武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

45keiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2012年10月24日 02:42:31

思っていたよりもくつろぐことができ、愉しく過ごせました。佐賀牛はおいしく、この値段ではお得です。

2012年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年10月30日 10:52:27

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
御部屋ではごゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しくお言葉拝見いたしました。
今回御利用頂きました「佐賀牛ポッキリプラン」は、お得に佐賀牛を試して頂きたいという思いより生まれたプランにございます。
お喜び頂け、光栄にございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
御投稿頂き、誠に有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

☆秋得☆秋の感謝祭!お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

tumujiksze0318さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tumujiksze0318さん [30代/女性] 2012年10月18日 13:39:36

友人家族との合同旅行で利用させていただきました。小さい子供がおり、騒がしくご迷惑をおかけしましたが夕食は部屋食でゆっくりいただくことができ、子連れでも安心して過ごすことができました。食事も美味しく、部屋の雰囲気もよく大満足です。お風呂も気持ちよく、ゆっくりリフレッシュできました。格安でいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年10月19日 13:36:32

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ共々、嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。
小さなお子様ともご安心してご宿泊頂けるよう、絵本の無料貸し出し等もございますし、スタッフもできる限りのお手伝いをと思っております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
格段と寒さを増し、体調を崩しやすい時期にもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月27日 19:40:21

8月25日に主人・子ども・友人・私の4人で利用させていただきました。
チェックイン時から、従業員の方の応対がとても気持ちよく丁寧で期待が高まったのですが、最後まで裏切られる事なく過ごさせていただきました。
お部屋は綺麗で、落ち着いて過ごせました。
お料理は、豆乳しゃぶしゃぶの後、豆腐が作れるとの事でしたが、しゃぶしゃぶが終わる頃には豆乳が無く作れませんでした。でも、そんな事は全く気にならないくらい、美味しくお腹いっぱいいただきました。
お風呂は、ゆっくり入れました。ただ、主人が男性のお風呂の中の備品が、ボディーソープ・シャンプーしかなく他にトリートメントを置いてくれるか、せめてリンスインシャンプーにしてくれるかしてほしいと言っていました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、リピートしたいお宿でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年09月01日 16:34:59

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ共々、嬉しく拝見させて頂きました。
お食事のおぼろ豆腐の件につきましては、私共の不注意が原因にございます。
それにも関わらず、心温まるお言葉を頂戴し有り難く噛締めております。
今後は豆乳の追加など、注意をはらう様教育を徹底して参る所存にございます。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

かよぷりこ430さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かよぷりこ430さん [30代/女性] 2012年07月30日 19:15:31

昨年も利用させていただきとてもよかったのでリピーターです。今回は子供のリクエストでまたまた利用させていただきました。母としては子供の夏休みの宿題(工作)作りに頭抱えるのですが、ココのクラフト館はかなりオススメですよ!チェックアウトから素麺流しの開始時間までの間にちょうどよいです。虫取りもスタッフさんがよくしてくれて子供の中でダントツナンバーワン旅館みたいです。ありがとうございました。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月31日 19:18:09

再度の御来館、重ねまして御礼申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々、嬉しく拝見させて頂きました。
今回御利用いただきました「夏のファミリープラン」は、御家族様のこの夏最高の思いで作りのお手伝いが出来ればとの願いを込めて企画したものにございます。
お子様にもお喜びいただけた様で、大変光栄に御座います。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

今年も復活【夏得】早期予約割引!パパ・ママの思い出と優しさがたくさん詰まった『夏のファミリープラン』

投稿者さん 2012年06月01日 18:41:44

サービス、食事、風呂、景観すべてに満足。
外国人の友人も大満足で是非このつぎは、家族旅行を計画したいとの事でした。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年06月03日 21:50:55

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
今年も期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして
御船山楽園内の池の周りでライトアップを行います。
昨年は幻想的な空間が皆様の心に刻み込まれ、お喜び頂けたと思っております。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
6月に入り梅雨も目前、汗ばむ時期になって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

春の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!
【無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2012年05月17日 21:05:19

今回は早めにチェクインできましたので温泉三昧しました。
本当にゆっくり出来ました。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月21日 17:44:51

御愛顧賜り誠に感謝申し上げます。
当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら数には限りがございますが、LAN対応の御部屋、LANケーブルやズボンプレッサーの無料貸し出もございます。
5月に入り、汗ばむ季節になって参りました。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪

てつ&まりさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

てつ&まりさん [30代/女性] 2012年05月16日 22:46:32

今回は利用当日に予約をして出かけました。
施設に到着すると係りの方が車を誘導してくれてエントランスまで案内してくれました。
チェックインを済ませてお部屋に案内していただいた際にこの時期の周辺の状況なども色々と教えて頂いて大変参考になりました。
最後の一部屋だったらしく部屋からの眺めは施設の裏手でいまいちでしたが、内装はとても綺麗で特に畳のいい香りが良かったです。
ゆっくりとくつろぎたかったのでお部屋食ができて大変良かったです。
料理も味、ボリューム共に申し分なく最高でした!最後のご飯が満腹で食べれないと申し出るとお部屋係りの方がおにぎりを作ってきてくれました。
夜、少しお腹が落ち着いたときにちょっと食べれて良かったです。
秋の紅葉の時期に来ようと思います♪
いい旅行になりました!!

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月21日 17:39:38

御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
三大美肌の湯『嬉野温泉』や焼物の里『有田』、日本三大稲荷や酒蔵通りで有名な『鹿島』へは30分圏内でお進み頂け、大変、便利な立地でございます。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
今年も期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして御船山楽園内の池の周りでライトアップを行います。
是非とも御覧くださいませ。
5月に入り、汗ばむ季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月15日 18:26:51

大変お世話になりました。
料理も美味しく、ボリュームもあり満足しました。
お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

2012年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年04月16日 19:39:47

今回、御利用頂きました訳有り部屋プランは、お部屋からの眺望は期待頂けませんが、お部屋の広さやアメニティー、サービス面など何ら他のプランとは差異が無いものにございます。
御夕食は料理長おまかせ会席を提供させて頂きますが、当ホテルでも1番人気の高い会席料理でございます。
御喜び頂け嬉しい限りにございます。
敷地内にございます御船山楽園ですが、春の陽気で漸くツツジが開花して参りました。
御船山楽園が最も美しい時期にございます。
機会がございましたら、是非とも御覧くださいませ。
4月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

まく006さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まく006さん [20代/女性] 2012年04月04日 19:20:19

母と二人で利用しました。
3月の終わりに泊まりましたが、サクラが咲き始めていて綺麗な風情でした。もう一泊したら、もっと咲いていたんじゃないかなぁと名残惜しい気持ちでした。
山の中を散策してみたかったのですが、時間が足りず行けなかったのが残念です。
ツツジや紅葉の時期もきれいなのだろうと、またいつか来ることができたらいいなと思います。
フロントの方々はとても丁寧で、親切にしてくださいました。
お料理も綺麗で美味しくて、大満足でした。
お米は売店でも売っている棚田米とのことでしたが、柔らかくて料理に合って、美味しかったです。
朝食の一夜干しも美味しかった。
チェックインの際にいただくお茶も、お部屋のお茶もとても美味しかったです。
とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年04月05日 13:48:11

当ホテルの牛肉は全てにA5ランクの佐賀牛を使用しており、特に佐賀牛の陶板ステーキ会席は人気の高いものにございます。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
敷地内にございます御船山楽園は、毎年恒例の花まつりを開催中でございます。
桜が見頃を迎え、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
秋は紅葉、夜間のライトアップも行います。
機会がございましたら、是非とも御覧くださいませ。
4月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年03月21日 10:46:29

先日は大変お世話になりました_(._.)_
訳あり・・・という事で少し不安もありましたが、到着してから出発するまで、スタッフのみなさんの心遣いに感激しました。
客室に着いて主人が「こんなに丁寧な接客は最近ないね。」と話していましたが、仲居さんと子どもの会話の中で誕生日が近いと知ると誕生日のプレゼントを子どもに頂きました。早速その日から使わせてもらっています(*^_^*)
食べきれなかったのが申し訳なかったですが、食事もとっても美味しくいただきました。
出発時には、子どもが楽しめるスポットということで、佐賀県立宇宙科学館を紹介して頂いて連れて行きました。いろんな体験ができ子どももすごく楽しんでいました。
その時に、主人が携帯をホテルに忘れた事に気付いて取りに伺うと電話をしたのですが、「大事なものだし、近いから。」とわざわざ持ってきて頂きました。本当に助かりました。
他にもたくさんの心に残る良いホテルでした。4月には「花まつり」もあってとても綺麗だったんだろうなぁと残念に感じましたが、次は季節の良いときに泊まりに行きたいと思います。この度は本当にお世話になり、ありがとうございました_(._.)_

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月24日 21:51:07

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
御喜び頂け嬉しい限りにございます。
御宿泊頂けるからには、お客様にゆっくりと御寛ぎ頂きたいとの思い。
お困りがございましたら、何をすべきかを一番に考える。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが、御宿泊の全てのお客様に御満足頂けるよう、努めて参りたい思いにございます。
敷地内にございます御船山楽園は、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、樹齢170年の大藤と、それぞれ見る者を圧倒致します。
新緑の夏は、夏休み企画と致しましてファミリープランは、昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど御家族で最高の思い出作りの御手伝いをさせて頂きたいとの想いより生まれたプランもございます。
三寒四温のなか、一雨一雨ごとに桜の蕾は大きくなり春はそこまで来ています。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2012年03月19日 13:20:38

ホテルのスタッフの対応がよく,ゆったり過ごすことができました。また周囲の環境もよく,静かで過ごしやすいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月20日 11:43:17

当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
ゆっくり過ごせましたの御言葉は、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
敷地内にございます御船山楽園は、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に認定を受けました。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
三寒四温のなか、梅に菜の花と咲き誇り、春はそこまで来ています。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜の源泉セイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年03月14日 21:33:28

佐賀での定宿にさせていただいております。
いつも通りゆっくり出来ました。
和室に温泉。出張族には天国です。
これからも宜しくお願いいたします。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月20日 11:38:58

幾度の御来館、誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
ゆっくりできましたの御言葉は、私どもにとって
励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
一雨一雨ごとに桜は蕾を大きくし、賑やかな春の装いとなって参ります。
朝晩の冷え込みは続いておりますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2012年03月08日 12:11:26

朝食付きプランを利用しました。オフシーズンで平日ということもあり、リーズナブルな値段だったので正直そんなに期待していませんでしたが、部屋・お風呂・朝食・サービスともに大満足でした。次回はもっと早い時間にチェックインして、是非夕食も食べてみたいと思います。おかげ様で良い出張となりました。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月10日 19:08:13

ぜひ、夕食付きでの御予約を御待ち致しております。
三寒四温のなか、梅に菜の花と咲き初め、春はそこまで来ています。

投稿者さん 2012年03月08日 11:18:04

父がビジネスで利用させて頂きました。大変情緒風情があり、温泉もとても良くて高齢の父はとても癒されて戻って参りました。また利用させて頂きたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月10日 19:40:18

機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
3月に入り、段々と暖かくなって参りました。
しかし季節の変わり目でもありますので体調に御気を付けなさいませ。
またの御利用、楽しみに御待ち申し上げております。

【【ビジネスプラン】本館和室】

hrd7376さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hrd7376さん [30代/男性] 2012年03月05日 01:28:47

両親の誕生日に、旅行をプレゼントしました。
二人とも、とても満足してました。
楽しいひと時を過ごさせてもらったようで、ありがとうございます。

2012年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月05日 14:35:37

また記念すべき誕生日での御宿泊、誠に感謝申し上げます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面して少し高台にございますので大変静かな立地でもあります。
敷地内にございます御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら一度、御覧くださいませ。

【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2012年02月23日 09:48:44

ホテル内は清潔感もあり、また部屋もビジネスマンにとって寛げる広さ並びに清潔感もあり十分満足できる内容で値段以上の満足感がありました。

2012年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年02月26日 20:24:22

御喜び頂け幸いにございます。

投稿者さん 2012年02月10日 20:31:27

2回目の利用です。
今回和室を利用させていただきました。やっぱり和室は最高です。日本人に生まれてよかったと思います。
温泉も最高ですよ。ビジネスホテルとはまったく違う寛ぎを与えてくれます。
来月も予定がありますので利用させていただきます。

2012年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年02月21日 21:20:50

またの御来館、嬉しい気持ちで一杯にございます。
武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので大変静かな立地でもあります。
お部屋の広さも十分にございますし、露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
御喜び頂け、光栄に存じます。
2月に入るも、まだまだ寒さは続いて参ります。
体調を崩し易い時期にございますので、御気を付けください。
またの御利用、楽しみに御待ち申し上げております。

【【ビジネスプラン】本館和室】

しゅん0511さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

しゅん0511さん [50代/男性] 2012年01月23日 10:30:13

シーズンオフと有って、宿泊客が少ない分
大浴場もゆっくりのんびりできました。
お湯は柔らかく温度も丁度良かったと思います。
また食事は、夕食朝食共に美味しかったですし
量的にも十分と言うか、多すぎる位でした。
係りの方も心ずくしのもてなしをして下さいました。
武雄温泉は初めての宿泊でしたが
ホテルの内容や対応がとても良かったので
また行きたいなと思いました。
チェックアウトの際頂いた無料券で
御船山楽園を散策しましたが、お天気が良いのも
有ってか、冬場と言うのに大変美しく感動しました。

2012年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月30日 19:42:32

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
またの機会に御覧くださいませ。
1月も下旬に入りましたが、寒さは厳しさを増しております。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

お値打プラン9700円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』】

Catisさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Catisさん [20代/女性] 2012年01月12日 17:33:34

Nice resort hotel with excellent services. Staff are extremely helpful and nice.

2012年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月30日 16:29:51

Thank you for your choosing our HOTEL in this time and we proud of your praise to our HOTEL on the Internet.
Your kindly smile helps us when we speak in English.
Every day we learn and think about good service and guests comfortable.
We are far away from best service but we trust we can do it.
It is very cold in this month.
Please take care of your health.
We are looking forward of your next visit.
Thank you.

【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫ポイント2倍◆11月は紅葉祭!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ぴのこ8244さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ぴのこ8244さん [40代/女性] 2012年01月05日 15:35:44

訳ありと思えないくらい、広くて綺麗な部屋でした。洗面所もトイレの設備も新しくて清潔感がありました。親切で心のこもった接客で感激しました。今まで泊まったホテルで一番よかったです。

2012年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 17:53:35

御喜び頂け嬉しい限りにございます。
宿泊なさった宿泊施設の中で、一番良かったとの御言葉は、私どもにとって励みにもなり最高の誉め言葉にございます。
1月も中旬に入りましたが、寒さは厳しさを増して参ります。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】◆11月は紅葉祭り!!