武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 22:02:19

チームラボの作品を見たかったので今回はこちらに宿泊しました。今回は和室でしたが次は洋室に泊まりたいなと思います。
食事も大変美味しく頂きました!
ただひとつトイレにタオルがなかったので少し不便でした

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

シンデレラドリームさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

シンデレラドリームさん [50代/女性] 2022年03月26日 14:27:16

3月23日~25日まで2泊3日で利用させて頂きました。チームラボは圧巻でした。
私は知ってて行ったんですが感動しました。内緒にしてたダンナと娘はヤバかったですwww笑
サウナも今までこんなにサウナに入った事ないんじゃないかってくらい入りました。よかったです。
食事も2泊3日だったので朝食も夕食も2日目は違うメニューを出して下さいました。
行きは送迎バス帰りはタクシーを無料で手配して頂きました。
坂の上にあるホテルなので中日の移動はちょっと大変でしたが、大満足です。

料理長おまかせ会席【ライト】(御船山楽園 入園無料)
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2022年02月19日 11:01:05

妻と0歳の子供の3人で利用させていただきました。
サウナ目当てでずっと憧れていた宿。唯一無二の浴室は期待以上の体験ができ、素敵な思い出になりました。
チームラボのアート群はおまけ程度で考えていましたが、サウナと同じくらい感銘を受けました。アートに変貌した廃墟を前に、かつての繁栄と時代の趨勢に想いを馳せ、日常生活では眠っている感性を刺激されました。これを機にチームラボにハマってしまいそうです。

旅館自体は創業50年以上の古い宿で、客室や家族風呂はリニューアルはされていると思いますが年数相応です。また古い造りだからかエレベータが無く、車椅子やベビーカーには優しくない構造。しかしサウナやアート目的で宿泊される方が大半と思いますし、古くとも清潔なので、宿泊施設としては必要十分でしょう。

今後未就学児の宿泊がNGになってしまうということで、ギリギリのタイミングで家族で宿泊できてよかったです。子供はロビーのランプに目を輝かせていて、アートの映像と音楽をどこかに記憶してくれたことでしょう。スタッフの皆様が廊下や食事処で子供によく話しかけていただき、接遇に心を打たれました。古い建物ゆえ子供の泣き声が他の部屋に響いてしまうなどの理由があるのかもしれませんが、ぜひ
また家族で宿泊させていただきたく、子供連れの許容をご検討いただければ幸いです。

2022年02月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年02月11日 18:05:19

サウナとお風呂が最高

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

ミッチー7826さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ミッチー7826さん [50代/女性] 2022年02月11日 17:57:10

サウナが最高

2022年02月
冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)

羊羹0723さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

羊羹0723さん [20代/女性] 2022年02月01日 19:34:02

とても良い時間を過ごすことができました。
イタリアンレストランは、落ち着いた空間でゆったり過ごすことができ、サウナもとても良かったです

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2022年01月09日 21:43:11

食事、風呂共に大満足
但し、配膳係の方の接客対応に不満が残った
友達感覚で話し掛けたり、配膳の所作が雑だと感じた所に不満が残った

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)

306306306さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

306306306さん [40代/男性] 2021年12月14日 16:31:03

ウェルカムドリンク後に30分近く待たされる。ドリンクの人に飲み終わった事を伝えても対応してもらえず時間がかかった。
エレベーターがない。知ってはいたが、この点はボディーブローの様に大変難儀する。一階がフロント、2階がレストラン、奥に大浴場、3階が客室(私の場合)。これを階段なしで行き来するのは大変な時間ロスだった。
壁が薄く団体客の声が夜中までうるさい。
大変古くなった旅館をリノベしたのだろう。
サウナに力を注いで成功したようだけれども、宿泊部分と従業員が酷い。

料理と配膳して下さった方の対応は良かった。
ただし、量が多すぎます。

らかんの湯
露天風呂で客が煩くしているのに、注意してもらえない。会話はOKという認識との事。煩いのがOKなのに森の声を聞き一体化させるつもりがあると思えない。日帰りは予約制で制限しているはずで、コロナ禍における注意事項を伝えていると思えない。浴室入口ドアに小さく「お静かに」と書かれているだけで、常識や空気を読めない人には効果がない。
休憩室でもうるさく無法地帯。
時計が脱衣所にしかないのは大変不便。
テレビで必要以上の説明書きはない方がいいと言っていたが、初めての客には大変不便。
休憩室、薪サウナも表示がない。
紙にも記載がない。
大浴場は24時までなのに23時頃のドライサウナには水もほうじ茶もなかった。蛇口があったので自分で水を汲んでも他の人は空にするだけで補充するような人は残念ながら存在しなかった。
ほうじ茶を補充する従業員もいなかった。

サウナはいい。
特に朝入れる女湯露天にある楕円形の座るスペース。座面が暖かいのが大変心地よかった。
それは朝、うるさい若者が寝坊していていなかった部分が大変大きい。
男湯女湯両方に入りたいから泊まったが、日帰りの方がいい。
森の声は聞こえないが耳栓も持っていくべきだろう。

サウナは時計が脱衣所にしかない不便以外は計算されていて良さは認める。
しかし旅館部分と従業員は酷い。特に従業員は胡座をかいてる感が否めない。フロントが暗く手元灯りで仕事をしなければいけないせいでおかしくなっているのかもしれない。

紅葉まつり期間中だったが、紅葉ライトアップの道が大変分かりづらかった。幻想的にしたいのだろうが暗すぎだ。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年12月08日 19:28:15

予約時高齢者いると記述したからか食事処 大浴場、の入り口すぐのお部屋で安心しました。多少音が気になりましたが
エレベーターなしでの移動は本人も辛いですので
部屋は普通の和室なのでベッド部屋が増えるといいのになあと
ここの改築は当たりですね、前と違い若者が増えて高齢者は減った気します

大浴場のお風呂は嬉野武雄温泉あちこちいきましたでNO1です
サウナは最高!!5セットほど堪能しました もう他のサウナに入れなくなっちゃう
頭も身体もスッキリしました

朝入った男性側の方が休憩場も広くゆったりしたいるので多少不公平感あります

日帰りの方々かわかりませんが数名での小太りおばちゃんサウナ利用で会話をずーっとされていてうるさい!!休憩場の占領やら マナーがよくない、黙れといいたくなった わざわざサウナや浴室で話す事でもないだろっ

サウナがよすぎで日帰りでもまた近くに行こうと思う今日この頃です

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年12月08日 10:49:09

サウナをTVで知り予約しました。3か月待ちで、部屋も残り1室でした。眺望を望めないのは理解していましたが、景色の良いところだったので、もう少し割引価格でも良いかなあと。食事の時も壁に囲まれた席で、ほかのお客さんが気色が綺麗と言っていたのがうらやましかったです。とことん壁しか見えない対応ならもっと値段の格差がないと残念すぎです。食事はとてもおいしく量もしっかりおなか一杯になりました。女性には十分な量だと思います。接客もとても丁寧で親切で家族も大変喜んでいました。サウナのこまめにスタッフの方が来てくれていて綺麗で充実していて大満足でした。次回は早期の予約をしてまたサウナとお食事を堪能したいと思います。

投稿者さん 2021年12月01日 19:00:38

よかったです!!

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年10月31日 10:02:18

佐賀支え愛宿泊キャンペーンでとってもお得に利用させて頂きました
良かった点から、まずお食事が夕食も朝食も優しいお味でとても美味しかったです
場所が食堂とのことでちょっと心配でしたが、二人席は向かい合わせではなくL字の配膳で、隣の席との距離も保て、同行者との飛沫対策も考慮されていながら距離も近くなり小声での会話でも楽しめました
食堂のスタッフの皆さんも気さくで感じ良かったです

気になった点は、ロビーもチームラボの作品のひとつでしたが、受付も暗く分かりづらく、ライトが低い展示の為頭をぷつけるし、いろんな方が宿泊されるホテルのロビーとしてはどうなのか?と思いました
大浴場は新しく綺麗でしたが、行くまでが遠く廊下があまりにも雑な感じで残念でした
あと、自販機が大浴場のところにしかなく、風呂が閉鎖されている時間は買いに行けなくて困りました
お部屋にお茶だけじゃなく、コーヒーもあればと思いました

投稿者さん 2021年10月11日 20:15:48

神様が住まう森のチームラボのイベントが開催されていて、フロントは今まで見たことないくらい人であふれかえっていました。スタッフの人手も足りないみたいでウェルカムドリンクは、ロビー奥のラウンジでいただきました。
訳あり部屋でしたが、むしろ前回の部屋よりも広く、よかったです。会席ライトでしたが、とても美味しくお腹がみたされました。食事の質、味付けもよかったです。丁寧に接待して頂き、嬉しかったです。
風呂は、日本一のサウナをはじめ、極上です。

投稿者さん 2021年10月08日 15:32:55

今回、TeamLabのかみさまがすまう森を目的にご宿泊させていただきました。

お部屋も旅館も昔ながらで、ホッとする時間を過ごすことができました。しかしチェックインの時からサービスに対しては不満が多々ありました。例えばフロントの方が近場のレストランも知らない。フロントバーの方がwifiの事も知らないなど。知らないなら他の方に確認してくださるなり何かマニュアル化されていて少し寂しく感じました。

送迎も武雄温泉駅まできてくださり大変助かりましたが帰りは桜門までお願いしたらホテルからは\1,050分なので不足額お願いしますと言われました。大した金額ではありませんが無料だと思っていたのでビックリです。

旅館代金+TeamLab代金+夕食朝食食事込みでこの価格はとてもリーズナブルですが、サービスに対しては少し残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年09月24日 19:05:38

今回は恋人の誕生日記念(9月22日)に宿泊しました!チームラボの体験はとてもよかったです!きれいでした!ご飯は美味しいですが量が多かったです!大浴場が大満足でした!サウナ好きにはたまりません!

投稿者さん 2021年09月14日 20:58:45

夜の女性用のサウナは床が滑りやすいので注意が必要です。男性用サウナの方が本格的で水風呂も深くて最高です。ととのえる場所も夜の男性用のサウナが充実してます。朝と入れ替えになるけど朝はなんとなくバタバタするので男性の方がお得感がありますよ。

tam724さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tam724さん [30代/女性] 2021年09月14日 17:32:59

お風呂に喫茶室があって、感激しました!!
塩プリン?がとても美味しかったです。
お食事のときにも子供たちに気さくに話しかけてくださったり、他にもサービスが豊富で満足できました!!
また家族みんなで行きたいと思います。
部屋もキレイでした!

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年08月30日 16:56:30

噂どおりの内容で満足しました。
大浴場のドライヤーの備品等、
細やかな設備にも驚きました。
また泊まりたいです。

コロナで大変と思いますが、
頑張ってください。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

Higehideさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Higehideさん [60代/男性] 2021年08月27日 16:58:32

とにかくお風呂が良い。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

たらちね5685さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たらちね5685さん [30代/男性] 2021年08月12日 11:32:34

素晴らしいサウナ室に携帯電話を持ち込む方がいました。お気持ちはわかりますが、スタッフが注意もしくは啓発していただけると幸いです。