函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

インク3241さんの 函館国際ホテル のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2024年03月31日 20:39:27

朝食自慢の近隣3ホテルの最後が国際Hでした。予想していたとおり朝食会場は40~50分待ちでしたが、別会場に同じ朝食内容との案内があり、2Fの別会場へ。ここでは15分程の待ち時間で案内されました。内容は本当に同じ内容のブッフェなのかと疑うばかり。部屋・温泉・サービス等良かっただけに食に関しては・・・。

函館国際ホテル 2024年04月01日 10:26:00

この度はご朝食会場のご利用を楽しみに函館国際ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
またご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ブッフェのご案内に際し、この度はご迷惑をお掛けしてしまい、ご内容に関しましてもご満足頂けず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の御要望をスタッフ全員が共有し、どのスタッフでもお手配が出来るよう尽力して参ります。快適にお過ごしになられますようスタッフ一同の願いでございます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
御多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部

【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2024年03月29日 10:58:27

フロントの手続きが遅く、行列ができていた。幼児がいたため事前にベットの設置をお願いしていたが、受付時には承っているといったが部屋ではそうなっていなかった。期待した朝食だが混み合っていて四十分も待たされた。内容は期待したほどではなかった。高級ホテルと聞いていたがこの程度かと感じた。

函館国際ホテル 2024年03月29日 20:37:38

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、オペレーションの見直しを行い、ご要望を頂きましたベッドにつきましても、再確認するよう指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年12月10日 11:54:59

2023/12/4一泊で妻と宿泊しました。
①支配人宛への宿泊者コメント用紙がそのままでした。
②その指摘内容のトイレの流れが悪いと記載がありましたが
改善されていない状態でした。
汚いコメントになりますが何度もボタンを押さないと流れて行かない
時間とイライラが苦い思い出として記憶しています。
朝食バイキングが有名な函館屈指のホテルという評判ですが
とても残念です。
また出身地でもあり両親も住んでいる街でもあり函館がもっとより良い
街になってくれる事を期待します。

函館国際ホテル 2023年12月10日 12:32:50

誠に申し訳ございませんでした。
客室の設備や清掃点検につきましては、清掃担当者や施設担当者に情報共有を行い、点検を強化して参ります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年12月09日 22:43:03

駐車場の高さ制限説明がなかった。2.0mだか1.9mの制限アリ。
案内の通りに行ったら入り口で入らなくてバックで駐車場から出ないとならなくなるとこでした。
受付の女の人、初めての利用であると言ったのに、浴場利用の説明もなく、隣の受付で説明してるのを聞いてこちらから確認。なんか説明悪いしやる気も無さそうでした。恐らく日本の方ではありませんでした。
お部屋は汚い。海外の安いホテルかと思うくらい…特に水回り、水滴のシミだらけ、排水ヘドロも洗面台に付いたまま。アメニティボックスもスイッチも空気清浄機の上の部分も埃だらけ。この時期にお部屋に虫もいた。加湿器は水が入ったまま。ゴミ箱の蓋は埃と白いシミだらけ、コーヒーメーカーのお水の蓋もカピカピの白い何かが付いていて…とにかく、日本のホテルでは珍しいくらいお部屋の清掃が汚い。
こーなるとカップは自分で洗う。
朝食はTikTok見て期待していたがこれまた大外れ。いくらと塩辛のイカは美味しかったけど、サーモンパサパサでコンビニ寿司のサーモンのがずっと美味しいし、イカはべちょべちょ。肉は向こうが透けて見えそうなくらい薄い冷凍肉。焼きすぎてないのに瞬時に食べないと硬い。
朝食会場の受付して下さいと案内してくれた女性はとても頑張っていましたが、
レストランの中の方たちは、テーブル拭いたら食べカスを床に払い落として床は拭かない。日本の方ではない男性従業員の方たちです。床の汚れを踏んでるし、踏んでるだけなら気づいてないかもだけど、しまいには避けて歩く…私たちが座った席の下も食べカス落ちてた。
こんな汚いホテルだと思わずかなり残念。可愛く飾ってあるけどやはりロビーとかも埃だらけ。脱衣所の棚の上も埃だらけ。
ロビー近くのトイレの床は紙だらけ、トイレットペーパーも切れっぱなし。
楽しみにしていただけにかなり残念。
古いとかではなく、こんなに清掃、管理の行き届いていないホテルなかなかないかもしれません。本当に残念です。
リピはありません。

函館国際ホテル 2023年12月10日 12:17:17

誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、チェックインのオペレーションやご朝食やレストランスタッフのご案内に、配慮の欠けた点がなかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また清掃不備につきましても、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しや点検強化を行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年11月28日 17:59:25

部屋のライトはホコリとクモの巣付き。

朝バイキングのスタッフはやる気なさそうに靴をパカパカ音させながらイヤイヤ片付け。危ないのでサイズの合った靴履いた方がいいのでは?
お肉焼いてた調理人?早く終わらせたいのか時計をチラチラ見ながらイヤイヤ接客。何人か並んでいるのにわざわざこっちから言わないと肉焼き始めない…多分みんなイラっとしたと思う。

ハイクラスホテルで売っているならもうちょっとスタッフ教育頑張った方がいいのでは。

地域限定クーポン、ホテル内の使える所を最初に説明しときましょ。説明不足。

忙しいのはわかりますけど。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:03:57

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるおもてなしが出来ず心より深くお詫び申し上げます。

スタッフの身だしなみの確認と接客態度の再教育をし
心から笑顔で元気よくおもてなしをするよう徹底指導致します。

また、フロントスタッフの説明不足についてもお詫び致します。
ご指摘の通り、お使い頂く最低限の説明をしっかりとアナウンスすべきでございました。
スタッフへの再教育を徹底致します。

この度のお声を真摯に受け止め今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。

宿泊部デピュティマネージャー
佐藤

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米】

もや0008さんの 函館国際ホテル のクチコミ

もや0008さん [50代/男性] 2023年11月28日 15:02:06

法要で実家帰省の為利用。
夕食はテレビで中華メインと知り選択したが口に合いませんでした。ふかひれは今まで食した中で一番まずく、これならば姿では無くフカヒレ入りの方が良かった、金目鯛は臭みがあり全く楽しめなかった。

朝食は8:00頃行ったが待ち時間が30~40分との事。法事の関係で時間が無く朝食は権利放棄で外食をした。
これはフロントで事前に混み合う時間をアナウンスするべきではと思う。
お風呂は大浴場があるのでお部屋内のお風呂はあまり利用されない想定なのか、湯舟の床がベコベコで不安定、昭和のまま使っているような感じで老朽化が目立った。
これからも函館に規制するが、もう貴ホテルは使わないかと思う。

函館国際ホテル 2023年12月03日 18:06:31

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、お選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿うますよう一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただきありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【1泊2食】夕食はフレンチor中華をチョイス★旬を味わう季節替わりのディナーコース♪
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

ヒデ195102さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ヒデ195102さん [70代/男性] 2023年11月25日 13:15:28

11月20日から22日まで連泊した際午前10時で風呂が終了のため残念でした。また風呂のお湯が停止していてぬるい。部屋の空調を上げても寒く風邪を引いた。食事がバイキングとお膳を選択できるのは良かった。
フロントの応対が親切で好感を持てた。売店の対応も良かった。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:09:56

せっかくご連泊頂きましたのに、日中の大浴場がご利用頂けませんで申し訳ありませんでした。
温泉大浴場は、午前10時~午後15時と深夜1時~早朝5時の時間帯は、清掃作業の為クローズしてございます。

湯船の温度につきましては、毎日定時的に施設担当者が検温し、温度をコントロールしてございますが、ぬるかったとのお声を受け、今後の対応に生かして参ります。
寒かったとの事、申し訳ございません。
その後お加減如何でしょうか?

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年11月18日 15:51:32

何度も函館に訪れ宿泊のサービスに感銘を受けてきたが今回はじめて函館国際ホテルに泊まり少し残念。当初素敵なホテルという印象がありロビーも朝食も実際に素敵だったが部屋の掃除が行き届いて無さすぎて引いてしまった。TVにfirestickが付けれるか裏を見たら想像を絶する埃でした。また服をハンガーに掛けようとして床に落してしまったら黒い服にびっくりする大きさと量の埃がついて掃除かけていないのか?と思う程だった。自分は全然潔癖でないのだが部屋にある珈琲マシンすら使うのが怖くなった。次は朝食が良くても別のホテルにしたいと思った。

函館国際ホテル 2023年12月11日 13:36:48

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難う御座いました。

せっかく当館をお選び頂きましたのに、客室のコンディションでご期待にお応えできず申し訳ございません。
お使い頂いた部屋はすぐ担当者に清掃のやり直しを指示しております。
オペレーションの面でも改善を進め、このようなご指摘を頂く事の無いよう図ってまいります。

この度はお忙しいところ貴重なご指摘をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

宿泊部副支配人
佐藤

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

いこりーのさんの 函館国際ホテル のクチコミ

いこりーのさん [40代/女性] 2023年10月24日 21:20:51

お部屋も素敵で建物自体も素敵でしたが
朝食レストランがとても残念でした
函館の他のレストランに比べて品数ご少なく感じたのとお料理が運ばれてくるのが遅く裏方で「誰か料理に回ってー!全然たりてない!」という声が聞こえました。
テーブルも他の人の食事の後の食器が大量に置いてある近くのテーブルでさらにガタガタで普通に食事しているのにテーブルが揺れすぎてこどもの牛乳が溢れてしまうほどでした。
これでスタンダードツインで2万円…支払って良かったと思いたかったな…残念。と感じました

函館国際ホテル 2023年11月10日 21:07:37

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様にお料理を待たせる事がないよう料理補充人員の見直し、バックヤードでのスタッフ同士の会話の声量、
オープン前のテーブルチェックを徹底させ今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう
スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

函館国際ホテル アゼリア

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年08月03日 17:40:45

温泉がぬる過ぎます。夏とは言え館内はエアコンが効いているのですから
あんな湯温を低くする必要があるのでしょうか?
気持ち良いという感じが全くなく、泉質もあまり良くない感じがしました。
なので一度入っただけでそのあとはお部屋のお風呂を使いましたが
浴槽がざらっとしていました。

お部屋の窓際のスタンドライトがつきませんでした。
フロントは不親切でした。
立地の良さ以外は魅力的な点はありませんでした。
価格とは見合わないなぁというのが正直な感想です。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:31:39

この度は私ども函館国際ほてるにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかく数ある函館のホテルから当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

温泉大浴場の湯温に関しましては、毎日数時間ごと定期的に検温し、記録を残しておりますが、管理が行き届いていなかったかもしれず、この場をお借りしお詫び申し上げます。

またお部屋の状態に関しましても、不行き届きがあったとの事、こちらも深くお詫び申し上げます。

清掃担当者と施設担当者に情報を共有し、直ちに対処しております。

何よりも、フロント担当者へのご指摘につきましては最も重要な部分かと存じます。

フロントスタッフはホテルの顔でございますので、このようなご指摘を二度と頂かないよう、接客の基本に立ち返り、教育と指導を再徹底致します。

この度はお忙しいところに貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部副支配人
佐藤

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 11:10:03

口コミ通り、チェックインの行列。人によって基本情報の案内が違う。
ホテル内、何処へ移動するにも遠い…
部屋が臭い。上の階の足音が響く。
料金の割に満足出来ませんでした。
残念でした。

函館国際ホテル 2023年06月29日 05:35:19

誠に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応やご配慮が欠けており、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご案内につきましても再度全員に確認致します。

お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来ているか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年06月26日 18:37:20

3日間宿泊でした。 金曜日の大浴場の湯が黄色く、そう言うお風呂の色だと思って入りました。次の日透明でした。予約した時よく見なかったのがいけなかったのですが、清掃なしプランはやっぱり不快でした、トイレットペーパーも途中無くなり催促して持って来て貰いました。スタッフの対応も親切ではありませんでした。朝バイキング3500円あれで?高い評価していましたが普通でした。

函館国際ホテル 2023年06月29日 05:31:25

誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】素泊まり
【・【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年06月20日 22:29:03

初めての函館旅行で利用させてもらいました。スタンダードトリプルAプラン、部屋は広くて良かったですがバストイレ一緒でした。一緒とわかっていたら他のプランにしたか他のホテルにするくらい嫌な条件だったので残念でした。トイレも洗面所も昭和な感じでキレイではなかったです。夜景を楽しみに大浴場に行ったけど天気のせいなのか写真と全然違いました。コンビニがなく、売店やフロントは部屋着やスリッパで行くのが禁止とのことで小さな子どもがいると不便でした。部屋の西館から大浴場の本館までが遠くて案内表示がわかりにくく迷いそうでした。朝食はオープンキッチンのオムレツが美味しかったです!シェフの方の対応も良かったです!料理を運んだり片付けるスタッフさん、忙しいのはわかりますがお客さんに道を譲らずにお客さんに譲ってもらってズカズカと行き来しているのが気になりました。函館に住んでる親戚にこちらのホテルに泊まったことを羨ましがられましたがもう利用しないと思います…。

函館国際ホテル 2023年06月27日 14:15:23

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

料理やシェフの対応にお褒めの言葉を頂いたにも関わらずホールスタッフの対応が行き届いておらず
誠に申し訳御座いません。
ホールスタッフには視野を広く持って落ち着いた行動を心掛けさせると共に、狭い通路ではお客様を優先でお通しさせる事、
道を譲ってもらった際には必ず御礼を言う事を再度徹底的に教育致します。

お忙しい中、貴重な意見をご利用頂き誠に有難う御座いました。

レストラン アゼリア 支配人
田村

【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年05月07日 17:07:20

ゴールデンウイークに宿泊しましたが、とにかく部屋の温度が暑すぎて不快でした。常に室温が28℃を超えていて、フロントに電話してはみたものの、4月からは送風しか設定していないとのこと。送風にしてもこの状態で、窓を開けることもできず、安眠できませんでした。廊下や外の方が涼しいというのもおかしな話です。それ以外の点ではエキストラベッドの足が急に折りたたまれてビックリしたものの、支配人さんが丁寧な対応でしたので不満はありませんでしたが、寒暖差の激しい時期の繁忙期こそ、より部屋の快適性には目を向けないと値段に合わないと評価されても仕方ありません。チェックアウト時のフロントでもこの話をしましたが、完全に他人事でした。部屋に泊まってみろと言いたくなりました。宿泊客の目線に立つという視点を感じることができず残念です。次に函館に行く際は、朝食よりも別の視点でホテルは選びたいと思いました。

函館国際ホテル 2023年05月30日 01:51:04

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調につきましては一括管理となります為に、お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様の仰るとおり、季節の変わり目の寒暖差に対応できる様に努めさせていただきます。

またチェックアウトの際のスタッフの対応につきましても、申し訳ございませんでした。
該当にスタッフには指導致します。またスタッフの対応につきましても、再度教育させて頂きます。

またお近くにお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は誠に有難うございました。

宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

投稿者さん 2023年04月30日 22:16:49

大体の部分はそれなりのホテルでした。大浴場があり疲れを癒やしてもらえましたが、部屋のトイレがアンモニア臭がひどい・・・
浴室も古いなぁ。ここに入りたいとは思わない。
トイレは公衆便所の匂いでホテルのトイレとは到底思えない不衛生間がとてもがっかりポイントでした。
顔を洗うのも気持ちが悪く
置いてあったコップを使うのも気持ちが悪くトイレとベットが近くにあったので横になるとやはりトイレからアンモニア臭がただよっておりました。こんな思いをしたホテルははじめてです。
その他はなにも思う事なくスタッフの方の接客も悪くないのに勿体無いですね

函館国際ホテル 2023年05月01日 03:01:19

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しいところ、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室の臭いにつきましてご不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃時の臭いの確認、清掃の徹底、最終の確認等をよりしっかりと行いまして改善に努めさせていただきます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】