函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 21:21:43

朝食がいいとの口コミが多かったので、宿泊しましたが、サラダの大根がカサカサしてたし、海鮮も種類が少なく、他のホテルの方がホタテ焼きとかあって海鮮の種類も味も良いと思いました。海鮮以外の料理の種類も他のホテルに比べて、少ないかな。
    評価が高かったたけに、がっかりが大きかったですね。

函館国際ホテル 2022年07月14日 16:36:55

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご朝食内容につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    食材の状態につきましてはお料理の補充の際など今以上に気を配ってサービスさせていただきます。
    今回はご期待におこたえできず申し訳ございませんでしたが、お料理内容等これからも創意工夫をいたしてまいりますので機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
    【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年05月28日 08:35:48

函館商品券が使用できると函館市のHPに載っていた為
    宿泊予約をしたが
    チェックインの際に宿泊に使用できないと言われ、現金で支払わされた。
    その後に説明を求めたが
    レストランでしか商品券は使えないの一辺倒。
    納得のいく説明は無く
    函館の老舗ホテルとは思えない対応には失望した。
    評判の朝食も以前と比べて質は明らかに落ちているし、
    温泉ではサウナもなく、女湯には露天風呂すらなく
    他ホテルとは差があり過ぎる。
    地元客の方がシビアであることを熟慮して頂きたい。

函館国際ホテル 2022年06月13日 20:42:21

函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    この度、函館商品券につきましてはスタッフのご説明不足により、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

まー太郎7925さんの 函館国際ホテル のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:10:27

口コミやホテル評価を読んで、初めて利用しました。早めについて、荷物を預けに行ったクロークの女性は、本当に感じが良くて、説明も丁寧でかなり期待度UPでした。が・・・ベッドがアッパーシーツまで、マットレスに巻き込んであったので、外して使いやすいようにしたところ、カバーの汚れが襟元のシーツで隠されていました。取り換えの依頼をしたら、即答ルームチェンジの提案。忙しいなら自分で取り換えると伝えると、3名のスタッフが私たちが居ることなど忘れたかのようにバフバフとカバーを広げ始め(笑)ベッドもきれいになって一息ついているとバスルームから主人の声、前泊者の歯磨き粉がトレーの陰にあると。極めつけは、窓からのピーピーと音、風が強いからとフロントで言われました・・翌日外出時に確認しておいてくれてるかなと思っていましたがそれもなく、2日目は明け方3時くらいからずっと音がしていて、二人とも寝不足で出発しました。評判の良い朝食は、海鮮の好きな方ならば最高かもしれません スタッフは、皆さん気持ちよいサービスでした

函館国際ホテル 2022年05月06日 14:56:33

この度は、函館国際ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より、お選びいただき、ご宿泊いただいたのにもかかわらず、
    清掃の不備等で、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    また、スタッフの対応も配慮に欠けており、重ねてお詫び申し上げます。
    日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいるつもりではございましたが、
    お恥ずかしい限りでございます。今一度、オペレーションの再確認、お部屋のコンディション確認を
    実施致します。
    恐れながら、また当施設をご利用いただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
    お忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊販売支配人 平田

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
    【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:55

夕食のお弁当は不覚にも残してしまうほどたくさんの量がありました。朝食はスタッフの雰囲気がよくなく、味気ないものでした。
    先日、コメントを書きましたが削除されて残念です。

函館国際ホテル 2021年11月11日 10:16:27

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設よりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。日頃よりお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、取り組んで
    いるつもりではございましたが、お恥ずかしいかぎりでございます。
    今一度、スタッフへの再教育を実施致します。

また、コメントの削除の件でございますが、調査中でございますので、
    今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部支配人 平田

【夕食はお部屋で】ホテル特製「避密」の”特選弁当”★1泊2食★【夕食デリバリー】
    【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】