武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

nanan☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nanan☆さん [30代/男性] 2019年12月09日 11:02:39

御船山楽園の紅葉とチームラボの展示を観たくて武雄温泉へ。その際にお世話になりました。ロビーは圧巻!ウェルカムドリンクのラテも冷えきった体を温めてくれて良かったです。

極上のサービス!というわけではありませんが非常に楽しく宿泊出来ました。本当にありがとうございます。

チェックアウト後、送迎をして頂いたのですがその際ロビーで最後の挨拶がなかったのが少し寂しかったです。

ロビーの仕様、演出上照明が暗く見えにくいので仕方ないかとは思いますが…。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年11月24日 10:34:58

基本的には、リーズナブルに温泉、美味しい食事を堪能できて大変思い出になるよい旅行でした。御船山楽園の紅葉もすばらしく、特に夜景は美しく最高で感動しました。係りの方たちの対応もも丁寧でありがとうございました。
 ただ、大変残念だったのが、ホテルフロントが、ラボの演出のため、暗闇の中にランタンの灯りがある状態で、チェックインやチェックアウトの手続きがしずらく、特にホテルの入り口もよくわからないような状態だったことです。フロント係りの方も大変ではないでしょうか?催し物の場所とフロントは別にされた方がよいと感じました。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年08月26日 19:25:03

出迎えから見送りまで丁寧にして頂いた。お風呂も綺麗になっており堪能した。
帰りにお土産を買おうと おはじき に寄り買い物をしたが、品揃えも大した事も無く、接客は酷く評価するなら 1 。レシートは投げて寄越すし、他に人が居なくなると商品まで投げて寄越したと娘が憤慨していた。
二度と行かないが、ホテルの評判を落とすと思う。ホテルの一部として教育したら如何なものか。

投稿者さん 2019年07月21日 16:31:23

食事は提供される順番が前後し、おしぼりもこちらが催促してやっと出てきた始末。よって減点。
部屋はトイレのドアノブとクローゼットのヒンジが破損していたので減点。
よって今回は大変満足としたいところですが、満点とさせていただきます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月22日 19:57:30

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食時のご対応につきましてはご配意が行き届かず、お詫び申し上げます。
施設面につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に確認、改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた、是非ご利用くださいませ。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月22日 21:15:59

丁寧な対応をしていただきました。部屋は歴史を感じるところがありましたが、隣の部屋の戸を閉める音で目が覚めるくらいでした。また、話し声が夜遅くまで聞こえたのは、少し残念でした。
 朝から、鴬やホトトギスなどの鳥の声を緑に包まれた中から聴くのは、落ち着きとすがすがしさを感じるところでした。食事は、わたしたちにはちょうど良い量でしたし、質もよい感じでした。妻と良い日を過ごしたねと、話し合ったところでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月23日 15:38:20

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお客様の物音、話し声につきましてはご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年10月22日 16:15:51

老舗旅館らしく大変満足できるお宿でした。
ただ、夕食会場で、お肉や海鮮を鉄板で焼いて食べるコースがあるようで、焼肉独特の匂いが服にしみついて、部屋に戻ってからも不快な思いをしました。

最初から焼肉を食べるコースであればそれなりに納得できるんでしょうが、焼肉ではないプランの方の食事会場は別にするなり、離してテーブルセッティングする、など工夫された方が良いのではと思います。

他のお客さんからこの手の苦情はないのか、と不思議に思ったくらいでした。

それ以外は大変満足できました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月28日 15:59:31

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
御夕食会場につきましては、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
テーブル配置につきましては、早急に検討改善に努めて参ります。
機会がございましたら宜しくお願い致します。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2017年10月23日 13:01:15

とても趣のあるホテルでした
従業員のかたの対応も丁寧でくつろげました
三船山楽園もよかったので、また違う季節に行きたいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月13日 19:23:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

至らぬ点もあったかと存じますが、嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
御船山楽園は春は桜につつじ、藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々の風情を感じられる庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)

投稿者さん 2017年09月30日 19:53:23

部屋が鍋島藩別邸内庫所で二間あって広くて落ち着きました。襖の絵も綺麗でした。空気清浄機や加湿器、ソファもあり良かったです。料理も地元の食材を使っていて美味しかったです。内庫所専用の貸切露天風呂も良かったです。ただ、エレベーターがないので足の悪い人にはちょっときついです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 15:32:55

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました別邸内庫所は、佐賀藩主・鍋島直大公の別邸を原型のまま当ホテルに移築した大変由緒あるものでございます。
別邸内庫所専用の貸切露天風呂と合わせて気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
また、お食事につきましても嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
館内のご移動では大変ご不便をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、それでもまた利用したい!と思っていただける宿を目指し当館のおもてなしで、ご来館いただくお客様皆様が素敵な時間をお過ごしいただけるよう今後ともサービス向上に精進いたします。
またの機会にお会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

iwachan9991さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2017年05月31日 16:21:18

お風呂の効用が非常に良いと思いました。足のしびれが無くなりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月14日 11:36:48

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 武雄温泉は透明で柔らかな湯ざわりが特徴で、さまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質として親しまれております。
 季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2017年04月17日 12:40:43

送迎有難う御座いました。立派で、由緒ある部屋感激しました。入場無料、手入れのいき届いた御船山公園綺麗でした。従業員の方の親切、マナーの良さに感心しました。貸し切り風呂満足しました。食事大満足でした。
次のことに少々難あり、部屋入口ドアー蝶番が不具合とみました、入退室の度ドアー開閉に気をつかいました。就寝時、加湿器の音が気になりオフしました。枕灯の傘が不具合でした、コンセントだ遠く使用できませんでした。洗面器の継ぎ目のリング状の黒ずみ気になりました、上からは見えませんが椅子に座ると気になりました。厳しいコメントごめんなさい。夫婦とも大満足であったことを特に付け加えます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:16:30

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や御船山楽園等につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お部屋の入り口ドアや枕灯、洗面器につきましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。すぐのご対応が難しい箇所もございますが、ごゆっくりお過ごし・お休みいただけるようできるところから改善に向け検討して参ります。
 至らぬ点もございましたが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春粧の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2017年03月28日 22:25:51

3月22日の宿泊。御船山楽園は予想通り、若干の桜が咲いていた程度で
JR武雄駅のパネルのように華々しくはなかったが、あの特異な形の山を背景とする景色は地味であってもなかなかのものである。
食事の佐賀牛100gは若人にとっては少量かもしれないが私たちにとっては十分の量であった。玉ねぎを主材としたたれが生姜の風味もよく効いて大変
美味であった。
二十数年ぶりに温泉卓球ができて大変楽しかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月30日 15:53:38

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。卓球もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 ご宿泊いただきましたお日にちは、新しく植樹致しました早咲きの桜のみの開花で、あいにく桜の見頃には早い時期でございました。御船山楽園は1845年に武雄領主鍋島茂義公が御船山を借景に設立した庭園でございます。ご散策いただきましてありがとうございます。
 お食事は地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 まもなく桜につつじ、藤と移ろいながら、御船山楽園内を彩ってまいります。夏には深緑、秋には紅葉と折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。若草萌ゆる時節、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年08月07日 22:48:47

スタッフの方々の対応がよく、貸し切り風呂が凄く綺麗だったので!別邸内庫所のプランにしてよかったです。ただ部屋までの廊下がクーラーがなくそこを通るのが地獄でした。少しの距離しかないので仕方ないかもしれませんが、、、。
誕生日カードもありがとうございました。
来年も竹灯籠の時期にまた利用させて頂けたらと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月11日 18:07:21

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフや貸切風呂に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お誕生日おめでとうございました。心ばかりのプレゼントではございますが、お喜びいただけましたら幸いにございます。
 設備面ではご迷惑をおかけ致しまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善検討して参ります。
 盛夏の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では夏の竹あかり以外にも秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

ムッシューアラダさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年02月18日 16:27:07

2月15日の宿泊です。部屋は清潔で満足ですが、佐賀牛の陶板焼きは本職の料理人が焼いて出されるのが良いと思います。欧風料理店を経営していての感想ですが、この陶板焼きを素人が焼いたらせっかくのお肉が可哀想です。肉が良いだけにこんな感想をお持ちました。
夕食の料理の品数は15品と多かったのですがちまちましていて、一品一品が感想さえ持てません。品数が多いのが喜ばれるとは限りません。味付けが良ければそれで十分です。
調理には少し検討が必要と思いますがレベルは満足の上級4.5点くらいです。
昔親孝行で両親とともに泊まった旅館で、夏の花火を思い出し数十年ぶりの訪問でした。雪ががちらほらしてゆっくりできました。機会がありましたらまた訪問します。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月19日 15:54:56

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親様とお泊りいただいた思い出とともに、またお泊りいただけたこと光栄に存じます。
 お食事は地産地消をモットーに、質・味・彩りとこだわってお作りしております。佐賀牛の陶板焼きはお好みの焼き加減でお召し上がりいただけるように、現在の形でお出ししております。また、会席料理でございますので、一品自体の量は少なくなっております。今回いただいたご意見をもとに検討致します。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけたとの事で幸いにございます。
 現在は花火は行っておりませんが、同じ敷地内の御船山楽園で春は桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお愉しみいただいております。ご覧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年01月01日 10:29:44

従業員のサービスや食事などどれも大変良かったのですが、夕食は部屋食でしたが、次の料理を出すタイミングが人手不足のせいかとても待たされ、デザートのころは子どもが待ちくたびれて寝てしまいました。
それ以外は満足です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年01月01日 13:08:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、スタッフやお食事に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋食でのご夕食でございますが、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。料理をお出しするタイミングを計り、よりお食事をお楽しみいただけるよう、現体制の改善・検討をしてまいります。スタッフ間の連携を深め、有意義にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2015年11月29日 23:37:39

歴史あるお部屋、風呂、最高ランクの食事で大変満足でした。ただ、紅葉のシーズンだったのに今年の紅葉はさっぱりでした。宿の皆様のおもてなしが良かっただけに、旅館のウリの紅葉が見れなかったのが残念でした。また、ぜひリベンジしたいと思います。でも、茶屋バーはライトアップでそれなりにきれいでしたよ。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月03日 15:49:37

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お部屋、お風呂、お食事につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 楽しみにしていただいておりました紅葉でございますが、今年は気温が下がらなかった為、色づきが思うように進まず、見頃の紅葉をご覧いただけなかったことは大変遺憾でございます。御船山楽園は春は桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉と彩りますので、次の機会には是非お楽しみいただければ幸いです。また、ライトアップもご覧いただきましてありがとうございました。
 向寒の時節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

広島のTAKさんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

広島のTAKさんさん [80代/男性] 2015年11月17日 17:32:20

紅葉には少し早めでしたけれど、楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様には、感謝しています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年11月17日 23:44:01

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事、嬉しく拝読いたしました。
 あいにく、間近になって寒暖の差が少なくなった為、見頃には早いお日にちとなり、紅葉をお楽しみいただけなかったことは遺憾でございます。御船山楽園は、春には桜につつじ、夏は竹あかりと四季折々に風情をお楽しみいただける庭園でございますので、近くにお立ち寄りの際はぜひまたご来園いただければ幸いです。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりとお過ごしいただきたい一心でございます。今後もお客様におよろ日頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。深秋の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 18:56:43

台風が九州直撃の日に予約を入れていて、結果、連泊でお世話になりました。
JR全線ブロックの非常事態の中、急の予定変更をご快諾くださって助かりました。
二度になった夕食も趣向を変えて出していただき、とても美味しく頂きました。
老舗らしい端正な雰囲気、そしてリラックスできる閑静なお宿です。

もう一泊して時間が取れたのが逆に幸いして、町のあちこちを堪能し、
ホテルの方をはじめ、町の皆さんの温かさに触れ
お蔭様ですっかり武雄のファンになりました。お風呂と大楠と日本酒バンザイ!です。

また季節のよいときに、再訪したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年09月10日 14:50:15

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎の天候でございましたが、雰囲気やお食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は地産地消をモットーに旬の食材を使用しており、質や味はもちろんの事、彩りもお楽しみいただけるようお作りしております。お喜びいただけたご様子で幸いでございます。
 柔らかな泉質の武雄温泉、自然と武雄をご堪能いただき、ありがとうございます。佐賀は日本有数の米どころで、古くから酒造りが盛んな土地でもございます。ぜひ、いろいろな佐賀・武雄をお楽しみいただければ幸いです。
 朝夕日毎に涼しくなる頃、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!夏の料理長おまかせ会席【ライト】部屋食

投稿者さん 2015年07月23日 23:28:42

「準貴賓室」への期待が高かったせいか、正直、建物の劣化具合に最初は「しまった、、、」と思いました。
そして部屋に入って、カビ臭いというかトイレのような匂いに完全に撃沈してしまいました。
でも、臭いについてフロントの方に話をしましたら、お茶のお香を準備してくださり、
それを一日中焚くことで、ずいぶん過ごしやすい環境になりました。(*^_^*)
あのお香は、天然のお茶の香で(化学的なにおいがせず)、欲しいくらいでした。
できることでしたら、随所で(特に宿泊客が入る部屋には)あのお香を焚いていただけるとよいと思います。
スタッフの皆さんは、とても礼儀正しく、優しい方が多かったので、
最終的にはとても満足できました。

お風呂は、大浴場は壁や床など劣化を感じたので一度しか入りませんでしたが、別館の貸し切り露天風呂は、お洒落でリラックスでき、合計3回は入りました。
滞在されるなら別館がよいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年07月24日 20:16:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またスタッフに対しましても励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 設備面ではご迷惑をおかけいたしました。準貴賓室のある内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築し、客室としてご案内しております。前日に雨が降ったために湿気がたまってしまった為と思いますが、茶香の香りで過ごしやすくなったとの事で、安堵いたしました。本館も築50年ほど経過しておりますので、古さは否めませんが、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようにできるところから改善検討を行っていく所存でございます。貸切風呂はご堪能いただき幸いでございます。お疲れが癒されたのであれば光栄でございます。
 暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。またお越しの際をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。