武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 16:33:08

ロビーで新聞を読んでいたら冷茶のサービスをしていただきました。到着時も含めて三度も冷茶を持ってきてくださり、このようなサービスに感激しました。この旅館を選ぶとき、クチコミを読んで決めましたが、満足しました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年08月24日 15:50:03

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の声は、御満足を頂くためには必要不可欠で大変有難いものと考えております。
クチコミ御覧頂き満足の御言葉まで頂戴し光栄にございます。
甘んじることなく、これからも邁進して参りたい所存にございます。
訳有り部屋プランはお部屋の眺望が期待できない以外は通常のものにございます。
今月新たに販売を開始しておるプランにございますが、好評を頂いております。
その他、別邸内庫所プランなど多数ございますので、御覧頂ければ幸いに存じます。
8月も下旬に入り、残暑厳しい日々が続いております。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】
【書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

358モモさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

358モモさん [50代/女性] 2011年08月17日 13:55:39

急に温泉に行きたくなり、インターネットで探して訪ねました。価格の割にきちんとしたお料理が部屋で食べることができ何よりでした。周りも静かでのんびりすることが出来今回は夫婦ふたりでしたが次回は2歳の孫も連れてきたいと思いました。それと受付やスタッフの方々の笑顔がこのホテルの一番のおすすめです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年08月24日 15:34:24

当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『のんびり過ごせました』の言葉は、私どもにとって励みにもなります。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
敷地内の御船山楽園は今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして御船山楽園内の池の周りでライトアップも行います。
幻想的な空間が皆様の心に刻み込まれ、お喜び頂けるものと思っております。
御宿泊の御客様は無料入園券をお渡し致しておりますので機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
8月も下旬に入り、残暑厳しい日々が続いております。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

exexpertさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2011年05月02日 00:54:11

食事内容がとてもよかったです。
かなり遅い時間に着いたにも関わらずしっかりと対応していただきました。
夜遅かった為か露天風呂の照明が消されていて背後に迫る山の真っ黒い影が月の光に感じながら不気味な雰囲気、何か出て来るのではないかと心細い気持ちで入浴しました。
それもまた、よかった。

2011年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年05月16日 15:13:50

御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたプランの若楠ポークですが、地元のブランド豚でございまして、品評会でも高い評価を受けております。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、いずれも好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
5月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

nishizaki45さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nishizaki45さん [40代/男性] 2011年04月09日 21:25:45

出張でこちらと別のホテルに泊まりました。駅から遠いという不利な点はありますが、コストパフォーマンスは素晴らしい。
広い部屋に朝食も付いてこの値段はお得。サービスも申し分ありませんが、温泉が武雄の割に泉質が好みではない(トロトロでない)のと、クレジットカードが使えないのは大きなマイナスポイント。そのため仕事の予定も狂いました。今どきカードも使えないとは、と妻もビックリしていました。

2011年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年04月12日 19:59:35

当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると御好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら、LAN対応の御部屋、数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
クレジットカードのお支払いの件に付きましては、御迷惑をおかけしました。
ビジネスプランは特別料金の特別なプランとなっておりまして、ビジネスプランのお支払方法に関しましては、記載を致しております。
ご理解のほど、宜しく御願い申し上げます。
しかし、時代の反映に遅れているのは事実でございます。
大変な御迷惑をおかけしました事を再度、御詫び申し上げます。
4月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【【ビジネスプラン】本館和室】

魚屋0812さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

魚屋0812さん [50代/男性] 2011年01月06日 15:29:27

妻と二人で、調理長おまかせ会席プランを利用さして頂きました。料理は大満足でした、
品数も多く量も丁度よかったです、部屋もお風呂に近く掃除も行き届いてました接客もよく、又利用さしていただきます。

2011年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月23日 14:46:58

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きました料理長おまかせ会席は季節にも異なりますが
玄界灘の魚貝と最高A5ランクの佐賀牛を盛り込んだ
人気の高い会席プランでございます。
御喜び頂き、嬉しい限りでございます。
敷地内にございます御船山楽園ですが、
3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと
順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、御覧下さいませ。
1月半ばを過ぎるも、まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
また御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

冬の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【別邸内庫所 和室】

moto2565さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

moto2565さん [40代/男性] 2010年12月27日 18:13:19

とても、満足できる旅行になりました。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月06日 18:27:42

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『満足』のお言葉は、私どもにとって励みにもなり、
最高の誉め言葉にございます。
佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)の認定を受けました
御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、
5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
紅葉も落ち着き、桜やツツジの時期が待ち遠しい思いでございます。
新年を迎えるも、これより一層寒くなって参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
また、御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 06:57:42

ゴールデンウィーク中のこともあり、ほぼ満室のようでした。
部屋食は確かに落ち着いて食べられるのですが、飲み物をお願いしてもなかなか持ってきてもらえず、フロントに電話するはめに。
忙しい時期なら、宴会場みたいなところで夕食食べたほうがよかったのかな?と感じました。
食事は確かにおいしく、肉も柔らかくて一緒に行った両親もよろこんでおりました。
あと、風呂までに距離があり、よく温泉旅館に置いてある巾着袋があると便利なのにと
母親が言っておりました。
それ以外は建物も年季が入っていますが、よく手入れされていたと思います。
足の悪い方にはちょっとお勧めできないかも。
御船山楽園の入場券をいただき見てきましたが、時期が遅く下のツツジが散ってしまっていたのは残念でした。

2010年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 16:06:43

御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
と順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
巾着袋に付きましては、貴重な御意見と致しまして
検討させて頂きます。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
日中は暖かくなりましたが、朝晩の冷え込みは続いております。
体調に御気を付けなさいませ。
また、お会いできます事を心より御待ち申し上げております。

佐賀黒毛和牛の豆乳しゃぶ鍋会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

Maryさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Maryさん [30代/女性] 2010年01月31日 23:12:07

この料金で、このサービス・お部屋・お料理・お風呂はかなりお得だと思います。
ホテルの従業員の方もとても親切で、絵本の貸し出しに娘がとても喜んでおりました。
唯一の難点は、客室からお風呂までが遠いこと。
室内を通って行くんですが、所々にファンヒーターを置いていて暖房に気を使っていただいているのは分かるんですが・・・十分温まって部屋に戻ったんですが、部屋に付いた時には手足が冷たくなってしまって。今度は暖かくなってからぜひお邪魔したいと思います。

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年04月13日 20:19:02

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
暖房設備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事を
心から御詫び申し上げます。
申し訳ございません。

春になり暖かい日が続いておりますが、御船山楽園では、
ツツジ・大藤・さつきなど順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。

またの御利用、心より御待ち申し上げております。

■2食付レストラン歳時記バイキングプラン~大型チョコレートフォンデュと50種類の料理※ポイント2倍
【【歳時記プラン】本館和室】

投稿者さん 2010年01月25日 23:28:45

食事を期待して行きました!豆乳しゃぶは本当に美味しかったし、自分でにがりを入れながら最後に豆腐が作れるのも良かったです(豆乳も快く追加で持ってきてくれました)
仲居さんも親切で楽しい休日を過ごせました。

ただ、気になったのは、館内が恐ろしく寒かったところ。特に脱衣所に暖房が入ってなくて、せっかく温まったのも冷えてしまいました。
せめて、脱衣所だけは暖かくしておいて欲しいと思います。
あと、お風呂場の滑り止めのマット…結構臭います…

お湯は良くて滞在中に3回入りました!
総合的に良かったので、また利用したいな~と思いました。
今後もただの会席料理じゃないメニューを期待します!

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月14日 19:47:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御宿泊頂きました、豆乳しゃぶ鍋会席プランはしゃぶしゃぶの後に
当館の名物でもございます『おぼろ豆腐』を御自身で
作ってお召し上がり頂け、大変好評でございます。

しかし館内の寒さに関しましては、ご迷惑をおかけしました。
暖房対策を行ない、改善して参りたいと思っております。
大浴場の滑り止めマットに付きましては取り外し
一部に手摺りを設けました。
少しずつではございますが、改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年01月12日 17:56:42

お世話になりました。お値段の割りにはサービスやお食事が素晴らしくて、また次も利用したいと思いました。ありがとうございました。ただ一つ、冬場のお部屋用スリッパは必要かと感じましたので、ぜひご一考くださいませ。よろしくお願いします。

【ご好評につき3月まで延長!】お値打ちプラン9200円~♪≪夕食はお部屋食♪≫
本館 和室

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月09日 14:09:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、貴重な御意見誠に有難うございます。
慎重に検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年10月24日 15:15:12

お部屋も広い、サービスは丁寧。また利用させていただきます

2009年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月06日 18:08:58

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは和室のみでの御案内でございますが、御好評を頂いております。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

これから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になって参ります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに御待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:34:21

シルバーウィーク中に一泊宿泊しました。初めての佐賀への滞在でしたので、佐賀の黒毛和牛のお料理など楽しみがいっぱいでした。何よりもお料理が美味しかったです。大きな佐賀の和牛を一人四枚も焼いて食べました!海鮮も刺身や味噌焼き?なども最高でした。量がちょうどよくて、いつも旅館の会席はお腹いっぱいで残してしまう私ですがデザートの果物までペロリと食べました。

温泉も翌朝まで肌がつるつるするいいお湯でした。露天風呂は山に面しています。
部屋から浴場までが少し遠いです。足の悪い方にはきついかも。

5歳の娘と主人と三人での宿泊でしたが、子ども用の可愛い歯ブラシに娘は大喜びでした。スタッフも自然な対応で皆さんベテランの方だなと感じました。

建物自体は細かい部分を見れば少し古いのかなと感じました。エアコンのほこりなどは
チェックされたほうがいいかと思います。
植物が枯れているのが少しあったりと気になる部分はありました。
古さを良さに感じられる要素がちょっと…。素人の考えですいません。

私は建物などよりはスタッフの対応が一番と思っているので全体としては
高評価だと思います。ありがとうございました!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月02日 21:26:02

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御料理・温泉と満足頂けました事を光栄に思います。
佐賀の黒毛和牛は、大変好評を頂いております。
中でも佐賀・玄界灘産の海鮮と佐賀黒毛和牛の焼々会席は
特に人気が高く、御喜び頂いております。
温泉浴場に関しましては、場所の面でお客様へは御迷惑を
お掛け致しております。
ただ、湯質は無色透明で無臭なため、疲れを癒すには最高のものだと思っております。

お部屋に関しましては行き届かぬ点がございまして、
御詫び申し上げます。
エアコンなども最大限の注意をし、より寛げる空間を
提供できますよう努めて参りたいと思っております。

こらから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:35:19

家族で利用しました。夕食のバーベキュー・海老フライカレーは、子どもたちが、おお喜びでした。ボリュームもまんてんでした。ロビーの縁日も、楽しそうでした。従業員の方も、皆さん親切で、とてもアットホームな感じで良かったです。楽しい夏休みの、思い出ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年09月03日 19:44:15

この度は御船山観光ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
御夕食、縁日コーナーとご満足頂けました事を大変光栄にございます。
お客様より『楽しい思い出ができました』などの
お言葉が、私どもの励みであり、喜びでもございます。

これから暑さも和らぎ段々と寒くなって参ります。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 23:34:05

家族で利用させていただきました。ありがとうございました。
チョコレートフォンデュとバイキングは野菜も豊富でとってもおいしく頂きました。ハンバーグも最高でした。チョコレートフォンデュにパンや果物があと数種類(バナナやイチゴ・キウイなど)あるともっと楽しめたのかなと思います。
翌朝のカブトムシ捕りは、大きなカブトムシが捕れ子どもたちは大満足でした。
温泉の泉質は最高でしたが、カルキなのか排水の匂いなのか匂いが気になりました。
従業員の対応も丁寧で全体的にはリーズナブルなお値段でレトロなかんじて満足しました。また、機会がありましたら利用させてください。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年08月21日 19:30:43

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご家族でお楽しみ頂き有難うございました。
ご指摘の件、カルキ臭については過度にならない様、
細かなチェックをして参りたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月26日 10:57:05

久しぶりに家族が揃っての宿泊でした。御船山のつつじが盛りで大変きれいでした。家族揃っての庭園の散策は楽しかったです。
食事は部屋食で、祝い事があったので、時間を忘れて楽しみました。食事時間が長引いたとはおもいますが、仲居さんは気持ちよく接してくださいました。佐賀牛も堪能しました。このコースを選んで良かったと思っています。
朝の露天風呂は、とても気持ちが良かったです。
良い記念になりました。

佐賀・玄界灘産の海鮮と佐賀黒毛和牛の焼々会席≪夕食はお部屋食♪≫
本館 和室

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:34:41

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の記念日のお手伝いが出来ました事、大変嬉しゅうございます。お言葉を励みとして、より一層の精進をして参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 08:25:32

10月25日に家族旅行で利用しました。ホテルに入館した途端に異世界へ入り込んだような演出は素晴らしい。ドラマ サ道にも紹介されておりいつかは泊まりたいホテルでしたが期待通りの満足感を味わえました。もう一つの楽しみチームラボの展示も庭全部を演出しておりこれも期待以上。もちろんサウナと温泉は言う事なし。あえて改善して欲しい事を挙げるとすれば部屋のクローゼットのドアが外れかけていた事、夕食のお酒に「地酒飲み比べセット」が欲しかった。(嬉野のホテルであって美味しかった)来年には新しいサウナが出来るとの事でまた行きたいと思えるホテルでした。

料理長おまかせ会席【スタンダード】
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

kaorinmanoさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

kaorinmanoさん [40代/女性] 2023年05月02日 14:46:58

落ち着いた雰囲気で、リラックスできる香りに満ちてよいお宿でした。

お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

お風呂もとてもよかったです。夜と朝と男女が入れ替わるためにそれぞれのお風呂やサウナを体験でき、特にサウナが気持ちよかったです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】

投稿者さん 2022年12月14日 19:18:06

建物自体は古さを感じますが、掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
フロントは、異空間に入り込んだようでした。時とともに色が変わっていくキレイなランプが下がっており、鏡に映ってどこまでも続いているような錯覚に陥ります。
しかしながら、館内が全体的に暗い為、案内表示などが見えにくく、エレベーターもなく階段での移動となり、足腰の弱い人は、ちょっとキツイかもしれません。
目的のサウナは、とても素晴らしいものでしたので、また、訪れたいです。

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年10月19日 05:56:53

サウナに特化した施設ですね
スタッフが若く 笑顔でテキパキと気持ちの良い対応をしておられました
古い旅館のリフォーム感が強くお部屋でくつろぎたい方には不向きだと思います
階段ばかりですのでお年寄りにはお勧めしません
サウナは最高です 女湯と男湯が入れ替わるのでどちらも堪能しました

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

otemariさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

otemariさん [20代/女性] 2022年06月25日 18:22:49

サウナが大好きな、主人と娘婿が
ずっーと行きたかった御船山楽園ホテル!
サウナは最高だったと、2人は大満足でした。チームラボもきれいでした。料理長お任せ会席(スタンダード)でお願いしましたが
前菜?が、とうもろこしの茹でた物と、ヤングコーンの皮ごと蒸し焼きしたもの…美味しかったけど
どうしたものか?と思いました。
お米は、とてもおいしかったです。2組に分かれて、チェックインしましたが、後の組みが着いた時、外には、誰も居ないくて駐車場等がわからなかったです。帰りも言えば貰えたのかもしれませんが、御船山楽園の入場無料券?については、何の案内も無いし、もらえませんでした。
良いとこ、残念なとこありましたが、何と言っても、サウナが最高だったので、機会があったら
是非また行きたいです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)