武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 01:29:24

建物、部屋ともに古さが目立った。
料理がおいしくなかった。
エレベーターがなく、部屋が3階だったため赤ちゃん連れには辛かった。
風呂場までの廊下が長く、また寒かった。
唯一お風呂はぬるぬるとしてまあ気持ち良かった。
年末の直前予約で値段も安かったため期待はあまりなかったがまあ全体に辛かったという印象です。

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年04月13日 21:46:47

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御部屋割に付きまして、配慮が足りず御迷惑をお掛け
しました事を、心より御詫び申し上げます。
また、御部屋に関しましても清掃と不備・行き届かぬ点が
多々ございました事を心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
点検、注意を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
御料理も郷土色を加え、工夫を凝らし、内容を変更致しました。
全てに関しまして至らず、御旅行を台無しにしてしまいました事を
反省し、また、このような事のないよう真摯に受け止め
努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございません。

寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】

bumin0720さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

bumin0720さん [20代/女性] 2009年12月22日 16:30:22

内庫所に宿泊しました。口コミに「カビ臭い」とあったので覚悟していましたが、大丈夫でした。
随分改装されているようで、逆に歴史が感じられず残念でした。
明治というより、昭和な感じでした。
夕食はバイキングと迷いましたが、移動したくなかったので部屋食にしました。料金が安かったのであんなものかという感じです。
若楠ポークが食べられたのでよかったです。
大浴場(特に露天)は塩素臭がして、葉っぱも浮いていたのですぐ内湯に戻りました。
脱衣場の洗面所にハンドソープがなかったり、アメニティが少ない点、どうか改善をお願いします。
だけど、武雄の泉質はいいですね。
スタッフの方の応対は皆さんとても親切でよかったです!ありがとうございました。

【ご好評につき3月まで延長!】お値打ちプラン9200円~♪≪夕食はお部屋食♪≫
内庫所和室でゆったりタイプ

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年01月24日 13:20:51

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場に関しまして清掃が行き届かぬ点が多々ございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
アメニティにつきましても、検討を致しております。
寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【内庫所和室でゆったりタイプ】

投稿者さん 2023年01月20日 11:23:36

建物やお風呂は、文句の付けようが無いくらい、最高でした。
食事は、最低でした。刺身は臭くて固く、少し干涸びてました。他の料理も生温かく、残念過ぎました。
また、全ての料理に指を入れて配膳され、食べる気が無くなりました。
フロント、給仕の方々の、教育不足ですね。
フロント、給仕の教育と、食事の一手間だけで、最高の宿になるのですが、残念です。

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (11/8~12/4 紅葉まつり 入園無料)
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2022年06月01日 21:12:21

浴場とサウナ。
これに尽きます。
これは本当に良かった。これで、総合1が、かろうじて2になった。

TeamLABO頼みが過ぎてると言うか…

美術館に行ったつもりは無くて、旅館に食事と部屋を求めに行きました。まずはそこ。

展示や演出は、
趣向としては面白いし、付帯サービスなら嬉しい。
ハウステンボスの様に、それを見に行ってるならそれで満足。

でも、旅館に行くのは、そこメインじゃない。

特に、
使わなくなった旧館を、LABOの演出で展示品にしてるのはどうなんだろう…

価値を失いつつある資産に、もう一度新たな価値を創出させる。
その意図は分かります。

確かに作品と言えば作品だけど、廃墟と言えば廃墟。

僕に芸術センスがないからかも知れないですけど。
そんな僕もライトアップしてる日中はまだ作品として見れます。

でも、夜通ったら、もうただの肝試し。(因みに、通れなくなってる訳では無い)
しかも結局廃墟なので、ゴキブリやムカデや虫が、何匹居たことか…
これ、そのまま客室側にも来るでしょ…

何より食事が残念で(本来ここがメイン)。

料理長お任せプレミアムを予約。相応に期待してましたが、期待外れ。

普通の前菜から始まって、
採れたて新鮮野菜の湯引き。
高めの海鮮入れた茶碗蒸し。
(美味しいけど、料理長の腕はどこに?)

プレミアム感無いなーと思いながら、メインまで来て。
すっぽんとアナゴの鍋。

高級品は分かるけど、それって万人受けします?
連れも自分も、どちらも苦手な食材、ほぼ食べれず。

仲居さんが「先に言ってくれたら、他の準備出来たのに!」と言ってくれましたが、
「アナゴとすっぽんの鍋です」
と説明されたのは、出される時なんですけど…
普通に、値段下げて、佐賀牛のすき焼きにしとけば良かった。

結局何に高い料金を払ったんだろうと考えると、無理矢理LABO代を乗せられてるだけですね。

料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

306306306さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

306306306さん [40代/男性] 2021年12月14日 16:31:03

ウェルカムドリンク後に30分近く待たされる。ドリンクの人に飲み終わった事を伝えても対応してもらえず時間がかかった。
エレベーターがない。知ってはいたが、この点はボディーブローの様に大変難儀する。一階がフロント、2階がレストラン、奥に大浴場、3階が客室(私の場合)。これを階段なしで行き来するのは大変な時間ロスだった。
壁が薄く団体客の声が夜中までうるさい。
大変古くなった旅館をリノベしたのだろう。
サウナに力を注いで成功したようだけれども、宿泊部分と従業員が酷い。

料理と配膳して下さった方の対応は良かった。
ただし、量が多すぎます。

らかんの湯
露天風呂で客が煩くしているのに、注意してもらえない。会話はOKという認識との事。煩いのがOKなのに森の声を聞き一体化させるつもりがあると思えない。日帰りは予約制で制限しているはずで、コロナ禍における注意事項を伝えていると思えない。浴室入口ドアに小さく「お静かに」と書かれているだけで、常識や空気を読めない人には効果がない。
休憩室でもうるさく無法地帯。
時計が脱衣所にしかないのは大変不便。
テレビで必要以上の説明書きはない方がいいと言っていたが、初めての客には大変不便。
休憩室、薪サウナも表示がない。
紙にも記載がない。
大浴場は24時までなのに23時頃のドライサウナには水もほうじ茶もなかった。蛇口があったので自分で水を汲んでも他の人は空にするだけで補充するような人は残念ながら存在しなかった。
ほうじ茶を補充する従業員もいなかった。

サウナはいい。
特に朝入れる女湯露天にある楕円形の座るスペース。座面が暖かいのが大変心地よかった。
それは朝、うるさい若者が寝坊していていなかった部分が大変大きい。
男湯女湯両方に入りたいから泊まったが、日帰りの方がいい。
森の声は聞こえないが耳栓も持っていくべきだろう。

サウナは時計が脱衣所にしかない不便以外は計算されていて良さは認める。
しかし旅館部分と従業員は酷い。特に従業員は胡座をかいてる感が否めない。フロントが暗く手元灯りで仕事をしなければいけないせいでおかしくなっているのかもしれない。

紅葉まつり期間中だったが、紅葉ライトアップの道が大変分かりづらかった。幻想的にしたいのだろうが暗すぎだ。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

momoten4647さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

momoten4647さん [60代/男性] 2020年11月12日 20:34:15

フロントエリアが暗くて非常に困った。
アルコールの自販機がなくびっくり
浴室が暗く、床が滑りやすく危険を感じた、特に高齢者は対しては非常に危険性を感じた。
今までに宿泊を利用した施設の中で一番最低でした。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

NOSUKE3さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

NOSUKE3さん [50代/男性] 2019年11月02日 15:59:16

部屋の前の廊下がイベント 会場への通路になっていたので、話し声や靴の音が大変うるさかった。食事も板前さんが作ったと思えないものもあり非常に残念でした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年11月16日 22:56:16

折角、料理長おすすめコースだったのに、料理を楽しんでいる矢先に次の料理が出てきて皿を引かれ、せわしなく落ち着けなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:18:59

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご提供するタイミングにつきましては、サービスが行き届いておらず、お詫び申し上げます。
お客様に合わせた提供が出来るよう、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年11月14日 18:17:32

食事の場所が出入り口のすぐ近くで落ち着かなかった。空いている席はあったのでもう少し考えて欲しかった。料理も普通で特色がなかった。朝食は特に粗末な感じがしました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:15:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お席の配慮が出来ていなかった点につきましてはお詫び申し上げます。
テーブルの配置、料理内容についてのご指摘につきましても、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 17:57:40

夕食時の料理の食前酒(梅酒)の品質が異常であった。夫婦揃って気分が悪くなり急性アルコール中毒のような症状が出て、落ち着くまでに数時間を要した。
深夜、宿直の方には申し入れしたものの、チェックアウト時には何の話もなく、改めてこちらから問い質した次第。
ホテル側に問い質したものの、その後も、悪いところはありませんでしたの一点張りで、とてもホテル業界に携わる人(支配人)とは思えないものでした。
以前とは経営が変わったと聞き及んであり、また、梅酒の作り手も変わったと担当の方から聞きました。
こんな異常な事態は初めてでしたが、夫婦揃ってでもあり、また、先方にも断りを入れての書き込みです。
普通ではあり得ないホテル側の対応でした。

2018年07月
憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2018年05月13日 05:29:09

福岡、佐賀旅行の最終日、ツツジの庭園のあるホテルでゆっくりしようということでこの由緒あるホテルを選びました。着くと直ぐロビーでのお茶。そこまでは良かったのですが、フロントで手続きを済ませた主人がゆっくりお茶を飲もうとしているわきで、ボーイさんが早くお部屋に連れていきたくてソワソワ。主人はゆっくりお茶も飲めず立ち上がりました。ホテルは3階建でエレベーターも無く、シニアの私達にはビックリです。本館和室の部屋は庭付きで良い感じでしたが、壁と畳にとても汚いシミが! また、コンセントの数が少なく携帯、PC、iPadの充電に困りました。部屋は寒くヒーターを付けましたが暖かくならず、特に夜間、部屋の風呂場、トイレの寒いのには参りました。20万本の久留米ツツジの御船山楽園へは坂道をだいぶ下るため、疲れている私達は車で出かけましたが、駐車場は外のお客さん用で近くには止められず、ずっと離れた場所へ。何の為にこのホテルを選んだのか。
夕食はホテル自慢のA5等級佐賀牛と海鮮蒸し。ところが佐賀牛は筋だらけの肉。あまりにひどいので取り換えてもらいました。新しいものは、見た目はきれいでしたが、これも筋っぽく噛み切れません。海鮮の蟹は冷凍もの、それにカニの身をとるホークもなし。余りのひどい食事に支配人を呼び出し尋ねました。自分達でこの料理を食べた事がありますかと! 答えはノーです。結局私達の夕食はおにぎりと味噌汁だけでした。
夕食後、御船山楽園ツツジと幻想的な茶屋Barのライトアップを見に出かけました。長い坂道、行き帰りが辛いので車ででかけましたが、お年寄りや足の悪い方にはとても無理だと思います。お泊りのお客様に対してホテルの方は、おもてなしをどう考えておられるのでしょうか。せめて、時間を決めて送迎のシャトルバスか、車を出すつもりはないのでしょうか。
ホテルの支配人からはあやまりの言葉もなくサービスもなく、最悪のホテルでした。二度とこのホテルに泊まる事は無いでしょう。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月24日 16:02:20

御宿泊、誠にありがとうございました。
ご意見をご頂戴致しまして、ありがとうございます。お詫び申し上げると共にご意見の中に虚偽の内容がごじますので失礼ながら訂正させて頂きます。チェックイン時、ご不快なお気持ちを与えてしまう接客を行いました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に従業員の教育改善に努めてまいります。エレベーターがない点につきましては、施設紹介、条件注意事項にも記載させていただいておりますのでご理解をお願い致します。お客様に御宿泊頂いた、別邸内庫所でございますが、佐賀・鍋島家の別邸として建てた建物を移築した歴史的な建物となっております。趣を残すため、最低限の設備しか手を加えておりません。上記の理由によりコンセントの数も他の宿泊施設様より少なく感じられたかもしれません。そのため、お部屋の方に延長コードのご準備も致しております。ご理解をお願いすると共に空調設備につきましてもお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてもご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。調理場とも当日の状況につきまして確認を行い、改善に努めております。しかしながら、お客様のお食事がおにぎりとお味噌汁のみと言う点につきましては相違があるかと思われます。お肉の取替えはもちろんの事、お詫びにフルーツ盛もお出しさせていただいているかと思います。こちらの不手際ではございますが、お気持ちをお伝えすることが出来ず、力不足をでございます。御船山楽園の駐車場について私共のご案内と致しましては御船山楽園のみのお客様専用と言うご案内は致しておりません。ご移動方法につきましても、お客様毎にペース、タイミングがあられるかと思います。そのため現時点ではご自身のお車もしくは徒歩でのご移動をお願いしております。しかしながら、今後、お客様方の負担にならないような移動方法につきまして、検討してまいります。最後に、私と致しましては謝罪のお言葉、出来る限りのサービスを行いました。ですがお客様にお気持ちが伝わっていないと言うことは、そのつもりでいたのかもしれません。お気持ちが伝わらず、残念ではございますが、お客様よりご頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め今後、ご利用頂くお客様方へのサービス向上に務めさせていただきたいと思います。
御船山観光ホテル 支配人

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2017年05月23日 18:43:32

歓迎されているのかどうかわからないほどそっけない。膝が悪く階段の上り下りに苦労しているにもかかわらず、案内のお兄ちゃんは客を無視して勝手に部屋まで行ってしまう。さらに部屋の案内も全くなく履物もそろえず、よくもまあこんな従業員を客の前に出すものだ。
部屋の電気が暗すぎて金庫の操作が大変難しい。
夕食時間19:15、客の到着順とのこと。大入り満員ならやむを得ないが食堂を見た限りでは理解できない。佐賀牛A5等級100g陶板ステーキ、硬くて噛み切れず汚い話だが皿に戻した。
伝統だけで商売するのはいかがなものか。
貸切露天風呂は大変良かった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月14日 11:14:45

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からせっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 エレベーター設備がない為にご不便をおかけしたうえ、ご案内につきましてもご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフへは改めて個別指導、教育を行ってまいります。またお食事につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ってのサービスを心掛け、ごゆっくりお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて行く所存でございます。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

槇山猿さん [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

エガチャン0214さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

エガチャン0214さん [50代/女性] 2015年10月10日 08:52:26

お出迎えや卓球場はとても良かったです。食事は部屋食のせいか、1品1品が出てくるのが、非常に遅く時間だけがだらだらと過ぎ、間が空きすぎて残念です。また後片付けも1時間くらいしてもらえなくて、卓球を楽しみお土産を買ってもどってもまだでした。厭な思いをさせたり、人が足りないのなら、わざわざ部屋食にしなくてもいいのでは?
食事もプレミアムとついていたので、期待していたのであまりにも普通で残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月10日 18:31:59

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お出迎えや卓球に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食、片付けに関しましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。料理をお出しするタイミングを計ってお食事をよりお楽しみいただき、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、現体制も含めまして検討・改善してまいります。お食事も地産地消をモットーに質・味とこだわってお作りしておりますが、ご期待に添えず遺憾でございます。
 秋たけなわの好季節、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。

贅沢に!夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】部屋食

投稿者さん 2014年02月20日 20:32:07

部屋は趣が有って大変良く、お風呂も貸し切り、大浴場共にそれなりに満足。
しかし、佐賀牛尽くしとは言い難い料理。はっきり言ってそこらの定食屋並。今日焼肉屋でももっと手の込んだ料理を提供します。
一番美味しかったのが米と言うのはどうかと。
料理は宿泊先を決める大事なファクターなので、非常に残念でした。

接客は様々な一流ホテルに比べても遜色ありませんし、非常に好感が持てました。
接客のレベルに料理が追い付いたら又利用したいと思います。

長文、又、クレームで申し訳有りませんが参考にして下さい。

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月22日 13:40:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお風呂、スタッフのご対応につきましてはご満足頂けましたようでほっと致しております。
しかしながら、お食事につきましては、楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様のお気持ちに沿うことができず大変申しなく存じます。

頂いた貴重なご意見をご参考にさせて頂き、調理場のスタッフともなお一層連携を取りながら、これからもいらして頂くお客様の気持ちにできるだけ寄り添っていけるように精進していく所存でございます。

また春になりましたら、当ホテルの敷地内にございます「御船山楽園」の桜やツツジも賑わってまいります。

きれいな風景をお楽しみ頂けますのでまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御船山観光ホテル・フロント係

ポイント2倍!最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2014年02月10日 23:01:22

今回は、関西から温泉を楽しみに来た友達と利用させていただきました。嬉野温泉はよくいくのですが、武雄温泉は初めて伺うので、とても楽しみでした。事前に、いろいろ相談したところとてもスタッフの方は親身になって相談してくださいました。ただ、サプライズで準備していたケーキを、スタッフの方が忘れていて、タイミングを逃したことはとっても残念でした。食事は仲居さんがとても親切で、気持ちよくいただけました。ただ、せいろ蒸しのお肉が隙間なく並べてあったためくっついてしまい、少し工夫が必要かと思いました。
温泉は、脱衣室が簡素な感じがしました。また、温泉の効能の表示がなく無味無臭に近く、女性風呂の声がよく響き、温泉については期待はずれでした。

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月11日 12:28:49

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、また御宿泊頂きましたにも関わらず、ケーキをお出しするタイミングを逃し、残念な思いをお与えしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
折角のお祝でご用意なさっていたにも関わらず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいにございます。
今後同じ事を繰り返さぬよう、細心の注意を払う所存にございます。
それにも関わらず、仲居へのお褒めのお言葉を賜りまして恐縮致しております。
せいろ蒸しのお肉の件ですが、貴重なご意見でもございますので参考とさせて頂きたく存じます。
また、温泉につきましては無味無臭の弱アルカリ性単純泉でございます。浴場入口付近に泉質・効能の掲示は致しておりますが、目につきにくかった様で申し訳なく思っております。
お客様にお寛ぎ頂くためには何をすべきか、勉強の日々でもございます。今後ともよりよいサービス向上の為精進する所存にございます。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

ねむねむうさこちゃんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ねむねむうさこちゃんさん [30代/女性] 2013年04月27日 19:37:52

ぬるい味噌汁、食事中に布団を敷く・・・
食事の配膳の遅さと、配膳スタッフの気配りのなさ、常識?のなさに閉口。
とにかく、一品一品の配膳時間が長い。いつになったら持って来るんだ??
と散々待たせた品が、熱くない。冷めている。
挙句に、最後のデザートを持ってきたとき、
『布団はこちらの都合で敷きに来ますので』と言われ、
「都合で構わないですが、いつごろになりますか?
  できれば、早めでお願いしたい」と返答したところ
『早め?あ、今布団係がそこにいますから、今からね』と言って、
デザートの最中、布団をバサバサと敷き始める始末・・・・
もう、嫌がらせとしか思えませんでした。
ありえなさ過ぎる。
安いから、サービスは無しなんでしょうか?
立派な敷地、由緒・・・それでチャラなんでしょうか?
一体、なんなんだ・・・
お部屋も、お風呂もお庭も、フロント嬢も素敵だったのに、
とてつもない悪印象だけが残る利用となりました。

2013年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月02日 17:23:32

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、また、ご宿泊頂きましたにも関らず、大変ご不快な思いをお与え致しましたこと、深く御詫び申し上げます。
お布団敷きの件に付きましても、当方の都合でなどお恥ずかしい限りの対応の仕方でございます。
その上、当方の都合に合わせて頂いたにも関らず、お食事の最中に布団敷きを行なうなどあってはならない行為にございます。
担当いたしました客室係へは重々注意・指導させて頂きました。
由緒や歴史があるからと、サービスを怠るなどあってはならないことにございます。
お客様より頂戴いたしました一言一言を厳重に受け止め、改善や注意を徹底する所存にございます。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

投稿者さん 2012年08月19日 12:03:01

部屋、内風呂がかび臭く、空調機の汚れが目立ちました。
縁側?においてある椅子もくさくて座るのがためらわれました。
また、空調機は夜中に止まって、寝苦しくなってつけなおしました。

2人で泊まったのですが、浴衣が大、中、小の3枚あり、電話してから
もってきてもらいました。2人分でいいので、宿泊客を確認して
用意して欲しいと思います。

夕食は量が少なかったです。
ビールも冷えていなかったし、デザートを持ってきますの後、
音沙汰がなくフロントに電話してからやっと届きました。

お風呂も冷房が効いてなく(廊下のほうが冷えていたかも)
折角汗を流したのにまた汗をかいてしまって残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年08月20日 13:20:58

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、多くの不手際により大変な御迷惑と御不快を与え御詫び申し上げる他ございません。
浴衣に付きましては、御客様の情報を把握できておらず申し訳ございません。
設備に関しましても、手入れがなっておらず、重ね重ね御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
御夕食は佐賀牛の会席プランにございますが、量よりも質を高めたものでございます。
品数に関しましては御満足を頂けるよう、工夫を凝らし努めて参ります。
数々の御言葉を頂きましたが、
改善や注意を今以上に行い、努めて参ります。
9月に入りましても、残暑厳しい日が続いております。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

☆夏得☆夏の感謝祭!お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2011年06月13日 21:35:26

今回は福岡市内から電車で行ける近場の温泉でゆっくりしようと考え、初めて武雄温泉を
訪れました。九州には別府温泉・小浜温泉を初めとして湯量が豊富なかけ流しの温泉が山ほどありますので、そういった温泉を期待する方には向かないかもしれませんが、街中の温泉街から少し離れた所にあり自然に囲まれた静かな環境のホテルでした。(今時1泊12000円程度で色々期待する方がおかしいとは思いますが)お部屋も食事(お米とポークは美味しかったです!)もそこそこでしたが、貸切露天風呂が最高でした!虫の音をBGMに湯船につかった後はテラスの椅子に腰かけてボーっと空を眺めたり、自分が自然と一体になったような素敵な時間が過ごせました。

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月20日 11:33:59

新しく完成致しました無料貸切露天風呂に関しましては、別邸内庫所和室の御予約のみの御案内でございますが、落ち着いた雰囲気や情景が、湯質と共に好評を頂いております。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたお値打プランは名の通り、
御料理やサービス面などの質を落とさず初めて御利用のお客様にも安心して御宿泊頂けるよう販売しておるプランにございます。
御喜び頂き光栄に存じます。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございます。
お気を付けなさいませ。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

お値打プラン9200円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2010年07月08日 23:00:01

食事とお風呂を凄く楽しみにしていたのに写真と違い凄く狭い。男女入れ替えでもない。食事は量は凄く多いのに肝心のプラン目玉の豆乳しゃぶの肉の少なさにびっくり。良いお肉ならわかるが、残念すぎた。スタッフも特に愛想があるわけでもなく、他のレビュー見てきたのに残念。部屋は大きく広くてよかったです。

地元ブランド豚「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
別邸内庫所 和室

2010年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年07月09日 19:09:50

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場は山手に面した立地ということもあり、
内湯・露天風呂と落ち着いた環境の下、湯質と共に
好評を頂いております。
広さに関しましては御期待に副えず申し訳ございません。
御夕食に付きましては前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
御満足頂けなかった事が非常に残念でございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。