武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 21:08:02

3階でしたが、エレベーターがありませんでした。
これはきつかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月20日 18:50:52

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご意見にもございましたとおり、当宿は3階建てでエレベーターを備えておりませんのでお客様には大変ご不便をお掛けしております。今後はお子様からご年配の方までひとりでも多くの皆様に快適にお過ごしいただくためにもエレベーターの導入も必要かと考えております。皆様からの率直なご意見をいただきながら、徐々にではございますが、善処してまいります。どうか今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 12:29:46

先日泊まらせていただきました。
非常に、部屋も布団も心地よかったです。
特に一押しは、やはり露天風呂でした(◎です)。
これからも、ちょくちょく出張の際は使わせていただきたいと思うホテルでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月15日 18:09:40

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また温かいご投稿を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致す所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 01:51:15

駅から少し遠かったのですが、静かでゆったりできました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月14日 19:02:50

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。ゆったりとお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 21:45:15

夕食時の仲居さんがとても気さくで、たいへん親切に対応していただき、楽しい時間がすごせました。
ですが、建物が古いのは仕方がないとして、部屋の畳やソファーがぼろぼろだったり、ふすまが汚れているのはどうにかしたほうが印象が良いだろうに・・・と思いました。
値段からすると、部屋も広かったし、夕食もとても良かったし、満足でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月11日 09:40:35

この度はご宿泊を賜り、またご滞在のご感想をいただき誠に有難うございます。お泊りいただきましたお部屋につきましてお見苦しい箇所がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように、諸設備の品質管理を、なお一層きめ細かく管理をいたし、修繕すべきものは修繕してまいります。皆様にご快適にお過ごしいただけますよう更なる努力を積み重ねてまいりたいと存じます。今後とも、皆様より率直なご意見をいただきながら、出来るところより徐々にではございますが、善処してまいります。今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月02日 22:41:52

確かに・・・昭和天皇?が御利用になられたのですから・・・
建物も古くて仕方ないのでしょうけど・・・
ちょっとお風呂が遠かったかな・・・
母を連れて行った分・・母が少し可愛そうでした。
だけど・・・2日目の別府が最悪のホテルだった分凄く良く感じました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 11:12:57

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご感想までお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。当宿は昭和44年と51年に皇太子殿下(現、天皇陛下)をお迎えしております。建物は当時のままで3階建てでエレベーターはなく、大浴場までの距離も長さでもご利用のお客様にご迷惑等多々おかけしているのも事実です。そのような改善点を今後の課題としてとらえてゆき、末永くご愛顧頂けるよう、目指して参りたいと存じます。中期的な計画の中で、まだまだ時間を必要とするところもございますが皆様のご意見を賜りながら、より良い施設に築き上げてまいりたいと存じます。今後共、ご意見をいただければ幸甚に存じ上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 15:33:36

先日利用させていただきましたが、
とにかく従業員さんの対応が丁寧で、気分良く
宿泊させてもらいました。
また、食事のほうも十分満足いたしました。
機会がありましたら、再び利用させていただきたいと
思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 10:55:15

この度は、ご利用を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも、季節毎に旬のプランを設定して皆様をお迎えいたしますので、ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 21:39:00

従業員は親切

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 10:50:45

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました。皆様に快適に滞在いただけますよう、今後も努力をさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月24日 17:21:18

出したお金に対する効果は、良いと思います。
建物、設備は、古いですが、きちんと掃除されていて
全く問題はありません。
特に温泉旅館の客室にLAN配線されているのは、
素晴らしいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 10:49:14

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致す所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 00:09:44

今回、ファミリープランで宿泊しました。
プランの1つである木工クラフトでは、親子ではまってしまいすごく楽しかったです。また、子供は、夜の縁日が大変気に入っていました。食事も夕食はバーベキューを選択しましたが、量も多くおいしかったです。お値段も手頃で良いプランだと思います。また、従業員の方々の対応も温かく気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、次回も、ファミリーで楽しめるプランがあれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 10:04:00

この度は当宿にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ファミリープランでのご利用で、館内での催し物やバーベキューにもお楽しみいただいとようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもご家族でのご利用の際には、みなさんの思い出になるサービスや体験プログラムを提供できますように努力致す所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 17:05:10

由緒あるホテルへ安価での宿泊ができると思い・・今回、親孝行旅行に選んだのですが、建物自体の老朽化はしょうがないとしても・・・客室の清掃にびっくりしました。冷蔵庫やトイレへのくもの巣・襖の破れ・カビ臭い匂い。
夕食&朝食はとても値段以上の物で大満足だったので、とても残念に思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 09:55:35

この度は御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なる御感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。御指摘いただきました清掃や部屋の管理そしてカビの臭いではお客様に大変ご不快を与えてしまい深く深くお詫び申し上げます。古くからの建物でありますので、より清掃やメンテナンスでの出来る部分は徹底しなければならないところでございます。ご指摘を充分に肝に銘じ、スタッフ一同精進してまいります。今後共お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 15:14:01

大変お値打ちな宿でした。中途半端なアルバイト的接客でなく、心地よく過ごすことが出来ました。部屋風呂の蛇口がちょっと壊れてる?のか飛び散るので、ゆっくりつかることが難しかったのですが、価格、料理、サービスにおいては許容範囲内です。朝食がそこまで期待していなかったのに、湯豆腐や干物(その場で焼く)がついていて、とても美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 09:43:21

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。心地よく御滞在頂けたようでございまして、大変嬉しく思います。お部屋のお風呂の蛇口の不具合では大変ご不便をお掛けいたし申し訳ありませんでした。早急に修理・交換をして参りたいと存じます。ご朝食につきましては、お気に入りいただき大変嬉しく思います。今後共お引き立ての程お願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 14:38:13

安価で気持ち良く泊まれました。また宿泊したいと考えてます。ただ部屋の冷蔵庫が冷蔵庫として機能していませんでした。アイスは溶け、お茶はぬるくなってました。他の点は良かっただけに残念です。それ以外は良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 09:34:00

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりと御滞在頂けたようでございまして、大変嬉しく思います。冷蔵庫が冷えていなかったとの事で大変御不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後、管理に注意してまいります。まだまだ、暑い日が続いております。お客様におかれましては、体調管理には十分お気を付け頂き、近くまた御来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 18:55:45

ネット上で予約を入れた後、「お客様の声」を読んでいろいろと苦情等が書かれてあり、少し不安を持っての当日でした。でも、建物は確かに古いものの、逆に学生の頃修学旅行で行った宿のようで、また昔の建築物の様子を楽しむことができました。古いかどうかよりも清潔に保たれているかが心地よさにつながるのでは?と感じました。食事も宿泊料からは考えられないものでとても楽しい家族旅行ができました。機会があればまた利用したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 09:30:31

この度は当宿をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想と貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。楽しい家族旅行ができたとのことでわたくしども大変嬉しく感謝申し上げます。今後もより快適なご宿泊を提供できますように、日々精進してまいりますので、ご指導ご助言賜りますよう切にお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 13:49:22

温泉の後のマッサージ機が使い勝手もよく良かったです。値段もそこそこでゆっくりくつろげました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 09:26:18

この度はご利用賜り誠に有難うございました。皆様に快適に、並びに安全にお楽しみいただけますよう、今後も努力をさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月14日 16:10:18

チェックイン・アウト時のサービス(プラン付属)は、客から催促しなければ対応していただけない。
部屋にイモリがいた。
2階以上の空調がされていないので、非常に暑かった。
その他は、問題なく特に朝食が美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月08日 09:23:13

この度はご宿泊を賜り、またご感想をいただき誠に有難うございます。プランの付属サービスにつきましては、従業員の細かい配慮が出来ませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。お客様の視点に立たせていただいたご接遇が欠けておりました事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を善処させていただくべき注意指導をさせていただきます。また設備面におきましても不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この度はご指摘を賜り大変有り難く厚くお礼を申し上げます。何卒ご指導とお引き立てを、今後も賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 08:22:55

その立地から歴史のある宿だとよくわかる建物でした。
1階ロビーで宿のスタッフの方に子供達がイベントゲームなどで遊んでもらいました。また卓球台もあり、久しぶりに息子と卓球もしました。
食事はモチ豚の豆乳しゃぶしゃぶをメインに和食メニューでたいへん美味しかったです。
お風呂はすこし熱めの温泉で、内湯と露天があり広々としていました。
LANケーブルも無料貸し出しで、部屋からブロードバンドが利用でき仕事上たいへん助かりました。
総合的に大変満足しております。
ただ、お風呂場へ続く通路のエアコンがきってあるためその周辺がかび臭かったのだけは残念でした。
是非改善していただけると良いと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月01日 15:06:20

この度はご家族旅行で当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。縁日や卓球で楽しい思い出が出来たようで私共もとても嬉しく思います。また、お褒めの言葉を励みに、施設の管理に注意してみなさまにご満足いただけるよう日々努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後とも当宿を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年08月07日 20:53:06

特別室に泊まり、雰囲気はとても良かったのですが、障害者が一緒だったので、入って階段や段差が多いことがちょっとネックになりました。お部屋に木風呂が付いているということで楽しみにしていたのですが、あいにく温泉ではないということで残念・・・
料理はお肉が食べられて、美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月01日 14:58:05

このたびは特別室のご利用誠にありがとうございました。施設内には段差等もあり大変ご不便をお掛けしました。今後は少しづつバリアフリーに取組み全てのお客様が不便なくご利用いただけるように取り組んでまいりたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 08:23:04

心温まる、おもてなしをして頂き
家族全員が、いい思い出を作る事が出来ました。
料理も、とても美味しかったです。
次は、冬にまた行きたいと思っています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月01日 14:51:31

このたびは、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。思い出になる素晴らしい滞在ができたとのことで私共も、大変うれしく思っております。冬にお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。ご返事が遅くなり大変失礼致しました。

投稿者さん 2006年08月05日 21:00:36

広い敷地にたたずむ歴史を感じるホテルで、久しぶりに静かに過ごす事が出来ました。次回機会があれば、楽園を見学したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年08月08日 19:59:51

このたびは当宿のご利用、またご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。広大な自然に恵まれた御船山楽園は鍋島家が作った絵巻のような庭園です。つつじの時期は50000株のつつじが咲きおすすめですが11月中旬~の紅葉の時期もおすすめです。ぜひ一度つつじの御船山もご覧下さい。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 20:54:54

小高い山の中腹に位置し、大変静かな所でゆっくりできました。
仕事ですから、楽園が見物出来なかったのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年08月08日 20:03:15

このたびは当宿をご利用いただきましてありがとうございました。夏真っ盛りですが、森林に囲まれた山麓の早朝の庭園の散歩はとても気持ちが良く、頭の疲れもリフレッシュできるかと思います。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。