武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 12:59:25

建物事態も古びれているし、お部屋に入ると天井が剥がれていたし、襖も穴が空いていた。料理に関しては季節のものを取り入れ味付けも良く美味しかったのですが、料理のバリエーションが乏しかった。
女性の場合夕食に期待が大きくなりますので、物足りな感じがいたしました
追加オーダーを取ったのですが、会席に出ていた物とまったくいっしょ
※料理長おすすめ一品など提供したらいかがでしょうか

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:11:10

この度は当館にお泊りいだきまして、誠にありがとうございました。せっかく期待をして、お越しいただきましたのに、期待にそうことが出来ませんで、本当に申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンス(天井)につきましてはGW明けまして修理業者が入り先日修繕が完了いたしました。また、ご指摘の料理のバリエーションやご提案のおすすめ一品などにつきまして調理部と早速ミーティングを行い献立の見直しとおすすめ料理の開発に取り組んで行く所存でございます。ご投稿に深く感謝申し上げます。 これからは暖かくなってまいりますが、季節の変わり目でございますので、お体には十分ご注意の上お過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 15:26:42

歴史を感じる建物だが、部屋のたたみが色ざめ、痛んでいたので、暗く感じた。一番人気の豆乳鍋のコースをたのんだが、お肉自体美味しく、豆乳でしゃぶしゃぶする意味がないと思った。にがりを入れても、肉のアクがきつすぎて豆腐がおいしくなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:21:01

このたびは、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。歴史の雰囲気を残しながら痛んだ部分はメンテナンスに注意してまいります。
また豆乳しゃぶ鍋のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 11:54:22

佐賀牛とほたてのコースでおなかいっぱいでした。お肉も柔らかくその他の品数も満足いくものでした。ただもう少し味付けがさっぱりしていたらと思いました。バターで板に乗せて焼く牛肉は年配者でなくともちょっともたれますね。軽い油か網焼きだとうれしかったな…とおもいました。ほたてもポン酢でさっぱり食べたかったです。庭園はGWの喧騒を忘れさせる空間でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:15:34

このたびは、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、〝ポン酢〟の件早速調理に活かさせていただきました。また、網焼きですと部屋食の場合が煙が問題になりますので、健康油にするなど少し検討をさせて頂きたいと存じます。貴重なヒントをいただき誠に感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 10:26:56

外観は古い感じがしましたが,中に入ってみると,こぎれいな感じで,部屋も古さを感じませんでした。(階段の近くのお部屋だったせいか,少し足音が響きましたが。)
食事やサービス等には満足ですが,テレビのリモコンが電池切れで使えず,フロントに届けました。その後,部屋に届けて頂けるとのことでしたが,結局チェックアウトの時まで何の連絡もありませんでした。連休中で忙しかったのは分かりますが,その点だけが不満です。
その他,食事やサービス,従業員の方の態度等に関しては,満足しています。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月05日 11:46:35

このたびは、当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。テレビのリモコンの件では大変失礼をいたしました。フロント係に原因を確認したところ、218号室にお持ちすべきところを間違えて217号室に届けてしまったようです。217号室のお客様も何の疑問も持たずにお礼を言って受け取られたようで、結局はミスに気が付かなかずに任務を遂行したと思っていたようです。受付時の聞き違いというミスには変わりありません。今後注意するようフロントにて徹底いたします。ご投稿いただき誠にありがとうございました。また、お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:08:02

とても広い部屋に泊まらせていただきました。部屋の作りも名前どおり?歴史を感じるものでとても満足しました。
お風呂・シャワーつきということでしたが、シャワーは出がかなり少なく、しかもかなりの時間が経たないと熱くならなかったためとても残念でした。この点を改善すればもっといいのになと思いました。
料理等はおいしくいただきました。
帰りは御舩山のつつじを見に行きましたが想像以上に綺麗で感動しました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月05日 11:11:44

このたびは、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。幕末から大正時代に活躍した鍋島11代、直広公の建造物にお泊りをいただき、お部屋と料理また御船山楽園の50000株のつつじをご覧いただき、ご満足をいただけた様で大変うれしく思います。給湯設備に関しましても快適にお過ごしいただけますよう改善してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 18:58:22

露天風呂が髪の毛がたくさん浮いてて入れなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月05日 10:56:34

このたびは、当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂につきましては管理体制を見直し、コマめに浴槽内のチェックをするようにいたします。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 08:31:10

価格面を考えれば大満足です。
大浴場も露天風呂があり宿泊者が少なく(笑)ゆっくり入れました。
ただ何故か風呂場が変に傾斜していて謎でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 13:26:01

この度は、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ウィークデーは宿泊者が少ない日もあり、大浴場でゆったりするには狙い目かもしれません。バーゲンセールなどを設定している日には更にお安く泊まれる日もありますので、また機会がございましたらぜひ、ご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月21日 11:11:30

残念ながら豪雨の為、自慢の庭園を散策出来なかったのが心残り。
立地環境は、静かで緑に囲まれ、とても良いホテルだと感じました。
ただ、歴史が古いのか、応対も設備も古い感じがして、少し違和感
がありました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 13:11:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。豪雨のために散策が出来なかったとのこと、また機会がございましたら一周約30分の散歩コースを庭園を観賞しながら森林浴をお楽しみください。建物については歴史の良さを残しつつ、寛ぎのスペースは手を加えてリニューアルを段階的に行ってまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月16日 21:57:58

食事の内容がホームページの記載と違っていた。(たけのこづくしと書いてあったのに、木の芽和えにわずかにはいっているだけだった)

弁当つきのお花見プランだったのに、チェックアウト時に渡されなかった。車で気がついて問い合わせると、渡すのを忘れられており、弁当もまだ用意されていないみたいだった。(弁当ができるまで待たされて、飲み物はついていると書いてあったが、はいってなかった)

プランには御船山楽園の入場券(有料)が付いていたのに、それも渡されなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 13:01:12

このたびは当宿のご利用いただき誠にありがとうございました。5万株のつつじをはじめ春の花々を満喫いただく〝お花見プラン〟はお花見を楽しむ特典もセットにお得な内容になっておりますが、今回お弁当やチケットのお渡しについての不手際が発生して大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、当社で運営しております自社ホームページの当プランのページにおいて、夕食の料理写真の横に掲載しているキャプションが『たけのこ掘り体験プラン』のキャプションと同じものが誤って貼ってあり誤解を生じる原因となっておりました。同ページをメンテナンスをし訂正をさせていただきました。お得なプランとして好評いただいているプランですので、今後ミスのないよう充分に気をつけてお客様をお迎えさせていただきます。このたびは、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 07:14:41

今回仕事ではじめての利用でしたが、部屋も広く、周りの環境も閑静で満足しました。露天風呂もかなり気に入りました。また次回の出張時にも利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 12:33:25

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただきましてとても嬉しく思います。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 09:46:08

武雄市への出張で、2回目の宿泊です。温泉といい、食事といい、部屋といい、もう普通のビジネスホテルには泊まれませんね。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 12:26:18

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ビジネスの方にも、武雄の良質な温泉を味わっていただければ幸いです。温泉あり庭園ありで、散策等しながら出張のお疲れを癒していただければと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 09:42:31

武雄市への出張で宿泊しました。ビジネスプランでしたが、何不自由することなく快適に過ごすことが出来ました。朝食もビジネスプランにしては十分なもので、次回の出張でも是非利用したいと思っています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 12:32:30

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ビジネスご利用のお客様にも自然の恵みたっぷりの〝野のもてなし朝食〟をお召し上がりいただいております。栄養たっぷりの朝食でお仕事頑張っていただいたいと願っております。また、インターネット接続対応部屋もありますので是非ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 21:20:31

みなさん明るい表情で、とても親切に応対してくださいました。
気持ちよく、感じよい接遇応対で満足です。

残念なのは、押し車がないと移動できない母にとって
お風呂にはいるのも、いくつも階段を通らねばならず
とても不自由でした。
多少距離が増えても、スロープが利用できれば
車椅子でも、押し車でも移動できるのに残念です。

こんどはつつじのころに伺います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 12:21:50

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただきましてとても嬉しく思います。ホテルの構造上、ご年配の方にはご迷惑をお掛けしておりますが、近い将来に、構造上の改築をして、バリヤフリーやエレベーターの導入等で、お年寄りにも安心して御泊りいただけますように、計画を致しております。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 05:45:47

泊まった部屋は、純日本風で落ち着けた気分でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 12:20:29

このたびは、当館をご利用いただきましてありがとうございました。近くにお立ち寄りの機会がございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 09:55:02

「お客さまの声」にはめったに書き込まないのですが、今回はちょっと書きたくなるホテルでした。

お花見プランで利用しました。格安なプランのため、実はあまり期待せずに行きましたが、部屋の雰囲気も眺めもよく、レイトチェックアウトでゆったりとすごすことができました。お部屋係の方も朝食の方も、楽園の受付の方にも、とても良い印象をもちました。お布団を敷きに来られた方までも三つ指をついて見事な礼をされるのには「さすがに佐賀の人は違う」と妙に納得しました。

お昼すぎにプランのお弁当をもち、敷地内の御船山楽園へ散策に。満開のさくらと、まるで水墨画のような景色にみとれながら、ゆったりとした静かな休日をすごすことができました。ホテルの朝は朝食をしっかり食べるので、お弁当の中身を油物を少なめにされると、ますます満足度が高まると思いました。

武雄や嬉野はよく行く観光地ですが、ホテルの皆さんのお陰で今回は大満足の旅行ができました。次回は竹林亭にぜひ泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月01日 12:17:34

このたびは当宿のご利用、またご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。5万株のつつじをはじめ春の花々を満喫いただく〝お花見プラン〟は当宿の一番自慢できる花のシーズンに是非多くのお客様に自然の美しさを実感していただきたいと実施しているプランです。そのため、特典もセットにお得な内容になっております。今回も当プランに対してご支持を頂き大変嬉しく思います。これからも自然に恵まれた環境を活かしてお客様に寛ぎを提供してまいります。また、近くにお立ち寄りの際はぜひ、当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 14:29:03

満足しました!食事も部屋食でおいしくいただけました。隣の部屋に子供さんがいたので、ちょっと声が響いてたけどのんびりできたと思います。お風呂上がりの麦茶のサービスもよかったし、ぜひまた利用できたらと思います。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年03月31日 20:37:13

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。是非、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 06:54:27

今回は会社の同僚に紹介して泊まってもらいました。出張先からも遠くなく、この値段にして温泉に泊まることが出来て良かったと本人も申しておりました。次回の出張の際にも是非利用させて頂きます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年03月31日 20:33:43

このたびは、当館にご紹介をいただき誠にありがとうございました。同僚の方にも喜んでいただき安心致しました。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 18:22:52

有田焼見学のため、近くの武雄温泉に宿泊しました。静かな場所でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年03月31日 20:39:32

このたびは、当館をご利用いただきましてありがとうございました。4月29日より5月5日まで有田陶器市が開催されます。機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年03月10日 09:28:39

周辺環境がとてもよく、リラックスできる場所である。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年03月19日 09:53:44

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 10:23:58

2月28日より1泊でビジネスプランを利用しました。
ホテルの立地、部屋の雰囲気等非常に良いです。大浴場も「広々」ではないですが、手ごろな広さで露天風呂からみえる山肌も情緒があって素敵でした。

一点不満なのは、宿内に、事前に夕食付で予約していなかった、僕等のようなビジネスプラン利用客が使える、メシ屋・居酒屋みたいなものが全くないことです。仕方なく再度武雄温泉駅方面まで出かけました。
たしかに固定費が掛かるのは分かるのですが、せめて22時ぐらいまで利用できるルームサービス(簡単な食事内容でよいので)があれば良かったのですが。

あと非常に僭越な意見で申し訳ないですが、昔ながらの伝統を生かした格式ある旅館を目指すのか、ある程度の低価格・限られたサービスでの稼働率アップを目指すのか方向性がハッキリしていない印象を受けました。一言で言えば「もったいない」感じが非常にしました。

しかしながら全体としては満足した宿泊が出来たことを最後に申し上げます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年03月19日 10:07:48

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、露天風呂についてのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。また、ビジネスプランご利用の皆様への軽食メニュー(ルームサービス)に関しましては、早速、準備を進めさせていただいております。牛丼、中華丼、チャンポンは近日中にはサービス開始できると思いますが、オリジナルのバリカレーも検討しております。少し開発には時間をいただくかとは思いますが、ここでしか味わえないものを〝おすすめメニュー〟として一品は加えたいと考えております。今回のご意見を十分に活かし満足度を上げるよう努力をしてまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。