武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

koma4228さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

槇山猿さん [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2015年10月18日 12:11:37

鍋島藩ゆかりの別邸内庫所プランでしたが、前回宿泊した部屋とは違い新しい感じがしたので、本当に内庫所なのかなと思ってしまいました。
今回は送迎もしていただき助かりましたし、仲居さんたちの応対もよかったです。
茶屋バーに行きたかったのですが、宿から少し距離があるうえ坂道なのでくじけてしまいました。なので希望者には時間を決めて二往復ぐらいでもいいので、宿から送迎があるとよかったかなと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月21日 18:35:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできましたこと大変嬉しく存じます。励みになるお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築して客室としてご提供しておりますが、同じ内庫所和室でもお部屋の造りや景観などが異なっているのに加え、少しずつ客室の備品などを交換しておりますので前回と違った印象をお持ちいただいたのではないかと存じます。それぞれのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
 茶屋バーの会場がございます御船山楽園まではホテル玄関から歩いて5分ほどの坂道となりますが、現在のところご送迎は一切行っておりません。ご了承いただければ幸いです。御船山楽園のご滞在を時間を気にせずお楽しみいただければ、光栄です。
 秋たけなわの好季節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍

投稿者さん 2015年08月11日 21:40:27

部屋について:古いのは分かりますが、壁のシミや汚れがかなり気になりました。せめて壁紙くらいはきれいにしてほしいものです。

サービスについて:夏休みの体験で木を使った工作を子どもとしましたが、スタッフはだれもいなくて材料と道具はありますのでセルフでと言われました。HPではそのようなことは書いてなかったと思いましたので残念です。あの程度の材料であれば自宅でも出来ました。

そのほかについては満足のいく宿泊になりました。今後に期待したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年08月13日 14:06:15

築50年ほどたっておりますので、古さは否めませんが、お越しいただいたお客様が日ごろの喧騒から離れごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。今一度、お部屋の状態を確認しまして、改善を検討してまいります。
 木工クラフトなどはお子様の自由な発想でお作りいただいております。当館ホームページにて誤解を招く記載がございまして、誠に申し訳ございません。
 おおむねご満足いただけたご様子に安堵しております。お客様にごゆっくりお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。
 炎暑の折柄、くれぐれもご自愛ください。またのお越しの際をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2015年02月22日 23:36:25

受付や配膳、お布団の係などスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。ただ、残念だったのが夕食の量です。佐賀牛ぽっきりプランを選びましたが、量が全然足りず、、私も主人も、ご飯をおかわりして何とかお腹を膨らませた感じでした^_^; (2人とも決して大食いではありません)安いプランだからかな?とか、予約が直前だったからかな?と、レビューを見ての期待が大きかっただけにちょっと残念な気持ちになりました。

2015年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年02月25日 15:46:01

この度は、御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへの心温まるお言葉を頂戴致しまして、
心より御礼申し上げます。
日頃より心からおもてなしできたら・・・との
思いでございます。
このようなお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。

ただ、お食事につきましては、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は、佐賀牛のぽっきりプランをご利用頂きました。

会席料理になっておりまして前菜からデザートまで10品ほどのお料理をお出ししております。

メイン料理は60グラムのA5等級の佐賀牛で
お出ししており、量より質にこだわりましたプランでご準備いたしております。

せっかくお越し頂けましたのにお食事をお楽しみ頂けず、大変遺憾でございます。

ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
いらして頂く皆様のお気持ちにもっと寄り添って
頂けますよう、私共もより精進してまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月20日 20:32:07

部屋は趣が有って大変良く、お風呂も貸し切り、大浴場共にそれなりに満足。
しかし、佐賀牛尽くしとは言い難い料理。はっきり言ってそこらの定食屋並。今日焼肉屋でももっと手の込んだ料理を提供します。
一番美味しかったのが米と言うのはどうかと。
料理は宿泊先を決める大事なファクターなので、非常に残念でした。

接客は様々な一流ホテルに比べても遜色ありませんし、非常に好感が持てました。
接客のレベルに料理が追い付いたら又利用したいと思います。

長文、又、クレームで申し訳有りませんが参考にして下さい。

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月22日 13:40:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお風呂、スタッフのご対応につきましてはご満足頂けましたようでほっと致しております。
しかしながら、お食事につきましては、楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様のお気持ちに沿うことができず大変申しなく存じます。

頂いた貴重なご意見をご参考にさせて頂き、調理場のスタッフともなお一層連携を取りながら、これからもいらして頂くお客様の気持ちにできるだけ寄り添っていけるように精進していく所存でございます。

また春になりましたら、当ホテルの敷地内にございます「御船山楽園」の桜やツツジも賑わってまいります。

きれいな風景をお楽しみ頂けますのでまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御船山観光ホテル・フロント係

ポイント2倍!最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

ag03c014さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ag03c014さん [30代/男性] 2013年11月13日 21:12:50

両親の結婚記念日と両親の誕生日で旅行をプレゼントしたのですが、
前払いしたホテル代の明細とホテルでの利用のビールなどの明細とが一緒のご利用明細に記載されており、そういう面のサービスはいまいちなのかと思いました。
ちょっと残念でした。

2013年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年11月15日 21:18:56

この度はせっかくのプレゼント旅行にも関わらず、御両親様へ宿泊料の明細掲示をしてしまい、大変御不快をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
システム上で表示しなければならず、大変な御迷惑をおかけしました。
通常であれば、こちらから御確認をしなければならないことですが、至らずお詫び申し上げるほかございません。
常日頃より多くのお客様へ笑顔でお帰り頂けるよう努めてはおりますが、まだまだ至らない点が多々ございます。よりよいサービス向上の為今後とも万進致します。
貴重な御意見を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2011年12月07日 02:37:55

母の誕生日で準貴賓室を選びましたが、障子が二ヶ所破れていました。

食事の際、欠けた皿が使われていたり、配膳時に集中して気づかなかったのか皿同士が当たっても「すみません」の言葉がありませんでした。
家に帰って思い出したのは、すき焼きを頼んでいて確か〆がうどんすきと表示されていたのにうどんは出てませんでした。

格式のある部屋を選んだつもりだったので、手入れ(障子)や配慮(お皿)等にもっと気を使ってほしかったです。

サプライズで花束を戴いたのは嬉しかったです。

貸切風呂は部屋の目の前にありましたが、予約時間の2分前に出たのに風呂場の時計は既に6分過ぎてました。時間が50分内だったのでちゃんと時間が合っているのか疑問でしたが雰囲気は良かったです。

接客態度は良かったので迷ったけど、私の中ではマイナス件数が多かったので、今後の向上期待も込めて苦情として回答します。

ただ、小さいことですが、うどんすきが揚げ物やご飯等に変更になったのなら仕方ないですが、その説明も無かったし、上記もメニューとして含まれていて忘れられていたのなら、返金なり値引きなり、それなりの対処を希望します。

2011年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年12月13日 18:46:35

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御夕食時の客室係りにおきましては、緊張や配膳に集中していたとはいえ、あってはならない事と痛感しております。
また、すき焼き会席の〆のうどんに関しましては、調理場へ確認し変更がございました。
説明不足でございます。
御部屋につきましては、障子の破れなど注意、管理が至らず申し訳ございません。
結果、御夕食・御部屋・対応など、多くの御迷惑や御不快を与えてしまいました。
誠に申し訳ございません。
以後、このような事のないよう、注意・指導して参ります。

折角の御祝いの御旅行に、御満足を添えられず誠に申し訳ございません。
しかし接客の面でお褒め頂き、向上と期待という御言葉は励みになります。

師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!◆11月は紅葉祭り!
【無料貸切露天風呂付き『別邸内庫所:準貴賓室』【夕食は部屋食】】

nekorakeeperさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nekorakeeperさん [40代/女性] 2011年05月17日 09:17:42

GW中に夫婦で1泊しました。庭園のつつじと藤が身頃できれいでした。宿は大きいだけあって、部屋には大型デジタルTVあり、アメニティーも何も持っていかなくてよいくらい揃っていて便利でした。ただ、苦言を言えば、部屋のふすまの破れや飾られた花が数輪枯れたままだったのが気になりました。窓から屋根しか見えない部屋であることをも記載して欲しかったです。
食事は量は十分ですが、刺身がやや乾いていたり全体的に仕出し弁当的なものが多いと感じました。部屋食にこだわらず食事処での食事にしてもいいのでは?次の料理までかなり待たされました。朝食も「ご飯持ってきます」と言われたまま待たされ、声をかけると隣のテーブルに持っていったり。セルフサービスの方がスムーズのように思います。フロントスタッフはとても丁寧で感じが良く、温泉はタオル常備で使いやすかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年05月17日 10:53:55

設備面に付きましては、大変な御迷惑、ご不快を与えてしまい、御夕食と御朝食の接遇に関しましても、至らず御詫び申し上げる他ございません。
重ね重ね御詫び申し上げます。
御夕食は前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたプランの若楠ポークですが、地元のブランド豚でございまして、品評会でも高い評価を受けております。
しかし今以上に創意工夫を追及し努めて参りたいと思っております。
的確な御意見、御感想を頂きまして誠に有難うございました。
また、お会いできます機会がございましたら、心より御待ち申し上げております。

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜の源泉セイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館和室【本間8~10畳】空気清浄機・32インチ液晶テレビ】

投稿者さん 2010年12月31日 10:55:14

食事は部屋食で、内容も満足でした。ただし、今回は、足の悪い母親と一緒だったのですが、3階の部屋まで階段しかなく大変でしたし、風呂までも同様でした。 深夜から部屋の天井から水滴が落ちてきて朝まで続いてました。部屋事態はきれいだったので非常に残念です。

【12月27日までの平日限定】お値打プラン9200円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
本館 和室

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月06日 19:50:56

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
設備面では大変なご迷惑をお掛けしました事を心より
お詫び申し上げます。
階段のみの御案内に関しましては、インターネットサイトでは
表示致しておりますが、御迷惑をお掛けいたしました。
雨漏れに付きましても、あってはならない事にございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

新年を迎えるも、これより一層寒くなって参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月30日 20:07:08

別邸の方にするか迷ったのですが、天蓋つきルームが空いていたのでこちらにしました。(企画勝ちですね)
駅から遠いのですが、電話すれば送迎対応していただけました。
ホテルに入った瞬間にお香を焚いているのがわかって、すごくいい気分になります。
お風呂や部屋など古さを感じる部分(壁紙が一部はがれていたり)があるのでその辺りはもう少し頑張っていただきたいとも思うのですが、清潔感を損なうほどではなかったです。
食事についても給仕の間隔が妙に空く場面があったりしましたが、おいしくいただきました。
庭園も思ったより広く、よかったです。
ただ、「庭園」や「別邸」など本来何度でも来たいと思わせる要素がある割には、それを生かしきれていないような気がしました。↑の「古さを感じる部分」がネックになっているのでしょうか・・・?

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 19:17:56

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に付きましては不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
注意、点検を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキ
と順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2010年01月12日 10:23:16

先日は、小さい子供連れで、多々ご迷惑お掛けし、大変お世話になりました。また、お料理がおいしく、お風呂もゆっくりとでき、満足しております。
ちょっと気になった点がありましたので、ご連絡させていただきます。まず、お料理の準備ですが、最初は予定通り運んでもらいましたが、途中のご飯がおそらく忘れ去られてました。妻のイライラ文句を聞きながら、フロントに電話致しました。(その後は、スムーズ?に進みました)次にお布団の準備ですが、遅いです。予定の時間より、30分遅れでした。(子供が小さいので早めに寝かせたかったんですが…人手が足りてないのか、子供がいる部屋を優先してほしかったです)あと、エレベーターがないことは知って予約したのですが、案の定、お部屋が3Fでした。(子供がいる人を優先して2Fに回して~)
最後に、フロントの方に武雄と嬉野のおすすめスポットを細かに教えていただきありがとうございました。嬉野の「よこ丁」の湯豆腐とてもおいしかったです。

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月09日 13:49:57

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

御料理、お布団に関しまして、御迷惑をお掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
お料理に関しましては、素材にも料理方法にもこだわった
宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わって
いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
お布団に関しましても時間が遅れてしまい、お部屋割に付きましても
配慮が足りず重ねて御詫び申し上げます。

寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 16:38:01

不運な事に予約の手違いでバイキング&チョコレートファウンテンがない日に宿泊してしまいました。

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンテンと60種類以上の料理~
本館 和室

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:41:19

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、弊館の手落ちにも拘らず、内容の変更をお聞き頂き有難うございました。大変申し訳なく存じますと共に、今後この様な手落ちがない様厳重に注意いたします。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 16:36:17

サウナブームで若者が多くまた日帰りサウナ客が多いので落ち着かなかった。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2021年02月28日 18:24:34

2月に宿泊しました。
子供は、高学年の小学生と伝え、年齢もお知らせしていたのに、スリッパや浴衣が、とても小さいものが用意されていました。お部屋案内の方に、スリッパの大人用への交換をお願いすると、今日は満員のため、代わりのスリッパは、ありません、という返事でした。しかし、浴衣の交換をフロントの方にお願いした時に、スリッパの大人用をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。
確認もせず、すぐに出来ないと答えたお部屋案内の方にがっかりしました。
卓球を利用しましたが、部屋の隅にほこりがありました。設備案内はなく、どこにあるのか迷いました。

2021年02月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2020年11月10日 23:07:18

ホテルのロビーは入った瞬間びっくりしてとても綺麗です。
部屋に関してはエアコンをつけても寒く灯りが暗いように感じました。
ランクが低いのかな?と思ったのでもうちょっといい部屋がいいかもしれないです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

やっちゃんピッピさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:39:09

チームラボのイベント最中に利用しましたが、そのためフロントが非常に暗く、どこが玄関か分からない感じでちょっと怖かったです。併設の庭園がライトアップしているため、宿泊者が食事場所や大浴場に行く廊下を一般客も通行しており、お風呂上がりに浴衣で歩くことに抵抗がありました。部屋は広かったのですが洗面所に暖房設備がなく、寒くて困りました。お風呂場に部屋の鍵を預けるロッカーがなく、イベント参加の一般客がすぐ入って来られそうなことも怖かったので 、結局お風呂まで持って行くことにしました。一生懸命色々工夫してやられていることは分かりましたが、何となくちょっとずつズレというか、もう一歩利用客のことを考えてくれたら良いのになあと感じました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2019年03月29日 16:39:37

No elevator so I need to walk 2 level everytimes I go outside. Even I handheld two luggage from my room on 3/F to 1/F front desk

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:07:17

Thank you very much for staying at this time.
We apologize for the inconvenience.
For the movement of the stairs, the large luggage of the customer has been moved by the staff, and we will also ask for your voice.
Thank you for posting.

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料

投稿者さん 2018年12月01日 19:21:05

わけ有りの部屋で、本館 和室と明記してあるにもかかわらず、
禁煙の部屋を希望していたが、喫煙室でおくまった部屋にとおされた。変更を希望して、変えてもらいましたが、最初から部屋があるのならと残念でした。食事はおいしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 19:58:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、当館は喫煙室・禁煙室の分煙をしておりませんので、お問合せがあった際、備考欄に記載頂いていた場合は消臭対応でのご案内を致しております。
お部屋につきましてもご不快なお気持ちになられた事、お詫び申し上げます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】