武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

ノンビリかめさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ノンビリかめさん [50代/男性] 2011年12月27日 17:06:29

スタッフのサービスはクリコミ情報の通りで非常に良かったです。
その上チェックイン時に結婚記念日と雑談したのですが、サプライズでホテルから
ワインのプレゼントがありました。妻は非常に感激していました。
 アメニティも十二分でサービスが非常に良いホテルでした。
また春の花の季節に利用してみたいと思っています。

2011年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 12:30:01

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
今回、御利用頂きました訳有り部屋プランは、お部屋からの眺望は期待頂けませんが、お部屋の広さやアメニティー、サービス面など何ら他のプランとは差異が無いものにございます。
御夕食は料理長おまかせ会席を提供させて頂きますが、当ホテルでも1番人気の高い会席料理でございます。
また、一人一人のお客様に少しでも御寛ぎ頂きたいとの想い、記念日などに御宿泊頂く場合には思い出を作って頂きたい、その想いより用途に合わせて工夫をさせて頂きます。
御喜び頂け嬉しい限りにございます。
御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
お花の季節、お会いできます日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2011年12月27日 14:58:11

転勤で九州にやってきてからろくすっぽ旅行にも行かず、妻が日に日に苛立っているのを感じていました。
仕事を言い訳にしないために日にちと宿泊先を決めて、いかざるを得ない状態にして当日を迎えました。

意図していなかったものの、世間はクリスマス三連休ということもありタイミングとしては絶好で、妻にも効果覿面。この金額でのコストパフォーマンスとしては申し分ありませんでした。到着直後のウェルカムティーサービス、大浴場、部屋食、朝食と全てバランスよく満喫できました。

妻もまたいきたいねと話しており、一安心です。

2011年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 12:20:41

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
温泉、御食事と満喫して頂けた御様子で嬉しい限りにございます。
敷地内にございます御船山楽園は、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、樹齢170年の大藤と、それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、是非とも奥様と御散策くださいませ。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!

投稿者さん 2011年12月25日 15:34:06

武雄温泉駅からはちょっと離れていますが、武雄の名所御船山にあるのでわかりやすいかと思います。19時までのチェックインとなっていますが、夕食なしプランでしたので連絡をして20時過ぎでも大丈夫でした。
夕食は部屋に武雄名物もしもしラーメン、ホワイト餃子のお店などの出前メニューがありましたので、部屋で食べても良いかと思います。
お風呂も良かったです。ロビーにお子様向け絵本がたくさん並んでいました。ほのぼのとしたいい旅館でした。
ビジネス利用でもお奨めです。

2011年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 12:15:00

当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると御好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら、LAN対応の御部屋・数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
お奨めとのお言葉、嬉しい限りにございます。
それに恥じず、今以上に邁進して参りたいと思います。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
またの御利用、心からお待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【【ビジネスプラン】本館和室】

球磨の朝霧さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2011年12月08日 18:58:45

非常に素晴らしい宿でした。スタッフの皆さんの接遇全般が特に素晴らしく感じました。また、まさに紅葉のほんの一瞬のピーク時に利用することができて、その方面の知識が全くなく利用した当方にとっては二重三重の喜びとなるものでした。お風呂は二度も貸切湯を利用させていただきました。部屋に料理を運んでいただいた担当の方。夜具の準備にこられた方々。みなさん本当に心遣いの行き届いた方ばかりで、口コミ通りの心地よさを味わいました。
次の機会にも必ず利用します。

2011年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年12月09日 14:27:55

お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年も期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして御船山楽園内の池の周りでライトアップを行いまました。
昨年同様、幻想的な空間が皆様の心に刻み込まれ、お喜び頂けたと思っております。
紅葉も落ち着き、桜やツツジの時期が待ち遠しい思いでございます。
新しく完成致しました無料貸切露天風呂に関しましては、別邸内庫所和室の御予約のみの御案内でございますが、落ち着いた雰囲気や情景が、湯質と共に好評を頂いております。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
師走に入り一段と寒さが増して参りました。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに御待ち申し上げております。

お値打プラン9700円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍◆11月は紅葉祭り!!

のり楽天のりさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

のり楽天のりさん [20代/男性] 2011年11月28日 19:55:14

従業員の方たちがとても親切で気持ちよかったです。食事も充実しており、いたれりつくせりでした。

2011年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年12月05日 17:36:32

御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたプランの若楠ポークですが、地元のブランド豚でございまして、品評会でも高い評価を受けております。
また、セイロで蒸すことにより余分な脂が落ち、ヘルシーにお召し上がり頂けます。
御喜び頂け、幸いにございます。
師走に入り一段と寒くなって参りました。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜の源泉セイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

sachi1542さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sachi1542さん [30代/女性] 2011年11月19日 13:38:00

母と利用しました。
接客がとても良く気持ち良く宿泊できました。
調度、御船山楽園がライトアップが始まりとても良かったです。でも紅葉には早かったみたいです。
また、ツツジが咲く頃母と来たいです。

2011年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年12月05日 17:30:33

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
今年も期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして御船山楽園内の池の周りでライトアップを行いましたが、昨年同様、幻想的な空間が皆様の心に刻み込まれ、多くのお客様にお喜び頂けたと思っております。
御喜び頂け、光栄にございます。
師走に入り一段と寒くなって参りました。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

初秋の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!◆11月は紅葉祭り!!

あっきゅいーさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あっきゅいーさん [30代/男性] 2011年11月17日 13:43:42

温泉旅館の経験が多いわけではないですが99点(ほぼ100点!!)個人的には予算もかけたつもりでしたが、泊まってみてびっくり!!安すぎると思いました。入館してからのスタッフさんの元気、お風呂・料理・公園の散策・・・この予算では他に泊まれなくなりました(笑)出来ることなら来月も泊まりたいくらいです、本当にありがとうございました。

残る1点ですが・・・チェックアウトが10:30ということで10:00くらいまで寝ようと横になってたら隣の部屋で清掃が始まったらしくもの凄い音でドッタンバッタンと・・・さっさとチェックアウトしました・・・

必ずまた泊まりに行きます!!

あ、あと朝食の炙りメニューに鮭を入れて下さると幸いです。

これからも頑張って下さい!!

2011年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年12月03日 19:06:31

お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかし、清掃の件に付きましては大変な御迷惑、また御不快を与えてしまい心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
清掃業務の管理、チェックアウトの時間の把握など、管理し努めて参ります。
師走に入り一段と寒くなって参ります。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

お肉のハーフ&ハーフ☆ 『豆乳しゃぶ鍋会席』ポイント2倍!◆11月は紅葉祭り!!

投稿者さん 2011年09月26日 19:15:20

連休に温泉でゆっくりしたく、こちらを利用させていただきました
地図を調べたら、バス停がすぐ目の前になっていたので長崎~嬉野バスセンター経由でバスで来たところ、思いの外、目の前の坂がきつく、やはりJRにすればよかったなぁと少し後悔したのですが、入口からホテルの方が出迎えてくださり荷物を持っていただきありがたかったです
チェックイン時にいただいた冷茶もおいしかったです。料理もとてもおいしく、いつもこのくらいの量のときは、残してしまうのですが、本当においしく完食しました。主人も料理もおいしいが、お水やお茶もおいしかったと言っていました。施設は古いということを、口コミやネットでみて知っていましたが、掃除が行き届いていました。古さはありましたが、不潔感はなく、修繕や調度品でコンセプトのしっかりした部屋でした
次回は和室もいいかなぁとおもいました
お風呂は、古さを隠しようもなく、また、夜には虫が大量にいたことが残念でなりませんでしたが、それを差し引いても、また利用したくなるホテルでした。
最後に、こちらのスタッフの方々は楽しくくつろいですごしていただきたいと思って接してくださるのがとても伝わり、駅に送ってもらう送迎まで気持ち良くすごせました。ありがとうございました
また、九州旅行の際には、静かで落ち着いたこちらのホテルを利用させていただきたいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年10月01日 13:24:31

お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
今回はアジアンルーム(洋間)の御予約でございましたが、落ち着いた雰囲気の和室タイプの御部屋も好評を頂いております。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
去年に続き今年も期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして御船山楽園内の池の周りでライトアップも行います。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
10月に入り、段々と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

にゅる。さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2011年09月26日 14:27:33

2011年09月24日に利用。
スタッフの方が皆さん非常に親切で、行き届いた対応をして戴き、とても快適に過ごす事が出来ました。他の方の口コミにもありますが、入室時に部屋の由緒等は詳しく説明して戴いたのですが、設備についての説明は全くありませんでした。が、見たり探したりすれば直ぐに分かるモノなので特に不便には感じませんでした。貸切風呂2つが部屋の目の前に在り、非常に便利でとてもステキでした。当日は満室との由でしたが、壱の湯、弐の湯、両方を利用させて戴き、温泉好きの愚息も大変悦んでおりました。食事についても申し分無く、ト~タルでとてもコストパフォ~マンスに優れていると思います。出立の際にも大変お世話になりました。オススメして戴いた宇宙科学館を満喫しました。御蔭様で楽しい旅行となりました。また利用させて戴きたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年10月01日 13:13:03

スタッフの対応に付きまして、説明が不足しており御迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございません。
御案内をするにあたり、説明不足の解消、伝え方など再度の確認をし努めて参ります。
御喜び頂き、嬉しい限りにございます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
10月に入り、段々と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪ポイント2倍!◆11月は紅葉祭り!!
【無料貸切露天風呂付き『別邸内庫所:準貴賓室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2011年09月03日 14:40:09

先日は大変お世話になりありがとうございました。
宿に着いた時にお出し頂いた冷茶が今迄宿泊させて頂いた場所の中で一番美味しかったです。なんでも地元で無農薬栽培しているお茶だそうです。お心遣いが行き届いたお宿だと実感させて頂きました。
お風呂は自分も連れも丁度よい湯加減で満足でした。
料理も夜・朝共に満足させて頂きました。
また記念日に一緒にお伺いしたいお宿だと、連れと共有した時間を過ごさせていただいた事に感謝します。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年09月04日 17:31:36

お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致しておりまして、いずれも好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
大浴場に関しましては、山手に面した立地ということもあり、落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて参りたいと思っております。
9月に入りましても、残暑厳しい日々が続いております。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。
敷地内にございます御船山楽園は今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
9月に入りましても、残暑厳しい日が続いております。

syivieさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

syivieさん [40代/女性] 2011年09月03日 00:31:14

今回の訳ありプランはお料理、サービス共に最高でした。
家族での楽しいひとときを過ごさせていただきありがとうございました。
又、お食事に関しましてアレルギー等の対応にも快く応じていただき安心して利用できましたことに感謝しております。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年09月04日 17:08:50

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
今回、御利用頂きました訳有り部屋プランは、お部屋からの眺望はございませんが、お部屋の広さやアメニティー、サービス面など何ら他のプランとは差異が無いものにございます。
御夕食は当ホテルでも1番人気の高い料理おまかせ会席を提供させて頂きます。
御喜び頂け嬉しい限りにございます。
アレルギーに対しまして、できる範囲におきましては行わせて頂きます。
9月に入りましても、残暑厳しい日が続いております。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】

投稿者さん 2011年09月01日 16:39:39

大変お世話になりました。
料理がとても美味しかったです。温泉の泉質も素晴らしく、体が芯から温まりました。
また接客もとても丁寧でよかったです。
とても思い出深い宿泊となりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年09月02日 16:27:38

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
料理長おまかせ会席は季節にもよりますが、佐賀牛と海鮮を両方お楽しみ頂ける当館人気のある会席プランでございます。
御喜び頂けましたこと、嬉しい限りにございます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
9月に入りましても、残暑厳しい日々が続いております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:17:39

今回急遽お盆に温泉に行きたくなりこちらに決めさせてもらいました!34号線から分かりやすく外観はいい意味歴史を感じました!別邸の部屋の庭からは虫の音を感じ癒されました!
貸切風呂も清潔で洒落てて3回も利用させてもらいました!料理長おまかせのプランもいいとこ取りで大変美味しく戴けました!構造上とお盆の忙しさで仕方ないでしょうが廊下を走り回る音が気になるくらいで全体的にはゆっくり休めていいお盆でした。また紅葉に出掛けさせてもらいます。

無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年08月24日 14:43:49

内庫所和室は旧佐賀藩主第11代鍋島直大公(最後の藩主)の御屋敷で大名屋敷を現存の型で移築した
35万7千石の大大名に相応しい御屋敷でございます。
更に、新しく完成致しました無料貸切露天風呂に関しましては、別邸内庫所和室の御予約のみの
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
御満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。
敷地内にございます御船山楽園ですが、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
8月も下旬に入り、残暑厳しい日々が続いております。

投稿者さん 2011年07月19日 12:23:53

スタッフの皆さんの心遣いのおかげで家族で楽しい時間を過ごすことができました\(^o^)/
ご迷惑をかけたにも関わらずにこやかに対処してれて感動しました!本当にありがとうございます!
内容としては盛り沢山、大満足のプランで子供も大喜びで素晴らしい思い出ができたようです(^ー^)
またいきたいと家族で話してます(^-^)

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年07月19日 13:19:45

ファミリープランは夏休み企画と致しまして、昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど御家族で、最高の思い出作りの御手伝いをさせて頂きたいとの想いより生まれたプランにございます。
お慶び頂き大変、光栄にございます。
素晴らしい思い出ができましたの御言葉は、我々スタッフにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが、今以上に御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
7月も半ばを過ぎ、これから益々、暑くなって参ります。
夏本番でございます。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。

【夏得】30日前からの早期割引!パパ・ママの思い出と優しさがたくさん詰まった『夏のファミリープラン』
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2011年07月13日 12:34:57

先日は、母の還暦のお祝いという事で3家族まとめて泊めさせていただきました。
ホテルの方からは色々なお気遣い・ご配慮をいただき、家族皆で非常に感激感動致しました。
お部屋のトラブルの件につきましても、迅速にご対応いただき、最後には大変恐縮するご配慮までいただき…ほんとに感謝感謝でいっぱいです!
大きいお部屋があった為に、子供達が大変喜んでおりました。父も久々の卓球でいい汗をかいたと非常に喜んでおりました。
また何かのお祝い、何もなくても是非泊まりたいお宿です!!!!
色々とわがままな言いまして申し訳ありませんでした。ほんとに皆様のご配慮に心から感謝しております。
楽しい家族旅行ができた事を心より感謝します。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年07月19日 13:12:18

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
御部屋の件に関しましては、当ホテルの管理不足によるもので、大変な御迷惑をおかけしました。
しかし、温かいお言葉を頂き感謝致しております。
思い出に残る御旅行となったとのこと、嬉しく励みにもなります。
このような数々の温かい御言葉を頂けたことは、当ホテルの宝にございます。
誠に感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
お喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
7月も半ばを過ぎ、これから益々、暑くなって参ります。
夏本番でございます。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。

お値打プラン9200円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2011年06月17日 10:59:05

貸し切り露天風呂を利用出来る客室プランがあり、こちらに決めました。
老舗の旅館といった感じで、少し懐かしい感じのする旅館でした。
旅館の方々も親切で、好感がもてました。
料理も大食いの自分も満足でした。
また行きたいな~…と思わせてくれるいい旅館でした。

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月20日 11:48:33

一人一人の御客様に、御寛ぎ頂きたいとの想い、少しでも思い出を作って、お持ち帰り頂けるよう邁進して参ります。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A-5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍

投稿者さん 2011年06月13日 21:16:02

どの宿がいいか探していた所、クチコミの評価がいい、御船山観光ホテルに決めました。部屋は清潔感があり、接客もすごく行き届いていました。料理も調度いいタイミングで持ってきてくださり、見た目も味も絶品でした。大浴場も清潔で、タオルもたくさん置いてあり言うことなしです。部屋・料理・接客・清潔感なにをとっても言うことなしでした。
今度は是非、両親も連れて 行きたいと思います。

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月20日 11:22:34

今回ご利用賜りました料理長おまかせ会席は人気のあるプランでございまして、御喜び頂け光栄に存じます。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございます。
お気を付けなさいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

初夏の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!

投稿者さん 2011年06月11日 13:11:51

今回、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。全ての面で良かったです。祖母と子供も一緒の旅行でしたが、満足しておりました。また、子供の食事も対応して頂き、スタッフの方の対応も皆気持ちが良いものでした。大変有難う御座いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月11日 14:52:02

当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『満足』のお言葉は、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
御家族に人気がございますファミリープランは夏休み企画と致しまして、昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど御家族で最高の思い出作りの御手伝いをさせて頂きたいとの想いより生まれたプランにございます。
機会がございましたら是非一度、御覧ください。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございますので、
お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

春の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』【夕食は部屋食】】

nayu1221さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nayu1221さん [20代/女性] 2011年06月06日 18:44:46

6月初旬に内庫所に一泊しました。
お部屋は、11代佐賀藩主の鍋島家別邸を移築されたとの事で、とっても綺麗で風情がありました。(ただ、ホームページにある部屋のように、庭園が見渡せるような作りではなかったのが少し残念でした)
お風呂も新しくて、びっくりするくらいお洒落で、思わず『わーっ』と声が出てしまったくらい素敵でした。
お食事は若楠ポークメインでしたが、お刺身やグラタン、ふぐの唐揚げなどなど、どれも美味しかったです。量も充分で苦しいくらいでした(^^)
ちょうど蛍の季節でしたので見に行ったのですが、旅館の方が仰っていたように乱舞していて、心が洗われる光景でした。バスで送迎して貰えるのも有り難いですね。

何と言っても旅館の方々がとても感じがよく、気持ちよく宿泊させてもらいました。お世話になりましたm(_ _)m
(記念日のお花も用意していただき、ありがとうございました。)
また必ず利用させていただきます!

無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月09日 19:28:14

御夕食、露天風呂と御喜び頂き嬉しい限りにございます。
ございまして、品評会でも高い評価を受けております。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、いずれも好評を頂いております。
一人一人のお客様に、少しでも御寛ぎ頂きたいとの想い、記念日などに御宿泊頂く場合は、思い出を作って頂きたい、その想いより、御船山楽園で採取した草花を用い花束としてお渡しすることも行っております。
またお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月07日 23:32:58

口コミの評価を見て今回お世話になりましたが、評判通りで良い旅になりました。
あちこちに細かい心遣いが見え、癒しの時間を過ごせました。
料理も一つ一つに素材の味が生かされ、とても美味しかったのですが、量が多く食べきれなかった事が心残りです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年04月12日 19:50:28

当ホテルの牛肉は全てにA5ランクの佐賀牛を使用しており好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄に存じます。
量に関しましては、素材を厳選に厳選し量より質を重視したプランなどございますので、御参考までに御覧頂ければと思います。
敷地内にございます御船山楽園ですが、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
機会がございましたら是非、御覧頂ければと思います。
また、お会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。