武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

sharonleeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sharonleeさん [40代/女性] 2017年11月15日 18:38:52

料理がとても美味しい

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月19日 13:50:09

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししておりますので料理長はじめ調理場スタッフ一同、大変に喜んでおります。
賜りましたお言葉に満足することなくさらに精進を積み重ねて参ります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

ふわふわ1108さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年11月14日 10:53:20

建物は古いながらよく掃除されて綺麗でした。温泉も気持ち良かったです。夕食、朝食共にお食事処でした。隣のテーブルとの距離があり、ゆとりある配置でゆっくり食事できました。配膳の担当の方も明るい方で楽しかったです。もちろん料理も美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月19日 13:53:08

本館も築50年を迎え、痛みのある箇所も出てきておりますが、お越しいただきましたお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いに存じます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2017年10月23日 13:01:15

とても趣のあるホテルでした
従業員のかたの対応も丁寧でくつろげました
三船山楽園もよかったので、また違う季節に行きたいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月13日 19:23:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

至らぬ点もあったかと存じますが、嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
御船山楽園は春は桜につつじ、藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々の風情を感じられる庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)

投稿者さん 2017年10月01日 18:30:00

サービスが行き届いていて、大変気分よく過ごせました。欲をいえば食事の量が少し少ないかなというところです。
敷地内の御船山楽園で行なわれている森のアート展も無料になるので見に行きましたが、非常幻想的ですごく良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月13日 19:17:19

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御船山楽園の『かみさまがすまう森のアート展』につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
御食事につきましては、せっかくのご利用にもかかわらず、十分なご満足を頂けず申し訳ございませんでした。
細かな点から改善を進めて参ります。

従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

玲子1220さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

玲子1220さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:45:40

落ち着いた広い部屋で、妻と二人でくつろぐことが出来ました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年07月26日 21:50:07

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、幸いにございます。
 盛夏の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

iwachan9991さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2017年05月31日 16:21:18

お風呂の効用が非常に良いと思いました。足のしびれが無くなりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月14日 11:36:48

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 武雄温泉は透明で柔らかな湯ざわりが特徴で、さまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質として親しまれております。
 季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ゆっちゃんママさんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆっちゃんママさんさん [40代/女性] 2017年05月26日 21:31:04

初めての武雄温泉、ゆっくりとした時間を過ごしました。
ホテルは御船山観光ホテル、古くは感じましたがサービス、食事等満足しました。
残念だったのは、温泉です。
せっかく温泉を楽しみにきたのに、露天風呂に虫、ゴミ多過ぎて残念。
露天に出てきた人ほとんどが同じ様子で内風呂に戻るしまつ。
虫の説明はありましたが、それならなおのこと1時間に1度すくいにくるならまだしも朝一番のお風呂でも変わらなかったのが本当に残念でした。
次回、紅葉の時季に行きたいと思ってますので期待してます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月14日 11:32:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。サービスやお食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 露天風呂につきましては、ご期待に添えず大変失礼致しました。きちんとした対処ができておらず、誠に申し訳ございません。虫は山に囲まれているが故の悩みでございますが、お越しいただきましたお客様がごゆっくりお疲れを癒していただけるよう、改善・対応して参ります。
 薄暑の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

みけ猫ミーコさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みけ猫ミーコさん [50代/男性] 2017年05月09日 10:28:07

食事・サービスともに良かったです。訳ありのお部屋と分かって宿泊したので、窓からの眺めが悪くとも全く気になりませんでした。かえってお風呂や食事会場に一番近く便利でした。
御船山楽園のライトアップがとても幻想的できれいでした。宿泊者だけが利用できる茶屋バーは、とても良い雰囲気でまた季節を変えて訪れたいと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年05月09日 20:37:54

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事やライトアップ、茶屋バーに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 訳有り部屋は景観の悪いお部屋となっておりますが、その点を除けば通常のお部屋と大差のないお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
 ライトアップもご覧いただきましてありがとうございました。新緑のライトアップもお陰様で好評いただいております。御船山楽園は四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

seikann05さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2017年04月30日 15:21:59

主人が定年退職をしましたので、初めてつつじのシーズンにお邪魔することができました。御船山楽園はいつ行っても素晴らしいと思います。いつもですが夜の茶屋バーを楽しみにしています。宿泊客だけが楽しめる空間ですので。ただ今回は残念なことにお席も満員で後ろの席しか空いてなく断念しました。茶屋バー行きでひと悶着ありましたが。その旨説明していただけたらあまり気を悪くすることもなかったかなと思いました。ホテルの皆様にも気を遣わせてしまい申し訳なかったです。夫婦フリーになりましたのでなるべくゆっくり時間が取れるときにまた訪問しようと思っています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年05月02日 15:21:21

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお越しいただけたこと嬉しく存じます。
 ご主人様におかれましては長きのお勤め、お疲れ様でございました。初めてつつじの季節にお越しいただいたにも拘らず、楽しみにしていただいておりました茶屋バーについて、ご案内が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 至らぬ点も多々ございますが、今までの所作を省み、お越しいただきましたお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、お客様の立場に立ってのご案内・サービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
 今回ご不快な思いをさせてしまいましたが、またお越しいただければ幸いです。陽光の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍

投稿者さん 2017年03月28日 22:25:51

3月22日の宿泊。御船山楽園は予想通り、若干の桜が咲いていた程度で
JR武雄駅のパネルのように華々しくはなかったが、あの特異な形の山を背景とする景色は地味であってもなかなかのものである。
食事の佐賀牛100gは若人にとっては少量かもしれないが私たちにとっては十分の量であった。玉ねぎを主材としたたれが生姜の風味もよく効いて大変
美味であった。
二十数年ぶりに温泉卓球ができて大変楽しかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月30日 15:53:38

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。卓球もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 ご宿泊いただきましたお日にちは、新しく植樹致しました早咲きの桜のみの開花で、あいにく桜の見頃には早い時期でございました。御船山楽園は1845年に武雄領主鍋島茂義公が御船山を借景に設立した庭園でございます。ご散策いただきましてありがとうございます。
 お食事は地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 まもなく桜につつじ、藤と移ろいながら、御船山楽園内を彩ってまいります。夏には深緑、秋には紅葉と折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。若草萌ゆる時節、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:45

お風呂が循環湯とのことでしたので普通とさせていただきました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月08日 13:59:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は循環でございます。武雄温泉はさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質でございます。日頃の疲れが癒されていましたら幸いです。
 寒さもひとしお身にしみるころ、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

dai4925さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

dai4925さん [30代/男性] 2016年12月10日 19:32:38

ご飯が美味しいでした。朝晩ともおかわりいただきました
御船山楽園も無料で、とてもキレイなものを見ることができました!
あと、スタッフさんの対応がとても親切です!!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月13日 20:47:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 また、御船山楽園のライトアップ写真もご投稿いただきましてありがとうございます。落葉始まりのころではございましたが、夜の光景は好評いただいておりました。ご覧いただきましてありがとうございました。
 至らぬ点もあったかと存じますが、スタッフに対しましても励みとなるお言葉をいただきましてありがとうございます。今後とも精進を重ね、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
 本格的な寒さとなってまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

木0504さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

木0504さん [40代/女性] 2016年08月03日 18:30:55

good food

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月06日 16:21:05

Thank you for staying at the hotel.
We would like to thank a lot of happy words.
You can see a taste of the four seasons in the garden, cherry blossoms and azalea in the spring, bamboo lights in summer, autumn leaves in autumn. Please come to see.
We look forward to also of your visitors.
Thank you for review.

Mifuneyama kanko hotel

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

木0504さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

木0504さん [40代/女性] 2016年08月03日 18:30:30

good food

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月06日 16:21:10

Thank you for review.

Mifuneyama kanko hotel

あっきゅいーさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あっきゅいーさん [40代/男性] 2016年06月04日 21:04:57

食堂?がリニューアルしていたのは良かったが、部屋食が無くなったのは大変残念です。自分はリーズナブルで部屋食だったのが大きな魅力でした、ぜひ復活させてくださいm(_ _)m

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年06月05日 18:47:20

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただきまして光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
 3月下旬よりご夕食を会場食へと移行させていただいております。今までお部屋食をお楽しみいただいておりましたお客様には、申し訳なく存じます。リニューアル致しましたお食事処でも、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 また、ご夕食は有料オプションにてお部屋食をご案内しておりますので、ご検討いただければ幸いです。
 日毎に暑さが増す季節、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年05月06日 06:00:09

2016年ゴールデンウィーク利用。
地震の影響か、人気の宿ですがキャンセル空きで宿泊することができました。

立地→御船山公園のサツキの開花は残念ながら終わっていました。今年は特に早かったとのこと。ライトアップもサツキのあたりは灯りが消えていました。花が終わってもライトアップされていれば見応えがもっとあったかと思います。藤が満開状態で、夜でも寒くない時期ですのでゆっくり散策できて、満足感はありました。

部屋・食事→普通です。お値段なりに、過不足なく、といった感じでした。過度の期待は禁物でしょう。

風呂→普通です。やや規模が小さめかもしれません。他の方もクチコミに書かれていましたが、露天には虫取り網などがあると嬉しいです。けっこう虫が浮いています…

サービス→とても親切にしていただきました。武雄温泉駅からも車で送迎していただきました。

設備・アメニティ→普通です。特に不便は感じません。

総合的に見て、「庭」がこの宿に泊まる最大のメリットかと思います。ライトアップも年中やっているわけではないようです。ゆっくり楽しみたい方はライトアップされている時期がオススメです。茶屋バーも素敵でした。

次回もライトアップの時期にお伺いしたいと思います。
次こそ早めにプランして内庫所に宿泊したいです。

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年05月07日 21:23:21

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフや御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 楽しみにしていただいておりました御船山楽園のツツジをご覧いただけなかったことは遺憾にございますが、藤が満開だったとの事は幸いにございます。ごゆっくりご散策いただけたこと、嬉しく存じます。
 露天風呂に関しましては、大変失礼致しました。申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善検討して参ります。
 御船山楽園は春は桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉と園内を彩ってまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご覧頂ければ幸いです。若葉の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【楽天限定】【11時アウト(通常10時半)】一番人気!春の料理長おまかせ会席【スタンダード】

投稿者さん 2015年12月30日 11:26:59

丁寧な接待と美味しい料理,気持ちいいお風呂でくつろげました。朝食がやや物足りないのと,お風呂に化粧水等が無かったのが残念でした。お水をいただく場所に喫煙コーナーがあって,これはどうかなと思ってしまいました。少し改善して頂けると幸いです。
 有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月30日 21:33:55

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お料理やお風呂に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は地産地消をモットーに地元の食材を中心に質・味はもちろん、彩りにもこだわってお作りしております。お喜びいただけ、大変光栄でございます。ご朝食はご期待に添えず失礼いたしました。
 大浴場には全身ローションを1本設置しておりまして、お顔にもご利用いただけます。ご案内が足らず、申し訳ございません。お休み処での喫煙に関しましては、今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 心せわしい年の暮れ、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍

投稿者さん 2015年12月05日 16:19:42

御船山の紅葉が3分ほどのころに宿泊しましたが、良い眺めでした。
宿泊も部屋をランクアップしていただき、満足でした。
ただ、大広間での朝食は少し物足りないものでした。
今回は2回目の宿泊でしたが、全体的な印象としては初回の宿泊時よりも満足できる内容でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月05日 18:22:09

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできましたこと大変嬉しく存じます。
 お部屋に空きがございましたので、グレードアップしておりましたが、お喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
 ご朝食に関しましてはご期待に添えず失礼いたしました。
 御船山楽園もご覧いただきましてありがとうございました。今年は気温が下がらなかった為、色づきが思うように進みませんでしたが、空の青に葉の緑、色づいた黄や赤とその時に魅せる風情をお楽しみいただければ幸いです。
 今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。寒気厳しき折から、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

贅沢に!秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】部屋食

投稿者さん 2015年11月29日 23:37:39

歴史あるお部屋、風呂、最高ランクの食事で大変満足でした。ただ、紅葉のシーズンだったのに今年の紅葉はさっぱりでした。宿の皆様のおもてなしが良かっただけに、旅館のウリの紅葉が見れなかったのが残念でした。また、ぜひリベンジしたいと思います。でも、茶屋バーはライトアップでそれなりにきれいでしたよ。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月03日 15:49:37

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お部屋、お風呂、お食事につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 楽しみにしていただいておりました紅葉でございますが、今年は気温が下がらなかった為、色づきが思うように進まず、見頃の紅葉をご覧いただけなかったことは大変遺憾でございます。御船山楽園は春は桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉と彩りますので、次の機会には是非お楽しみいただければ幸いです。また、ライトアップもご覧いただきましてありがとうございました。
 向寒の時節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2015年10月15日 17:12:23

建物はで古いですが、掃除が行き届いていて、気持よく宿泊出来ました。部屋の入り口に、かわいいお花がいけてあり、ほっとする気配りが嬉しかったです。帰りには、お庭を無料で見学できました。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月17日 15:00:15

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、清掃に対しましても嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 築50年となりますので、設備的にはご迷惑をおかけした点もございますが、『掃除が行き届いていて、気持よく宿泊出来ました。』とのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。客室入口の挿花もお喜びいただけ幸いでございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
 同じ敷地内の御船山楽園は、170年の歴史を重ねた庭園でございまして、春は桜・つつじ、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情を感じられる庭園でございます。時期によりライトアップも行っておりますので、ご覧いただければ幸いです。
 清秋の折、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★