武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

KABO2718さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

KABO2718さん [60代/男性] 2017年04月03日 10:21:24

料理はこちらで選んで注文していたのでそれなりでした。
部屋の冷蔵庫、取っていきませんからもっと充実してほしい。ビール2本ジャーね。
夜部屋が寒くて目が覚め、大浴場が閉まる12時やっと間に合いました。風呂の時間をもっと幅広げてほしい。入りたいときに入れるよう。でも、源泉かけ流しでないし無理かな。
温泉に行って風呂の時間を限られるのは気分がゆったりしない。
格調高い建物でも・・・

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月06日 17:31:04

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お部屋の冷蔵庫・温泉のご利用時間につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。冷蔵庫のお飲み物につきましては、検討して参ります。温泉のご利用につきましては、温泉が循環ということもございますが、安全面から夜は24時まで、朝は6時からご案内させていただいております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 桜花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2015年10月18日 12:11:37

鍋島藩ゆかりの別邸内庫所プランでしたが、前回宿泊した部屋とは違い新しい感じがしたので、本当に内庫所なのかなと思ってしまいました。
今回は送迎もしていただき助かりましたし、仲居さんたちの応対もよかったです。
茶屋バーに行きたかったのですが、宿から少し距離があるうえ坂道なのでくじけてしまいました。なので希望者には時間を決めて二往復ぐらいでもいいので、宿から送迎があるとよかったかなと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月21日 18:35:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできましたこと大変嬉しく存じます。励みになるお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築して客室としてご提供しておりますが、同じ内庫所和室でもお部屋の造りや景観などが異なっているのに加え、少しずつ客室の備品などを交換しておりますので前回と違った印象をお持ちいただいたのではないかと存じます。それぞれのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
 茶屋バーの会場がございます御船山楽園まではホテル玄関から歩いて5分ほどの坂道となりますが、現在のところご送迎は一切行っておりません。ご了承いただければ幸いです。御船山楽園のご滞在を時間を気にせずお楽しみいただければ、光栄です。
 秋たけなわの好季節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

かめさん43さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:35:02

隣の御船山楽園がとても良かった。夜のバーも格別。
部屋から見る景色が草がぼうぼうだったので少しがっかり。
エレベーターがなく階段だけなので年寄りや足の不自由な方には、つらいかも。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月02日 19:18:53

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。御船山楽園や茶屋バーに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同じ敷地内の御船山楽園は武雄領主鍋島茂義公が3年かけて造られた池泉回遊式庭園でございまして170年の歴史を重ねております。秋には紅葉、春には桜、つつじと園内を彩りますので機会がございましたら、ぜひまたご来園いただければ幸いです。園内で営業しております茶屋バーはご宿泊のお客様限定となっております。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 お部屋からの景観につきましては申し訳ございませんでした。現在少しずつではございますが手を入れているところでございます。
 また、設備面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーター設置に関しましてはすぐの対応が難しい箇所になりますが、快適にお過ごし頂けるようできる所から改善をしていきたい所存です。
 爽秋の時節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 18:03:50

寝ている枕元にムカデが出てきた。殺虫剤で殺したが、非常に不快であった。部屋にティッシュもなかった。従業員に布団敷きを早めるように伝えたが、その後連絡もなく、そのまま時間通りでの布団敷きとなっていた。全体的にサービス意識が不足であったと感じる。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年09月24日 15:12:20

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただける対応ができず、申し訳ございませんでした。
 お休みになられている時にムカデが出たとのこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ティッシュは電話台の下にご準備をしておりますが、置き場所を今一度検討してまいります。
 布団敷きに関しましても、スタッフ間の連携が足らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。連携を密に行いましてお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、現体制の検討改善を含め邁進してまいります。
 日毎に秋深くなる折、くれぐれもご自愛下させ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 21:40:27

部屋について:古いのは分かりますが、壁のシミや汚れがかなり気になりました。せめて壁紙くらいはきれいにしてほしいものです。

サービスについて:夏休みの体験で木を使った工作を子どもとしましたが、スタッフはだれもいなくて材料と道具はありますのでセルフでと言われました。HPではそのようなことは書いてなかったと思いましたので残念です。あの程度の材料であれば自宅でも出来ました。

そのほかについては満足のいく宿泊になりました。今後に期待したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年08月13日 14:06:15

築50年ほどたっておりますので、古さは否めませんが、お越しいただいたお客様が日ごろの喧騒から離れごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。今一度、お部屋の状態を確認しまして、改善を検討してまいります。
 木工クラフトなどはお子様の自由な発想でお作りいただいております。当館ホームページにて誤解を招く記載がございまして、誠に申し訳ございません。
 おおむねご満足いただけたご様子に安堵しております。お客様にごゆっくりお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。
 炎暑の折柄、くれぐれもご自愛ください。またのお越しの際をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 20:19:16

一流のホテルだと思って予約しました。しかし、エレベーターはなく重い荷物を階段を使って持っていくとは考えられません。到着した日はホテルの方が両手で持っていってくれましたが、帰りは私たちが持っていくことになりました。またA5等級の佐賀牛焼き焼き会席楽しみにしていたのに、なんと、鍋で煮たものでした。
がっかりでした。
また写真も庭の中にあるように紹介してあったのに、まったくちっがってました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年05月30日 19:24:58

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足いただくことができず、遺憾でございます。
 設備面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーターにつきましては注意事項欄・備考欄に掲載しておりますが、分かりやすい場所に変更を検討いたします。エレベーター設置に関しましてはすぐの対応が難しい箇所になりますが、快適にお過ごし頂けるようできる所から改善をしていきたい所存です。
 料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 今一度、表記の確認をしご案内に努めてまいります。お越しいただいたお客様が日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ各々が勉強し精進してまいります。向暑の折柄、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ag03c014さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ag03c014さん [30代/男性] 2013年11月13日 21:12:50

両親の結婚記念日と両親の誕生日で旅行をプレゼントしたのですが、
前払いしたホテル代の明細とホテルでの利用のビールなどの明細とが一緒のご利用明細に記載されており、そういう面のサービスはいまいちなのかと思いました。
ちょっと残念でした。

2013年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年11月15日 21:18:56

この度はせっかくのプレゼント旅行にも関わらず、御両親様へ宿泊料の明細掲示をしてしまい、大変御不快をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
システム上で表示しなければならず、大変な御迷惑をおかけしました。
通常であれば、こちらから御確認をしなければならないことですが、至らずお詫び申し上げるほかございません。
常日頃より多くのお客様へ笑顔でお帰り頂けるよう努めてはおりますが、まだまだ至らない点が多々ございます。よりよいサービス向上の為今後とも万進致します。
貴重な御意見を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年05月03日 12:05:03

決して少食ではない者ですがお刺身も含め料理の量が全体的に多くすき焼きのうどんや、その後のご飯までいただくことができなかったのが美味しいだけに残念でした。
サービスについてはフロントの男女ともにすばらしく気持ちのよいものでした。ありがとうございました。但し、別邸中広間にてとった朝食時の配膳担当者(2人の年配女性)の対応は不快でした。
以下に詳細を記します。(×2は2回やりとりがあったことを示します)

食事開始時 「食後にはコーヒーが付きます」×2    「はい、分かりました」×2
      「ご飯はお代わりしていただけます」×2  「はい、分かりました」×2
食事中   「ご飯のお代わりはいかがでしょうか」×2 「結構です、ありがとうございます」×2

食事を半分済ませた時「コーヒーをお持ちしましょうか」×2 「いえ、まだ食事中なので」×2

一見サービスのようでいて、こんな手抜きでいい加減な対応はこちらが初めてです。驚きました。
お風呂は内風呂は気持ちよかったです。露天風呂はまったく清掃されておらずごみだらけで水の循環設備も稼動していない様子で衛生面に不安があり入りませんでした。温泉なのに!他の女性6、7名も一旦は露天風呂に向かったのですが10秒程度で皆そそくさと内風呂に戻られ、一人も露天風呂に入る方はいませんでした。

2013年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月08日 15:37:34

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、また、御宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお与えいたしました事、深くお詫び申し上げます。
御指摘の朝食配膳担当の対応につきましては、「気配り・目配り」が欠けているとしか申し上げようがございません。
今後このような事がございません様、再度、注意及び指導を行なう所存にございます。
露天風呂の件に関しましては、大変御不快な思いをお与え致しました事、御詫び申し上げるほかございません。
チェックアウト終了後に清掃へ入っておりますが、チェックイン前の再確認、時間毎の確認を徹底し、気持ちよく御入浴頂けますよう努めさせて頂きます。
最後に、大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました一言一言を厳重に受け止め、改善に努め今後とも精進致します。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。
暖かな陽気に包まれておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
御船山観光ホテル フロント係

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年07月26日 22:43:23

フロントの方の対応が良かったです。
子供向けのプランもあるようでした。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月27日 09:29:34

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
フロントスタッフへのお褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ共々、嬉しく拝見させて頂きました。
御記入頂きました子供向けプランは、「夏のファミリープラン」と申しますが、御家族様のこの夏最高の思いで作りのお手伝いが出来ればとの願いを込めて企画したものにございます。
昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど、日本ならではの夏の過ごし方をご体験頂けます。
御夕食は会場食ではございますが、最高ランクA5等級の佐賀牛や地元ブランド若楠ポーク、玄界灘産の海鮮など、佐賀や地元の食材にこだわったバーベキュー。
御子様へはジャンボエビフライカレーや子供ビールも付いており、大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、御利用頂ければ幸いにございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

夏の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年07月26日 22:42:13

少し古い建物でしたが、フロントの方のサービスが良かったです。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月27日 09:33:37

御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月20日 22:30:27

佐賀牛はさすがに美味しかった!量もちょうどよくお米がおいしかったです。お土産に米を買ってかえりました。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月22日 10:28:29

また、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
御夕食につきましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
佐賀牛はA5等級の最高ランクのものを御提供致しており、御喜び頂けまして大変光栄にございます。
お米は、有田町岳地区の日本の棚田百選にも選ばれた風光明媚の地で育てられたものにございます。
特別栽培法で育てられた棚田米を、多くの方にご賞味頂ければ幸いにございます。
御船山観光ホテル フロント係り

☆夏得☆夏の感謝祭!お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2011年09月22日 09:47:51

駅から少し遠いのですが、御船山の横なので花やもみじの頃はとても良いと思います。
館内は広くお風呂までかなり距離がありました。館内はやや古い印象で部屋もだいぶ古い感じでした。露天があるせいか?脱衣所の洗面台にかなり虫が落ちていて、宿泊客からちょっとイヤだねという声を聞きました。こまめに点検されるといいかと思います。女性客は特に気になるのだと思います。
食事はとてもおいしく部屋食だったので、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。
駅までの送迎もあったので助かりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年09月26日 11:49:43

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、山手に面した立地ということもあり、落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面、点検面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて参りたいと思っております。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
御喜び頂き光栄にございます。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
9月に入りまして、朝晩は冷え込んで参りました。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。
御宿泊、御投稿と頂き誠に有難うございました。

初夏の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!

投稿者さん 2011年01月03日 11:18:43

静かなところにあり、夕・朝食、接客等、満足しました。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月09日 09:11:19

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
大浴場に関しましても、落ち着いた環境の下、湯質と共に
好評を頂いております。
清掃面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて
参りたいと思っております。
佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)の認定を受けました
御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、
5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
紅葉も落ち着き、桜やツツジの時期が待ち遠しい思いでございます。
新年を迎えるも、まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
また、御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

秋の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【本館 和室】

投稿者さん 2010年12月31日 10:55:14

食事は部屋食で、内容も満足でした。ただし、今回は、足の悪い母親と一緒だったのですが、3階の部屋まで階段しかなく大変でしたし、風呂までも同様でした。 深夜から部屋の天井から水滴が落ちてきて朝まで続いてました。部屋事態はきれいだったので非常に残念です。

【12月27日までの平日限定】お値打プラン9200円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
本館 和室

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月06日 19:50:56

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
設備面では大変なご迷惑をお掛けしました事を心より
お詫び申し上げます。
階段のみの御案内に関しましては、インターネットサイトでは
表示致しておりますが、御迷惑をお掛けいたしました。
雨漏れに付きましても、あってはならない事にございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

新年を迎えるも、これより一層寒くなって参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
誠に有難うございました。

irukanomeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

irukanomeさん [40代/女性] 2010年11月14日 14:25:19

お部屋は広くて綺麗に清掃されてました。

お風呂は遠いと思います。

夕食は適度なタイミングでお料理が運ばれて、美味しく佐賀の品々を頂きました。

朝食は暖かい方が良い煮物なども先に置かれたままだったのが残念ですが、ご飯、お味噌汁は美味しかったです。

お世話頂いた食事係の方はとても感じが良かったです。

2010年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年11月29日 18:04:52

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり、御寛ぎ頂けましたでしょか。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致しておりまして、
好評を頂いております。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
御朝食に関しましては、御迷惑をおかけ致しました。
貴重な御意見と致しまして今後、検討して参りたい所存に
ございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 20:07:08

別邸の方にするか迷ったのですが、天蓋つきルームが空いていたのでこちらにしました。(企画勝ちですね)
駅から遠いのですが、電話すれば送迎対応していただけました。
ホテルに入った瞬間にお香を焚いているのがわかって、すごくいい気分になります。
お風呂や部屋など古さを感じる部分(壁紙が一部はがれていたり)があるのでその辺りはもう少し頑張っていただきたいとも思うのですが、清潔感を損なうほどではなかったです。
食事についても給仕の間隔が妙に空く場面があったりしましたが、おいしくいただきました。
庭園も思ったより広く、よかったです。
ただ、「庭園」や「別邸」など本来何度でも来たいと思わせる要素がある割には、それを生かしきれていないような気がしました。↑の「古さを感じる部分」がネックになっているのでしょうか・・・?

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 19:17:56

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に付きましては不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
注意、点検を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキ
と順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 22:33:31

大浴場が汚なかった。縁を大量のアリが這っていたり、ムカデがいた。
でも部屋はきれいだし、従業員の対応はとても良かった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 16:56:57

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
山々に囲まれているという立地から虫が多く、御迷惑お掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
点検、注意を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 10:23:16

先日は、小さい子供連れで、多々ご迷惑お掛けし、大変お世話になりました。また、お料理がおいしく、お風呂もゆっくりとでき、満足しております。
ちょっと気になった点がありましたので、ご連絡させていただきます。まず、お料理の準備ですが、最初は予定通り運んでもらいましたが、途中のご飯がおそらく忘れ去られてました。妻のイライラ文句を聞きながら、フロントに電話致しました。(その後は、スムーズ?に進みました)次にお布団の準備ですが、遅いです。予定の時間より、30分遅れでした。(子供が小さいので早めに寝かせたかったんですが…人手が足りてないのか、子供がいる部屋を優先してほしかったです)あと、エレベーターがないことは知って予約したのですが、案の定、お部屋が3Fでした。(子供がいる人を優先して2Fに回して~)
最後に、フロントの方に武雄と嬉野のおすすめスポットを細かに教えていただきありがとうございました。嬉野の「よこ丁」の湯豆腐とてもおいしかったです。

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月09日 13:49:57

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

御料理、お布団に関しまして、御迷惑をお掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
お料理に関しましては、素材にも料理方法にもこだわった
宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わって
いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
お布団に関しましても時間が遅れてしまい、お部屋割に付きましても
配慮が足りず重ねて御詫び申し上げます。

寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 21:09:19

食事は夕食、朝食とも美味しかったです。
部屋は隣の部屋の声が聞こえて気になりました。
庭がすばらしいので楽しみにしてたけど、夕方は猪が出るとかで、6時頃に閉まりましたが、日が長いのでもう少し遅くまでか、夕方がダメならせめて朝の散歩ができるように朝7時くらいから開けてほしかった。
お風呂も朝6時からだけど、5時からくらいにしてほしい。

2009年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:43:32

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご希望に添えない点が多々ございまして申し訳ございません。今後の検討事項の貴重なご意見とさせて頂きます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

佐賀・玄界灘産の海鮮と佐賀黒毛和牛の焼々会席≪夕食はお部屋食♪≫
【本館 和室】

投稿者さん 2009年05月13日 21:11:33

静かな環境でゆっくりさせていただきました。食事も美味しかったです。スタッフの方の話し方や笑顔は気持ちよかったのですが、もう少しきちんと説明していただきたかったと思うことがありました。御船山楽園への入場は宿泊者は無料というのがHPには載っていましたが、チェックインの時にも部屋にも案内がありませんでした。後でお風呂の近くの壁とフロントの隅に案内が書いてあるのを見つけましたが。一言チェックインの時に教えていただいたほうがよかったと思います。また、ホテルから少し下がったところに楽園があったのですが、「車でいったがいいですか?」とフロントで聞いたところ、「そうですね」との返事。入園口まで車で行って中を散策して、着いたところはホテルの裏・・・。結局車を取りに降りていく羽目に。なぜそのことを教えていただけなかったのかが不思議です。ちょっとした説明をしていただくことでより気持ちよく楽しめたのではないかと思います。

別邸内庫所 和室

2009年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:38:03

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘の点、全くおっしゃる通りでございます。このちょっとした所が大事であることをよく指導改善致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【別邸内庫所 和室】