函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

こうさとびさんの 函館国際ホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年08月09日 21:16:01

前回宿泊時にすっかり気に入り、一泊の予定で再訪しました。悪天候のため同室での連泊を希望したところ快くご対応いただき、また、清掃の有無についても丁寧にご確認いただき、おかげさまでのんびりと過ごすことができました。しかし、、

悪天候もあり夕食はホテル内でと、フレンチコース目当てで1階のレストランに入店したのですが、コースのLOは終わっており、かつ洋食は時間がかかる旨を言われてしまいました。ここまでは私の入店時間の問題なので諦め、カルトで中華をいただくことにしました。以下、気になった点です。

・注文後、メニューはまだ必要かと聞かれる(せめてLOの時間を言うべきと感じました)
    ・提供時に品名を言わない(失礼しますとだけ言ってビールを置いて立ち去る)
    ・バッシングの音が大きい(器を重ねる音)
    ・ある男性スタッフの咳払いが多い(スタッフ同士の会話でもしていたのでたぶん癖なのでしょう)
    ・スタッフ同士の相談声が大きい(客の立場でもフロアと厨房の詳細な状況を把握できるほどでした)
    ・『〇〇ソムリエの〇〇さんって〇〇円のコースでいいんですか?』という相談声が聞こえてしまう(深刻なプライバシー侵害だと思います。もしくは私はその場に居ないものとして扱われたのでしょうか?あとコースのLOは終わったのでは?と皮肉めいたことまで思いました)
    ・終いには翌日のシフトの話や雑談まで聞こえてしまう(パーテーションの影は壁に近いので反響しやすいです)
    ・会計直後に始まったスタッフ同士の会話もエレベータ付近まで筒抜け

総じて音に関する不満がありました。特に客席でのコミュニケーションに気をつけたほうがいいと思います。無線に頼るばかり、余計に声が大きくなってもいるとも思います。ぜんぶ聞こえています。こうなってくると足音まで気になり始めます。

フロントさんや2階の和食屋さんを考えれば、広いフロアでも目線や仕草で連携がとれるぐらいの呼吸の良さを期待しましたが、段違いに質の低いサービスと感じました。一方で丁寧に料理の説明をしてくださった方もいたり、料理やお酒そのものは美味しかっただけに残念です。 食事とサービスを「やや不満」としたのはこのためです。立地や外観、内観含めとても気に入っています。当方、同業歴もあり、期待を込めての辛口とご理解いただければ幸いです。

2022年08月
    函館国際ホテル 2022年08月11日 20:05:37

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてはご配慮が足らず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    音や私語については、レストランサービスでは有り得ないもので、お客様のご指摘を
    重く受け止め、早速改善に取り組む所存でございます。
    お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、スタッフの対応・姿勢・配慮
    等、再教育をさせていただき、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、
    の向上に誠心誠意努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

レストラン・アゼリア
                                支配人 長尾 伸悟

【夏秋旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

Qo-3さんの 函館国際ホテル のクチコミ

Qo-3さん [60代/男性] 2022年08月02日 20:57:36

プランがダブルであったが、フロントの機転でツインに変更して貰った。其れについては感謝しかない。

2022年07月
    函館国際ホテル 2022年08月12日 12:47:20

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後も是非当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。 宿泊部 佐々木

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
    【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2022年07月25日 11:33:30

家族4人で1泊宿泊しました。朝市にも近くて大変便利です。朝ごはんもいくらがでて、豪華でした!

2022年07月
    函館国際ホテル 2022年07月27日 01:15:56

仰せのとおり当館は函館朝市・ベイエリアの観光地までは徒歩圏内でございます。

朝食につきましては、北海道の新鮮な食材ももちろんの事、ホテルメイドのスイーツも多くのお客様よりご好評をいただいております。
    約100種類のメニューの中でお気に入りのお料理に巡り合えましたら幸いでございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでお待ちしております。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
    【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム ツイン2室】

しおとし4066さんの 函館国際ホテル のクチコミ

しおとし4066さん [50代/男性] 2022年07月12日 23:19:30

朝食が、質量共に素晴らしく大満足でした。また、大浴場も広々して眺めも良かったです。
    立地も函館駅から近く、観光地の赤レンガ倉庫にも歩いて行けるので便利でした。

函館国際ホテル 2022年07月14日 17:43:14

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また観光地にも徒歩圏内という便利な立地をご実感いただけて何よりでございました。
    次回函館にお越しの際にもまたご来館いただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

投稿者さん 2022年07月05日 20:11:19

友達との旅行で利用しました!ホテル自体オシャレで部屋も十分な広さでお風呂も夜景が見れて綺麗でした。ただ、朝食バイキング混んいたのもありますが…補充が追いついていなくいちいち『これはありますか?』って聞いてる状態でした。(従業員も忙しい感があり対応もいまいちで残念です)

函館国際ホテル 2022年07月14日 17:37:54

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの余裕のないご対応がお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    どんな時もお客様の立場になった立ち居振る舞いが出来ますよう心がけてまいります。
    機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:28:41

部屋はお気に入りのプレミアムキングで泊まりました。朝食会場がすごく広いのになんであんなに混むのかが不思議でした。

函館国際ホテル 2022年07月14日 14:47:33

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご朝食会場の混雑につきましては、ご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    これまでも試行錯誤を重ねてまいりましたが、より良い対応に向けましてさらなる努力をさせていただきます。
    これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
    【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月20日 18:48:02

朝食が有名ということで函館訪問時にぜひ泊まりたいと思っていました。朝食の混雑も分散でそれほどでもなく快適においしく食べることができました。ホテルは一流で広く、部屋でも大浴場も清掃が行き届いており、快適に過ごせた。立地も観光地に隣接しておりおすすめのホテルである。

函館国際ホテル 2022年07月12日 22:51:02

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    「快適に過ごせた。」とのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
    これからもお客様のお喜びのために精進努力をいたしてまいります。
    機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2022年06月18日 17:05:26

1泊2日の旅行を終えて帰宅しました。朝食は、和洋食のビュッフェを選択。チェックイン時に勧められて決めたのですが大正解でした。イクラなどの海鮮丼をほおばり、お味噌汁もとても美味しかったです。食後に美鈴のコーヒーも美味しく、部屋への持ち帰りもできたのがとても良かったです。
    お部屋は、スーペリアツインで広く、出発までのひと時をゆっくり過ごせました。

ベットですが、2台ありましたが異なるタイプでした。下にエキストラベッドが畳んで組み込まれていて、そのベット事態がパイプベットのような作りです。そのため、マットレスの感触も柔らかすぎたようです。
    親子での旅行でしたので そのまま泊まりましたが 友達同士では、ちょっと・・・・。
    今後の改善を希望いたします。

函館国際ホテル 2022年07月12日 22:11:55

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    西館のベッドにつきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    今後の課題とさせていただきます。
    ご朝食にご満足にいただけたご様子で何よりでございました。
    これからもお客様にお喜びいただけますように努力させていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
    【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年06月15日 20:16:29

バイクで行かせてもらい
    駐車場の確保もお願いしました
    正面入口近くに
    停めさせてもらい安心出来ました
    温泉もあり
    ゆっくりと過ごす事が出来ました
    また利用させて頂きます

函館国際ホテル 2022年07月12日 21:39:31

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ごゆっくりとお休みいただけたご様子で何よりでございました。
    次回函館にお越しの際にもぜひお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>
    【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月13日 18:27:30

ホテルスタッフの方の対応が皆さん笑顔で暖かいものでした。
    女性大浴場に露天風呂がなかったのは残念、難しいとは思いますが夜と朝で入れ替え制だとどちらも楽しめるのではないかと。

そして何より、朝食が美味しかった!連泊しましたが全て制覇することは出来ませんでした 笑
    また函館へ行く際はお世話になりたいと思います。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:37:04

この度は函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回はスタッフに対してお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。ご投稿、ありがとうございました。

宿泊部 佐々木 一美

【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2022年06月11日 12:20:01

部屋が寒く、空調設備が古く時期的に個別に温度調整が出来なかった(送風のみしかなく、寒かった)ので補助暖房を借りましたが…

音がうるさいファンヒーターで、結局、就寝時には使用する事が出来なかったです。
    (パネルヒーター等があると良かったと思います。)

正直なところ、補助暖房のリクエストを受け付けたフロントの女性の応対も少しめんどくさそうな印象で、残念に思いました。

ホテルのランクを考えたら、もう少しきめ細かな感じだと満足出来たと思いました。

函館で朝食が有名なホテル3軒をハシゴしてみましたが、個人的にトータルではこちらが一番良かったと思います。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:08:27

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、暖房の件ではお客様にご不便をお掛けすることになったのとフロントスタッフの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
    今後はきめ細やかなサービスが出来るよう、社員教育に力を入れ改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部長 佐々木一美

投稿者さん 2022年06月09日 17:49:14

朝食は品数も多く、ライブキッチンもあり楽しむことができる。
    立地については函館駅から離れており利便性は適さない。
    タクシー移動中心の方には良し。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:02:56

この度は函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回はご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。また函館にお越しになる機会がございましたら、是非再度当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
    宿泊部 佐々木 一美

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪
    【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2022年06月09日 15:13:34

宿泊者数が多いので仕方ありませんがお風呂も食事も人でごった返し、ゆっくりとは出来ません。お部屋に水のペットボトルが置いてあったので備え付けのコップで飲もうとした所、コップがものすごく臭くて無理でした。もしかして客の使用済みタオルでコップを拭いているのでは‥?もう怖くて備え付けの物には一切手を付けられませんでした。カウンターにも前泊者のゴマクッキーの食べかすも落ちていましたし、清掃員の方にはきちんと教育し直した方がいいと思います。39時間滞在プランとチェックイン時の男性の対応、朝食の種類は素晴らしかったです。

函館国際ホテル 2022年06月10日 21:38:46

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お泊まり頂いた客室のコップ、食べかすなどの清掃不備については、当然あってはならないことでございます。申し開きのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

この点につきましては当日の清掃担当に直接確認し、二度と無いよう厳重に指導したします。

またプラン内容やチェックインの対応、朝食バイキングについてはお褒めのお言葉を頂き、深く感謝致します。

今回ご指摘頂いた箇所についてはすぐに改善へ繋げ、いついかなる時でもすべてのお客様に安心してゆっくり寛いでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同より精進を重ねて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

ゲストリレーション副支配人
    佐藤淳一

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト!シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2022年06月07日 12:37:20

道民割及び函館割になってものと勘違いして宿泊しました。予約になってるかの確認も必要でした。今後の参考にしてください。朝食で1kg近く太りました。

函館国際ホテル 2022年06月10日 21:22:58

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂きました、どうみん割・はこだて割の案内や予約確認に関してですが、表示する文面や画面の見やすさについて早速社内で検討し、今後の改善へとつなげていきたいと思います。

朝食バイキングについては楽しんで頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

また函館国際ホテルにご宿泊頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション副支配人 佐藤淳一

【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

erosfatherさんの 函館国際ホテル のクチコミ

erosfatherさん [70代/男性] 2022年06月06日 06:58:21

昼食のレストラン20分はまちました。。で。。いざ入るとテーブルはガラガラ?観察で解りました
    厨房の人手不足で客、多くは入れられない?|、でした。はい、おそまつさま|

函館国際ホテル 2022年06月06日 15:30:47

数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご昼食会場につきましてはご配慮が足らず、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご昼食会場につきましては、お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

宿泊支配人 阿部 真也

【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

ひで621007さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ひで621007さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:02:03

今回は眺めが良くない部屋だったので少し残念でした。食事は美味しく満足です。

函館国際ホテル 2022年06月14日 04:16:26

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お部屋からの眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
    また函館へお越しの際は、函館国際ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月28日 06:44:48

とてもゴージャスな雰囲気のホテルで函館駅前にも本町にもベイにも頑張れば歩ける範囲で立地は良いと思います。宿泊したお部屋からお風呂が少し遠くて迷いましたが、お風呂から見える景色は最高でした。

函館国際ホテル 2022年06月14日 03:44:29

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様が仰るように、当ホテルは立地も良くご移動には便利です。函館駅やベイエリア、路面電車の駅、空港行きバス停など徒歩圏内でございます。
    13階天然温泉展望浴場「汐見の湯」は最上階からの眺望をお愉しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
    また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

ミンク2005さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2022年05月23日 07:56:48

朝食がすごく良いとTVで観て
    函館国際を選びましたが、意外と普通でしたー

函館国際ホテル 2022年06月14日 03:32:02

朝食につきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪
    【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2022年05月18日 17:50:31

いつも利用しています。
    当日の予約でしたが、安心して宿泊できました。
    また、機会があればよろしくお願いします

函館国際ホテル 2022年05月19日 05:30:19

いつも函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は急なご宿泊との事でございましたが、「安心できた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、一層精進してまいります。
    またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
    最後になりましたが、ご多用の中当館へご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    函館国際ホテル ゲストリレーション

【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
    【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

mu375さんの 函館国際ホテル のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2022年05月16日 21:15:31

函館はよく泊まりますが今回初となります。評判通り朝食は美味しく頂きました。浴場は個人的には普通、サウナが無かった様な、しっかりと確認してませんが、部屋も清潔で良かったです。また機会が有れば利用させてもらいます。

函館国際ホテル 2022年05月19日 05:23:58

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中当館へご感想をお寄せいただきましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。お気に入り一品は見つかりましたでしょうか。機会がございましたら、今回お召し上がりいただけなかったメニューにも挑戦していただけましたら幸いです。
    またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。