武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 20:56:57

駅までの送迎がありがたかったです。
お風呂はもちろん、サウナが最高でした!
女子風呂と男子風呂は次の日入れ替わるのでどっちも楽しめるのもよかったです!
細かいところのお掃除は苦手なのか、窓枠のホコリやドライヤーに溜まったホコリは気になりましたが、それ以外は大満足です!

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

よっこ1278さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

よっこ1278さん [60代/女性] 2020年11月18日 11:09:12

とても気持ち良い温泉でした。
幸せになれました、

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

seikann05さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2020年11月15日 15:36:50

gotoトラベルを使っての利用でした。平日にも関わらずお客さんも多かったのでなんとなくいつものサービスとまではいかなかったようです。チェックインの時も夕食の時もチェックアウトでも…もう何年も利用させて頂いてますが、今回が1番残念な感じでした。

投稿者さん 2020年10月12日 00:02:48

風呂、サウナ、食事 大変素晴らしかったです。
スタッフが学生バイト君ばかりなのかな?廊下で客とすれ違っても挨拶も出来ない人ばかりでした。せっかくいい宿にリノベされているのに残念です。接遇について教育を徹底されればもっと素晴らしい宿になると思います。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月11日 21:59:27

かみさまの住まう森目当てでの宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足できるお宿でした。
残念だった点は、部屋に電源が少なく、携帯の充電やiQOSの充電が満足に出来なかったことです。
それ以外はお風呂もよかったし、満足できました。
また来年も行けたらなと思っています。

投稿者さん 2020年10月11日 20:19:02

御船山楽園ホテルへは、いつか宿泊したいと思っていたので、やっと行けて良かったです。期待通りのお庭やお風呂とお料理でした。また、行きたいと思います。

ゆうゆう5577さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆうゆう5577さん [60代/男性] 2020年10月08日 22:40:56

かみさまがすまう森のイベントで水面にうつる十六夜がとても素敵でした。食事も美味しく、温泉も最高でしたが、クーポン券が手違いでチェックアウト後にしか受け取れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月06日 19:38:10

とても良かったです。お風呂やサウナも新しくて気持ちよく、香りで楽しめたり、お水やおやつが配備されていたりして。女性にもおすすめです。揃えてあるシャンプーも話題のものだったり、ドライヤーも良いものが置いてありました。ランプの森はロビー入った途端感動ものでした。

投稿者さん 2020年10月05日 18:15:50

御船山は、何度か観光したことがありましたが、宿泊は、初めてでした。
宿のスタッフのの皆様も、食事、お風呂も最高でした。イベントのライトアップのチームラボも素敵でとても楽しめました。が・・・残念だったのが、お部屋に案内されてはいった途端!湿気?黴臭い匂いで・・・それだけが、残念です。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2020年10月05日 11:59:08

内庫所のお部屋を利用させていただきました。
お部屋は少し薄暗い感じもしましたが、落ち着けて良かったです。
個人差があるとは思いますが、お布団が少し硬く娘ともども夜中に何度か目が覚めてしまいました。
お風呂は内庫所専用の貸切風呂のみ利用させていただきましたが、壱の湯・弐の湯ともにゆったりとでき、湯温などもとても満足できました。また入りに来たいと思える露天風呂でした。
アメニティにつては、ブラシと歯ブラシは持ち込めばよかったなと思いました。特にブラシは細いもので、女性は物足りないと感じる方も多いかもしれません。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年10月03日 19:33:08

セルフロウリュができるサウナがとても良かった。密かに気に入ったのは、ウレタン?でできている、ととのいイスがとても気持ちよかった!宿泊すると夜・朝で男湯・女湯が入れ替わり趣向の違うサウナを楽しむことができました。女湯の方はデトックスウォーターや羊羹やドライフルーツなどもつまむことができます。ミストサウナも肩より上が温まる構造で苦しくなく顔が潤う感じで良かったです。食事も美味しくてとても満足。開催されていたチームラボのイベントもあって充実した滞在時間を過ごすことができました。チームラボが開催されている後楽園の勾配が結構有り、事前の予習もなく行ったので、夕食後の腹ごなしとしては少々ハードなものになりました。サウナシュラン2019のタイトルを取っているだけあってとても満足しました。また行きたいです。最後に欲を言えばロビーからの階段を始め、ホコリが溜まっている箇所が散見されました。こまめな清掃を心がけてもらえるともっと気持ち良い時間が過ごせると思います。

投稿者さん 2020年09月24日 10:04:54

私はこのホテルに泊まる3日前に天草に泊まりましたが、天草より値段が安いのに、食事の食材と調理の仕方と、配膳の従業員の気配りなど最高でしたし、お風呂でのプリン等最高のホテルでした。G o T oキャンペーンで値段が安いし最高でした。

投稿者さん 2020年09月18日 14:24:25

お風呂、サウナ最高です。佐賀牛もとても美味しくいただきました。残念なのは建物が古く、お風呂へ続く廊下がカビ臭い。
ロビーなどはとても美しくよかっただけに残念です。

スーパー7308さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

スーパー7308さん [30代/男性] 2020年09月15日 23:25:09

チームラボも食事も最高でした。食事に関してはどこの旅館と比べてもかなり上位で本当に美味しかったです。

デピュティさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2020年09月01日 14:41:27

価格に対して、期待通りなら「3」、期待を上回っていれば「4以上」、期待を下回っていれば「2以下」として評価しています。
部屋:眺望は無いが、外を見るわけでもないので全く問題なし。というか、そういうプランを承知で申し込んでいる。
食事:旅館飯というと食べきれないことが多い中、会食ライトコースなので問題なく、ライトとは言えちょうどいい分量だった。ただ、猛暑日に鍋料理が出てきたのは疑問だった。
風呂:もう一度行きたいと思えたポイントは風呂。広々としているほか、特筆すべきは水風呂。15℃?設定で冷却されており最高に気持ちいい。
サービス:入り口で唐突に「車の鍵を預かります。」と言われた。合理的理由の説明もなく財産を占有するのはあり得ない。宿泊代金の担保として預かるつもりなのか?繁忙期で非正規雇用者なのかもしれないが、安宿ではないのだから教育は必要。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2020年08月16日 21:10:38

建物が古い為にお隣の話声が聞こえます。家族で利用したのですがルームキーが1つしか無く、別々にお風呂に行くと先に部屋に入れなかったのが嫌でした。
その他は全て最高です!夜食は別棟に行ったのですが、季節のお野菜や地元のお肉やお魚全て美味しかったです。本館から少し歩くので苦にならない方には是非お勧めしたいです。また近いうちに行きたいですね。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2020年08月16日 15:42:01

訳あり部屋ということでしたが、外の景色が見えないだけで、その他は他の部屋と変わりなく、寛げました。普段、旅行に行っても、お部屋からの景色など気にしてないので、充分でした。食事もライトプランということでしたが、とても豪華で美味しくて大満足です。小さい2人の子供を連れてましたが、食事不要にしていたのに、ご飯や食器等の準備をしてくださり、分け与えやすかったです。また、子供が食事に飽きてしまい、ぐずぐずしていたところ、お絵かきセットまで貸し出ししてくださいました。いろいろなところに配慮が行き届いていて、助かりました。
そして、チームラボとのコラボも綺麗で子供も喜んでいたので満足です。
大浴場は、とくにサウナが凄かったです。子供を寝かせたあと、旦那さんに任せて2回目の入浴をして、ゆっくりとサウナを堪能しました。ミニバーみたいなところもあり、そこにはデトックスウォーターや羊羹やプリンなど、ちょっとした軽食を涼みながらできるところがあり、とってもワクワクしました!
お部屋が少々臭う気がしましたがそれ以外は大満足です。

投稿者さん 2020年08月13日 21:42:11

受付から楽しい。
ウェルカムドリンクもうれしい。
お部屋も綺麗にしてあって、食事も多過ぎることもなく美味しくいただけました。
お風呂もキレイでサウナも楽しめるので、ゆっくりしたい方にオススメ出来ますね。またコロナが落ち着いたら伺いたいです。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

seikann05さん [60代/女性] 2020年08月09日 19:50:12

久しぶりの御船山でした。お風呂
サウナが新しく出来ていて快適でしたが、足を置く床部分が熱くて長くは入って居られず残念でした。
もうすこし工夫して頂ければと思いました。デトックスウォーターや塩プリンなど美味しく頂きました。
お風呂にもゆっくり浸かりました。
またチームラボのイベントは圧巻で音と光を楽しむことができ、コロナ禍の中久しぶりに心が癒されました。

投稿者さん 2020年07月11日 15:38:33

妊娠後期で訪問しましたが、館内設備を利用しやすい場所のお部屋を用意してくださり食事内容も配慮してくださって助かりました。
食事は会席とはあったものの、華美なものでなく地元の食材を使用した野菜が多いヘルシーなメニューで良かったです。
お風呂を1番楽しみにしていましたが、新設されたサウナが最高でした。元々サウナ好きですが、妊娠してからというものあえて避けていましたが設備は清潔感があり混雑しそうな時間帯を避ければ密にならず、安心してリフレッシュすることができました。一点だけ、お手洗いのスリッパ(部屋のお手洗いも同様に)が布製のもので使い込まれている感じがあり少し不快に感じました。ゴム製のものだと安っぽくなると思うので、井草や竹製の中敷のものだと良いと思いました。

1泊2日であっという間でしたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!