武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

seikann05さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2020年08月09日 19:50:12

久しぶりの御船山でした。お風呂
サウナが新しく出来ていて快適でしたが、足を置く床部分が熱くて長くは入って居られず残念でした。
もうすこし工夫して頂ければと思いました。デトックスウォーターや塩プリンなど美味しく頂きました。
お風呂にもゆっくり浸かりました。
またチームラボのイベントは圧巻で音と光を楽しむことができ、コロナ禍の中久しぶりに心が癒されました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年08月06日 16:06:54

源泉でなかったことが残念でしたが、食事が非常に良かった。
「チームラボ かみさまがすまう森」の見学が蚊のために、
途中で断念せざるを得なかったことが非常に残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

トウニュウ大好きさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年07月11日 19:29:03

古い建物は仕方ないが、お香をたくなどカビ臭対応をして欲しい。
お風呂は良かったです。
貸切風呂にくしなどのアメニティがなかった。
雨が多く大変でしょうが、雨漏りの対応はすべきです。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年07月11日 15:38:33

妊娠後期で訪問しましたが、館内設備を利用しやすい場所のお部屋を用意してくださり食事内容も配慮してくださって助かりました。
食事は会席とはあったものの、華美なものでなく地元の食材を使用した野菜が多いヘルシーなメニューで良かったです。
お風呂を1番楽しみにしていましたが、新設されたサウナが最高でした。元々サウナ好きですが、妊娠してからというものあえて避けていましたが設備は清潔感があり混雑しそうな時間帯を避ければ密にならず、安心してリフレッシュすることができました。一点だけ、お手洗いのスリッパ(部屋のお手洗いも同様に)が布製のもので使い込まれている感じがあり少し不快に感じました。ゴム製のものだと安っぽくなると思うので、井草や竹製の中敷のものだと良いと思いました。

1泊2日であっという間でしたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
量も多く大変満足です。
朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
後は文句なし!
絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年04月07日 15:01:54

また宿泊したいと思える素晴らしい施設でした。食事、接遇ともに良かったです。
特に大浴場(サウナ)は力を入れているだけあり、レベルの高さ・こだわりの強さを感じました。頻繁な清掃にも好感が持てます。外気欲用に通常の椅子に加えデッキチェアも複数設置していただけると更に良くなると思います。サウナ好きのための宿泊プランなども検討していただけると嬉しいです。

2020年04月

323msさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

323msさん [50代/男性] 2020年04月05日 00:04:43

桜のライトアップが最高でした。

春の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

rilibathさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

rilibathさん [50代/男性] 2020年04月02日 18:32:57

御食事、お風呂、御部屋、清潔感どれも素晴らしいお宿でした。食事の際にご担当頂いた女性の方のご説明が美味しい料理を更に美味しくしてくれました。貸切風呂の温度が少し熱くて残念でした。それ以外は大満足です。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2020年03月28日 17:06:12

土曜日ではなく、日曜日に宿泊したのでお客様も少なくて、のんびりとできてとても良かったです。

投稿者さん 2020年03月27日 15:39:46

フロントの対応がいい加減だった。
茶屋バーの開店時間をたずねると21時と言われたけど21時半からだった。
卓球場の場所も、浴場の通り道だと簡単に言われたが、探してもなくて案内されないとわからない場所だった。
不親切さに地味にイラッとした。

大浴場でオムツ着用の赤ちゃんは入浴禁止と書いていたが湯船につけていた母子がいて不快だった。
注意書きがわかりにくい。

せっかく綺麗な浴場だったのにマナーの悪い客がいると気分が悪くなる。

食事はすごく美味しかった。

投稿者さん 2020年03月13日 18:24:28

友人と還暦旅行で 訪れました!素材を活かした料理長の夕食が 素晴らしかったです。大変満足しました。また機会がありましたら 行きたいです!

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年02月21日 18:46:54

When my family stepped into the door of this hotel,we were amazed that there are colourful lights shining in the lobby. The lights in the lobby is built because of a collaboration with TeamLab, a famous exhibition of lights in Aomi,Tokyo. The colour of lights varies after a certain period of time, and it is fascinating like it is in a fairytale. The main point of the hotel is about the lights but there are also comfortable rooms and a very great onsen. The Onsen of this hotel has a futuristic design while providing a relaxing outdoor onsen. There is also an onsen with various chinese herbs,these can help relieve stress,while providing a lot of benefits to personal and mental health.

冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年02月17日 14:12:03

食事もお腹いっぱいで、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:02

teamラボでこの宿の存在を知りました。お部屋からの眺めが悪いということで【訳有り部屋】でやや安価でしたが、特に気になりませんでした。料理は素材の良さを活かした味付けで大変満足でした。設備や客室はとても清潔で快適でした。細やかなサービスが行き届いており、客室で天然水が飲めることと、温泉のドライヤー がヘアビューザー だったこと、タオルが今治タオルだったことに特に感動しました。自信を持ってオススメできる宿です。

投稿者さん 2020年01月10日 22:46:16

夕食朝食とも満足でした。特別な手のこんだ料理ではありませんでしたが、自然の物を身体に優しくいただけたと思いました。量が多く、満足でした。ロビーには驚かせられました。感動でした。従業員の方はアットホームな感じで良かったです。灰皿の予備又は布団敷きの時に、ウエルカムドリンクのコップの片付けと灰皿の取替をしてほしかったです。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

ののうさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ののうさん [60代/男性] 2020年01月05日 10:47:25

夕食は素材が新鮮、朝食もよかったです。風呂も雰囲気がとても良かったです。夜の茶屋バーへは冬で寒かったので残念ながら行きませんでした。

投稿者さん 2020年01月05日 08:22:41

訳ありでしたので、部屋の眺望は無しでよいのですが、子連れの予約にたいして部屋がタバコ臭かったです。また、コンセプトで部屋の照明が暗かったですか、本も読めないくらいなのがとても困りました。食事はどれも美味しく頂きましたが、白米のみ
ベタベタで残念でした。

投稿者さん 2019年12月23日 15:28:36

記念日に利用させて頂きました。チームラボは期間外でしたが、夜の御船山楽園が宿泊者向けにライトアップされててとても素敵でした。ありがとうございました。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年12月18日 09:14:07

特に朝食が良かったです