武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちかぷり7501さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ちかぷり7501さん [40代/女性] 2010年08月30日 18:08:20

家族でお世話になりました。ホテルの方の接客はとてもよかったです。子どもには色んな特典があって大喜びでした。
ただ、エレベーターが無かったので、ちょっとしんどかったです(笑)40代の私がそうだったので、お年寄りにはとてもキツいと思います。
夕食は大満足です!朝食がバイキングなら言う事なしでした。お世話になりました!

夏得【サマーバーゲン実施中】 『夏のファミリープラン』 ポイント2倍♪
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年08月31日 17:42:43

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ファミリープランは夏休み企画と致しまして、昆虫採集や
木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど御家族で
最高の思い出作りの御手伝いをさせて頂きたいとの想いより
生まれたプランにございます。
お慶び頂き大変、光栄にございます。
御夕食に付きましても、レストラン食ではございますが
最高A5ランクの佐賀牛や地元ブランド若楠ポーク、
玄界灘産・有明海産の海鮮などふんだんに使用した
バーベキュー。
また、御子様にはエビフライやカレーなども付いており
大変な好評を頂いております。
エレベーター設備に関しましては御詫び申し上げるしか
ございません。
申し訳ございません。

8月も終わり初秋を迎えるも、まだまだ酷暑は続いております。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月23日 12:55:32

食事内容や地場の食材を使用したりと大変満足です。温泉も素朴ではあるが気持ちよかったです。特にお米が美味しかったです。
平日に行ったという事もあり暇だったようで、施設のあらゆる箇所でエコだから仕方ないでしょうが、電気が切ってありました。また、施設の古さは限界でしょうね。エレベーターがないのか、身体が不自由な方は、温泉も含め利用できないのは不便ではないでしょうか。

2010年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月23日 15:03:21

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培の新茶、お米は特別栽培米を使用致して
おります。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
 電気が切ってあった点に付きましては、こちらの
確認不足にございます。
御不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、このような事のないよう努めて参りたいと思っております。

梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

佐賀・玄界灘産鮮魚のセイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫ ※ポイント2倍

投稿者さん 2010年01月25日 23:28:45

食事を期待して行きました!豆乳しゃぶは本当に美味しかったし、自分でにがりを入れながら最後に豆腐が作れるのも良かったです(豆乳も快く追加で持ってきてくれました)
仲居さんも親切で楽しい休日を過ごせました。

ただ、気になったのは、館内が恐ろしく寒かったところ。特に脱衣所に暖房が入ってなくて、せっかく温まったのも冷えてしまいました。
せめて、脱衣所だけは暖かくしておいて欲しいと思います。
あと、お風呂場の滑り止めのマット…結構臭います…

お湯は良くて滞在中に3回入りました!
総合的に良かったので、また利用したいな~と思いました。
今後もただの会席料理じゃないメニューを期待します!

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月14日 19:47:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御宿泊頂きました、豆乳しゃぶ鍋会席プランはしゃぶしゃぶの後に
当館の名物でもございます『おぼろ豆腐』を御自身で
作ってお召し上がり頂け、大変好評でございます。

しかし館内の寒さに関しましては、ご迷惑をおかけしました。
暖房対策を行ない、改善して参りたいと思っております。
大浴場の滑り止めマットに付きましては取り外し
一部に手摺りを設けました。
少しずつではございますが、改善して参りたいと思っております。

寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

佐賀黒毛和牛の豆乳しゃぶ鍋会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2010年01月18日 10:05:40

宿泊費が大変安かったので(こちらが安いプランを選んだだけなのですが)、どんな宿なのかちょっと不安でした。実際に行ってみての第一印象は大きな昔ながらの温泉旅館だなという感じでした。そして接客が大変丁寧だったことが印象深いです。夕食の時間が自由に決められなかったことがちょっと不満でしたが、システム上仕方がないのだとあきらめました。このこと以外は良かったです。バイキングもお値段よりも価値あるものに工夫されていたと思います。大きな庭園を散策できるようになっていましたが、あいにくの雨でできなかったのが心残りです。またの機会に行かせていただければと思います。

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月09日 20:04:09

御予約賜りましたバイキングプランは性別・年齢を問わず好評で
ございます。
特にチョコレートファウンテンは年齢を問わず、
見た目・味ともに大好評でございます。
更に、ディナーバイキングはローストビーフや佐賀産牛を
使ったハンバーグが付いており、味・ボリューム共に
大変お喜び頂いております。
お時間に関しましては、説明が至りませんで御迷惑を
お掛けしました事を心より御詫び申し上げます。
ディナーバイキングは17:30より20:00のオーダーストップで
21:30まででございます。
20:00までのお時間から御好きな時間を決めて頂くように
御願い致しております。
御了承のほど、宜しく御願い申し上げます。

これから暖かくなるにつれ、御船山楽園では御花の見頃を
向かえます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

ちょうおんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ちょうおんさん [70代/男性] 2009年12月11日 22:19:40

由緒ある「御船山」とは言え、初めての土地で、また夜は灯りの少ない立地で不安を抱きながらの到着でしたが、近づくにつれホテル立地のすばらしさ、雰囲気の良さが刻々と迫り、不安から安堵、そして今宵の宿泊に心おどらせながら到着でした。
 到着するやお2人の出迎えを受け。宿泊の案内、部屋では食事の案内など丁寧、かつ詳しい説明をしていただきました。
 特に夕食はバイキングスタイルでしたが、他とは一味違った内容でした。調理される方の工夫と私たちへのもてなしの気持ちが温かく伝わってきました。しかもライトアップされた庭園を眺めながらのくつろいだ夕食のひと時は旅の疲れを癒してくれました。
 公園の木々をバックにした露天風呂は部屋からちょっと遠目でしたが、心身ともに温まった体で、部屋までの帰りは気分誠に爽快でした。
 翌日は御船山庭園の無料券をいただき、初冬の名園をくまなく散策させていただいた。
これだけの宿泊料で、一泊を存分楽しませてさせていただいたことなどなど本当に嬉しく、今もなお旅の話題に出てきています。

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年01月15日 21:18:03

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
温泉に御食事と満足頂き、ゆっくりお過し頂けました事が
私共の喜びでもあります。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

御船山楽園は紅葉も大変、ご好評を頂いておりますが
春になりますと、桜・ツツジ・大藤・さつきなど順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。

これから寒さも増し、体調を崩し易い時期になって参ります。
お体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 23:34:05

家族で利用させていただきました。ありがとうございました。
チョコレートフォンデュとバイキングは野菜も豊富でとってもおいしく頂きました。ハンバーグも最高でした。チョコレートフォンデュにパンや果物があと数種類(バナナやイチゴ・キウイなど)あるともっと楽しめたのかなと思います。
翌朝のカブトムシ捕りは、大きなカブトムシが捕れ子どもたちは大満足でした。
温泉の泉質は最高でしたが、カルキなのか排水の匂いなのか匂いが気になりました。
従業員の対応も丁寧で全体的にはリーズナブルなお値段でレトロなかんじて満足しました。また、機会がありましたら利用させてください。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年08月21日 19:30:43

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご家族でお楽しみ頂き有難うございました。
ご指摘の件、カルキ臭については過度にならない様、
細かなチェックをして参りたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 18:48:27

窓から桜が見えきれいでした。部屋が2名宿泊なのですが15畳もあり持て余してしまいましたが、寒くもなく快適でした。
残念な点は、トイレの排水溝の匂いが気になったことと、
畳が古くてズボンについたり、へこんでいたのが気になりました。

温泉は、気持ちよかったです。露天風呂はカルキの臭いが気になりました。
部屋から結構遠いし、階段などもあったりで年配の方には少し大変かも…。
食事は、シェフお勧めを食べました、ボリュウムがあってよかったです。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
別邸内庫所 和室

2009年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:31:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、せっかくのお泊りにもかかわらず、ご指摘の点で不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃や施設管理等をシッカリと行なう様、改善して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
【別邸内庫所 和室】

あき28さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あき28さん [50代/男性] 2023年05月23日 19:59:24

北海道から訪れましたが、男性サウナは最高です。外気浴スペースも本当にのんびりできます。翌日の女性サウナは床の材質上?、座っていてお尻と足の裏が非常に熱いです。マットを折るか2枚重ねて大丈夫なくらい。そのこと以外は、本当によいサウナでした。部屋は正直古いです。ご飯もまぁまぁ。サウナと温泉を楽しむ宿だと感じました。

料理長おまかせ会席【スタンダード】
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

むっちゃん..さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

むっちゃん..さん [60代/女性] 2020年11月02日 19:25:18

レストランの方は、大変親切でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました。Wi-Fiが、繋がりにくかったです。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2020年01月05日 08:22:41

訳ありでしたので、部屋の眺望は無しでよいのですが、子連れの予約にたいして部屋がタバコ臭かったです。また、コンセプトで部屋の照明が暗かったですか、本も読めないくらいなのがとても困りました。食事はどれも美味しく頂きましたが、白米のみ
ベタベタで残念でした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月01日 17:35:26

ホテルの立地は素晴らしいが窓から庭園の一部でも見えたら最高ですが。ただ、部屋の設備で床がギシギシなったり、窓が開きにくいまたトイレが思ったより狭い感じ。サービスはいろいろと気を使ってくれたりして感謝します。全体的には満足ですが部屋の部分が残念で大満足とはいきませんでした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年11月16日 22:56:16

折角、料理長おすすめコースだったのに、料理を楽しんでいる矢先に次の料理が出てきて皿を引かれ、せわしなく落ち着けなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:18:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご提供するタイミングにつきましては、サービスが行き届いておらず、お詫び申し上げます。
お客様に合わせた提供が出来るよう、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2017年02月08日 13:26:31

建物が古いので設備的にはこんなもんかなって感じです、少しメンテをさぼり気味?
フロントスタッフは丁寧で良かったです。

2017年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年02月11日 15:39:52

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 設備面では大変失礼いたしました。本館も築50年を迎え、傷みの出てきている箇所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善検討して参ります。
 お越しいただきましたお客様にごゆっくりお過ごしいただき、お喜びいただける接客を心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
 梅花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

広島のTAKさんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

広島のTAKさんさん [80代/男性] 2015年11月17日 17:32:20

紅葉には少し早めでしたけれど、楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様には、感謝しています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年11月17日 23:44:01

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事、嬉しく拝読いたしました。
 あいにく、間近になって寒暖の差が少なくなった為、見頃には早いお日にちとなり、紅葉をお楽しみいただけなかったことは遺憾でございます。御船山楽園は、春には桜につつじ、夏は竹あかりと四季折々に風情をお楽しみいただける庭園でございますので、近くにお立ち寄りの際はぜひまたご来園いただければ幸いです。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりとお過ごしいただきたい一心でございます。今後もお客様におよろ日頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。深秋の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
  御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年06月26日 14:01:20

三人で一部屋は少し狭く感じた。
部屋のエアコンの音がうるさく、夜中に何度が目が覚めた。

食事は満足できたので、総合的には合格点をあげられる。

2013年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年06月29日 20:37:21

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたにも関わらず大変ご不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず心温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お部屋のエアコンに関しましては早急に点検、修理を行う所存にございます。
ご指摘いただきまして、誠に有難うございました。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため精進致します。
御投稿頂き、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

贅沢に!春の料理長おまかせ会席【プレミアム】部屋食
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

たかあああきさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかあああきさん [30代/男性] 2022年05月25日 20:05:07

最初に悪いところを…。
翌日、ダニに噛まれたのか体のいたるところに斑点がでました。
蚊対策のノーマットはありますが、流石にダニに対しては何もできないので、しっかりと経営側でケアしていただきたいです。

予期せぬ残念さはありましたが、他は申し分なしです!

立地は高速からまもなくのところ。
喧騒もないのですが周りにお店もなく、ホテル内に売店もないので事前に持ち込み物の購入は必須ですが、どんちゃん騒ぎするホテルではないのでなくても良いかなと思います。

食事は豪華!
常に中居さんが気になさってくださるので美味しく心も満足でした。

そしてなんと言ってもお風呂!!!
今までいろんな旅館に泊まりましたが、お風呂自体のクオリティに加え、こんなにアメニティが豊富で嬉しいサービス満点のお風呂は他にありません!

2回目の利用で、今回のお部屋はたしかに残念でした。
ですが、注目されがちのチームラボとコラボした箇所以外のクオリティは想像以上に高いです!!!
また行きます。なのでダニだけはなんとかしてください…。

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:50

御船山は、何度か観光したことがありましたが、宿泊は、初めてでした。
宿のスタッフのの皆様も、食事、お風呂も最高でした。イベントのライトアップのチームラボも素敵でとても楽しめました。が・・・残念だったのが、お部屋に案内されてはいった途端!湿気?黴臭い匂いで・・・それだけが、残念です。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】