平日だったこともあり朝食も大浴場も空いていて快適に過ごせました。
冷蔵庫の音がうるさく気になりましたが使っていなかったため切ったところ解決しました。
函館駅や朝市、赤レンガ、八幡坂などに近く観光には便利な立地でした。

函館国際ホテル 2023年10月14日 10:46:15

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

冷蔵庫の運転音につきましてお耳に障ったとのこと申し訳ございません。
しかしながら、観光に便利な立地をご活用いただけたり
平日ならではのごゆっくりとご滞在のご様子で何よりでございました。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

I love ぎふさんの 函館国際ホテル のクチコミ

I love ぎふさん [60代/女性] 2023年10月02日 19:42:02

空いていたら海の見える部屋をお願いします。との声にその通りにしていただけました。メールで目的地までの観光情報、交通情報なども教えていただけ助かりました。
朝市、青函連絡船など歩いて行ける場所も近く良い場所です。
今回は、素泊まりでしたが次回は食事付きにしたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:50:40

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お部屋からの眺望や禁煙または喫煙ルームにお振替えなど、当日状況によりますのでお約束はいたしかねますが
事前にリクエストをいただきますと出来るだけの考慮をさせていただいております。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。

観光情報などもお役に立てておりましたら何よりでございました。

次回はぜひ当ホテルでのご朝食もお試しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

■【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

だやん1978さんの 函館国際ホテル のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2023年09月26日 08:16:11

最上階の大浴場、脱衣所も洗い場も人数に対して少なく、
風呂上がりに脱衣所待ちで、裸にタオルで空くのを待っている人が必ずいるような状態
設置されていたダイソンのドライヤー、ドライヤー自体は凄く良かったけれど、
特に高齢の方たちが使い方がわからなくて苦戦してた。
使い方を各ドライヤーの隣に置くようにした方がいいと思う。

朝食も入るまで40分待ちました。予定が狂いました。
まぁまぁお高いホテルなのに残念な個所多数。

駐車場が入退場自由で使わせてもらえたのはとても良かったです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:41:30

温泉大浴場の混雑でご不便をお掛け致しました。
その日のご宿泊人数やタイミングなどによりますが、とくに女性浴場は混むことがございます。

設置してございますダイソンのドライヤーへのご意見でございますが、貴重なご意見として受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】