武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 08:25:32

10月25日に家族旅行で利用しました。ホテルに入館した途端に異世界へ入り込んだような演出は素晴らしい。ドラマ サ道にも紹介されておりいつかは泊まりたいホテルでしたが期待通りの満足感を味わえました。もう一つの楽しみチームラボの展示も庭全部を演出しておりこれも期待以上。もちろんサウナと温泉は言う事なし。あえて改善して欲しい事を挙げるとすれば部屋のクローゼットのドアが外れかけていた事、夕食のお酒に「地酒飲み比べセット」が欲しかった。(嬉野のホテルであって美味しかった)来年には新しいサウナが出来るとの事でまた行きたいと思えるホテルでした。

料理長おまかせ会席【スタンダード】
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

あき28さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あき28さん [50代/男性] 2023年05月23日 19:59:24

北海道から訪れましたが、男性サウナは最高です。外気浴スペースも本当にのんびりできます。翌日の女性サウナは床の材質上?、座っていてお尻と足の裏が非常に熱いです。マットを折るか2枚重ねて大丈夫なくらい。そのこと以外は、本当によいサウナでした。部屋は正直古いです。ご飯もまぁまぁ。サウナと温泉を楽しむ宿だと感じました。

料理長おまかせ会席【スタンダード】

みわ0967さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みわ0967さん [50代/女性] 2022年12月04日 15:43:24

御船山をまず散歩しました、その御船山がまず素敵でした。
それからのサウナとお風呂。
普段行くサウナより、汗が出る出る!!
お食事は、普通の温泉旅館とは違って、天ぷらなどの揚げ物がなくてヘルシーでこだわりがある感じ。全てが美味しくて、特にお鍋の出汁が最高でした。

全て良かったのですが、なぜ4かというと、お風呂が朝と夜で男女入れ変わるのですが、それを奇数日偶数日で変えてほしいなーと。
朝、女風呂になっていたあのらかんの湯、夜にゆっくり入り入りたい!!と思いました。
もし、もしもよければ検討していただきたいです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

たかあああきさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかあああきさん [30代/男性] 2022年05月25日 20:05:07

最初に悪いところを…。
翌日、ダニに噛まれたのか体のいたるところに斑点がでました。
蚊対策のノーマットはありますが、流石にダニに対しては何もできないので、しっかりと経営側でケアしていただきたいです。

予期せぬ残念さはありましたが、他は申し分なしです!

立地は高速からまもなくのところ。
喧騒もないのですが周りにお店もなく、ホテル内に売店もないので事前に持ち込み物の購入は必須ですが、どんちゃん騒ぎするホテルではないのでなくても良いかなと思います。

食事は豪華!
常に中居さんが気になさってくださるので美味しく心も満足でした。

そしてなんと言ってもお風呂!!!
今までいろんな旅館に泊まりましたが、お風呂自体のクオリティに加え、こんなにアメニティが豊富で嬉しいサービス満点のお風呂は他にありません!

2回目の利用で、今回のお部屋はたしかに残念でした。
ですが、注目されがちのチームラボとコラボした箇所以外のクオリティは想像以上に高いです!!!
また行きます。なのでダニだけはなんとかしてください…。

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年04月12日 18:58:23

貸切露天風呂が良かったです。食事も朝夕とも美味しく、質量とも満足でした。隣接する御船山楽園が素晴らしく朝の散歩の時間帯はほぼ貸切状態で最高でした。(夜のライトアップは残念なが寝てしまって見ることが出来ませんでした。)

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2022年01月09日 21:43:11

食事、風呂共に大満足
但し、配膳係の方の接客対応に不満が残った
友達感覚で話し掛けたり、配膳の所作が雑だと感じた所に不満が残った

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年09月14日 20:58:45

夜の女性用のサウナは床が滑りやすいので注意が必要です。男性用サウナの方が本格的で水風呂も深くて最高です。ととのえる場所も夜の男性用のサウナが充実してます。朝と入れ替えになるけど朝はなんとなくバタバタするので男性の方がお得感がありますよ。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年06月08日 08:20:20

先日宿泊いたしました。
立地と食事と温泉がとても良く、のんびりと過ごすことができました。
古くからある旅館ということでしたが、入館したときの雰囲気はとても幻想的で非日常を味わうことができました。

2021年06月
【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

ゆうゆう5577さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆうゆう5577さん [60代/男性] 2020年10月08日 22:40:56

かみさまがすまう森のイベントで水面にうつる十六夜がとても素敵でした。食事も美味しく、温泉も最高でしたが、クーポン券が手違いでチェックアウト後にしか受け取れなかったのが残念でした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:50

御船山は、何度か観光したことがありましたが、宿泊は、初めてでした。
宿のスタッフのの皆様も、食事、お風呂も最高でした。イベントのライトアップのチームラボも素敵でとても楽しめました。が・・・残念だったのが、お部屋に案内されてはいった途端!湿気?黴臭い匂いで・・・それだけが、残念です。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年10月05日 11:59:08

内庫所のお部屋を利用させていただきました。
お部屋は少し薄暗い感じもしましたが、落ち着けて良かったです。
個人差があるとは思いますが、お布団が少し硬く娘ともども夜中に何度か目が覚めてしまいました。
お風呂は内庫所専用の貸切風呂のみ利用させていただきましたが、壱の湯・弐の湯ともにゆったりとでき、湯温などもとても満足できました。また入りに来たいと思える露天風呂でした。
アメニティにつては、ブラシと歯ブラシは持ち込めばよかったなと思いました。特にブラシは細いもので、女性は物足りないと感じる方も多いかもしれません。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年08月16日 21:10:38

建物が古い為にお隣の話声が聞こえます。家族で利用したのですがルームキーが1つしか無く、別々にお風呂に行くと先に部屋に入れなかったのが嫌でした。
その他は全て最高です!夜食は別棟に行ったのですが、季節のお野菜や地元のお肉やお魚全て美味しかったです。本館から少し歩くので苦にならない方には是非お勧めしたいです。また近いうちに行きたいですね。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

seikann05さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2020年08月09日 19:50:12

久しぶりの御船山でした。お風呂
サウナが新しく出来ていて快適でしたが、足を置く床部分が熱くて長くは入って居られず残念でした。
もうすこし工夫して頂ければと思いました。デトックスウォーターや塩プリンなど美味しく頂きました。
お風呂にもゆっくり浸かりました。
またチームラボのイベントは圧巻で音と光を楽しむことができ、コロナ禍の中久しぶりに心が癒されました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
量も多く大変満足です。
朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
後は文句なし!
絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

nanan☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nanan☆さん [30代/男性] 2019年12月09日 11:02:39

御船山楽園の紅葉とチームラボの展示を観たくて武雄温泉へ。その際にお世話になりました。ロビーは圧巻!ウェルカムドリンクのラテも冷えきった体を温めてくれて良かったです。

極上のサービス!というわけではありませんが非常に楽しく宿泊出来ました。本当にありがとうございます。

チェックアウト後、送迎をして頂いたのですがその際ロビーで最後の挨拶がなかったのが少し寂しかったです。

ロビーの仕様、演出上照明が暗く見えにくいので仕方ないかとは思いますが…。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年12月01日 17:35:26

ホテルの立地は素晴らしいが窓から庭園の一部でも見えたら最高ですが。ただ、部屋の設備で床がギシギシなったり、窓が開きにくいまたトイレが思ったより狭い感じ。サービスはいろいろと気を使ってくれたりして感謝します。全体的には満足ですが部屋の部分が残念で大満足とはいきませんでした。

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月21日 16:31:23

食事は提供される順番が前後し、おしぼりもこちらが催促してやっと出てきた始末。よって減点。
部屋はトイレのドアノブとクローゼットのヒンジが破損していたので減点。
よって今回は大変満足としたいところですが、満点とさせていただきます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月22日 19:57:30

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食時のご対応につきましてはご配意が行き届かず、お詫び申し上げます。
施設面につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に確認、改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 21:15:59

丁寧な対応をしていただきました。部屋は歴史を感じるところがありましたが、隣の部屋の戸を閉める音で目が覚めるくらいでした。また、話し声が夜遅くまで聞こえたのは、少し残念でした。
 朝から、鴬やホトトギスなどの鳥の声を緑に包まれた中から聴くのは、落ち着きとすがすがしさを感じるところでした。食事は、わたしたちにはちょうど良い量でしたし、質もよい感じでした。妻と良い日を過ごしたねと、話し合ったところでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月23日 15:38:20

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお客様の物音、話し声につきましてはご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!