函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 17:16:15

三連休前日の金曜日とはいえ、16000円の支払いに対して満足とはいえない内容でした。朝食2500円を引くと実質13500円でツインのシングルユースということなのでしょうが、残念ながらリピートしたいとは思えませんでした。
    <良くなかった点>
    ・朝食バイキングは並ぶと言われていたが、開始から30分後の6時半に一人で行っても10分以上待たされた(空席は複数あった)。私が食べ始めてからも客が退席したのに10分以上片付けられない席が複数見られた。「大変混み合います」と予めわかっているなら、繁忙期には朝食付プラン客以外の利用は断る(せめて朝食付プラン客と当日申込客の案内優先度を分ける)、利用時間帯を完全予約制にする等の対策を講じてほしい。個人的には予約制になることの不便さよりも、いつ着席できるのかわからないまま予約客も当日申込客もごちゃ混ぜで待たされるストレスの方が大きい。
    ・女湯の脱衣場に雑菌が繁殖しているような嫌な臭いが充満していた。畳のような網目状の床材は滑止めなのかもしれないが、水が溜まって不衛生に思える。
    ・女湯にだけ露天風呂がなかった。またこのホテルに限ったことではないが、女性は生理中は有無をいわさず大浴場が利用できないにも関わらず、男女一律で入湯税を取られるのは納得いかない。男女で浴場設備に差があるならなおのこと。部屋のカードキーを大浴場入口でかざして利用状況を記録する等の工夫があっても良いと思う。
    ・部屋のシャワーが水とお湯を混ぜる旧式のタイプだった。大浴場があるからいいだろうという発想なのかもしれないが、前述の通り誰もが大浴場を使えるわけではない。
    ・他の方のコメントにもあったが枕元にコンセントがない。せめて各部屋に延長コードを置いてほしい。
    ・フロントで傘を借りたらぐしゃぐしゃに畳んだままの状態で渡された。自分で畳み直したら普通にきれいに畳めるものだった。細かいことだし実害があるわけではないが、せっかく「ちょっと良いホテルに寛ぎに行っている」つもりだったのに気分が下がる。
    <良かった点>
    ・朝食会場と部屋備付のコーヒーが地元のコーヒー店のものでおいしかった。
    ・3階からでも海が見え、部屋にゆったりしたソファセットがあった。

2022年07月
    函館国際ホテル 2022年07月20日 13:41:52

この度は、函館国際ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

始めに、朝食レストランや大浴場の件ではご期待に沿う事が出来ず、不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう改善に努めたく存じます。
    また、良かった点なども、ご評価いただきありがとうございました。今後良かった点の項目を増やしていけますよう努力を重ねてまいります。

恐れながら、また当施設をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部支配人 平田

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪
    【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年07月10日 22:54:16

正直なぜ高評価になっているのか理解不能です。全く価格に見合っていない、(非シーズン時で)1泊1名5000~7000円程度のビジネスホテルレベル。

ホテルの共用部分(ロビーなど)はそれなりにきれいで及第点ですが、部屋のカーペットはシミだらけで非常に汚く、ユニットバスの構造も何十年前のもの?というレベルの低品質の古臭いもの。
    ホームページの画像を見ると最近できた新しいホテルのように見えますが「50周年」というのをきちんと理解すべきでした。正面外壁のリフォームはしたのかもしれませんが、中身は数十年前の古臭いホテルですね。「歴史ある古い高級ホテル」の古臭い感じが好きな人にはいいのかもしれません。

部屋に有線LANポートがなく、インターネットは無線LANのみ。回線は不安定で数分~10数分おきに瞬断するので常時通信が必要なビデオチャット系はその都度再ログインです。
    テキストベースのホームページやSNSをスマホで見る程度にしか使えないチープなもの。リモートワークの時代に全く合っていません。
    追記:23時半を過ぎたら接続者数が増えたせいなのか、1~2分おきに切断されるようになり、ネットワークエラーでウェブページが表示されないことまで出てきました。テキストベースのホームページすらまともに閲覧できません。
    IT周りで言えば、ベッドサイドにコンセントがないのも今どきあり得ませんよね。アラームをかけたスマホを充電しながら寝るという当たり前のことがまさかできないとか、昭和のホテルなんでしょうか。従業員は自分で泊まったことあるんですかね。

しかも13日前からキャンセル料100%という、旅行業法の常識から考えるとあり得ない設定。

食事についてはせっかく函館に来たので外で食べることにして素泊まり設定のプランで泊まったので評価不能。でもそれで正解だったと思います。二度と泊まりませんし、知り合いにも薦められません。

2022年07月
    函館国際ホテル 2022年07月14日 17:48:18

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に関しましては、お客様のご期待に沿えることができず残念でございます。今回のご投稿いただきました内容につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます、ご投稿ありがとうございました。
    宿泊部 部長 佐々木 一美

【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年06月27日 15:14:04

駐車場の券がトラブルが多く、従業員が、こちらは間違ってない、という態度が嫌だった。部屋はエレベーター側で夜中までうるさくて、ゆっくり眠れなかった。女性に露天風呂がない。バイキング朝食は待たされる、朝食の食べてる隣でテーブルクロスをバタバタ変える、食べてるところをじろじろ見て、睨みつける、あまり気持ちの良い対応ではなかった。従業員に心からの笑顔がないので、ホテル自体が悪い印象。
    唯一、和食の松前のショートカットの女性の方の応対で、最終日の朝は怒りがおさまりました。

函館国際ホテル 2022年07月14日 16:57:08

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    スタッフの心無い印象のご対応でご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一人一人が自身を振り返り、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努力させていただきます。
    次回またご来館いただきまして挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2022年06月23日 17:33:06

今回風呂がめちゃくちゃ熱かったです。普段から熱いと思いますが、今回は本当に熱くて1分も浸かっていられませんでした。もっと温度設定を考えて欲しいです。翌朝も7時過ぎに朝食会場に行ったのに長蛇の列で20分待っても入れなかったので飛行機の時間に間に合わなくなると思い諦めました。そのせいでお昼はお腹が空きました。朝食会場に入らない人のために何か用意してくれても良いのではないかと思いました。

函館国際ホテル 2022年07月14日 15:16:00

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    温泉の温度につきましては、定期巡回の際にきめ細やかな調整が出来ますように配慮させていただきたいと存じます。
    ご朝食時の混雑によりお召し上がりいただくことが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    朝食会場でお使いにならなかったご朝食券は「館内ご利用券」として売店などでご利用いただけますので
    次回ご来館の際のご参考としていただけましたら幸いでございます。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
    【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月15日 19:01:18

東館のツインルームでした。
    全体に造りは綺麗なのですが、部屋が全室共有の空調です(low、middle、highの三段階。冷房、暖房は選べない)。
    設備にエアコンと書いてありますが、自分で温度設定はできません。
    このあたりは明記してほしいです。

その他、大浴場、朝食等は悪くないのですが、ラビスタなどと比べると見劣りしてしまう印象は否めませんでした。

函館国際ホテル 2022年07月12日 21:37:14

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    お客様がご指摘のとおり、当ホテルの東館と西館の空調設定は集中管理となっております。
    個別で設定が出来ず、暑さ寒さが不安定な今頃の時期はご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じております。
    2018年新築の本館は各お部屋ごとに温度設定が可能でございますので次回ご来館の際にはお試しいただけましたら幸いに存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月27日 15:39:36

大浴場の泉質が濃い塩で、肌の弱い私はヒリヒリしました。注意書きが欲しい。
    朝食のブュッフェの海老やサーモンは質が悪く、もし仕方なく次回も宿泊する場合は朝食は無しにする。

函館国際ホテル 2022年05月12日 11:04:16

函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    この度はスタッフの対応により、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、温泉やご朝食につきましては、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度オペレーションの見直しを行い、更なるサービス向上を目指して参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2022年02月09日 18:52:16

ベイエリア、市場共に徒歩圏内ですが、ちょっと距離があるので大変でした。
    部屋からお風呂までやや遠かったです。ランドリーもお風呂のある建物なのでちょっと距離がありますが、使用状況など部屋から確認できればよかったです。
    一番残念だったのがWi-Fiサービスですが、少々遅すぎるのではないかと思います。
    部屋数/利用者数に見合っていないのかもしれません。
    部屋に有線LANがあったかどうか定かではありませんが、有線LANを使用したほうが良いかもしれません。
    食事は美味しかったです。朝から食べ過ぎてしまいました。

2022年02月
    函館国際ホテル 2022年02月12日 05:37:28

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい所ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際して、お部屋から各施設への館のご移動にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
    温泉大浴場やランドリールームは構造上本館にご用意をしており、利用状況やご利用頂きやすいご案内等、私どもからお客様へお気持ち良くホテルをご利用頂くためのご配慮が欠けておりました。
    混雑状況や利用しやすい行き方など、ご不明点等ありましたらどうぞお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
    Wi-fiに関してもご不便をお掛けしてしまい重ねて申し訳ありません。現状はWi-fiでの無線接続のみのご用意となっておりました。今後お客様により快適にご利用頂けますよう、検討させて頂きたく思います。
    ご朝食につきましてはご満足頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。
    北海道名物のジンギスカンや、当店人気の麻婆豆腐、ホテルメイドのパンも多くのお客様よりご好評をいただいております。
    今後ともお客様からのお言葉を励みに、より良いホテルづくりに尽力いたします。
    最後となりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
    またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【LUXDAYSベストレート】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き★
    【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

ろろろ931さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ろろろ931さん [30代/女性] 2021年10月03日 18:38:34

お部屋はとてもキレイでした。
    でも空気清浄機に水が入っていなかったので自分で入れました。そういうものなのでしょうか?コンセントもささってなかったです。
    フロントでチェックインの時に精算を促されたので、精算したのですが予約時に決済されていたので二重でお金を取られる事になってしまいました。
    すぐに戻していただいたのでそれはよかったのですが、入湯税をフロントに納めに行ったら、話が通っていなかったようで此方が説明しなければいけない状態でした。
    お風呂は場所取りの様にタオルが何箇所にも置いてあり、あまりいい気持ちではありませんでした。景色も特に良くはなかったです。あと傷口に結構しみます。
    全体的にモヤモヤしましたが、フロントさんや売店のレジの方等はとても感じがよかったので、勿体ないなぁと思いました。

函館国際ホテル 2021年10月04日 10:54:44

ご滞在に際し、加湿空気清浄機の不備により残念なお気持ちにさせてしまいました事、また、精算について情報の共有がされておらず不快な念をお掛けしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
    この度、加湿空気清浄機につきましては、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めて確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
    フロントスタッフにつきましては、対応したスタッフを含め、スタッフ全員がサービスの基本に戻り、お客様の立場に立ったご案内、説明が出来るよう再度、教育指導を行って参ります。
    お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

やまや0909さんの 函館国際ホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年09月12日 15:55:35

6月にスーパーセールクーポン利用で予約。緊急事態宣言にともない、レストラン利用ができないため、部屋に料理運ばれるとの案内あり、予約時相当額の料理とメールにあり了解の返信しました。
    チェックイン時にお弁当と言われ、ちょっと愕然。重箱に詰められた料理は確かに良い食材が詰められてますが、
    一度にデザートまで運ばれるため、
    40分もたてば麻婆豆腐や白ご飯はすっかり冷えてました。普通残すご飯も料理が少ないので食べましたが、これが
    金額相当とは?
    苦肉の策かもしれませんが、もしレストラン利用してたら、もっと良い料理出してもらえたんですか?
    金額事態宣言はホテルには責任ないですが。

2021年09月
    函館国際ホテル 2021年09月13日 14:40:57

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

始めに、ご夕食の件ではご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
    また、事前のご案内も言葉足らずで、しっかりお伝えできておらず重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、
    一層の努力を重ねてまいります。
    恐れながら、また当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部支配人 平田

【1泊2食】フカヒレ姿煮、函館産真鱈チリソースを堪能★”中華”特別フルコース♪