武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

もも345さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

もも345さん [60代/女性] 2023年12月22日 14:29:20

友人ふたりでお疲れ様癒しの旅でいきました。ふだんサウナの利用はほとんどしないのですがここのサウナはとても人気のようで 女子二人連れが大変多かったようです。サウナ休憩室にはフルーツ水やおやつがあったりと 他の施設ではみたことのないものでした。ゆっくりとくつろいでお風呂に入れました。お料理もとてもおいしくいただきました。また機会あったらいきたいです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

たかあああきさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかあああきさん [30代/男性] 2022年05月25日 20:05:07

最初に悪いところを…。
翌日、ダニに噛まれたのか体のいたるところに斑点がでました。
蚊対策のノーマットはありますが、流石にダニに対しては何もできないので、しっかりと経営側でケアしていただきたいです。

予期せぬ残念さはありましたが、他は申し分なしです!

立地は高速からまもなくのところ。
喧騒もないのですが周りにお店もなく、ホテル内に売店もないので事前に持ち込み物の購入は必須ですが、どんちゃん騒ぎするホテルではないのでなくても良いかなと思います。

食事は豪華!
常に中居さんが気になさってくださるので美味しく心も満足でした。

そしてなんと言ってもお風呂!!!
今までいろんな旅館に泊まりましたが、お風呂自体のクオリティに加え、こんなにアメニティが豊富で嬉しいサービス満点のお風呂は他にありません!

2回目の利用で、今回のお部屋はたしかに残念でした。
ですが、注目されがちのチームラボとコラボした箇所以外のクオリティは想像以上に高いです!!!
また行きます。なのでダニだけはなんとかしてください…。

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年04月19日 23:36:27

お風呂、サウナはとても良かったです。
スタッフの対応などはとても良かったです。
部屋の鍵がもう1つあると良かった。
食事は値段の割りにイマイチでした。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年01月09日 21:43:11

食事、風呂共に大満足
但し、配膳係の方の接客対応に不満が残った
友達感覚で話し掛けたり、配膳の所作が雑だと感じた所に不満が残った

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年09月14日 20:58:45

夜の女性用のサウナは床が滑りやすいので注意が必要です。男性用サウナの方が本格的で水風呂も深くて最高です。ととのえる場所も夜の男性用のサウナが充実してます。朝と入れ替えになるけど朝はなんとなくバタバタするので男性の方がお得感がありますよ。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年08月30日 16:56:30

噂どおりの内容で満足しました。
大浴場のドライヤーの備品等、
細やかな設備にも驚きました。
また泊まりたいです。

コロナで大変と思いますが、
頑張ってください。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年05月03日 19:56:14

訳あり部屋ということで、多少気になってましたが、確かに窓からの風景がイマイチでしたが、それを差し引いても、広くて満足のいく部屋でした。料理もそうですが、設備が古い分、いろいろな面で趣向を凝らしていて、他の宿泊施設とは一線を画していて、宿の努力を感じます。今回は雨にたたられて庭園を見る機会がなかったので、次回は美しい庭園を見に、また泊りに来ます。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

スマイル2406さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

スマイル2406さん [60代/女性] 2020年12月16日 14:43:47

玄関ホールに入ったとたん 圧倒されるほどのランプに びっくりでした。とても綺麗で、一生忘れられない光景でした。 ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。 食事は、ちょっと珍しい品が、出たりして楽しかったのですが、ライトを選んだこともあり、ボリュームが足りなかったです。
お風呂のボディーソープの香りが、とても、よかったです(^.^)

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

hime32129034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hime32129034さん [50代/女性] 2020年11月10日 18:35:59

アメニティなど、いい商品で気持ち良かったです。料理も最高に美味しかったです。特に肉質や
魚介類など…あ 私の家族は白身魚のパイ包みなど家庭では味わえない一品が高評価でした

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

ゆうゆう5577さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆうゆう5577さん [60代/男性] 2020年10月08日 22:40:56

かみさまがすまう森のイベントで水面にうつる十六夜がとても素敵でした。食事も美味しく、温泉も最高でしたが、クーポン券が手違いでチェックアウト後にしか受け取れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年08月16日 21:10:38

建物が古い為にお隣の話声が聞こえます。家族で利用したのですがルームキーが1つしか無く、別々にお風呂に行くと先に部屋に入れなかったのが嫌でした。
その他は全て最高です!夜食は別棟に行ったのですが、季節のお野菜や地元のお肉やお魚全て美味しかったです。本館から少し歩くので苦にならない方には是非お勧めしたいです。また近いうちに行きたいですね。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2020年08月16日 15:42:01

訳あり部屋ということでしたが、外の景色が見えないだけで、その他は他の部屋と変わりなく、寛げました。普段、旅行に行っても、お部屋からの景色など気にしてないので、充分でした。食事もライトプランということでしたが、とても豪華で美味しくて大満足です。小さい2人の子供を連れてましたが、食事不要にしていたのに、ご飯や食器等の準備をしてくださり、分け与えやすかったです。また、子供が食事に飽きてしまい、ぐずぐずしていたところ、お絵かきセットまで貸し出ししてくださいました。いろいろなところに配慮が行き届いていて、助かりました。
そして、チームラボとのコラボも綺麗で子供も喜んでいたので満足です。
大浴場は、とくにサウナが凄かったです。子供を寝かせたあと、旦那さんに任せて2回目の入浴をして、ゆっくりとサウナを堪能しました。ミニバーみたいなところもあり、そこにはデトックスウォーターや羊羹やプリンなど、ちょっとした軽食を涼みながらできるところがあり、とってもワクワクしました!
お部屋が少々臭う気がしましたがそれ以外は大満足です。

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
量も多く大変満足です。
朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
後は文句なし!
絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月23日 15:28:36

記念日に利用させて頂きました。チームラボは期間外でしたが、夜の御船山楽園が宿泊者向けにライトアップされててとても素敵でした。ありがとうございました。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年04月24日 20:28:44

2013年7月に宿泊した時は楽園の花の時期は終わっていたので、今回は5万本のつつじと新緑を目的に宿泊しましたが、楽園のつつじの見事さに感激しました。エントランスホールの照明も奇抜で驚きました。
機会があれば時期を替えてまた訪れたい。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月27日 16:12:27

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
御船山楽園につきましては、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただけます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
またのご来館、是非お待ち致しております。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:57

The lady who served us dinner is excellent. The garden and the lobby is very beautiful. Overall the hotel is very good.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:14

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.

【佐賀牛A5等級100g】ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:38

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:20

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 18:09:50

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:26

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2018年10月22日 16:15:51

老舗旅館らしく大変満足できるお宿でした。
ただ、夕食会場で、お肉や海鮮を鉄板で焼いて食べるコースがあるようで、焼肉独特の匂いが服にしみついて、部屋に戻ってからも不快な思いをしました。

最初から焼肉を食べるコースであればそれなりに納得できるんでしょうが、焼肉ではないプランの方の食事会場は別にするなり、離してテーブルセッティングする、など工夫された方が良いのではと思います。

他のお客さんからこの手の苦情はないのか、と不思議に思ったくらいでした。

それ以外は大変満足できました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月28日 15:59:31

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
御夕食会場につきましては、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
テーブル配置につきましては、早急に検討改善に努めて参ります。
機会がございましたら宜しくお願い致します。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

かおりん3326さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かおりん3326さん [30代/女性] 2017年11月28日 01:32:00

11月21日に母の誕生日のお祝いと紅葉を見るために、宿泊しました。
赤ちゃんを連れての宿泊ということもあり、不安なことがあったのですが、どのスタッフさんも対応が良くて、心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事の時に赤ちゃんが座れるような椅子やバウンサーを準備していただいたり、食事のタイミングを伺っていただいたりなど、とても配慮して下さいました。そして、スタッフさんが子供に話しかけてくれたりして、気にかけて下さったのは、すごくうれしかったです。
対応が良かった分、落ち着いた雰囲気を出すためなのか、お部屋の電気が暗めで、特にトイレは暗かったのが怖く感じるました。
対応がいいのに、心地よく過ごすお部屋が 薄暗いのが、ちょっと残念だった所です。

お風呂は、お肌がすべすべなりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月30日 20:11:42

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。こちらの改善につきましては今後のホテルの課題として真摯に受け止めております。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)