武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

むっちゃん..さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

むっちゃん..さん [60代/女性] 2020年11月02日 19:25:18

レストランの方は、大変親切でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました。Wi-Fiが、繋がりにくかったです。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年08月06日 16:06:54

源泉でなかったことが残念でしたが、食事が非常に良かった。
「チームラボ かみさまがすまう森」の見学が蚊のために、
途中で断念せざるを得なかったことが非常に残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

323msさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

323msさん [50代/男性] 2020年04月05日 00:04:43

桜のライトアップが最高でした。

2020年03月
春の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年03月27日 15:39:46

フロントの対応がいい加減だった。
茶屋バーの開店時間をたずねると21時と言われたけど21時半からだった。
卓球場の場所も、浴場の通り道だと簡単に言われたが、探してもなくて案内されないとわからない場所だった。
不親切さに地味にイラッとした。

大浴場でオムツ着用の赤ちゃんは入浴禁止と書いていたが湯船につけていた母子がいて不快だった。
注意書きがわかりにくい。

せっかく綺麗な浴場だったのにマナーの悪い客がいると気分が悪くなる。

食事はすごく美味しかった。

2020年03月
【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年12月18日 09:14:07

特に朝食が良かったです

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

nanan☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nanan☆さん [30代/男性] 2019年12月09日 11:02:39

御船山楽園の紅葉とチームラボの展示を観たくて武雄温泉へ。その際にお世話になりました。ロビーは圧巻!ウェルカムドリンクのラテも冷えきった体を温めてくれて良かったです。

極上のサービス!というわけではありませんが非常に楽しく宿泊出来ました。本当にありがとうございます。

チェックアウト後、送迎をして頂いたのですがその際ロビーで最後の挨拶がなかったのが少し寂しかったです。

ロビーの仕様、演出上照明が暗く見えにくいので仕方ないかとは思いますが…。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年11月24日 10:34:58

基本的には、リーズナブルに温泉、美味しい食事を堪能できて大変思い出になるよい旅行でした。御船山楽園の紅葉もすばらしく、特に夜景は美しく最高で感動しました。係りの方たちの対応もも丁寧でありがとうございました。
 ただ、大変残念だったのが、ホテルフロントが、ラボの演出のため、暗闇の中にランタンの灯りがある状態で、チェックインやチェックアウトの手続きがしずらく、特にホテルの入り口もよくわからないような状態だったことです。フロント係りの方も大変ではないでしょうか?催し物の場所とフロントは別にされた方がよいと感じました。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

かーまん1549さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かーまん1549さん [40代/女性] 2019年08月20日 20:26:27

チームラボのライティングを見たくて夏休みの家族旅行で中高生の子、小学校高学年の子を連れて宿泊しました。
小学校高学年の子は子供メニューでしたが量もちょうどよかったようです。
部屋に備えつけのスリッパや浴衣が小学校高学年の子にはどれも小さくて交換をお願いしましたがすぐにお部屋に持って来てくれました。

大人と同じ中高生は親と同じコース料理でしたが沢山食べる中学生男子でも入り切らないくらいの量でフーフー言いながら食べました。どれも美味しく盛り付けもキレイで大満足でしたがお腹が満腹で全部を食べ切れなかったのが残念で、また作ってくださる方に申し訳なく思いました。

給仕をしてくれたスタッフさんも感じがよく子供たちにも丁寧に接してくださいました。

お風呂は武雄温泉は温度が高めと聞いてたとおり熱い…ですが露天風呂でだとちょうどいい感じでした。
体を洗うスペースがあまり多くないので浴場に入ってからスペースが空くまで裸のまま待ってる時間があり。(人数確認して入れば良かった…と反省)

夜チームラボのを楽園に見に行きましたが人が多くて見にくく、また暑かったので早々に帰って来てしまいました。

設備としては若干の古さは否めませんがお掃除も丁寧にされていたので特に気になる程ではありません。ホテルにエレベーターがあると尚良いなぁと思いました。

投稿者さん 2019年06月21日 14:16:58

I don’t know their onsen was under renovation when I booked the hotel thrPugh Rakuten and it was not convenient to walk down and up the slopes to use the onsen of its related hotel.

楽天で予約時、大浴場の修理中のことは知りませんでした。残念でしたね。でも、食事は本当に美味しかったです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月22日 08:21:36

Thank you very much for staying at this time
I am pleased that you are satisfied with your meal
We apologize for the inconvenience caused by the large public bath
However it was posted on the reservation screen as 「important information」 Please understand that point
Thank you for posting

投稿者さん 2019年04月18日 11:10:49

登山(郡岳)と花見(松本ツツジ園、志田ファミリー園、)を兼ねて宿泊しました。御船山楽園つつじ、ライトアップも素晴らしかった。ゆっくり温泉にも入れ、おいしい食事を頂きました。機会を作り秋に来てみたいと思いました。

ニックネーム・年代・性別の入力が分からないので、非公開にします。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月19日 07:59:55

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
御船山楽園のツツジ・ライトアップ、温泉にお食事、ご満足いただけた御様子、嬉しく思います。
これからも、ご来館頂いた方々の思い出に残るような宿になるよう日々精進して参ります。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

真由美9334さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

真由美9334さん [20代/女性] 2019年01月28日 20:35:58

当日 思い立ち ネットで調べ 急遽 福岡から行きました。二人にしては、部屋も広く… お食事も 美味しく頂きました。 お風呂は、宿泊人数に 対して ちょっと 小さいかな…と感想です。内湯 露天風呂…1つしか なかったし 洗面台も 3つしかなく ドライヤーが なかなか 空かず 待ってました。それ以外は、 満足した 一泊旅行でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年01月31日 14:58:33

当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ご来館頂いた方々の声を糧に日々努力,改善し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。

冬の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年11月16日 22:56:16

折角、料理長おすすめコースだったのに、料理を楽しんでいる矢先に次の料理が出てきて皿を引かれ、せわしなく落ち着けなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:18:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご提供するタイミングにつきましては、サービスが行き届いておらず、お詫び申し上げます。
お客様に合わせた提供が出来るよう、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

Casimir2934さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Casimir2934さん [60代/男性] 2018年10月04日 22:23:48

御船山楽園で開催中の光のアート「チームラボかみさまがすまう森」を体験するための利便性を考慮して宿泊先を決めましたが、行ってビックリ。
 1階エントランスの扉を開けた途端、暗闇のなかに天井からランダムに吊されたに赤い灯火のランプがづらり。ホテル自体が光のアート会場の一部でした。
 食事はA5の佐賀牛に限らず、刺身も鮮度が抜群で良かったですよ。
 ただ、白ワインで作った焼き肉のタレや味噌汁が私の趣向に合わなかったのが残念。
 それでも、目的が光のアート空間の体験でしらから全体としては大満足でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月08日 20:35:46

この度は、ご宿いただき誠にありがとうございます。
ホテルロビーの『呼応するランプの森とスパイラル - one stroke』御船山楽園『かみさまがすまう森』ご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
これからも、ご来館頂いた方々の思い出に残るような宿になるよう日々精進して参りますので機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ふわふわ1108さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年11月14日 10:53:20

建物は古いながらよく掃除されて綺麗でした。温泉も気持ち良かったです。夕食、朝食共にお食事処でした。隣のテーブルとの距離があり、ゆとりある配置でゆっくり食事できました。配膳の担当の方も明るい方で楽しかったです。もちろん料理も美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月19日 13:53:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
本館も築50年を迎え、痛みのある箇所も出てきておりますが、お越しいただきましたお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いに存じます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

玲子1220さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

玲子1220さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:45:40

落ち着いた広い部屋で、妻と二人でくつろぐことが出来ました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年07月26日 21:50:07

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、幸いにございます。
 盛夏の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

あっきゅいーさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あっきゅいーさん [40代/男性] 2016年06月04日 21:04:57

食堂?がリニューアルしていたのは良かったが、部屋食が無くなったのは大変残念です。自分はリーズナブルで部屋食だったのが大きな魅力でした、ぜひ復活させてくださいm(_ _)m

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年06月05日 18:47:20

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただきまして光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
 3月下旬よりご夕食を会場食へと移行させていただいております。今までお部屋食をお楽しみいただいておりましたお客様には、申し訳なく存じます。リニューアル致しましたお食事処でも、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 また、ご夕食は有料オプションにてお部屋食をご案内しておりますので、ご検討いただければ幸いです。
 日毎に暑さが増す季節、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席※ポイント2倍!

あきら5905さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あきら5905さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:54:38

部屋食だから良いね

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年03月01日 20:16:21

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋食に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 3月中旬よりご夕食・ご朝食共に会食場でのご案内となりますが、有料オプションにてご夕食をお部屋食でお楽しみいただけるよう、検討しております。詳細が決まり次第、プランページなどでご案内を予定しております。M他の機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。
 向春の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2015年11月24日 19:32:14

接客、食事、部屋に関してはいいのですが貸しきり温泉がの入浴時間がもう少し長ければ最高です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年11月26日 20:52:47

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また接客、食事、お部屋とお喜びいただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
 内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築したもので、趣のある木造作りとなっております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたのなら、何よりでございます。
 貸切風呂は内庫所のご予約をいただいた方のみの特典となっております。内庫所ご予約の全てのお客様がご利用いただけるよう、1回50分のご利用時間とさせていただいております。ご入浴後はご予約の空きがあれば、何度でもご利用いただけますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 向寒の時節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【楽天限定】【11時アウト(通常10時半)】一番人気!秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】部屋食

投稿者さん 2015年01月28日 16:05:48

お水が、とても美味しかったです。
また来たいと思います。

ただ、お土産を色々と購入したのですが・・・売店にいた男性が、やたら無愛想で困惑でした。スタッフの方は、みなさん女性の方が親切で笑顔が好かったです。

2015年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年01月30日 10:01:38

この度は、御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたビジネスプランは、平日のみの限定プランでございますが、温泉もお楽しみ頂けましてごゆっくりお寛ぎ頂けると大変ご好評頂いております。

お水は、御船山の地下水が出ておりまして蛇口をひねって頂くとおいしい地下水をお楽しみ頂けます。こちらも大変ご好評頂いておりまして、お出しさせて頂いているお茶やお米も大変人気がございます。

またスタッフのご対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今一度お客様に寄り添ったおもてなしができたら・・・と初心に返り、これから尚一層精進してまいります。

またお越し頂けるというお言葉まで頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

御船山観光ホテル

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【■【ビジネスプラン】本館和室】

投稿者さん 2014年11月24日 22:07:33

内庫所という由緒あるお部屋に泊まることができ、料理も美味しく頂く事ができました。また、内庫所専用の貸切風呂にも無料で利用でき大変満足できました。ただ、公共の交通機関できたため、バス停からホテルまでの坂道が急できつかったので、事前にお迎え等の希望の聞取りがあれば良かった。朝食会場についてですが、ご年配の方が多く見られたので、椅子席があっても良かったと思いました。

2014年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年11月26日 13:12:22

この度は、御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋もお食事もお楽しみ頂けましたようで光栄でございます。

内庫所別邸にご宿泊のお客様につきましては、
お部屋から離れてはおりますが、貸切露天風呂をご利用頂けます。
こちらの貸切風呂も大変ご好評頂いております。
お楽しみ頂けましたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。

尚、ご来館頂いた際は、ホテルまでの坂道でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
こちらからは、駅からホテルまでのご送迎のご要望のお問い合わせのご連絡はさせて頂いておらず、申し訳ございませんでした。

またご朝食会場の件につきましてもご不便をおかけいたしております。ご宿泊者様のご人数様に応じましてテーブル椅子席や和室でご準備させて頂いております。
至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。
今後とも尚一層いらっしゃるお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。