武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 10:21:32

武雄温泉中心街から少し離れています。部屋は広くて、清潔感もよかったです。ただ、前泊者のタオルがタオル掛けにかけたままだったのには残念でした。こればっかりは他が清潔でも台無しにしていまいます。料理は部屋食でしたが、味は普通です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年08月20日 13:02:51

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お部屋の件に関しましては、大変御不快な思いをお与え致しました事、御詫び申し上げるほかございません。
誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、客室の最終チェックを入念に行なっていく所存にございます。
ご指摘頂き、誠に有り難うございました。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
御船山観光ホテル フロント係

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2012年01月08日 00:19:47

部屋と貸切風呂は大変良かったです。佐賀牛が売りのように感じて予約した料理でしたが、お肉が少なく残念でした。

2011年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 19:25:58

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
当ホテルの牛肉は全てにA5ランクの佐賀牛を使用しており、好評を頂いております。
グラム数に付きましては、確認を致しまして、検討をさせて頂きます。
1月も中旬に入りましたが、寒さは厳しさを増して参ります。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
またの御利用、心から御待ち申し上げております。

【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫ポイント2倍◆11月は紅葉祭!
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:貴賓室』【夕食は部屋食】】

mh0201さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

mh0201さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:33:14

とて夕食は豪華で美味しかったです
部屋の設備として
外部よりの呼び出しとして呼び鈴等があればありがたいです
部屋の奥にいると外部より誰か来ても気づかない状況です。

2011年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年10月19日 18:41:16

呼び鈴に付きましては、貴重な御意見ではございますが、御部屋に入る際はハッキリと大きな声で御声掛けをさせて頂きたいと思います。
御迷惑をおかけしました。
敷地内にございます御船山楽園は、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に認定を受けました。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
10月に入り、朝晩は冷え込んで参りました。
体調にお気を付けなさいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

初秋の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!◆11月は紅葉祭り!!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2011年01月03日 16:51:11

エレベーターがないので、足の悪い母を連れて来れないのが残念です。温泉の温度は熱すぎず何度でも入れます。人がたくさんのときはゆっくりできないかも。卓球が無料だったのが良かったです。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月17日 15:00:54

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、広くはないものの、山手に面した
立地ということもあり、落ち着いた環境の下、湯質と共に
好評を頂いております。
清掃面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて
参りたいと思っております。
当ホテルはエレベーター設備がございませんで、大変
御迷惑をおかけしました。
御詫び申し上げるほか、ございません。
しかし可能な範囲におきましては、配慮させて頂きたいと
思っております。
敷地内にございます御船山楽園ですが、2ヶ月もすれば
桜の咲く時期でございます。
そのあと、20万本のツツジ、樹齢170年の大藤と順に
見頃を迎えます。
機会がございましたら是非、御覧頂ければと思います。
まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
また、御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

冬の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【本館 和室】

vmほくえいさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年09月21日 11:40:49

リーズナブルな価格で1泊出来ました。場所は中心の温泉街からは少し離れていますが緑に囲まれたいい環境でした。温泉も露天風呂は気持ちよく、何より泉質がなめらかで気持ちいいですね。朝食のみでしたが中身も量もほどよくまずは満足でした。タクシーで急ぎ足で市内を観光。大椎、窯元など見所がありました。食の特産物を生み出し宿で提供されればいい温泉のまちになると思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年09月23日 14:32:03

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると御好評を頂いております。
LAN対応の御部屋・数には限りがございますが、
LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると
思っております。
大浴場に関しましても、山手に面した立地ということもあり、
落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて
参りたいと思っております。
9月に入り、暑さは和らいで参ります。
ですが、季節の変わり目でもありますので
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【【ビジネスプラン】本館和室】

こてつもも9604さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

こてつもも9604さん [50代/男性] 2010年06月27日 20:42:55

夕食は部屋食で満足しました。宿のみなさんも感じがよく気分転換できました。

2010年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月28日 08:00:17

御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
御喜び頂き、大変光栄にございます。

投稿者さん 2010年06月23日 12:55:32

食事内容や地場の食材を使用したりと大変満足です。温泉も素朴ではあるが気持ちよかったです。特にお米が美味しかったです。
平日に行ったという事もあり暇だったようで、施設のあらゆる箇所でエコだから仕方ないでしょうが、電気が切ってありました。また、施設の古さは限界でしょうね。エレベーターがないのか、身体が不自由な方は、温泉も含め利用できないのは不便ではないでしょうか。

2010年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月23日 15:03:21

御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培の新茶、お米は特別栽培米を使用致して
おります。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
 電気が切ってあった点に付きましては、こちらの
確認不足にございます。
御不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、このような事のないよう努めて参りたいと思っております。

また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

佐賀・玄界灘産鮮魚のセイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫ ※ポイント2倍
【本館 和室】

投稿者さん 2010年05月27日 16:08:51

出張で1泊しました。
部屋は思った以上に広く、きれいでした。
窓の外は、建物の1Fの屋根張り出しがあるため、最高とは言えませんでしたが、庭園を散策できたので、特に不満はありません。
お風呂は、泉質良く、カルキ臭もなく、とても良かったです。
ただ、脱衣所にトイレの芳香剤のにおいがしていたのが気になりましたので、改善戴ければと思います。
朝食は、質、量共に十分でおいしく頂けました。
機会あれば、また泊まりたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 17:03:09

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
LAN対応の御部屋・数には限りがございますが、LANケーブルの
無料貸し出しなどもございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと
御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
大浴場の芳香剤のにおいに関しましては、配慮が足りず
申し訳ございません。
無臭の物で対応させて頂きました。

じぃ4775さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

じぃ4775さん [50代/男性] 2010年05月22日 20:04:35

大変お世話になりました。家族4人で利用させていただきましたが、部屋も広く十分なスペースでした。また食事も量・質ともに十分なものでした。ただ、部屋からお風呂までの距離が長いのがチョットでした・・・。庭園の方はまだ花が咲いてない時期でしたので、今度は花のある時期におじゃましようと思っています。

2010年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 16:36:07

御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキ
と順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

プータン7469さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

プータン7469さん [40代/女性] 2010年03月08日 22:54:50

このたびは本当におせわになりました。
母と二人で母娘旅行でしたが、本当にゆっくりできてよかったです。
平日だったせいか、部屋が空いていたということでお風呂の近くの部屋に案内されて
お風呂にも何度も行かせていただきました。
とってもお風呂も満足で、食事がちょっと時間に来ずフロントに℡したぐらいで、
逆に時間を忘れるくらいのんびりとできました。
次の朝、敷地内を散策でき、ゆったりとできました。
ただ、花のない季節だったのでそれだけが残念でした。
フロントの方もとても親切、丁寧で本当にありがとうございました。

2010年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年05月16日 20:52:42

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『ゆったり過ごせました』の言葉は、私どもにとって
励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
日中は暖かくなりましたが、朝晩の冷え込みは続いております。
体調に御気を付けなさいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 12:25:36

緑に囲まれ、静かなところだったので、とてもゆったりした時間を過ごすことが
できました。
お風呂もぬるめだったので、1歳の息子、7歳の長女も私と一緒にゆっくりと入ってくれてよかったです。
お客様が少なくて、最初はちょっと寂しい気もしましたが、逆にお風呂は3回入って、
すべて貸しきり状態だったので、迷惑もかけずによかったかもしれません。
来月からは、紅葉の季節でとても賑やかになるそうなので、また予定をみて利用したいと思います。
夜のバイキングでは、一人ずつホイルに包まれ鉄板にのせられたハンバーグがきたのには
びっくりさせられました。
しかも、かなり美味しかったです!!
メニューはまぁまぁでしたが、もう少し温かい料理や、揚げ物なんかがあってもよかったかな~。
チョコレートフォンデュやデザートはとてもおいしかったですよ。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年10月01日 21:29:31

この度は御船山観光ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
温泉、御夕食と御喜び戴きまして大変、嬉しく思います。
バイキングプランは人気がございまして、御客様より好評を頂いております。
特にディナーバイキングは一名様、一名様に包み焼ハンバーグを
提供致しておりまして、こちらも好評を頂いております。
品数に関しましては出来る範囲におきまして、新メニューや今以上に
品数を増やすなどの対応を行って参りたいと思っております。
御船山楽園では3月の桜を皮切りにツツジや大藤、
これからの時期ですと
燃えるような紅葉が心を和ませてくれます。
一年を通し四季様々な山の賑わいを実感して頂けると思っております。

段々と寒さも増し紅葉の季節になって参りました。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月03日 14:12:28

価格が安かったので満足です

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンテンと60種類以上の料理~
別邸内庫所 和室

2009年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:48:10

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。できるだけ多くのお客様にご利用頂ける様幅広くプランを作って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 18:48:27

窓から桜が見えきれいでした。部屋が2名宿泊なのですが15畳もあり持て余してしまいましたが、寒くもなく快適でした。
残念な点は、トイレの排水溝の匂いが気になったことと、
畳が古くてズボンについたり、へこんでいたのが気になりました。

温泉は、気持ちよかったです。露天風呂はカルキの臭いが気になりました。
部屋から結構遠いし、階段などもあったりで年配の方には少し大変かも…。
食事は、シェフお勧めを食べました、ボリュウムがあってよかったです。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
別邸内庫所 和室

2009年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:31:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、せっかくのお泊りにもかかわらず、ご指摘の点で不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃や施設管理等をシッカリと行なう様、改善して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
【別邸内庫所 和室】

投稿者さん 2015年03月02日 18:21:06

次回は、白菊の間と老松の間にも興味あり、前回のほうがサービスも良かったかな?

2015年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年03月04日 11:34:54

この度は、御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。

何度も当ホテルに足をお運び頂けますことに心より感謝申し上げます。

準貴賓質の白菊の間、また貴賓室の老松の間も
ご興味があられるとお伺いしまして、大変嬉しく
思っております。

貴賓室は、鍋島直大公が居間として使われていたとても由緒ある客室となっております。
準貴賓室は、奥方の部屋として利用されていたと
いうことで、どちらも大変情緒のあるお部屋となっております。

内庫所は、本館とは違った趣がございまして、
一部屋一部屋毎に窓からの景色、お部屋の中の雰囲気も違ってお楽しみ頂いております。

また機会がございましたら、こちらにもご宿泊頂けましたら幸いでございます。

私共のご対応につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

いついらして頂いても心からのおもてなしで、
いらっしゃるお客様をお迎えできたら、との
思いでございます。

次にいらして頂く際よりよいサービスがご提供できますよう、精進して参ります。

春の足音もすぐそこまで届いております。
春には桜やツツジが見事に咲き誇る御船山楽園でございます。
季節を変えてまたお会いできる日を心より楽しみにいたしております。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

御船山観光ホテル

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

sumiちゃん4269さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sumiちゃん4269さん [40代/女性] 2011年09月20日 12:40:58

お部屋やお風呂などは非常によかったのですが、ホテルの説明(お城だった事など)は凄くされていましたが、肝心なお部屋の利用説明などは全く無く非常に不親切だと感じました。色んな温泉に行っていますが、こんなに説明が無かったホテルは初めてで驚きました。お部屋も立地もお風呂もいいのに、非常に残念に感じました。もう少し親切だとまた利用したいと思うホテルでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年09月26日 11:37:14

スタッフの対応に付きまして、説明が不足しており御不快を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
御案内をするにあたり、説明不足の解消、伝え方など再度の確認をし努めて参ります。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
9月に入りましても、残暑厳しい日が続いております。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。
御宿泊、御投稿と頂き有難うございました。

【無料貸切露天風呂付き『別邸内庫所:準貴賓室』【夕食は部屋食】】

nishizaki45さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nishizaki45さん [40代/男性] 2011年04月09日 21:25:45

出張でこちらと別のホテルに泊まりました。駅から遠いという不利な点はありますが、コストパフォーマンスは素晴らしい。
広い部屋に朝食も付いてこの値段はお得。サービスも申し分ありませんが、温泉が武雄の割に泉質が好みではない(トロトロでない)のと、クレジットカードが使えないのは大きなマイナスポイント。そのため仕事の予定も狂いました。今どきカードも使えないとは、と妻もビックリしていました。

2011年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年04月12日 19:59:35

お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら、LAN対応の御部屋、数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
クレジットカードのお支払いの件に付きましては、御迷惑をおかけしました。
ビジネスプランは特別料金の特別なプランとなっておりまして、ビジネスプランのお支払方法に関しましては、記載を致しております。
ご理解のほど、宜しく御願い申し上げます。
しかし、時代の反映に遅れているのは事実でございます。
大変な御迷惑をおかけしました事を再度、御詫び申し上げます。
4月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。