武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 11:01:05

妻と0歳の子供の3人で利用させていただきました。
サウナ目当てでずっと憧れていた宿。唯一無二の浴室は期待以上の体験ができ、素敵な思い出になりました。
チームラボのアート群はおまけ程度で考えていましたが、サウナと同じくらい感銘を受けました。アートに変貌した廃墟を前に、かつての繁栄と時代の趨勢に想いを馳せ、日常生活では眠っている感性を刺激されました。これを機にチームラボにハマってしまいそうです。

旅館自体は創業50年以上の古い宿で、客室や家族風呂はリニューアルはされていると思いますが年数相応です。また古い造りだからかエレベータが無く、車椅子やベビーカーには優しくない構造。しかしサウナやアート目的で宿泊される方が大半と思いますし、古くとも清潔なので、宿泊施設としては必要十分でしょう。

今後未就学児の宿泊がNGになってしまうということで、ギリギリのタイミングで家族で宿泊できてよかったです。子供はロビーのランプに目を輝かせていて、アートの映像と音楽をどこかに記憶してくれたことでしょう。スタッフの皆様が廊下や食事処で子供によく話しかけていただき、接遇に心を打たれました。古い建物ゆえ子供の泣き声が他の部屋に響いてしまうなどの理由があるのかもしれませんが、ぜひ
また家族で宿泊させていただきたく、子供連れの許容をご検討いただければ幸いです。

2022年02月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (御船山楽園 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2021年12月08日 19:28:15

予約時高齢者いると記述したからか食事処 大浴場、の入り口すぐのお部屋で安心しました。多少音が気になりましたが
エレベーターなしでの移動は本人も辛いですので
部屋は普通の和室なのでベッド部屋が増えるといいのになあと
ここの改築は当たりですね、前と違い若者が増えて高齢者は減った気します

大浴場のお風呂は嬉野武雄温泉あちこちいきましたでNO1です
サウナは最高!!5セットほど堪能しました もう他のサウナに入れなくなっちゃう
頭も身体もスッキリしました

朝入った男性側の方が休憩場も広くゆったりしたいるので多少不公平感あります

日帰りの方々かわかりませんが数名での小太りおばちゃんサウナ利用で会話をずーっとされていてうるさい!!休憩場の占領やら マナーがよくない、黙れといいたくなった わざわざサウナや浴室で話す事でもないだろっ

サウナがよすぎで日帰りでもまた近くに行こうと思う今日この頃です

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

tam724さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tam724さん [30代/女性] 2021年09月14日 17:32:59

お風呂に喫茶室があって、感激しました!!
塩プリン?がとても美味しかったです。
お食事のときにも子供たちに気さくに話しかけてくださったり、他にもサービスが豊富で満足できました!!
また家族みんなで行きたいと思います。
部屋もキレイでした!

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

Abeeeyさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Abeeeyさん [40代/女性] 2021年05月24日 02:22:45

サウナシュラン2年連続全国1位らかんの湯がすごく楽しみでした。当日は、雨が降っていましたがスタッフの方の配慮がすごく良かったです。ロビーに入るとすぐ素晴らしい光景が広がり、写真を撮らずにはいられませんでした。お部屋は2階で思ったより広く、ウェルカムドリンクもおしゃれなで癒されました。チームラボとのコラボもあり飽きることねないホテルだなぁと思いました。温泉、サウナは写真の通り素晴らしく、また絶対にいきたいなぁと思いました。サウナ中に喫茶室にも入れ、嬉野茶、デトックスウォーター、塩プリン、玉羊羹、ドライフルーツ等とても充実していました。サウナもいろんな香りを楽しみながら入れすごく満足できました。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可
【■【ビジネスプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月08日 15:54:10

らかんの湯目当てで宿泊しました。サウナシュラン2連覇の称号に恥じないサウナでした。本当に感動しました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

mimifuu9966さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

mimifuu9966さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:21:59

チームラボのイベントはとても幻想的。桜は満開、夜桜見物に別世界にいるようです。これが日本人の心に昔から刻まれてきた桜の美しさかと、完全に心奪われました。桜を見上げれば、ぼんやりと浮かび上がる御船山に立ちすくみ、時間が止まります。お月様も空高くあがり、満月に近いのでさらに気持ちがたかぶります。茶屋では美味しいお茶とお汁粉。このお汁粉、絶品でした。
 御船山ホテルのお風呂は改装されてからこれで2度目でした。サウナはロウリュウができ心地良く、お風呂は朝晩で男女入れ替わります。朝、お風呂に行くと、白亜のサウナにバラの香りが立ち込め、素晴らしい時間でした。外には小屋があり、まきストーブがあって、火をじっと眺めていると日ごろの疲れがスーと消えました。
 また、深緑の季節に行きたいと思います。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

mimifuu9966さん [60代/男性] 2021年03月19日 22:01:22

お風呂が改装されて初めての利用だった。サウナ、露天風呂、寝湯すべて満足。また、利用したい。

2021年02月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

リッピー4264さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

リッピー4264さん [30代/女性] 2021年03月15日 22:51:18

らかんの湯に入りたくて宿泊しました。
温泉の水質も良く、お食事もとても美味しく、量も多くてビックリしました。
また、廃墟もアレンジして観光できるようになっていたり、近くの湖のイルミネーションを見ることが出来たりとイベントがあり、大変充実しました。
お部屋もシンプルではありますが、清潔感があり、狭くもなく満足でした。ぜひ、また行きたいと思います。

冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】

まみ6308さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まみ6308さん [40代/女性] 2021年01月15日 21:42:49

初めての宿泊ですき焼き会席にしたのですが、食べきれないほどの料理が出できて、でもどれも美味しくてお腹苦しい以上でした笑
お風呂はもう最高でした。
サウナも日頃は入らないのですが、色々な香りのアロマと聞いて入らないと勿体ない気がして入りました。ほんのり香るアロマに癒されました。
そして休憩室にあるスイーツ、ホントに美味しかった。
こういうおもてなしは初めてだったので感動しました。
今度はイベント時期に宿泊したいです

2021年01月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

よっこ1278さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

よっこ1278さん [60代/女性] 2020年11月18日 11:09:12

とても気持ち良い温泉でした。
幸せになれました、

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年09月05日 13:47:41

新しい露天風呂は星空がとても綺麗で、湯加減ともに良かったです。しかも、お風呂にはプリンや羊羹もあり.美味しく頂きました。夕食の佐賀牛に子供たちも大絶賛で.部屋も新しくてモダンなつくりで.とても快適な一泊でした。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年07月11日 15:38:33

妊娠後期で訪問しましたが、館内設備を利用しやすい場所のお部屋を用意してくださり食事内容も配慮してくださって助かりました。
食事は会席とはあったものの、華美なものでなく地元の食材を使用した野菜が多いヘルシーなメニューで良かったです。
お風呂を1番楽しみにしていましたが、新設されたサウナが最高でした。元々サウナ好きですが、妊娠してからというものあえて避けていましたが設備は清潔感があり混雑しそうな時間帯を避ければ密にならず、安心してリフレッシュすることができました。一点だけ、お手洗いのスリッパ(部屋のお手洗いも同様に)が布製のもので使い込まれている感じがあり少し不快に感じました。ゴム製のものだと安っぽくなると思うので、井草や竹製の中敷のものだと良いと思いました。

1泊2日であっという間でしたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年03月28日 17:06:12

土曜日ではなく、日曜日に宿泊したのでお客様も少なくて、のんびりとできてとても良かったです。

2020年03月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2020年02月21日 18:46:54

When my family stepped into the door of this hotel,we were amazed that there are colourful lights shining in the lobby. The lights in the lobby is built because of a collaboration with TeamLab, a famous exhibition of lights in Aomi,Tokyo. The colour of lights varies after a certain period of time, and it is fascinating like it is in a fairytale. The main point of the hotel is about the lights but there are also comfortable rooms and a very great onsen. The Onsen of this hotel has a futuristic design while providing a relaxing outdoor onsen. There is also an onsen with various chinese herbs,these can help relieve stress,while providing a lot of benefits to personal and mental health.

冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

アジアンタムひーこさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

アジアンタムひーこさん [40代/女性] 2019年06月08日 16:35:47

母の誕生日のお祝いに初めて伺いました。エントランスからアロマの香りに癒されつつ、扉が開くと幻想的な雰囲気か広がり、まるで異国に迷い混んだようで素敵でした。シニアには暗さに目が慣れるまでは不自由かな…とも思いましたが、当の本人は喜んでいました。近くの御船山楽園は四季折々の自然が楽しめて宿泊者は無料で楽しめるし、夜には宿泊者だけが利用できるお茶屋バーがオープンし、池の畔で緑を愛でながらお酒が楽しめます。夏はチームラボが手掛けるマッピングが始まるそうで、それもまた楽しみ。お茶屋バーは喧騒から離れた窓がない平屋造りに照明はなく、蝋燭の灯りと自然が奏でる音だけでお酒を楽しめ静かに大人の時間を楽しめました。ホテルから坂道もあり、小雨が降っていたので少し歩くのが楽ではなかったけれど、逆に散歩と思えばこの位は歩かなきゃ!と思いました。お食事は、スタッフの方の料理説明があやふやだった分はマイナス1ですが、人柄は良かったし、美味しかったので大満足でした。母の誕生日という事でお心遣いを頂き有難うございました☆母もまた行きたいと喜んでおりました。心より感謝です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月08日 18:55:20

この度は、お母様のお誕生日のお祝いに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
給仕スタッフの料理説明については、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
担当部署と話し合いを行い、指導して参ります。
今後も、お客様にすべての面でご満足いただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ、お待ち致しております。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年10月03日 16:59:16

夕食のステーキは期待しすぎていました。美味しかったけど、筋切りしてなくて1切れ食べレれませんでした。去年も行ったのですがやはり筋切りしてなくて厚い肉が食べられませんでした。残念。ほかはとってもよく、サービスも丁寧でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月09日 14:59:07

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
どの項目に対しても高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
お肉につきましては、2度にわたり、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
調理場へ報告致しまして、より良くお食事をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2017年04月04日 16:41:01

ちょうど夜桜ライトアップを開催しており、少し満開には早かったが非常に綺麗でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月09日 15:04:56

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。御船山楽園もご散策いただきましてありがとうございます。
 今春は寒い日が続いた為、桜の開花も遅れておりました。満開の桜をご覧いただく事はかないませんでしたが、ライトに照らされた桜が水面に映る様はお陰様で好評いただいております。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 春は桜に続いてつつじに藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただける庭園でございます。ぜひまたご来園下さいませ。
 春陽の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!

投稿者さん 2017年01月07日 14:19:12

今年
傘寿と喜寿を迎える両親と
3人だけの旅行は
私が結婚してからは久しぶりでした。

いつも露天風呂付きのお部屋を探して旅行するのですが、
今回は初めて貸切のお風呂があるこちらを予約させていただきました
鍋島藩縁の別邸に泊まれると言うことで古い建物が好きな私は楽しみにしておりましたが
実際にお部屋に案内して頂きましたら予想以上に素敵なお部屋でお庭も見えて大満足でした

また貸切の露天風呂は家族で話をしながらゆったりと和気あいあいとお風呂を楽しむことができ、何度でも予約をして楽しめるので、お部屋に露天風呂が付いているのと変わらないほど楽しむことができました。

また、大切なネックレスをお風呂に落として忘れてしまうというハプニングがありましたが、すぐにお掃除の方が持ってきてくださり無くさずにに済みました。本当に大切なものだったので素早いご対応に心から感謝を申し上げます。

そして、夜、宿泊者限定のお庭を見られる茶屋バーに足を運んでみましたら大感激するほどの素晴らしいライトアップ!
池の水面に映る、枝を落とした紅葉の荘厳な幻想的な美しさに言葉をなくし、ただただ景色に酔いしれることができました。

両親も心から楽しんでくれたようで、また違う季節に伺い、夜の茶屋BARの違う感動を味わいたいと今から楽しみです。

ありがとうございました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月08日 14:34:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、貸切風呂、庭園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様が傘寿・喜寿を迎えられるとの事、おめでとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。ご両親様にもお楽しみいただけたとのこと幸いにございます。
 庭園のライトアップもご覧いただきましてありがとうございます。御船山楽園のイベント期間外はご宿泊のお客様限定でライトアップをご覧いただいておりますが、静けさのなかで見る幻想的な光景は多くの方を魅了しております。御船山楽園では春は桜につつじ・藤、夏は竹あかり、秋は紅葉と四季の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

k.碧さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

k.碧さん [20代/女性] 2016年11月30日 12:48:00

11月の9~10日にかけて一泊させていただきました。
夜ご飯がとても美味しくて、しかも1人ずつそれぞれが4つの中から選べることに感動しました!
給仕のおばちゃん達が面白くて、より食事を楽しめました。

朝はちょっと相方が体調悪かったのもありましたが、朝ごはんは夜感動した分期待していくと絶対だめ。
まぁでも紅葉の時期に見に行くのにゆっくりするのにはオススメ。

周りに何もないからDVDは持って行くこと推奨。Blu-Rayじゃなければプレーヤーも借りられるので見れます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:37:38

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夕食に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご予約いただきました「セレクト会席プラン」は5コースの中からお一人様ずつお料理をお選びいただけます。佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございまして、当館は地の食材を主に使用しております。質や味付け、彩りとこだわってお出ししておりますので、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いにございます。しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず遺憾に存じます。
 貸出用のDVDプレーヤーは1台のみとなっておりますので予めご了承下さい。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年05月28日 22:29:10

フロントの方を含め従業員の方の接客が最高でした。部屋も広くのんびりした時間を過ごすことができました。お風呂もとても気持ち良かったので何回も入らせていただきました。食事も美味しかったです。朝食のサラダバイキングは最高でした。また、必ず行きたいと思います。

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年05月30日 17:39:44

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフやお風呂、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。武雄温泉ははさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質といわれております。お気に召していただき、嬉しく存じます。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『接客が最高』とのお言葉をいただき、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★