武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

k.碧さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

k.碧さん [20代/女性] 2016年11月30日 12:48:00

11月の9~10日にかけて一泊させていただきました。
夜ご飯がとても美味しくて、しかも1人ずつそれぞれが4つの中から選べることに感動しました!
給仕のおばちゃん達が面白くて、より食事を楽しめました。

朝はちょっと相方が体調悪かったのもありましたが、朝ごはんは夜感動した分期待していくと絶対だめ。
まぁでも紅葉の時期に見に行くのにゆっくりするのにはオススメ。

周りに何もないからDVDは持って行くこと推奨。Blu-Rayじゃなければプレーヤーも借りられるので見れます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:37:38

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夕食に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご予約いただきました「セレクト会席プラン」は5コースの中からお一人様ずつお料理をお選びいただけます。佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございまして、当館は地の食材を主に使用しております。質や味付け、彩りとこだわってお出ししておりますので、美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いにございます。しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず遺憾に存じます。
 貸出用のDVDプレーヤーは1台のみとなっておりますので予めご了承下さい。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年05月28日 22:29:10

フロントの方を含め従業員の方の接客が最高でした。部屋も広くのんびりした時間を過ごすことができました。お風呂もとても気持ち良かったので何回も入らせていただきました。食事も美味しかったです。朝食のサラダバイキングは最高でした。また、必ず行きたいと思います。

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年05月30日 17:39:44

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフやお風呂、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。武雄温泉ははさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質といわれております。お気に召していただき、嬉しく存じます。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『接客が最高』とのお言葉をいただき、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年02月28日 18:00:00

Amazing steamed wagyu and great private spring room.

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月28日 19:59:14

Thank you for staying at the hotel.
Thanks for the happy words.
We are glad you are satisfied the steamed Saga cattle and private baths.
You can see a taste of the four seasons in the garden, cherry blossoms and azalea in the spring, bamboo lights in summer, autumn leaves in autumn. Please come to see.
We look forward to also of your visitors.
Thank you for review.
Mifuneyama kanko hotel

内庫所専用の貸切風呂が本館宿泊でも1回使える人気プラン☆夕食はA5等級佐賀牛♪
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

irodori0320さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

irodori0320さん [30代/女性] 2015年02月22日 17:36:50

友人と、それぞれ2歳と3歳の子どもを連れて宿泊しました。
電車で行ったのですが、タクシーで送迎をしていただき、とても助かりました。
お食事も温泉もとても良かったです。
特に温泉は、内湯も露天風呂もちょうど良い温度で、子どもと一緒にゆっくりと浸かることができました。
ロビーに絵本コーナーがあり、お部屋に借りていくことができたので、子どもたちは絵本も楽しんでいました。
スタッフの方たちもみなさん良くしてくださり、子ども連れでものんびりと過ごさせていただきました。
春に、今度は自分の両親と一緒に宿泊する予約を入れています。
今度は庭園を散策するのにも良い季節かなぁと、今からとても楽しみです。またよろしくお願いいたします。

2015年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年02月25日 15:08:11

この度は、御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

一泊二食ご利用のお客様のご送迎につきまして
は、最寄りの武雄温泉駅からこちらのホテルまで無料でご送迎させて頂いております。

お食事も温泉も良かったというお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

お子様の楽しそうなご様子を拝見しますと、
こちらも心がほっと和んでまいります。

ロビーの絵本コーナーの本につきましては、
何冊でもお部屋にお持ち頂いて大丈夫でございます。

ご家族様でごゆるりとお楽しみ頂けましたら
幸いです。

また次のご両親様とのご予約も頂戴致しまして心より御礼申し上げます。

季節を変えてお越し頂けますとのことで、
ぜひ御船山楽園のご散策もお楽しみ下さいませ。

次にいらして頂くときも喜んで頂けますよう、
私共スタッフも頑張っていく所存でございます。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

御船山観光ホテル

憧れの部屋食【海鮮メイン】の和会席が1万円ポッキリ♪

投稿者さん 2014年03月31日 22:37:19

御船山の庭園がとても素敵で
花まつり初日、まだ桜が2分咲き。
広い庭園がとても整備されていて
ツツジが満開になった時に
是非、また寄りたいと思っています。
食事も美味しく、温泉も満喫。
のんびりした旅を楽しむことができました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年04月01日 19:18:58

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご旅行はのんびりとお過ごし頂けました様で、また、御船山楽園のご散策もご満喫頂けたとの事で大変うれしく拝読させて頂きました。
お客さまからのお喜びの声、またお褒めのお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みでもございます。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後ともよりよいサービス向上の為精進致します。
ご投稿いただき誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)と地元旬野菜の源泉セイロ蒸し会席≪夕食は部屋食≫ポイント2倍

K1979さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

K1979さん [30代/女性] 2014年02月12日 19:19:54

訳有りとは、お部屋からお庭が見えないというものでした。暗くなってからのチェックインだったし、まったく問題なし。お料理もとても美味しかったし、サービスも良かったし、とてもリーズナブルに休暇を楽しめました。おすすめプランです!

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月13日 20:48:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回、お部屋の訳有プランをご利用頂きましたが、記載頂きました通り、景観は一切望めませんが、客室・お料理は他の客室と差異ございません。
景色はお楽しみ頂けませんでしたが、お食事もご満足頂くことができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのお褒めのお言葉、御喜びの声は私どもにとって何よりの励みでもございます。
今後ともお客様へ御喜び頂くためには何をすべきか考え、サービス向上の為精進致したく存じます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2013年09月18日 09:21:56

小さな子供連れにもかかわらずベビーカーの貸し出しや子供が喜ぶお土産まで頂き、とても有り難かったです。
食事もお腹いっぱいに美味しかったし、お風呂もゆっくりできてきもちよかった。。
次は是非紅葉の時期に泊まりたいです。お世話になりました。

2013年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年09月24日 15:03:27

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お子様にも御喜び頂けました様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事は前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。御満足頂け大変光栄にございます。
秋には敷地内の御船山楽園にて「紅葉まつり」を開催致します。
園内を彩る真っ赤な紅葉は圧巻にございます。
また、見ごろに合わせてライトアップも行っておりますので、是非ともお越しくださいませ。
御投稿頂き、誠に有難うございました
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

love813No.Hiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

love813No.Hiさん [30代/男性] 2013年08月29日 09:24:42

最新の設備ではありませんでしたが、清掃の行き届いたきれいなホテルでした。温泉も気持ちよく入れました。食事も質・量とも満足です。
そして何よりも感じたのは、ホテルの皆さんの対応が非常に丁寧でこまやかだったことです。この一点だけで、もう一度宿泊したいと思うくらいです。
どうもありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年09月01日 19:49:06

お食事、温泉、客室どれもご満足頂くことができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため精進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [50代/男性] 2013年06月14日 11:16:16

昨年秋に続いて2回目の利用でしたが フロントの方の対応も良くまたここを利用してよかったなぁって到着してすぐに思いました、部屋も前回とは趣の変わったお部屋(謎笑)でゆっくり寛げました。今回は時期的にツツジも終わり御船山庭園の方には行っていませんが お庭も良く整備されています 料理ですが夕食は前回と同じのをチョイスしました 量も味も美味しかったです 特に佐賀牛は美味でした 今回ちょっと気になったのは佐賀牛の量が前回より少し多く感じました(これはうれしいことなのですが)が一部筋の固い部位がありました。(私のような強健な歯ならいいのでしょうがお年寄りとかだとちょっと大変かも?)朝食は味もよく量的にも満足でした。前回は列車利用でしたが今回は車で行きましたがホテルの玄関前のスペースが駐車場で そこに停車しましたが 駐車ライン(線)が引いてないのが良いです。私のような車好きにはゆったり車間を開けて停められるので(自爆)また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年06月16日 15:47:39

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ですが、お肉の量に変更はございませんが、ご満足頂け幸いにございます。
ご指摘の筋の部位に関しましては、大変申し訳ございません。
調理場へこの旨報告し、今後このようなことがございません様、細心の注意をはらう所存にございます。
駐車場の件ですが、お褒め頂き、大変光栄にございます。
但し、満室時などより駐車場を必要とする場合は、駐車の際つめて頂く様ご協力をお願いする場合もございます。
その際はご容赦頂きます様お願い申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、お言葉に恥じぬようより精進致します。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
又のご来館を心より御待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっこ1007さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっこ1007さん [60代/女性] 2013年05月26日 11:21:04

仕事の休みが不定期な為なかなか旅行にも行けなかったのですが、たまたま金土と二日間休みが取れた為シルバープランを申し込みました。別邸内庫所で、貸切露天風呂付きでゆっくりくつろげました。大浴場はアメニティも充実しており、洗顔石鹸やかかときれいブラシなども使ってみました。
鍋島藩ゆかりのホテルということで、ぴかぴかの新しいホテルと違って多少古くて暗い印象はありますが、私たち老夫婦には趣があって落ち着けましたし、フロントの方や従業員の方たちもとても温かく安心して宿泊できました。
ただ、部屋の中に鏡台がなかった為、お化粧や身だしなみを整えるのに不便を感じました。
翌日に行った御船山楽園は、つつじの季節は過ぎてはいたものの素晴らしい所でした。秋の紅葉の季節には機会があったらまた是非訪れてみたいと思います。

2013年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月28日 10:49:30

この度は貴重な休暇を御利用の上、当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとした御時間をお過ごし頂けました御様子で、私共も嬉しくお言葉拝見させて頂きました。
施設面に関しましては、長くの築年数を重ねておりますので、階段移動など、御不便をお掛けしているのが実状でございますが、温かなお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
誠に有難うございます。
お部屋の鏡台につきましては、多くの御客様よりご要望賜っておりますので、今後検討する所存にございます。
敷地内の御船山楽園ですが、秋の紅葉時には今現在とまた違った景色で個々を楽しませてくれます。
また、ピーク時にはライトアップを行いますが、それもまた圧巻でございます。
是非とも御船山楽園が真っ赤に染まるころ、お会い致したく存じます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、頂戴いたしました御言葉に恥じぬ様、今後ともサービス向上のため邁進致します。
御投稿頂き、誠に有難うございました。
またの御来館を心より御待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2012年07月21日 08:56:16

訳有ですが遠くに山が見えたりと遠くの風景はよいです。
近くは屋根?のトタンが見えるような感じです。
お部屋自体は広くてきちんと手入れされている感じでした。
お部屋のお風呂は家庭のお風呂のような雰囲気でした。
虫対策グッズや消火器なども雰囲気を壊さないように入れ物にいれていたりして気遣いを感じました。
料理長おまかせプランのお食事はこの日は郷土料理?地元の名産?の品をはじめとして佐賀牛のステーキや揚げ物、他満足できる内容でした。
温泉もなかなかよかったです。湯上り後に肌がすべすべになりました。
大浴場の脱衣所の棚?が少し劣化していたのでそこは補修されたほうがよいように思いました。
御船山楽園の観光も楽しみにしていましたがこれも満足しました。宿からは少し距離があります。
一番よかったのは接客です。
フロントの方はもちろん、配膳の方やその他の方も。社員教育が徹底されているのでしょうね。素晴らしいです。
チェックアウトの際は写真を撮っていただいてありがとうございました。
今回は直前の予約だったので訳有のお部屋で予約しましたが今度はつつじの時期に景色のよいお部屋で宿泊したいです。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月22日 10:06:50

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、数々のお褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ共々、大変嬉しく拝見させて頂きました。
御夕食につきましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
温泉の泉質は単純アルカリ性で、お肌には大変良いとされております。
こちらも御喜び頂けました様で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、大浴場の脱衣棚に関しましては早急に確認させて頂きます。
御船山楽園に関しましては、現在は深緑、秋になれば紅葉、そして春には桜・ツツジの季節へと移り変わっていきます。
ツツジは4月中旬ごろが見頃でございますので、是非とも御来園下さいませ。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係り

【書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

ららら2011さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年06月11日 21:18:24

九州旅行の最終日に利用しました。
勢いあまって貴賓室にとまってしまいました。趣のあるお部屋でしたが、ごろ寝セットなどあり、思った以上にリラックスできました。また貸し切り露天風呂もひろくてきもちよかったです。
夜はホタル狩りにもつれていっていただきありがとうございました!
とてもたのしかったです!

2012年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年06月13日 22:15:40

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので大変静かな立地でもあります。
内庫所和室は旧佐賀藩主第11代鍋島直大公(最後の藩主)の御屋敷で大名屋敷を現存の型で移築した35万7千石の大大名に相応しい御屋敷でございます。
御寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
6月に入り梅雨の季節、体調を崩し易い時期にもございます。
お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

春の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!
【無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:貴賓室』】

投稿者さん 2012年05月19日 20:43:21

母の日のプレゼント旅行で御船山観光ホテルを利用させていただきました。当日準貴賓室が空いていたとの事で部屋をグレードアップして頂き部屋からの眺めが良いお部屋に。足の 悪い母にとっては、部屋からの眺めが何よりの幸せな時間で大変喜んでいました。ご配慮に感謝しています。貸切風呂も良かったです。

ただ、何点か気になる点がありました。
とても立派なお部屋なのに洗面所、トイレの壁紙の貼り方が気になりました。

大浴場トイレのスリッパもそろそろ交換した方が良いかと。
あと、料理を運ぶタイミングがかなり遅い印象を。初めに出された食事を終え、天ぷら、味噌汁が運ばれるまでに30分以上、その後デザートまでにさらに40分近く間があきました。
タバコの灰皿の換えがなく満杯になりました。

朝食時、コーヒーの受け皿が二カ所欠けていました。

以上気になる点を述べさせて頂きましたが、私も母も、かなり満足のいく時間を過ごす事が出来ました。従業員の方々の気配り(母の浴衣を見てサイズが大きいのでは?と浴衣の交換、また、母のズボン裾の糸がほつれフロントに電話したら糸と針を持ってきてくれました)にも感謝しています。今度は、花の季節か紅葉の季節に利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月21日 17:57:49

御夕食に付きましては、御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
客室係には再度、確認を行ない努めて参りたい所存にございます。
設備面でも至らず、大変な御迷惑、御不快を与えてしまい心より御詫び申し上げます。
サービス面だけでなく、設備面や小物に至るまで再度の注意、確認を行って参ります。
5月に入り、暖かくなって参りました。
季節の変わり目、体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
またの御来館、心より御待ち申し上げております。

春の料理長おまかせ『贅沢』会席 ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!
【無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2012年03月14日 11:12:48

アメニティに足袋(部屋・館内用)があり、心地よくありがたかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年03月14日 15:57:51

またの御来館、誠に有難うございます。
当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら数には限りがございますが、LAN対応の御部屋、LANケーブルやズボンプレッサーの無料貸し出もございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
敷地内にございます御船山楽園は、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、樹齢170年の大藤と、それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、是非とも御覧くださいませ。
三寒四温のなか、梅に菜の花と咲き誇り、春はそこまで来ています。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【【ビジネスプラン】本館和室】

ひとみまさふみさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ひとみまさふみさん [50代/女性] 2012年01月29日 21:15:30

atatakaimotenasini kanngekisimasita .
koutuunobennmoyoikumataikitaioyadodesu.

2012年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月30日 19:48:28

お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
1月も下旬に入りましたが、寒さは厳しさを増しております。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2011年11月12日 19:25:52

武雄での仕事があり、初めて利用させていただきました。
立地は車での利用で問題ありませんでした。コンビニは近所には無いので、調達してからチェックインしたほうが良いです。
今回はインターネットの出来る部屋ということで、洋室に変えていただきました。一人ではもったいないくらいの広さでゆっくり出来ました。
温泉は最高で、3回も入ってしまいしました。次回は和室で温泉情緒を満喫したいと思います。
8000円位のビジネス2食付プランを考えていただきますと助かります。
次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年12月03日 18:40:11

当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると御好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら、LAN対応の御部屋・数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
インタネットの御利用が頂ける御部屋の御準備が難しく、洋間への御変更をお奨めさせて頂きました。
誠に有難うございます。
ビジネスプランに関しましては、できる範囲におきまして、工夫して参りたい所存にございます。
師走に入り、寒さが厳しくなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2011年10月10日 15:07:03

10月7日に一泊、家族3人でお世話になりました。
ホテルにはチェックイン時刻より早く到着し、ロビーでウェルカムドリンクの嬉野茶をいただき、大変美味しくて良かったです。部屋が3階で窓からの眺望は良かったです。部屋から大浴場まで結構距離があり、広いホテルだと思いました。温泉も肌がスベスベになり、疲れもとれ大変良かったです。子供が幼いので宿泊の不安がありましたが、部屋に赤ちゃん用の設備を整えてもらい大変良かったです。
お料理は和風懐石で美味しくいただきました。途中料理の流れが止まってしまい、廊下へ出て仲居さんが近くを通ったりするのを待っったりしたのが、ちょっと残念でした。
ホテル内は清潔で、フロント係りの方や、仲居さんが明るく親切で大変良かったです。
また是非お世話になりたいです。

2011年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年10月19日 18:27:17

赤ちゃんプランは御子様がいらっしゃる御家族でも安心して御寛ぎ頂き、思い出を作って頂ける事を目的としております。
安全面や衛生面にもチェックを致しておりますので、安心して御過ごし頂けるものと思います。
お喜び頂き、嬉しい限りでございます。
御子様を中心と致しましたプランは、夏のファミリープランに続き今回で2件目にございます。
これからも御喜び頂けるよう、努めて参ります。
御夕食に付きましては、大変な御迷惑をおかけしました。
スムーズに、時には御客様に合わせて時間を計って進めてはおりますが、まだまだ勉強不足でございました。
今回また一つ、勉強をさせて頂き、次に活かすことができるよう努めて参ります。
誠に有難うございます。
10月に入り、朝晩は冷え込んで参りました。
体調にお気を付けなさいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

『パパママ安心☆赤ちゃんと一緒にはじめての旅行♪』ポイント2倍!
【赤ちゃんプラン 本館和室】

投稿者さん 2011年10月01日 22:28:43

ビジネス客(一人)でしたが、由緒ある温泉旅館に泊まらせていただき、ありがとうございました。
広い和室を独り占めして、申し訳ないくらい。
でも、個人的には和室が好きなので、本当にうれしかった。
海外出張から直での国内出張で疲れていたこともあり、温泉&和室でゆっくり休ませて頂き感謝しています。

たしかに、建物は古そうですが、清掃が行き届いており、とても清潔です。
お風呂のある側の建築物は、すばらしいものです。
ぜひまた利用させてください。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年10月16日 21:28:29

敷地内にございます御船山楽園は、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に認定を受けました。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
10月に入り、段々と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。

【【ビジネスプラン】本館和室】

じゃじゃ2000さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

じゃじゃ2000さん [40代/女性] 2010年08月08日 21:46:05

8月5日に大人二人で宿泊しました。クチコミを見てこのホテルに決めたのですが、とても良かったです。まず、「空きがあるから」ということで部屋のグレードを上げていただきました。とてもこの値段で泊まれるようなところではなかったのでよい思い出になりました。日ごろは部屋にはこだわらない旅なので、本当に贅沢な旅になりました。
 食事ですが、牛尽くしの料理はどれも本当においしかったです。ただ、うちは二人ともあまり食べるほうではないので、量が多すぎて全部食べ切れませんでした。ちょっと申し訳なかったです。できれば、食事の量を少なくしたコースを作っていただけるといいなと思いました。
 おふろものんびりと入ることができました。温度も少し低めになっていてゆっくり入ることができてよかったです。露天風呂もあり星を眺めながらのお風呂は風情がありました。夜も朝も入れて日ごろの疲れがとれました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年08月15日 14:31:14

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
大浴場も含め山手に面してございますので、大変静かな
立地でもあります。
御喜び頂き、ゆっくり御過ごし頂けることは
私どもにとって励みにもなり、最高の喜びにございます。
御夕食に関しましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培の新茶、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、好評を頂いております。
御投稿頂きました食事の量を少なくしたコースに付きましては、
検討させて頂き、今以上に質にこだわった会席料理を
提供していけるよう、努めて参りたいと思っております。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
夏も本格化し、暑い日が続きます。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!佐賀黒毛和牛づくし会席≪夕食はお部屋食♪≫
【別邸内庫所 和室】

hideputiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hideputiさん [40代/男性] 2010年07月20日 08:37:11

従業員の方の気配りが丁度よく、大変気持ちよく宿泊させていただきました。夕食も朝食もおいしくて満足できました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年07月21日 18:04:17

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培の新茶、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、好評を頂いております。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
夏も本格化し、暑い日が続きます。
体調を崩しませんよう、御気を付けください。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】