武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 17:14:41

食事がとても美味しかったです。
食事提供してくれる夜のスタッフさんがとても親しみやすく楽しめました!お風呂も綺麗でサウナ今まであまり興味なかったですがとても気持ちよくハマってしまいました。この度はありがとうございました。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2023年10月03日 19:22:48

食事がおいしい

料理長おまかせ会席【スタンダード】

yoshinobu35さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

yoshinobu35さん [50代/男性] 2023年08月31日 10:34:23

先月一度伺うはずが行けず。再度のリベンジ。憧れのらかんの湯に入れました。
チームラボのイベントもやっており最高の一日になりました。
前回のキャンセル処理もありがとうございました。
また行きます

料理長おまかせ会席【スタンダード】

ふくろう2022さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふくろう2022さん [50代/男性] 2023年04月26日 16:14:32

4月24日に一泊で夫婦お世話になりました。落ち着いた雰囲気で料理も最高でした。サービスも程よい感じで申し分ありません。有り難うございました。

料理長おまかせ会席【プレミアム】

投稿者さん 2023年02月10日 16:11:41

2021年、2022年とこの時期に予約させていただいておりましたが、なかなかコロナの感染状況が思わしくなく3度目の正直でやっと宿泊に伺うことが叶いました。
今回はサウナをとても楽しみにしておりましたが、薪サウナで火災があったとの事で利用不可と事前にご連絡を頂きました。そのため、キャンセル料不要で対応しますとご連絡を頂きましたが仕事の都合上日程を変更することが出来ずそのままの日程で訪問しました。
薪サウナを楽しみにしていたので残念でしたが、事前にお伝えして頂いたお心遣いが嬉しく思いました。
また是非直りましたら伺いたいです。
夕食はイタリアンのコースを頂きました。全て食材にこだわり、調理方法なども丁寧に教えてくださった接客にもとてもおもてなしの心を感じました。朝食もセットメニューのどれもが美味しかったです。
お風呂やサウナのアメニティやチームラボの作品もとてもよくて、ゆっくりとした時間を過ごせました。

御船山楽園ホテル敷地内にある『イタリアンレストラン』でディナー「スタンダードコース」

チャッピィ6792さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

チャッピィ6792さん [40代/男性] 2022年12月13日 17:56:29

行く前からずっと楽しみにしてました
結果…
最高でした
サウナは言わずもがな、3年連続サウナシュラングランプリ受賞されてるだけあって、過去一のサウナでした
食事はあまり期待してませんでしたが、良い意味で裏切られ、どれも本当に美味しく頂きました
配膳係のスタッフさんも気さくな方で、料理を出すタイミングも抜群でした

宇宙科学館に少し寄って行ったのですが、プラネタリウムがあったり、体験型施設が豊富で子供達がはしゃぎすぎて、到着が少し遅れ、夕食の時間を聞かれた際、18:00を希望したんですが、もう一杯との事で17:30にしました
これが功を奏し、食事の後、チームラボが手がけた廃墟などを巡り、少し休憩した後、サウナに行くと、ほかの宿泊者さんが食事中でほぼ貸切状態
贅沢な時間を過ごせました

何度でも行きたくなる旅館です
最高の思い出を提供してくださり、有難うございました

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年11月07日 11:17:29

今年、2回目の宿泊でした。
サウナ最高!お食事最高!
また、すぐにでも行きたいくらいです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年10月23日 09:12:35

彼氏のサプライズで泊まらせていただきました。
無理いって可愛いケーキまで用意してもらえて、嬉しかったです。
一緒に歌まで歌ってくれたお姉さんには感謝しかないです。
彼氏もすごい喜んでくれました。サプライズ成功してよかったです。また泊まりに行きます!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 15:30:40

サウナをメインとしたお風呂が最高でした。
チームラボは、足元が悪いから靴がいいと旅館の方に教えてもらいました。映えスポットを見つけるのが大変でしたが楽しかったです。

お子様連れの方もいましたが、どちらかと言うと大人向けかなと感じました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:23:35

何もかもが最高でした。車は玄関付けで駐車場まで運んでくれます。お風呂やサウナはもちろん、御料理が量も調度よくどれも最高に美味しかったです、またぜひ行きたいです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)

子ブタ2346さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

子ブタ2346さん [40代/女性] 2022年09月25日 08:02:03

全てが良かった。サウナは男女とも素晴らしい。個人的には男子のサウナが気に入りました。是非また行きたいホテルですが、人気なホテルなので予約が取りにくいです。素晴らしい御船山楽園ホテルに必ずまた行きたいです、ありがとうございました。最高ー。

料理長おまかせ会席【プレミアム】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

Y6251さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Y6251さん [30代/男性] 2022年08月02日 23:45:31

サウナ、食事、庭園、サービス、接客、すべてにおいて最高でした。また是非行きたいです。

じよんぴーなつさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

じよんぴーなつさん [40代/女性] 2022年06月19日 15:50:25

最高の宿でした。また行きます。

料理長おまかせ会席【ライト】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年05月27日 11:02:36

ダニ!!!!

廃墟を見せるアートにしたり、サウナにこだわってみたり、
アイデアや話題性は素晴らしいです。感心しながらの宿泊となりました。

お風呂場のアメニティや食材にもしっかり気を遣っており
女子の大好きな要素を全て取り入れて
何一つ抜かりが無く、再訪予定を立てなきゃ、、、、、
なんて思っていたら

翌朝起きたら顔中に赤いブツブツが!!!腕や上半身にも。

何かアレルギー??と思って皮膚科に行ったら
ダニですと。。。

ブツブツが引くのに1週間近くかかりました。
ダニが体中を這いずりまわったと思うと思い出しただけで気持ち悪いです。
2度と行きたくありません。

別部屋に泊まった夫は全く被害無し。
気に入ってまた行きたいと申しております。
困りました(笑)

1泊朝食付プラン(チェックインは22時まで可)(御船山楽園 入園無料)
【【片泊まり・素泊まりプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

たかあああきさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかあああきさん [30代/男性] 2022年05月25日 20:05:07

最初に悪いところを…。
翌日、ダニに噛まれたのか体のいたるところに斑点がでました。
蚊対策のノーマットはありますが、流石にダニに対しては何もできないので、しっかりと経営側でケアしていただきたいです。

予期せぬ残念さはありましたが、他は申し分なしです!

立地は高速からまもなくのところ。
喧騒もないのですが周りにお店もなく、ホテル内に売店もないので事前に持ち込み物の購入は必須ですが、どんちゃん騒ぎするホテルではないのでなくても良いかなと思います。

食事は豪華!
常に中居さんが気になさってくださるので美味しく心も満足でした。

そしてなんと言ってもお風呂!!!
今までいろんな旅館に泊まりましたが、お風呂自体のクオリティに加え、こんなにアメニティが豊富で嬉しいサービス満点のお風呂は他にありません!

2回目の利用で、今回のお部屋はたしかに残念でした。
ですが、注目されがちのチームラボとコラボした箇所以外のクオリティは想像以上に高いです!!!
また行きます。なのでダニだけはなんとかしてください…。

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年05月14日 18:56:46

また泊まりたいと思う、とても良いホテルでした。まず、フロントからして非日常、幻想的、です。
チームラボの光のマジックを堪能。
駐車場はホテルから離れた下の方に止めるのですが、分からずにホテル前まで行ったら、ホテルの人が移動してくれました。有難い。
エレベーターの無いホテルなので、
予め、腰痛持ちなのを考慮して欲しい、と伝えていたら階段移動の余り大変で無い部屋を用意してくれて、荷物も部屋まで運んでくれました。部屋は広々、スッキリしたモダンな部屋。好みがうるさい娘も気に入ってました。トイレ、洗面所、お風呂も全部分かれていて、お風呂は浴槽と洗い場がちゃんと有ります。
アメニティはポーラ使用。拘りの無い人は化粧水等持って行かなくても良いかも。因みにここの水は御船山の天然水使用。洗面所等の蛇口の水を美味しく飲料できます。
お風呂、サウナ、最高でした。
玉羊羹、プリン、ドライオレンジ、
お茶やデトックスウォーターも嬉しかったです。ドライオレンジは入口駐車場にある売店で買えます。
次は食事を味わってみたいです。
従業員の方々の感じも良いし、
非日常を体験出来る素敵なホテルなのですが、エレベーターがあったら尚良いですね。

素泊まりプラン(チェックインは22時まで可)(御船山楽園 入園無料)
【【片泊まり・素泊まりプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年04月25日 17:36:32

サウナ目当てで選びましたが、お食事も大変おいしかったです。
チームラボの展示も見応えがあり、御船山楽園もツツジが綺麗で、大満足です。
夏にまた、リピートしたいです。

投稿者さん 2022年04月19日 23:36:27

お風呂、サウナはとても良かったです。
スタッフの対応などはとても良かったです。
部屋の鍵がもう1つあると良かった。
食事は値段の割りにイマイチでした。

投稿者さん 2022年04月14日 13:08:45

お部屋もお食事もお風呂もとても素晴らしく、お庭の散策もとても楽しみました。次回は、ぜひ、両親を連れて行きたいと思いました。エレベーターが設置されると、尚、良いですね。

投稿者さん 2022年04月06日 20:04:55

他の部屋が空いていなかったので、本館和室にしましたが部屋から桜が見えて良かったです。部屋も清潔でした。お風呂は大浴場を利用したので分かりません。食事会場は朝も夜も同じ会場でした。良く言えばシンプル、悪く言えば殺風景で、この値段なら和室で半個室みたいな造りにしてもいいのに、と思いました。ただサウナは楽しかったですし、頻繁にタオルの交換やドリンク補充をされていて良かったです。宿泊者限定での茶屋バーも楽しめたのでまた泊まりたいと思います。
その時は部屋食かイタリアンのコースを選ぼうとおもいます。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (御船山楽園 入園無料)