函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

にったよしさっださんの 函館国際ホテル のクチコミ

にったよしさっださん [40代/男性] 2023年05月08日 18:12:50

函館駅から少し歩きますが、徒歩圏内。
大浴場の温泉は海も見え最高です。
周囲のビジネスホテルとは一線を画す、ラグジュアリーホテルです。

函館国際ホテル 2023年05月30日 01:56:50

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も多く頂きまして恐縮です。

夜景や海の見える大浴場は、多くのお客様よりご好評いただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/素泊まり

投稿者さん 2023年05月07日 17:07:20

ゴールデンウイークに宿泊しましたが、とにかく部屋の温度が暑すぎて不快でした。常に室温が28℃を超えていて、フロントに電話してはみたものの、4月からは送風しか設定していないとのこと。送風にしてもこの状態で、窓を開けることもできず、安眠できませんでした。廊下や外の方が涼しいというのもおかしな話です。それ以外の点ではエキストラベッドの足が急に折りたたまれてビックリしたものの、支配人さんが丁寧な対応でしたので不満はありませんでしたが、寒暖差の激しい時期の繁忙期こそ、より部屋の快適性には目を向けないと値段に合わないと評価されても仕方ありません。チェックアウト時のフロントでもこの話をしましたが、完全に他人事でした。部屋に泊まってみろと言いたくなりました。宿泊客の目線に立つという視点を感じることができず残念です。次に函館に行く際は、朝食よりも別の視点でホテルは選びたいと思いました。

函館国際ホテル 2023年05月30日 01:51:04

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調につきましては一括管理となります為に、お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様の仰るとおり、季節の変わり目の寒暖差に対応できる様に努めさせていただきます。

またチェックアウトの際のスタッフの対応につきましても、申し訳ございませんでした。
該当にスタッフには指導致します。またスタッフの対応につきましても、再度教育させて頂きます。

またお近くにお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は誠に有難うございました。

宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:15

急遽思い立ち、5月2日から一泊で両親を連れて宿泊しました。普通に歩ける人なら、駅や観光名所が徒歩圏内のため立地は問題無しですが、高齢者同伴なのでタクシーを利用しました。朝食が評判のホテルとの事で楽しみで、口コミを見過ぎたら悪い口コミが目に付き、出発前にテンションが下がってしまいましたが、宿泊した結果全く問題ありませんでした。16時頃のチェックインには長い行列ができていましたが、GWなのでしょうがないです。お忙しい中丁寧にご対応いただいたスタッフの方に感謝です。19時台に利用した大浴場は空いていて、景色が良く、ダイソンのドライヤーが使えて最高です!朝食は開始時刻の6時に会場前に長い列ができていましたが、すんなり入る事ができました。料理を取る際も並びましたが、あれだけ混雑してるのですから、並んでも好きなものを思い切り食べられて満足しました。コストパフォーマンス良いと思います。機会があったらまた利用したいと思います。

函館国際ホテル 2023年05月08日 22:44:26

ご滞在に置かれまして、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお近くへお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年05月07日 09:51:18

GWに伺いのんびり過ごさせて頂きました。立地もよく観光するのに便利な場所です。
朝食は入口でかなり並びましたが、内容も充実しており満足できました。
チェックイン前にクロークに荷物を預けたのですが、受け渡しの際バックを直接床に置かれました。
接客が良かっただけに、ちょっとしたことですが気になりました。

函館国際ホテル 2023年05月07日 13:11:00

まずはクローク対応につきまして、ご不快の念をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
これを機に、スタッフの教育を再徹底致します。
申し訳ございませんでした。

市内観光や、ホテルの朝食ではご満足頂けたようで何よりでございます。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

たに~2191さんの 函館国際ホテル のクチコミ

たに~2191さん [70代/男性] 2023年05月06日 16:21:14

落ち着いた一流のホテルという感じです。
部屋も広く、居住性は快適でした。
朝食が素晴らしいというので選びましたが、看板のイクラが美味しく食べ放題で大満足です。
ただ、コスト高騰で他の食材にしわ寄せが来ている感じで、他のバイキング料理は至って普通でした。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:46:38

お泊り頂いたツインのお部屋は28平米と、一般的なホテルよりやや広い造りとなってございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

朝食バイキングについては厳しいお声も頂きました。
内容や食材については日々改善を目指し、少しでも良い物を提供できるようこれからも研鑽いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き

投稿者さん 2023年05月05日 19:45:28

食事もおいしく、GWの忙しいときにも関わらず、接客対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:37:30

たくさんのホテルの中から私ども函館国際ホテルをお選びいただき、またGWの大変な混雑の中お泊り頂いたこと、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がありましたら、是非ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポーク、こだわりのビーフシチューを堪能★”中華&洋食”饗宴ディナー
【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年05月05日 17:05:19

身なりが悪いと朝食が提供されませんでした。返金もしてくれません。意味が解りません。

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年05月02日 13:45:25

チェックイン時間より前に、手続のみして荷物を預けたのですが、受付での案内では預けた荷物と一緒にクロークでカードキーを貰えるはずが、手違いなのか貰えず、10分ほどかけて2度受付に並ぶはめに。そもそもそういうものなのかもしれませんが案内と違ったので少し残念でした。
お風呂が、女湯は露天がなく時間で男女入れ替わることもないので、お風呂に関してはもっといい宿があるかと思います。部屋、お食事は満足です。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:21:26

当日の案内に不手際があったようで、申し訳ございませんでした。
荷物を受けた者とその後の担当者で認識違いがあったかもしれません。同じようなことの無いよう担当者に確認させております。

女子浴場の露天風呂については、かねてよりお声は多いものの、様々な事情で実現は困難でございます。
現状、露天は男子浴場のみのご用意となっております。

お忙しいところお声をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部副支配人
佐藤淳一

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年05月01日 18:25:02

予約からチェックアウトまでフロントの方の対応とてもよかったです。
お部屋の清掃もとても綺麗でした。
予約時ベッドをくっつけてほしいと伝えたらプレミアムツインなら大丈夫ってことでお願いしました。(息子の寝相が悪いので)

色々と良くしていただき申し訳ないですが、マイナスポイントもあり、

※大浴場にお風呂道具を置く棚があるといいです。置く場所がなくみんな洗い場の上に置いてるんですが、他の人が使ってると取りに行きにくい。
夜景は良かったしお風呂は大きく広々としてます。
お風呂上がりに無料のアイスキャンディも嬉しいサービスでした。

いくら美味しかったです!
オムレツを目の前で作って頂けるのもよかったです!甘エビ
イカ、ネギトロがあってマグロがなく、サーモンは薄くて小さい。
焼き鮭は親指サイズだったりとお腹を満たすにはいいけど、惹かれるものが少なかったです。海鮮食べるなら市場に行くのがいいのかな?
最後、部屋に持っていこうとコーヒーを淹れてる時無言でコーヒーの容器を持って後ろでスタッフが立ってたので、避けて砂糖など足してたんですが、失礼しますもなく、テーブルにドンッ!と置かれてコップが揺れて恐かったです。私達がコーヒー持って出てく時も挨拶なく、機嫌悪かったのかな?
ホテルから少し歩くと駅で市電もすぐそばにあり、観光しやすく良かったです!
マイナスポイントもありましたが、次もこちらのホテルを視野に入れて函館旅行したいなと思います。
宿泊前から色々お世話になりました。

函館国際ホテル 2023年05月07日 11:13:55

レストランアゼリアのスタッフの件につきましては大変失礼いたしました。
今後二度と無いよう、現場責任者を交えて再教育に努めます。

また、大浴場の棚については、利用状況を鑑み、また様々な状況を併せ今後の検討材料とさせて頂きます。

朝食バイキングの内容につきまして、貴重なお声も頂きました。こちらも併せ、今後の課題かと捉えております。

ご指摘も頂戴しましたが、フロント対応など褒めて頂いた点も多く、大変恐縮いたします。
ベッドはゆっくりお休み頂けたでしょうか?

また函館にお越しの際には是非また当館をお選び頂けるようお待ち申し上げております。

宿泊部副支配人
佐藤淳一

【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年05月01日 16:38:59

観光地にも近く駐車場も宿泊期間中出入り自由のため便利。食事も美味しかった。

函館国際ホテル 2023年05月07日 10:54:41

ご滞在を満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の駐車場は、フロントにて宿泊認証をかけた券をお使い頂くと、ご滞在中は何度でも出し入れ可能でございます。

食事にもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

投稿者さん 2023年04月30日 22:16:49

大体の部分はそれなりのホテルでした。大浴場があり疲れを癒やしてもらえましたが、部屋のトイレがアンモニア臭がひどい・・・
浴室も古いなぁ。ここに入りたいとは思わない。
トイレは公衆便所の匂いでホテルのトイレとは到底思えない不衛生間がとてもがっかりポイントでした。
顔を洗うのも気持ちが悪く
置いてあったコップを使うのも気持ちが悪くトイレとベットが近くにあったので横になるとやはりトイレからアンモニア臭がただよっておりました。こんな思いをしたホテルははじめてです。
その他はなにも思う事なくスタッフの方の接客も悪くないのに勿体無いですね

函館国際ホテル 2023年05月01日 03:01:19

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しいところ、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室の臭いにつきましてご不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃時の臭いの確認、清掃の徹底、最終の確認等をよりしっかりと行いまして改善に努めさせていただきます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

モリケン1209さんの 函館国際ホテル のクチコミ

モリケン1209さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:58:10

今回初めてお世話になりました、深夜の到着でも親切な対応でした。
立地は観光地、駅も近く便利です。
部屋はキレイで清潔感がありとても良かったです。
食事はおいしいですが、朝食激戦区ってこともあり、もう少し頑張ってほしいなぁと思いました。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:36:01

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

またご朝食につきましてご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見をもとによりご満足いただけますよう、検討致します。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

たはかめさんの 函館国際ホテル のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2023年04月30日 14:30:36

サウナがあるとなお良いですね。満足なんですが

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:33:08

また大変お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

またお客様の仰る通り、大浴場にサウナのご用意がございません。ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部

【冬春旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/素泊まり

投稿者さん 2023年04月30日 12:46:35

朝食バイキングはとても良かったが、待ち時間が長かった。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:27:59

ご朝食の内容につきましてご満足いただけたご様子で有難うございます。大変嬉しく思います。

しかしながら、ご案内にお時間をおかけいたしましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。

再度オペレーションの見直しを行いまして、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございます。

宿泊部

一人旅にオススメ!お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

tsunakoboさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tsunakoboさん [60代/男性] 2023年04月28日 17:17:12

リラックスできる部屋で休めました。
朝食は海鮮丼もあり、大変満足できました。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:25:18

当館自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【×【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

ゆみ0909NARALOVEさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ゆみ0909NARALOVEさん [40代/女性] 2023年04月26日 20:11:31

五稜郭の満開の桜が見たくて函館一人旅強硬しました(笑)
駅からの距離もほどよく朝食が良さそうだったので決めましたが大当たりでした!
北海道ならではの食事も頂け、朝からワインとステーキも頂け大満足です。結局長居をしてしまい申し訳ありませんでした。
また夜は大浴場でリフレッシュ後、無料のアイス頂き夜景を見ながら非日常を味わえました。今回、函館山に行く時間が無かったのですが、この夜景と部屋から摩周丸のライトアップも見れたので良かったです。
目的の桜は結局早かったのですが、快適なホテルライフ満喫できたので満足な函館一人旅になりました。
またお世話になる時にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:24:14

当館でのご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の朝食、温泉に大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

桜の開花が例年よりも早かったこともありましたが、函館の魅力を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お客様の旅の思い出の一部になれましたこと大変嬉しく思います。

また満開の桜をお楽しみにぜひ函館へお越しくださいませ。その際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

bubbles7さんの 函館国際ホテル のクチコミ

bubbles7さん [50代/女性] 2023年04月26日 00:59:38

観光にはとても便利な立地で、
動きが取りやすかったです。
朝食は函館のホテルの多くが力を入れているだけあり、大変満足しました。
またこちらの朝食目当てにリピートしたいです。

函館国際ホテル 2023年05月01日 02:16:34

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館自慢の朝食をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】