武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

じぃ4775さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

じぃ4775さん [50代/男性] 2010年05月22日 20:04:35

大変お世話になりました。家族4人で利用させていただきましたが、部屋も広く十分なスペースでした。また食事も量・質ともに十分なものでした。ただ、部屋からお風呂までの距離が長いのがチョットでした・・・。庭園の方はまだ花が咲いてない時期でしたので、今度は花のある時期におじゃましようと思っています。

2010年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 16:36:07

御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキ
と順に見頃を迎えます。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。

投稿者さん 2010年04月26日 10:28:20

別邸内庫所と言う聞き慣れない言葉に宿泊してみたくて申し込みましたが歴史を感じる落ち着いた部屋で佐賀城内本丸歴史館を見学した後でしたのでなおさら重みを感じました。食事も年寄り二人には食べきれないくらい量で最後のご飯は遠慮したくらいでした。朝食も見晴らしの良いレストランで大変おいしくいただく事ができました。値段を考えるとおすすめの宿です。従業員の方も教育の行き届いた方でした。機会あれば再度宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

2010年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月14日 14:47:44

内庫所和室は旧佐賀藩主第11代鍋島直大公(最後の藩主)の
御屋敷で大名屋敷を現存の型で移築した35万7千石の大大名に
相応しい御屋敷でございます。
御船山楽園ですが、春には桜・ツツジ・大藤・さつきなど
順に見頃を迎えます。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
燃えるようなモミジが好評を頂いております。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
日中は暖かくなりましたが、朝晩の冷え込みは続いております。
体調に御気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

プータン7469さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

プータン7469さん [40代/女性] 2010年03月08日 22:54:50

このたびは本当におせわになりました。
母と二人で母娘旅行でしたが、本当にゆっくりできてよかったです。
平日だったせいか、部屋が空いていたということでお風呂の近くの部屋に案内されて
お風呂にも何度も行かせていただきました。
とってもお風呂も満足で、食事がちょっと時間に来ずフロントに℡したぐらいで、
逆に時間を忘れるくらいのんびりとできました。
次の朝、敷地内を散策でき、ゆったりとできました。
ただ、花のない季節だったのでそれだけが残念でした。
フロントの方もとても親切、丁寧で本当にありがとうございました。

2010年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年05月16日 20:52:42

当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『ゆったり過ごせました』の言葉は、私どもにとって
励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
日中は暖かくなりましたが、朝晩の冷え込みは続いております。
体調に御気を付けなさいませ。

投稿者さん 2010年01月25日 23:28:45

食事を期待して行きました!豆乳しゃぶは本当に美味しかったし、自分でにがりを入れながら最後に豆腐が作れるのも良かったです(豆乳も快く追加で持ってきてくれました)
仲居さんも親切で楽しい休日を過ごせました。

ただ、気になったのは、館内が恐ろしく寒かったところ。特に脱衣所に暖房が入ってなくて、せっかく温まったのも冷えてしまいました。
せめて、脱衣所だけは暖かくしておいて欲しいと思います。
あと、お風呂場の滑り止めのマット…結構臭います…

お湯は良くて滞在中に3回入りました!
総合的に良かったので、また利用したいな~と思いました。
今後もただの会席料理じゃないメニューを期待します!

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月14日 19:47:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御宿泊頂きました、豆乳しゃぶ鍋会席プランはしゃぶしゃぶの後に
当館の名物でもございます『おぼろ豆腐』を御自身で
作ってお召し上がり頂け、大変好評でございます。

しかし館内の寒さに関しましては、ご迷惑をおかけしました。
暖房対策を行ない、改善して参りたいと思っております。
大浴場の滑り止めマットに付きましては取り外し
一部に手摺りを設けました。
少しずつではございますが、改善して参りたいと思っております。

寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

佐賀黒毛和牛の豆乳しゃぶ鍋会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】

投稿者さん 2010年01月18日 10:05:40

宿泊費が大変安かったので(こちらが安いプランを選んだだけなのですが)、どんな宿なのかちょっと不安でした。実際に行ってみての第一印象は大きな昔ながらの温泉旅館だなという感じでした。そして接客が大変丁寧だったことが印象深いです。夕食の時間が自由に決められなかったことがちょっと不満でしたが、システム上仕方がないのだとあきらめました。このこと以外は良かったです。バイキングもお値段よりも価値あるものに工夫されていたと思います。大きな庭園を散策できるようになっていましたが、あいにくの雨でできなかったのが心残りです。またの機会に行かせていただければと思います。

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月09日 20:04:09

御予約賜りましたバイキングプランは性別・年齢を問わず好評で
ございます。
特にチョコレートファウンテンは年齢を問わず、
見た目・味ともに大好評でございます。
更に、ディナーバイキングはローストビーフや佐賀産牛を
使ったハンバーグが付いており、味・ボリューム共に
大変お喜び頂いております。
お時間に関しましては、説明が至りませんで御迷惑を
お掛けしました事を心より御詫び申し上げます。
ディナーバイキングは17:30より20:00のオーダーストップで
21:30まででございます。
20:00までのお時間から御好きな時間を決めて頂くように
御願い致しております。
御了承のほど、宜しく御願い申し上げます。

これから暖かくなるにつれ、御船山楽園では御花の見頃を
向かえます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。

ちょうおんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ちょうおんさん [70代/男性] 2009年12月11日 22:19:40

由緒ある「御船山」とは言え、初めての土地で、また夜は灯りの少ない立地で不安を抱きながらの到着でしたが、近づくにつれホテル立地のすばらしさ、雰囲気の良さが刻々と迫り、不安から安堵、そして今宵の宿泊に心おどらせながら到着でした。
 到着するやお2人の出迎えを受け。宿泊の案内、部屋では食事の案内など丁寧、かつ詳しい説明をしていただきました。
 特に夕食はバイキングスタイルでしたが、他とは一味違った内容でした。調理される方の工夫と私たちへのもてなしの気持ちが温かく伝わってきました。しかもライトアップされた庭園を眺めながらのくつろいだ夕食のひと時は旅の疲れを癒してくれました。
 公園の木々をバックにした露天風呂は部屋からちょっと遠目でしたが、心身ともに温まった体で、部屋までの帰りは気分誠に爽快でした。
 翌日は御船山庭園の無料券をいただき、初冬の名園をくまなく散策させていただいた。
これだけの宿泊料で、一泊を存分楽しませてさせていただいたことなどなど本当に嬉しく、今もなお旅の話題に出てきています。

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年01月15日 21:18:03

当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
温泉に御食事と満足頂き、ゆっくりお過し頂けました事が
私共の喜びでもあります。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

御船山楽園は紅葉も大変、ご好評を頂いておりますが
春になりますと、桜・ツツジ・大藤・さつきなど順に見頃を迎えます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。

これから寒さも増し、体調を崩し易い時期になって参ります。
お体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年10月24日 15:15:12

お部屋も広い、サービスは丁寧。また利用させていただきます

2009年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月06日 18:08:58

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは和室のみでの御案内でございますが、御好評を頂いております。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

これから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になって参ります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに御待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月14日 12:25:36

緑に囲まれ、静かなところだったので、とてもゆったりした時間を過ごすことが
できました。
お風呂もぬるめだったので、1歳の息子、7歳の長女も私と一緒にゆっくりと入ってくれてよかったです。
お客様が少なくて、最初はちょっと寂しい気もしましたが、逆にお風呂は3回入って、
すべて貸しきり状態だったので、迷惑もかけずによかったかもしれません。
来月からは、紅葉の季節でとても賑やかになるそうなので、また予定をみて利用したいと思います。
夜のバイキングでは、一人ずつホイルに包まれ鉄板にのせられたハンバーグがきたのには
びっくりさせられました。
しかも、かなり美味しかったです!!
メニューはまぁまぁでしたが、もう少し温かい料理や、揚げ物なんかがあってもよかったかな~。
チョコレートフォンデュやデザートはとてもおいしかったですよ。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年10月01日 21:29:31

この度は御船山観光ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
温泉、御夕食と御喜び戴きまして大変、嬉しく思います。
バイキングプランは人気がございまして、御客様より好評を頂いております。
特にディナーバイキングは一名様、一名様に包み焼ハンバーグを
提供致しておりまして、こちらも好評を頂いております。
品数に関しましては出来る範囲におきまして、新メニューや今以上に
品数を増やすなどの対応を行って参りたいと思っております。
御船山楽園では3月の桜を皮切りにツツジや大藤、
これからの時期ですと
燃えるような紅葉が心を和ませてくれます。
一年を通し四季様々な山の賑わいを実感して頂けると思っております。

段々と寒さも増し紅葉の季節になって参りました。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:35:19

家族で利用しました。夕食のバーベキュー・海老フライカレーは、子どもたちが、おお喜びでした。ボリュームもまんてんでした。ロビーの縁日も、楽しそうでした。従業員の方も、皆さん親切で、とてもアットホームな感じで良かったです。楽しい夏休みの、思い出ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年09月03日 19:44:15

この度は御船山観光ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御夕食、縁日コーナーとご満足頂けました事を大変光栄にございます。
お客様より『楽しい思い出ができました』などの
お言葉が、私どもの励みであり、喜びでもございます。

これから暑さも和らぎ段々と寒くなって参ります。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:48:27

窓から桜が見えきれいでした。部屋が2名宿泊なのですが15畳もあり持て余してしまいましたが、寒くもなく快適でした。
残念な点は、トイレの排水溝の匂いが気になったことと、
畳が古くてズボンについたり、へこんでいたのが気になりました。

温泉は、気持ちよかったです。露天風呂はカルキの臭いが気になりました。
部屋から結構遠いし、階段などもあったりで年配の方には少し大変かも…。
食事は、シェフお勧めを食べました、ボリュウムがあってよかったです。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
別邸内庫所 和室

2009年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:31:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、せっかくのお泊りにもかかわらず、ご指摘の点で不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃や施設管理等をシッカリと行なう様、改善して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
【別邸内庫所 和室】

むっちゃん..さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

むっちゃん..さん [60代/女性] 2020年11月02日 19:25:18

レストランの方は、大変親切でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました。Wi-Fiが、繋がりにくかったです。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年12月01日 17:35:26

ホテルの立地は素晴らしいが窓から庭園の一部でも見えたら最高ですが。ただ、部屋の設備で床がギシギシなったり、窓が開きにくいまたトイレが思ったより狭い感じ。サービスはいろいろと気を使ってくれたりして感謝します。全体的には満足ですが部屋の部分が残念で大満足とはいきませんでした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2017年04月17日 12:40:43

送迎有難う御座いました。立派で、由緒ある部屋感激しました。入場無料、手入れのいき届いた御船山公園綺麗でした。従業員の方の親切、マナーの良さに感心しました。貸し切り風呂満足しました。食事大満足でした。
次のことに少々難あり、部屋入口ドアー蝶番が不具合とみました、入退室の度ドアー開閉に気をつかいました。就寝時、加湿器の音が気になりオフしました。枕灯の傘が不具合でした、コンセントだ遠く使用できませんでした。洗面器の継ぎ目のリング状の黒ずみ気になりました、上からは見えませんが椅子に座ると気になりました。厳しいコメントごめんなさい。夫婦とも大満足であったことを特に付け加えます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:16:30

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や御船山楽園等につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お部屋の入り口ドアや枕灯、洗面器につきましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。すぐのご対応が難しい箇所もございますが、ごゆっくりお過ごし・お休みいただけるようできるところから改善に向け検討して参ります。
 至らぬ点もございましたが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春粧の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2015年01月28日 16:05:48

お水が、とても美味しかったです。
また来たいと思います。

ただ、お土産を色々と購入したのですが・・・売店にいた男性が、やたら無愛想で困惑でした。スタッフの方は、みなさん女性の方が親切で笑顔が好かったです。

2015年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年01月30日 10:01:38

この度は、御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたビジネスプランは、平日のみの限定プランでございますが、温泉もお楽しみ頂けましてごゆっくりお寛ぎ頂けると大変ご好評頂いております。

お水は、御船山の地下水が出ておりまして蛇口をひねって頂くとおいしい地下水をお楽しみ頂けます。こちらも大変ご好評頂いておりまして、お出しさせて頂いているお茶やお米も大変人気がございます。

またスタッフのご対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今一度お客様に寄り添ったおもてなしができたら・・・と初心に返り、これから尚一層精進してまいります。

またお越し頂けるというお言葉まで頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

御船山観光ホテル

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【■【ビジネスプラン】本館和室】

とぼけ1939さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

とぼけ1939さん [70代/男性] 2013年05月20日 19:25:42

由緒ある建物なので、仕方ないのかも知れませんが、昇降設備が全くないため、年配者には館内移動がつらいです。

2013年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月22日 15:56:48

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
階段移動の件に関しましては、大変御迷惑をおかけ致しております。
御詫び申し上げるほかございません。
御負担が少しでも軽減できるよう、努める所存にございます。
尚、内庫所タイプで御宿泊頂けますと、貸切露天風呂を御利用頂けます。
こちらは2階のフロアにございますので、若干は軽減できることと存じます。
また機会がございましたら、御利用頂ければ幸いにございます。
御投稿頂き、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

TUCYANさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

TUCYANさん [60代/男性] 2009年11月20日 21:46:36

食事は量、味、盛り付けとも満足しました。部屋のお掃除が
少し行き届いていないところがありました。(窓ガラス等)お部屋係の仲居さんさんはとても感じがよかったです。エレベーターが設置されてなく、お年寄りの方には不自由なのでは?お世話になりました。
以上

2009年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年01月11日 21:36:55

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃に不備・行き届かぬ点がございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
確認や点検等を強化し、努めて参りたいと思っております。
階段での御案内という点におきましては、御迷惑を
おかけ致しております。

寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。

投稿者さん 2014年02月21日 14:34:22

観光シーズンじゃなかったからかな?静かでのんびりできました。ゆっくりしたい人には良いかも!大浴場がもっと広ければ尚良し(笑)

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月22日 14:00:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場は、とても広いお風呂というわけではございませんが泉質は、大変保温性に優れております。また機会がございましたら、お越し頂き、武雄温泉をご堪能下さいませ。

当ホテルの敷地内に「御船山楽園」がございまして、年中無休で四季折々お楽しみ頂けます。

ご宿泊のお客様は、ご宿泊日、ご出発日は、無料で御船山楽園にご入園頂けます。

ぜひ機会がございましたら、そちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

暦の上では、春ですがまだまだ寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

【■【ビジネスプラン】本館和室】