函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 20:35:35

函館山、赤れんが、朝市など主要観光名所へのアクセス良く便利です。
    トリプルルームは広々としており、大画面のテレビ、細かな水流の出るシャワーヘッド、心地良い低反発枕、空気清浄機1台が完備されていて非常に快適でした。
    大浴場のドライヤーと空気清浄機がダイソン製なのも良かったです。

函館国際ホテル 2022年08月12日 12:50:39

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はホテルをご紹介いただくご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。 宿泊部 佐々木

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
    【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2022年07月25日 11:38:15

39時間滞在最高です。
    空港到着後、昼頃チェックインでき、翌日は荷物を部屋に置いたまま観光や買い物に出かけ、お土産物をスーツケースに入れてからチェックアウトできました。

温泉の開放時間が長く、夜と朝、ゆっくり入れました。サービスのアイスキャンディがまた嬉しい。

朝食を楽しみにしてましたが、期待を裏切らず。海鮮、オムレツ、お肉など、堪能しました。
    朝食会場が混雑し20分位待って入場(日曜日朝7:30頃到着)。

函館国際ホテル 2022年07月27日 01:25:03

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂きました39時間滞在プランは多くのお客様より好評頂いております。

13Fの温泉大浴場ロビーの大きな窓からは函館山がよくご覧になれたかと存じます。
    アイスキャンディを食べながらお寛ぎ頂けたでしょうか?

当館自慢の朝食につきましてはお客様にもお気に召していただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

お客様からのお声を励みに、今後とも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト!シングルユース/朝食付き
    【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

こうさとびさんの 函館国際ホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 22:35:33

日曜日ということもあり格安で泊まらせていただきました。立地が良く外観、内観ともにお洒落で品格があります。お風呂も洗い場の配置が良く落ち着けます。景色も素晴らしいです。

と、大満足で帰ろうとしたところ、クローゼットの上段にかなりのホコリがたまっているのを見つけてしまいました。これがなければ全て満点としたかったところです。是非また来たいと思いますのでお気に留めていただければ幸いです。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2022年07月27日 01:02:11

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備でご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を受けた箇所については直ちに清掃担当者に確認し、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    お客様からのお声が私どもの何よりの励みになります。
    今後ともお客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、一層の努力を重ねてまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
    また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2022年07月23日 16:57:39

確か5年くらい前に函館に来たときは改装中で泊まることができませんでしたが、今回やっと泊まることができました。
    大浴場も広々と快適で、娘もとても気に入って夜と朝に利用させていただき大満足しています。
    またレンタカーを借りての函館旅行だったので、駐車場とガソリンチケット付きプランというのも非常にいいプランだと思います。

函館国際ホテル 2022年07月27日 00:38:44

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【ドライブ旅/朝食付き】駐車場無料+ガソリンチケット付きプラン★<GoToトラベル対象外>
    【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

旅人7693さんの 函館国際ホテル のクチコミ

旅人7693さん [60代/男性] 2022年07月04日 13:07:33

朝食は充実しており、大浴場も清潔感がある。スタッフの方のサービスも行き届いていた。文句なしのホテルです。また、宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2022年07月14日 17:15:01

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    「また宿泊したい」とのこお言葉を励みにこれからもお客様に寄り添えるサービスの向上に努めたいと存じます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【VOD見放題/朝食付き】シングルユース★お部屋でルームシアター!VOD無料の特典付きでオトク♪

kingsalmon44さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kingsalmon44さん [40代/男性] 2022年07月03日 07:46:10

思ったよりお部屋が古かったですが(笑)、格式があって落ち着けました。
    ありがとうございました!

函館国際ホテル 2022年07月14日 17:08:07

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    お蔭様で、創業50周年を迎える運びとなりました。
    レストラン等では記念のプランもございますので機会がございましたらぜひご賞味いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月30日 10:01:58

ホテルはとても満足でした。ただ夜の食事で「松前」が残念でした。
    6時にお店に行きましたが、予約でいっぱいなので7時に来てくださいと言われました。なので、料理のオーダーをして7時に来店。お店に入ったらお客様は3組ほどでガラガラでした。人手不足なのだと思いました。
    お茶が出てくるまで10分。鰻重会席が出てくるまで36分。鰻は時間がかかるのは分かるが一言説明できなかったか。さらに鰻とご飯を食べたら、堅い異物が。なんとカチカチに乾燥したご飯でした。モーニングで炊いたご飯を長時間保温したのだと思います。翌朝、モーニング会場1Fは20メートルほど行列ができていましたが、こちらのモーニング会場はラガラでしたから。

函館国際ホテル 2022年07月01日 09:35:32

この度は函館国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

満足して頂いたにも関わらず松前での対応につきましては大変申し訳ございません。

うなぎ料理のご提供に時間を要する説明が足りなかった事、ご飯の中に乾燥したご飯が混ざっていた事、

サービスの基本に欠けていたと猛省しております。

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め,スタッフの再教育を徹底致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

うなぎ松前 支配人 伊藤 寿大

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
    【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2022年06月28日 09:32:42

朝食の会場がとても混雑していて待ち時間が長かった事以外は満足です。

函館国際ホテル 2022年07月14日 17:05:39

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご朝食会場の混雑によりましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご協力をいただきましてありがとうございます。
    ご滞在にはご満足いただけたとのことで安堵いたしております。
    機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪

シオドメのハナパパさんの 函館国際ホテル のクチコミ

シオドメのハナパパさん [60代/男性] 2022年06月25日 20:43:18

落ち着いた雰囲気のエントランス、
    部屋も質感の高い印象で、満足でした!

函館国際ホテル 2022年07月14日 15:18:08

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
    【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2022年06月22日 14:32:50

三日間の予定で当初は東館で違うタイプの部屋を分けて予約しましたが、同じ部屋に連泊を希望して三日間とも本館の部屋に有料でアップグレードしました。
    実は最後まで悩んだホテル選びでしたが、結果大正解でした。
    函館山が正面に見えて眺望もよく、大浴場も函館山から港が見渡せて絶景。お湯も期待以上でした。
    ホテルの場所が駅とベイエリアの中間にあるので、中途半端かなと思いましたが、どちらへも便利です。
    函館山行きの夜景用のバス停が目の前にあるのも便利です。
    たまたまかもしれませんが、3回の朝食の内一回は、日本料理を選べました。広々とした店内でゆったり食事ができてとても良かったです。メニューの選択肢はビュッフェの方より狭まりますが、海鮮の種類が増えたり満足出来ました。
    プランが「VOD無料」でしたが、作品数も少なく見たいと思うような作品もなく、これはあまり期待しない方がいいかもしれません。

函館国際ホテル 2022年07月12日 23:06:50

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    本館は函館山側のお部屋が人気でございます。
    アイスキャンディを食べながらお愉しみいただけましたでしょうか?
    またおベイエリアや函館朝市などの観光スポットへは徒歩圏内ですし、周遊観光バスや函館山ロープウェイ乗り場へのシャトルバスなども停まります。
    便利な立地をご実感いただけたご様子で何よりでございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mahina504さんの 函館国際ホテル のクチコミ

mahina504さん [50代/女性] 2022年06月19日 23:39:57

母が里帰りに代理予約しました。
    喫煙者の札幌のお姉さんと1泊することになり、喫煙可で駅からあまり遠くなく食事も美味しいと評判のホテルを探して国際ホテルさんを選びました。感想を聞いたのでレビューします。

部屋:景色は船が見えたり良かったそうです。ただ、空調が温度調節不可だったようで、夜中も暑かったとのことと、パジャマがセパレートはとても良かったですが大き過ぎたのがねーと。それ以外は大満足だそうです。

大浴場:夜入ってすごく良かったので朝も入ったとのこと。お風呂はもちろん景色が良くてアイスキャンデーも嬉しかったそうです。
    ただ、お姉さんは脚が悪く段差がダメで、ホテルへ行く前に行った親戚宅の玄関の段差がやっとだったことから、大浴場のお風呂は手すりがあるとはいえ階段の昇降はキツいだろうとのことで断念したのは残念だっと言っていました。

食事:お姉さんの意向で夕食付きにしましたが、現地で車を出してくれた親戚が夕方近くに函館ラーメンを食べようと連れて行ったことからお腹いっぱいで食べ切れなかったと。ラーメン断れば良かったのに…。
    お料理自体はとーっても美味しくて全部頂けなかったのが残念だったそうです。勿体ない!
    そして朝食は制覇出来ないくらい食べたいもの沢山で、こちらも美味しく頂いたとのこと。野菜もシャキシャキでとても美味しかったそうです。

函館国際ホテル 2022年07月12日 22:41:11

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    たくさんのお言葉に当ホテルをご満喫くださったご様子が伺えて大変嬉しく拝見いたしました。
    ご用意のナイトウェアは男女兼用フリーサイズのため
    お母様には大きすぎてしまったご様子で申し訳ございません。
    本館13Fの温泉からの眺めやお食事につきましてご満足いただけたとの事何よりでございました。
    お姉様が温泉をご利用になれなかったことは本当に残念に思います。
    次回のお里帰りの際もぜひまたご利用いただけましたら幸いに存じます。
    皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【1泊2食付】とろける北斗おぐに黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能する美食会席★

投稿者さん 2022年06月19日 09:27:26

函館駅とベイエリアの中間で朝市から元町方面まで便利な立地です。
    到着してすぐフロントの男性にとても丁寧な対応をして頂き有難かったです。
    部屋は西館でソファに座って窓から摩周丸が見えて良かったです。
    朝食は評判通り圧倒的に内容でした。
    朝食会場でマスクケースを配ってくれるのですが、部屋でもマスクの置き場に困るのでチェックイン時に朝食セットの客に配ってくれると更に良かったかもしれません。
    立地もサービスも食事もお風呂も素晴らしいホテルです。
    函館に来たら是非お勧めします。

函館国際ホテル 2022年07月12日 22:27:28

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    当ホテルは有名観光スポットの函館朝市やベイエリアのちょうど中間にございます。
    便利にお使いいただけて何よりでございました。
    またご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    マスクケースにつきましての貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    これからもお客様にお喜びいただけるサービスの向上に努めてまいります。
    次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

宿泊部

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年06月15日 16:18:08

静かでゆっくり過ごす事が出来ました。朝食おいしかったです。

函館国際ホテル 2022年07月12日 20:54:27

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    朝食バイキングをお愉しみいただき、またご滞在中もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    次回函館にお越しの際にもぜひお立ち寄りください。

珪素さんの 函館国際ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年06月14日 00:01:40

6月8日に宿泊しました。出張旅費では泊まれない金額ですが、テレビで当職が素晴らしいと言うことでしたので期限があるポイントを使って宿泊しました。夕方の空港からのシャトルバスだと函館駅を過ぎてこちらのホテル前まで運行してます。手早く着替えると箱館山行きのバスにちょうど良い時間で乗ることができます。シングルユースでしたので部屋は広々使えました。週末は混むようですが平日でしたので町もホテルのお客も多くなくゆっくり過ごせました。大浴場は朝に入ると見晴らしが良さそうですが、夜しか入りませんでしたが良かったです。お風呂上がりのアイスキャンディーがとてもおいしかったです。朝食は海鮮だけで無く、お肉やオムレツなどもありおいしかったです。ワインもありましたが、仕事でしたので飲めませんでした。隣テープルの宿泊者が飲んでいたのが羨ましかったです。
    朝食時にもアイスか、アイスキャンディーがあるとうれしいです。
    函館朝市は5時からとなっていたので朝食前に散歩しましたが、数店舗開けようとしているだけでした。
    週末は開けるかもしれませんが、平日は行く必要は無いと思います。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:44:22

この度は函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回はホテルの内容がわかるご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

サッカーボーイ7570さんの 函館国際ホテル のクチコミ

サッカーボーイ7570さん [50代/男性] 2022年06月13日 20:28:38

朝食バイキング目当てで行きました。落ち着けた中で食事ができ良かったです。朝風呂は清掃が良くなること期待します。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:40:24

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食ではご期待に沿えることができ安心しましたが、お風呂の清掃に関しては改善に努めて参ります。今後も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2022年06月12日 19:13:08

函館のホテルのレベルは、高く料金も割安です。居心地も良く朝食も品数多く美味しく頂きました。
    又、宿泊よろしくお願い申し上げます。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:33:15

函館はリピートされているとのことで、誠にありがとうございます。今後もご利用の程、何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:43

はじめての一泊函館旅行で宿泊しました
    海が見えない部屋だったのは残念でしたが、グレードアップしていただき快適に過ごせました

やはり朝食は満足できるもので期待通りでした

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:28:21

この度は函館国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。今回は初めての函館旅行ということで、いかがだったでしょうか。是非函館を好きになっていただき、リピートしていただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 佐々木 一美

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
    【【喫煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年06月11日 17:17:16

部屋が広々として港の景観が大きな窓越しに見られる。駅からも歩いて行ける。函館市街の教会や洋館建築などの散策、函館山ロープウエイ駅にもブラブラ歩いて回れる。ロケーションが良くて、部屋もきれいだった。夕食は、函館山ロープウエイで降りてきて、タクシーの運転手さんにお薦めの居酒屋を紹介してもらった。これが大正解。タクシー代800円程度で、十分お釣りが来た。

函館国際ホテル 2022年06月14日 17:24:37

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回は西館のお部屋をご利用いただき、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も是非当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2022年05月31日 19:28:48

部屋も綺麗で朝食も美味しかった。バイカー向けのプランがあるのが決め手になりました。また利用したいです。

函館国際ホテル 2022年06月14日 06:24:13

この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今回ご利用いただきましたツーリングプランの他、ドライブ旅行プラン等では駐車場料金無料の特典があり、フロントへ駐車券を1度お持ちいただくだけで何度も繰り返しお車でお出かけいただけます。ご滞在中にバイク・お車でご移動の多いお客様に好評のプランとなっております。
    またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご指名いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

函館国際ホテル ゲストリレーション

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>

masa68080348さんの 函館国際ホテル のクチコミ

masa68080348さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:26:15

綺麗で広いお部屋、朝市まで徒歩圏の立地、豪華な朝食ビュッフェ。
    どれをとっても申し分ない満足度100%のホテルでした。
    これからは、知人に函館のホテル選びを相談されたら迷うことなく国際ホテルを薦めます。

函館国際ホテル 2022年06月14日 03:57:33

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。また、身に余るお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
    お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひとも函館国際ホテルをご利用下さいませ。
    最後となりましたが、ご多用の中温かなお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。