武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

コロ0709さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:34:25

高台からの眺めはとても素晴らしい。隣接する庭園も広くとてもきれいです。部屋は改修して入りますが水回りの設備は古く陳腐化しています。食事は申し分ないものですが、レストラン床に食べこぼしが目立ちます。大浴場は5m3程度の露天風呂と1つの内風呂がありますが、温泉宿にしては狭いと感じます。10人程度でいっぱいかな?フロントは最悪です。人それぞれいろんな考え方がありますが、真っ暗なフロントは気味悪いと感じました。対応する職員の顔がはっきり認識できません。

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年03月29日 16:39:37

No elevator so I need to walk 2 level everytimes I go outside. Even I handheld two luggage from my room on 3/F to 1/F front desk

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:07:17

Thank you very much for staying at this time.
We apologize for the inconvenience.
For the movement of the stairs, the large luggage of the customer has been moved by the staff, and we will also ask for your voice.
Thank you for posting.

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料

投稿者さん 2018年12月01日 19:21:05

わけ有りの部屋で、本館 和室と明記してあるにもかかわらず、
禁煙の部屋を希望していたが、喫煙室でおくまった部屋にとおされた。変更を希望して、変えてもらいましたが、最初から部屋があるのならと残念でした。食事はおいしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 19:58:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、当館は喫煙室・禁煙室の分煙をしておりませんので、お問合せがあった際、備考欄に記載頂いていた場合は消臭対応でのご案内を致しております。
お部屋につきましてもご不快なお気持ちになられた事、お詫び申し上げます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:58

家族旅行で利用しました。
話題の御船山楽園を
観に行くために宿泊しましたが、入口で宿泊ですか?と聞かれ、中に入っても聞かれ、
まっすぐお進み下さいと言われ進んだところ、行き止まりでした。そちらのスタッフさんにまた、宿泊の方ですか?と聞かれ、入口すぐ右横にある真っ暗なカウンターを案内されました。
ランプの世界観を崩さない為に、敢えて暗くしているのは
わかりますが、フロントでも
懐中電灯を使って予約内容を確認するのは、どうなのでしょうか?
お金のやり取りもあります、確認するべきこともあります。フロントは明るくするべきではないかと思いました。
温泉は素晴らしく、従業員の方も丁寧に対応してくださる方ばかりでしたので、その点に不満はありません。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月22日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでの誘導につきましてはスタッフ同士の共有が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております。
『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
ご理解の程よろしくお願いします。
お言葉に満足することなく、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 『夏のファミリープラン』♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

koma4228さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2017年09月30日 11:06:49

「かみさまがすまう森のアート展」のためにこの宿にしました。アート展はすばらしく感動しました。でも折角ホテル宿泊者は早く入れるのなら混む場所を教えていただけたら最初にそこに行けて、良かったのにと思いました。茶碗の中で開く花がすごく並んでいて見れなかったので、残念でした。夕食は値段の割りに量が少なく味もいまいち。佐賀牛A5等級そんなにおいしくない。脂っぽいだけな感じでした。朝食の「がめ煮」冷えていておいしくないです。全体的に価格に見合わない感じです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 14:50:26

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
”かみさまがすまう森のアート展”にお進みの際にご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉をもとにスタッフで話し合い、より分かりやすいご案内をと日々改善を重ねております。
また、せっかくのご旅行に際し、大事なお食事がご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
今回の数々のお言葉を真摯に受け止めさらに精進を重ねてまいりますので、ご機会ご頂戴できればぜひともまたお足お運びいただければ幸いでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、くれぐれもご自愛下さい。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっちゃん25283034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:47:23

お肉の量は小さいのが5切程度でしたが美味しかった!食事場所がザワザワしていて、余り会話が聞こえない!研修の男の子は一生懸命で感じ良かったですね、朝ごはんは満足です!お漬物のバイキングは美味しかった!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:33:28

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お食事処の雰囲気につきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。ご夕食のお肉、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。
 また、研修生へ励みとなりますお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだ不慣れな点もあったかと存じますが、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう日々精進しております。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 春和の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

KABO2718さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

KABO2718さん [60代/男性] 2017年04月03日 10:21:24

料理はこちらで選んで注文していたのでそれなりでした。
部屋の冷蔵庫、取っていきませんからもっと充実してほしい。ビール2本ジャーね。
夜部屋が寒くて目が覚め、大浴場が閉まる12時やっと間に合いました。風呂の時間をもっと幅広げてほしい。入りたいときに入れるよう。でも、源泉かけ流しでないし無理かな。
温泉に行って風呂の時間を限られるのは気分がゆったりしない。
格調高い建物でも・・・

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月06日 17:31:04

お部屋の冷蔵庫・温泉のご利用時間につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。冷蔵庫のお飲み物につきましては、検討して参ります。温泉のご利用につきましては、温泉が循環ということもございますが、安全面から夜は24時まで、朝は6時からご案内させていただいております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 桜花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

槇山猿さん [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

がま3965さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年09月30日 21:42:26

建物外観のかなり草臥れ感に比べ館内は思いの外綺麗整然としてて、更に別邸の部屋は古いながら御船山地続きを取り込んだウッドデッキの付いた部屋で落ち着きがあり大浴場、貸切湯やダイニングにも近く寛げました。
ただ、ウッドデッキの天井から吊り下げられたチェアは汚れが気になり利用するに躊躇します。できれば、シート面にでも何月何日何時清掃済みと表記(メモでも帯でも)してあれば利用しやすいかと思いますが。
食事は食事会場で、ベテランのスタッフによる丁寧な接客を受けました。
夕食は『若楠ポークと地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席』、テーブルで固形燃料によるせいろ蒸しでしたが、スタッフが途中で蒸し具合を確認したところ完全に熱が通っていないと判断し、すぐに追加の固形燃料を手配してくれました。
マニュアル通りに作業するスタッフならよっぽど赤身が残っていなければ、そのまま食べさせられるところと肝を冷やしました。
お風呂は大浴場も貸切風呂も十分落ち着けて浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが常備してあるのは親切ではあるもののそれならバスタオルも置いてあればなおよいと思いました。
上記の他に改善の要望が2点あります。1つは広縁の壁に掛かっていた『掛時計』。布団に入りさて寝ようとしたところカチカチと秒針の音が耳につき、広縁との仕切りの障子もきっちり締めたものの、遮音の効果なく、連れ合いは気になって熟睡できなかったようです。風情はないものの機能的にはデジタルの液晶表示目覚し付置き時計が最良と思いますが。
もう1つは、宿泊者は御船山楽園へ無料で入園できる特典があるのですが、チェックイン時もチェックアウト時にも全く案内がありませんでした。もちろんHPにも部屋備え付けの案内にもそのことは記載されていましたが、一言案内があっても良かったのではと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年10月02日 15:56:33

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また配膳スタッフ嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お泊りいただきました内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築しており、木造作りの古い建物にございまして、本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。少しずつ手を入れお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善検討しております。ウッドデッキのチェアやバスタオル、時計等につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後検討して参ります。
 また、御船山楽園の無料入園券に関しましてはご案内が足らず、大変失礼致しました。今一度、お客様の目線に立ってのご案内ができるよう、精進して参ります。
 至らぬ点が多々ございましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で幸いにございます。仲秋の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2016年08月27日 20:59:57

男湯はお湯の循環だけで新しい温泉湯が出ていなかったのが残念でした。露天もそうでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月29日 19:41:00

当館の温泉は循環でのご案内となっております。男湯は内湯・露天ともに湯内で新しい温泉湯が出るようになっております。構造上分かりにくくなっており、申し訳ございません。ご案内が足らず失礼いたしました。
 残夏の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。お待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年03月27日 18:53:58

花見の季節でもあり、夜桜のライトアップを楽しみに予約させていただきました。
しかしまだ早すぎたようで、夜は冷え込むため断念(HPに随時アップして頂けると助かります)。
ホテルでは駐車場まで出迎えて頂き、お茶のサービス等があり心配りを感じました。
部屋は広くて快適に過ごせました。食事は量も多く、美味しく頂きました。

問題点
部屋のエアコンがエラーになるため利用しませんでした。
エレベーターがなかったため高齢者の宿泊は不向きだと感じました。
大浴場へ行くにも階段が長く、手を引いて何とか利用しましたが、せっかくの温泉を1度の利用でおしまいに。
せっかくの立地なので改善があると嬉しいです。

2016年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年03月28日 19:31:43

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 今年の桜は花冷えする日が続いているため、開花が進まない状況でございます。夜桜を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、この様な状況となり遺憾に存じます。開花情報は御船山楽園facebookにてご案内しております。説明不足にて申し訳ございません。
 設備面ではご迷惑をおかけいたしました。エアコンにつきましては今一度状態を確認し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、エレベーターがない為に大変ご迷惑をおかけしております。すぐの改善が難しい箇所でございますが、お越しいただいたお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春寒次第に緩む季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ヒトシショウジさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年02月08日 14:12:15

立地、隣の御船山楽園が、桜・つつじ・紅葉シーズンなら5点評価なのでしょう。
無料券をいただきましたのでまいりましたが、冬なのでなにもありませんでした。、
部屋はよいのですが、エアコンの音がうるさい。また隣の女性軍の深夜までの会話が聞こえるほど、壁がうすい。
食事は大変おいしかったです。
風呂は、アルカリ性ですが、期待ほどではなかった。風呂場のアメニティーがやや不足感がある。
サービスは、仲居さん等は良かったのですが、唯一食事(部屋食)の開始時間です。
5時到着で予約し、5時到着したのですが、既に7時半以降しか食事ができないといわれました。
食堂でもよいので、今後、ご検討下さい。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月08日 19:10:05

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同敷地内の御船山楽園は空気の澄む冬ならではの風情をご覧いただきましたが、春には桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお楽しみいただいております。またの機会がございましたら、ご来園いただければ幸いです。
 設備面では大変失礼致しました。今一度、エアコンの状態やアメニティー等確認し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善して参ります。また、隣室の声が聞こえていたとの事、大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 ご夕食のお時間はご到着順にご希望のお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がお取りできず、申し訳ございません。お部屋食のご案内上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、ご夕食も会食場でご案内するべく改装を行っております。ご夕食時間に関しましても、検討して参ります。
 お食事はご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 18:48:42

建物も年季が入っていて部屋は広いけど部屋食の常時化のためか食物臭が残っていた。
食事はごく普通の料理でありふれた内容であった。
お風呂は気持ちよかったが部屋から少し歩かなければならない。
経営面で、もう少し工夫を凝らしてもらわなければお客のコスパが取れない。

2016年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月02日 16:04:07

築50年ほどたっておりますので古さは否めませんが、お越しいただいたお客様が日ごろの喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。お風呂まで遠いなど、設備面ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
 お食事は地産地消をモットーに旬の素材を使い、創意工夫を凝らしたものでございますが、ご期待に添うことができず遺憾に存じます。
 多くのお客様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。三寒四温の時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!冬の料理長おまかせ会席【ライト】

投稿者さん 2015年12月28日 22:17:48

御船山楽園に隣接しており、紅葉やお花見の時期は最高の立地だと思います。
古いながらお部屋は清潔で快適です。
部屋食でゆっくり出来るのはいいのですが、忙しい日だったのか料理を出す間隔があまりに長く、最後の汁物とご飯が来るまで一時間半かかりました。
デザート食べ終わるまでほぼ2時間、ただ料理を待つだけの時間が長過ぎると思いました。
部屋食に対応しきれないのなら食事会場を設けた方がいいのではないでしょうか。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月29日 22:22:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、御船山楽園やお部屋に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋食でのご夕食でございますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。料理をお出しするタイミングを計り、よりお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。また現在、体制の見直しを図っておりまして、春先よりご夕食・ご朝食ともに会食場でご案内できるよう、協議しているところでございます。スタッフ間の連携を深め、有意義にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 心せわしい年の暮れ、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2015年10月18日 12:11:37

鍋島藩ゆかりの別邸内庫所プランでしたが、前回宿泊した部屋とは違い新しい感じがしたので、本当に内庫所なのかなと思ってしまいました。
今回は送迎もしていただき助かりましたし、仲居さんたちの応対もよかったです。
茶屋バーに行きたかったのですが、宿から少し距離があるうえ坂道なのでくじけてしまいました。なので希望者には時間を決めて二往復ぐらいでもいいので、宿から送迎があるとよかったかなと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月21日 18:35:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできましたこと大変嬉しく存じます。励みになるお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築して客室としてご提供しておりますが、同じ内庫所和室でもお部屋の造りや景観などが異なっているのに加え、少しずつ客室の備品などを交換しておりますので前回と違った印象をお持ちいただいたのではないかと存じます。それぞれのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
 茶屋バーの会場がございます御船山楽園まではホテル玄関から歩いて5分ほどの坂道となりますが、現在のところご送迎は一切行っておりません。ご了承いただければ幸いです。御船山楽園のご滞在を時間を気にせずお楽しみいただければ、光栄です。
 秋たけなわの好季節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍