武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2017年09月30日 11:06:49

「かみさまがすまう森のアート展」のためにこの宿にしました。アート展はすばらしく感動しました。でも折角ホテル宿泊者は早く入れるのなら混む場所を教えていただけたら最初にそこに行けて、良かったのにと思いました。茶碗の中で開く花がすごく並んでいて見れなかったので、残念でした。夕食は値段の割りに量が少なく味もいまいち。佐賀牛A5等級そんなにおいしくない。脂っぽいだけな感じでした。朝食の「がめ煮」冷えていておいしくないです。全体的に価格に見合わない感じです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 14:50:26

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
”かみさまがすまう森のアート展”にお進みの際にご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉をもとにスタッフで話し合い、より分かりやすいご案内をと日々改善を重ねております。
また、せっかくのご旅行に際し、大事なお食事がご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
今回の数々のお言葉を真摯に受け止めさらに精進を重ねてまいりますので、ご機会ご頂戴できればぜひともまたお足お運びいただければ幸いでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、くれぐれもご自愛下さい。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっちゃん25283034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:47:23

お肉の量は小さいのが5切程度でしたが美味しかった!食事場所がザワザワしていて、余り会話が聞こえない!研修の男の子は一生懸命で感じ良かったですね、朝ごはんは満足です!お漬物のバイキングは美味しかった!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:33:28

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お食事処の雰囲気につきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。ご夕食のお肉、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。
 また、研修生へ励みとなりますお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだ不慣れな点もあったかと存じますが、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう日々精進しております。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 春和の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

がま3965さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年09月30日 21:42:26

建物外観のかなり草臥れ感に比べ館内は思いの外綺麗整然としてて、更に別邸の部屋は古いながら御船山地続きを取り込んだウッドデッキの付いた部屋で落ち着きがあり大浴場、貸切湯やダイニングにも近く寛げました。
ただ、ウッドデッキの天井から吊り下げられたチェアは汚れが気になり利用するに躊躇します。できれば、シート面にでも何月何日何時清掃済みと表記(メモでも帯でも)してあれば利用しやすいかと思いますが。
食事は食事会場で、ベテランのスタッフによる丁寧な接客を受けました。
夕食は『若楠ポークと地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席』、テーブルで固形燃料によるせいろ蒸しでしたが、スタッフが途中で蒸し具合を確認したところ完全に熱が通っていないと判断し、すぐに追加の固形燃料を手配してくれました。
マニュアル通りに作業するスタッフならよっぽど赤身が残っていなければ、そのまま食べさせられるところと肝を冷やしました。
お風呂は大浴場も貸切風呂も十分落ち着けて浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが常備してあるのは親切ではあるもののそれならバスタオルも置いてあればなおよいと思いました。
上記の他に改善の要望が2点あります。1つは広縁の壁に掛かっていた『掛時計』。布団に入りさて寝ようとしたところカチカチと秒針の音が耳につき、広縁との仕切りの障子もきっちり締めたものの、遮音の効果なく、連れ合いは気になって熟睡できなかったようです。風情はないものの機能的にはデジタルの液晶表示目覚し付置き時計が最良と思いますが。
もう1つは、宿泊者は御船山楽園へ無料で入園できる特典があるのですが、チェックイン時もチェックアウト時にも全く案内がありませんでした。もちろんHPにも部屋備え付けの案内にもそのことは記載されていましたが、一言案内があっても良かったのではと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年10月02日 15:56:33

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また配膳スタッフ嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お泊りいただきました内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築しており、木造作りの古い建物にございまして、本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。少しずつ手を入れお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善検討しております。ウッドデッキのチェアやバスタオル、時計等につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後検討して参ります。
 また、御船山楽園の無料入園券に関しましてはご案内が足らず、大変失礼致しました。今一度、お客様の目線に立ってのご案内ができるよう、精進して参ります。
 至らぬ点が多々ございましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で幸いにございます。仲秋の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

ヒトシショウジさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年02月08日 14:12:15

立地、隣の御船山楽園が、桜・つつじ・紅葉シーズンなら5点評価なのでしょう。
無料券をいただきましたのでまいりましたが、冬なのでなにもありませんでした。、
部屋はよいのですが、エアコンの音がうるさい。また隣の女性軍の深夜までの会話が聞こえるほど、壁がうすい。
食事は大変おいしかったです。
風呂は、アルカリ性ですが、期待ほどではなかった。風呂場のアメニティーがやや不足感がある。
サービスは、仲居さん等は良かったのですが、唯一食事(部屋食)の開始時間です。
5時到着で予約し、5時到着したのですが、既に7時半以降しか食事ができないといわれました。
食堂でもよいので、今後、ご検討下さい。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月08日 19:10:05

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同敷地内の御船山楽園は空気の澄む冬ならではの風情をご覧いただきましたが、春には桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお楽しみいただいております。またの機会がございましたら、ご来園いただければ幸いです。
 設備面では大変失礼致しました。今一度、エアコンの状態やアメニティー等確認し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善して参ります。また、隣室の声が聞こえていたとの事、大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 ご夕食のお時間はご到着順にご希望のお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がお取りできず、申し訳ございません。お部屋食のご案内上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、ご夕食も会食場でご案内するべく改装を行っております。ご夕食時間に関しましても、検討して参ります。
 お食事はご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年02月01日 18:48:42

建物も年季が入っていて部屋は広いけど部屋食の常時化のためか食物臭が残っていた。
食事はごく普通の料理でありふれた内容であった。
お風呂は気持ちよかったが部屋から少し歩かなければならない。
経営面で、もう少し工夫を凝らしてもらわなければお客のコスパが取れない。

2016年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月02日 16:04:07

築50年ほどたっておりますので古さは否めませんが、お越しいただいたお客様が日ごろの喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。お風呂まで遠いなど、設備面ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
 お食事は地産地消をモットーに旬の素材を使い、創意工夫を凝らしたものでございますが、ご期待に添うことができず遺憾に存じます。
 多くのお客様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。三寒四温の時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!冬の料理長おまかせ会席【ライト】

投稿者さん 2015年12月28日 22:17:48

御船山楽園に隣接しており、紅葉やお花見の時期は最高の立地だと思います。
古いながらお部屋は清潔で快適です。
部屋食でゆっくり出来るのはいいのですが、忙しい日だったのか料理を出す間隔があまりに長く、最後の汁物とご飯が来るまで一時間半かかりました。
デザート食べ終わるまでほぼ2時間、ただ料理を待つだけの時間が長過ぎると思いました。
部屋食に対応しきれないのなら食事会場を設けた方がいいのではないでしょうか。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月29日 22:22:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、御船山楽園やお部屋に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋食でのご夕食でございますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。料理をお出しするタイミングを計り、よりお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。また現在、体制の見直しを図っておりまして、春先よりご夕食・ご朝食ともに会食場でご案内できるよう、協議しているところでございます。スタッフ間の連携を深め、有意義にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 心せわしい年の暮れ、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

エガチャン0214さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

エガチャン0214さん [50代/女性] 2015年10月10日 08:52:26

お出迎えや卓球場はとても良かったです。食事は部屋食のせいか、1品1品が出てくるのが、非常に遅く時間だけがだらだらと過ぎ、間が空きすぎて残念です。また後片付けも1時間くらいしてもらえなくて、卓球を楽しみお土産を買ってもどってもまだでした。厭な思いをさせたり、人が足りないのなら、わざわざ部屋食にしなくてもいいのでは?
食事もプレミアムとついていたので、期待していたのであまりにも普通で残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月10日 18:31:59

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お出迎えや卓球に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食、片付けに関しましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。料理をお出しするタイミングを計ってお食事をよりお楽しみいただき、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、現体制も含めまして検討・改善してまいります。お食事も地産地消をモットーに質・味とこだわってお作りしておりますが、ご期待に添えず遺憾でございます。
 秋たけなわの好季節、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。

贅沢に!夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】部屋食

かめさん43さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:35:02

隣の御船山楽園がとても良かった。夜のバーも格別。
部屋から見る景色が草がぼうぼうだったので少しがっかり。
エレベーターがなく階段だけなので年寄りや足の不自由な方には、つらいかも。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月02日 19:18:53

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。御船山楽園や茶屋バーに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同じ敷地内の御船山楽園は武雄領主鍋島茂義公が3年かけて造られた池泉回遊式庭園でございまして170年の歴史を重ねております。秋には紅葉、春には桜、つつじと園内を彩りますので機会がございましたら、ぜひまたご来園いただければ幸いです。園内で営業しております茶屋バーはご宿泊のお客様限定となっております。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 お部屋からの景観につきましては申し訳ございませんでした。現在少しずつではございますが手を入れているところでございます。
 また、設備面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーター設置に関しましてはすぐの対応が難しい箇所になりますが、快適にお過ごし頂けるようできる所から改善をしていきたい所存です。
 爽秋の時節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 20:19:16

一流のホテルだと思って予約しました。しかし、エレベーターはなく重い荷物を階段を使って持っていくとは考えられません。到着した日はホテルの方が両手で持っていってくれましたが、帰りは私たちが持っていくことになりました。またA5等級の佐賀牛焼き焼き会席楽しみにしていたのに、なんと、鍋で煮たものでした。
がっかりでした。
また写真も庭の中にあるように紹介してあったのに、まったくちっがってました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年05月30日 19:24:58

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足いただくことができず、遺憾でございます。
 設備面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーターにつきましては注意事項欄・備考欄に掲載しておりますが、分かりやすい場所に変更を検討いたします。エレベーター設置に関しましてはすぐの対応が難しい箇所になりますが、快適にお過ごし頂けるようできる所から改善をしていきたい所存です。
 料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 今一度、表記の確認をしご案内に努めてまいります。お越しいただいたお客様が日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ各々が勉強し精進してまいります。向暑の折柄、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍

投稿者さん 2014年09月08日 11:51:44

夏休みに小学生の子供と家族4人で利用しました。子供は広告等でカブトムシツアーを楽しみに、親のほうはいいお部屋で(電話で事前に確認させてもらい、別邸の方が趣きがありオススメとのことで決めました)温泉でゆっくりするのを楽しみにこちらに決めさせていただきました。
まず、接客は子供向けプランが多いからか元気で、また丁寧な接客で大変安心しました。
お部屋に行くまでは、急な階段を上らないといけないのでお年寄りにはきついかなと思います。
お部屋は広く、心地いい風が抜けそうな大きな窓もありますが、虫が多く閉め切ったまま。。。蚊やムカデがいました。
貸し切りの温泉は50分間になっていて、夏はあまり長風呂じゃないのでちょうどいい時間でしたが、ゆっくり入りたい方には短いかもです。
男性の大きいお風呂にはリンスがないからと2度目は部屋のを持って行ってました。
少しとろんとしたお湯で温度もちょうどよく何度も入りました!
夜のバーベキューは雨で室内でしたが、なかでも炭火かと思ったらホットプレートみたいなので焼くので?でした。でも、柔らかいお肉や魚サザエいろんな種類がありおいしかったです!子供はカレー好きだけど、バーベキューには白いごはんがすすむのに、、、と言っていました。
食後は卓球が30分無料でできるのはとても良かったです。(時間が足りなかったようです、もっとたくさんあればいいですね)
朝ごはんはバイキングが多い中、こちらは和定食でおいしくおかわりまでしました!
子供たちはバイキングでパンとフルーツがたくさん食べたかったとの事。
朝7時集合して妖怪体操後に虫取りツアーへ。時期が遅かったからなのか、クワガタしかいないらしく、息子は見つけることができなかったのでつまらなかったと。。。1匹いただけたのでよかったですが、これで千円は高い?!
総合して、価格の割にはもう少しグレード高かったら満足できたのになあと少し残念です。
でも楽しくゆっくりできました。お世話になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年09月11日 10:30:32

この度は、御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋は、別邸内庫所にご宿泊賜りました。
また夏休み限定のファミリープランをご利用頂きました。別邸内庫所は、鍋島直大公の別邸をそのまま移築しており、総木造建築で趣がございます。
また大浴場の他に貸切風呂をご利用頂けまして、とても人気のあるお部屋となっております。

夏休みのファミリープランも、毎年お子様連れのお客様に販売しておりますとても人気のあるプランとなっております。

温泉もお食事も卓球もお楽しみ頂けましたようでほっと安堵いたしております。

ただ総合的にご満足頂けなかったというお言葉を頂戴致しまして、私どもも大変心苦しく思っております。
貸切風呂のお時間、またご朝食や夏休みのファミリープログラムにつきましても貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができますよう、心がけてまいります。

ご宿泊、ご投稿賜りましたことに心より感謝いたしております。誠に有難うございました。
御船山観光ホテル

『早割』 ☆ 【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 「夏のファミリープラン」♪

投稿者さん 2013年01月14日 16:22:23

年末に家族で利用しました。
温泉の質もよく、訳有プランでしたが、お部屋からの景色は思ったほど悪くなく、
部屋には加湿器や空気清浄機などもあり設備は充実しており満足だったのですが、
部屋がとにかく寒かったです。

エアコンがある和室はよいのですが、和室からでて洗面所トイレに行く際は
非常に寒かったです。
おまけに、洗面所のお湯がすぐに出ず、10分くらいかかりました。
他の部屋のことは分かりませんが、いままで泊った旅館では
このようなことは、なかったので残念です。

また食事の時も、配膳係の方が、部屋の扉を全開にして食事を運んでくれるので
温まってた部屋なのに廊下から冷たい風が入ってきて寒くなってしまい、食事はおいしかったのに残念です。早く配膳したい気持ちはわかりますが、もう少し配慮してほしかったです。チェックイン、アウトの際のフロント係の方たちのサービスは良かっただけに
お部屋係の方のサービスは残念でした。

2012年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年01月14日 21:00:38

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、数々の御不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お客様が御宿泊されるお部屋が寒いとは、ホテル業としてあるまじき事にございます。
早急に各部屋の空調確認をさせて頂きます。
また、洗面所のお湯ですが、配管の構造上お湯がでるまでに御時間を所要致します。
当方の説明が一切できておらず、御詫び申し上げる他ございません。誠に申し訳有りません。
最後に、客室係の対応につきましては「おもてなしの心」が不足していると言っても過言ではございません。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりと御夕食をお召し上がり頂きたく、お部屋食を取り入れているにも関わらず、配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様からの御言葉は真摯に受け止め、客室係の教育を徹底する所存にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年07月26日 22:43:23

フロントの方の対応が良かったです。
子供向けのプランもあるようでした。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月27日 09:29:34

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
フロントスタッフへのお褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ共々、嬉しく拝見させて頂きました。
御記入頂きました子供向けプランは、「夏のファミリープラン」と申しますが、御家族様のこの夏最高の思いで作りのお手伝いが出来ればとの願いを込めて企画したものにございます。
昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど、日本ならではの夏の過ごし方をご体験頂けます。
御夕食は会場食ではございますが、最高ランクA5等級の佐賀牛や地元ブランド若楠ポーク、玄界灘産の海鮮など、佐賀や地元の食材にこだわったバーベキュー。
御子様へはジャンボエビフライカレーや子供ビールも付いており、大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、御利用頂ければ幸いにございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

夏の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年07月26日 22:42:13

少し古い建物でしたが、フロントの方のサービスが良かったです。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月27日 09:33:37

御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月20日 22:30:27

佐賀牛はさすがに美味しかった!量もちょうどよくお米がおいしかったです。お土産に米を買ってかえりました。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月22日 10:28:29

また、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
御夕食につきましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
佐賀牛はA5等級の最高ランクのものを御提供致しており、御喜び頂けまして大変光栄にございます。
お米は、有田町岳地区の日本の棚田百選にも選ばれた風光明媚の地で育てられたものにございます。
特別栽培法で育てられた棚田米を、多くの方にご賞味頂ければ幸いにございます。
御船山観光ホテル フロント係り

☆夏得☆夏の感謝祭!お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

youさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

youさん [50代/女性] 2012年05月09日 12:45:17

年配のスタッフばかりなので仕方ないかもしれませんが、
朝食会場の対応、苦笑するほどばたばたしていたので一言・・・

20人強のお客様に、4~5人もいるスタッフの顔はひきつる、言葉づかいはきつくなる・・・
一番すごい形相で接客として???という対応していたお味噌汁の係りの方が、
他のスタッフに指示を出してらしたようですが
まずは自分のことを振り返りましょう、と言いたくなる気分でした。

素晴らしい対応をしてくださったフロントの女性2名の方との
落差にかなり残念な気分でした。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月10日 11:07:01

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客面では大変な御迷惑、御不快を与えてしまいましたことを、心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
接客を行う者としては、失格にございます。
再度、確認を行ない見直して参ります。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
5月に入り、暖かく過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館、心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2011年09月22日 09:47:51

駅から少し遠いのですが、御船山の横なので花やもみじの頃はとても良いと思います。
館内は広くお風呂までかなり距離がありました。館内はやや古い印象で部屋もだいぶ古い感じでした。露天があるせいか?脱衣所の洗面台にかなり虫が落ちていて、宿泊客からちょっとイヤだねという声を聞きました。こまめに点検されるといいかと思います。女性客は特に気になるのだと思います。
食事はとてもおいしく部屋食だったので、ゆっくり落ち着いて楽しむことができました。
駅までの送迎もあったので助かりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年09月26日 11:49:43

大浴場に関しましては、山手に面した立地ということもあり、落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面、点検面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて参りたいと思っております。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
御喜び頂き光栄にございます。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
9月に入りまして、朝晩は冷え込んで参りました。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。
御宿泊、御投稿と頂き誠に有難うございました。

初夏の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!

投稿者さん 2011年01月03日 13:49:54

12月30日に宿泊しました。コメントを見る限り、期待していたのですが、旅館についてお茶が出てきますが、そのお茶の美味しくないこと・・・。完全に出がらしという感じであれならば出さないほうがいいと思います。
お部屋は雪も降っていたし、古い宿だったので全体的に寒かったです。電球も薄暗い感じです。特にお風呂の女性の脱衣所の電気が切れかかっており、何とも不気味でした。脱衣所は寒かった。暖房が入っていなかったです。
お料理は部屋食だったのですが、量はとてもたくさんありました。ただ、仲居さんがお飲み物を聞いた後、「お茶でいいです」といったのに、お茶すらいれてくれなかったのには、驚きました。しかも、到着してそのままの湯呑しかなくて、お茶も入った状態。変えてくれることもなかったです。年末で忙しいのはわかりますが、ご飯のタイミングも何度もこちらが仲居さんを捜しまわって、ようやく「ご飯おねがいします」と言ってから20分以上たってご飯がきました。子供がいるので、早めにご飯をお願いしようにも誰もいないので、困りました。ただ、子供は小学生ですが、大人と同じ料理でしたので、とても助かりました。
雪景色で露天の風景は良かったです。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月17日 16:20:45

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面、清掃面と、不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
点検、注意を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
接客面に付きましても、お恥ずかしい限りでございます。
改善できる部分が数多くございます。
ミーティングや確認を徹底し、努めて参りたいと思っております。
まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

irukanomeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

irukanomeさん [40代/女性] 2010年11月14日 14:25:19

お部屋は広くて綺麗に清掃されてました。

お風呂は遠いと思います。

夕食は適度なタイミングでお料理が運ばれて、美味しく佐賀の品々を頂きました。

朝食は暖かい方が良い煮物なども先に置かれたままだったのが残念ですが、ご飯、お味噌汁は美味しかったです。

お世話頂いた食事係の方はとても感じが良かったです。

2010年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年11月29日 18:04:52

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり、御寛ぎ頂けましたでしょか。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致しておりまして、
好評を頂いております。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
御朝食に関しましては、御迷惑をおかけ致しました。
貴重な御意見と致しまして今後、検討して参りたい所存に
ございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。