武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
量も多く大変満足です。
朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
後は文句なし!
絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年04月07日 15:01:54

また宿泊したいと思える素晴らしい施設でした。食事、接遇ともに良かったです。
特に大浴場(サウナ)は力を入れているだけあり、レベルの高さ・こだわりの強さを感じました。頻繁な清掃にも好感が持てます。外気欲用に通常の椅子に加えデッキチェアも複数設置していただけると更に良くなると思います。サウナ好きのための宿泊プランなども検討していただけると嬉しいです。

2020年04月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

rilibathさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

rilibathさん [50代/男性] 2020年04月02日 18:32:57

御食事、お風呂、御部屋、清潔感どれも素晴らしいお宿でした。食事の際にご担当頂いた女性の方のご説明が美味しい料理を更に美味しくしてくれました。貸切風呂の温度が少し熱くて残念でした。それ以外は大満足です。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2020年03月27日 15:39:46

フロントの対応がいい加減だった。
茶屋バーの開店時間をたずねると21時と言われたけど21時半からだった。
卓球場の場所も、浴場の通り道だと簡単に言われたが、探してもなくて案内されないとわからない場所だった。
不親切さに地味にイラッとした。

大浴場でオムツ着用の赤ちゃんは入浴禁止と書いていたが湯船につけていた母子がいて不快だった。
注意書きがわかりにくい。

せっかく綺麗な浴場だったのにマナーの悪い客がいると気分が悪くなる。

食事はすごく美味しかった。

【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年03月13日 18:24:28

友人と還暦旅行で 訪れました!素材を活かした料理長の夕食が 素晴らしかったです。大変満足しました。また機会がありましたら 行きたいです!

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年02月17日 14:12:03

食事もお腹いっぱいで、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:02

teamラボでこの宿の存在を知りました。お部屋からの眺めが悪いということで【訳有り部屋】でやや安価でしたが、特に気になりませんでした。料理は素材の良さを活かした味付けで大変満足でした。設備や客室はとても清潔で快適でした。細やかなサービスが行き届いており、客室で天然水が飲めることと、温泉のドライヤー がヘアビューザー だったこと、タオルが今治タオルだったことに特に感動しました。自信を持ってオススメできる宿です。

投稿者さん 2020年01月10日 22:46:16

夕食朝食とも満足でした。特別な手のこんだ料理ではありませんでしたが、自然の物を身体に優しくいただけたと思いました。量が多く、満足でした。ロビーには驚かせられました。感動でした。従業員の方はアットホームな感じで良かったです。灰皿の予備又は布団敷きの時に、ウエルカムドリンクのコップの片付けと灰皿の取替をしてほしかったです。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

ののうさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ののうさん [60代/男性] 2020年01月05日 10:47:25

夕食は素材が新鮮、朝食もよかったです。風呂も雰囲気がとても良かったです。夜の茶屋バーへは冬で寒かったので残念ながら行きませんでした。

投稿者さん 2020年01月05日 08:22:41

訳ありでしたので、部屋の眺望は無しでよいのですが、子連れの予約にたいして部屋がタバコ臭かったです。また、コンセプトで部屋の照明が暗かったですか、本も読めないくらいなのがとても困りました。食事はどれも美味しく頂きましたが、白米のみ
ベタベタで残念でした。

投稿者さん 2019年12月17日 17:43:34

29年目の結婚記念日利用しました。ホテルの自動ドアが開いたら、いきなり真っ暗で幻想的なロビーでびっくりしました。チームラボのイベントが催されていました。お風呂は露天風呂のスペースが広くて開放的だし、星や山に囲まれて気持ちよく、1泊2日で3回入りました。夕食は、最初メニューを見た時量が多いように感じましたが、揚げ物がほとんどなく全部食べ切れました。味も大満足でした。紅葉は見どころの時期をちょっと過ぎた感じでしたが、夜と昼と公園を観賞しました。満足でした。

投稿者さん 2019年11月30日 09:13:29

朝食も夕食も大変美味しかったです。
お腹一杯で、朝、公園を散歩したら、大汗かきました。でもとてもキレイで大満足でした。
あんなにキレイな庭園があることも知らなくて伺ったので、満喫しました。
帰ってから、友達に宣伝しました。

投稿者さん 2019年11月28日 15:00:11

お食事がとても美味しく、お食事の係りの方がみなさん親切でとてもよかったです。
また、来年も行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月24日 10:34:58

基本的には、リーズナブルに温泉、美味しい食事を堪能できて大変思い出になるよい旅行でした。御船山楽園の紅葉もすばらしく、特に夜景は美しく最高で感動しました。係りの方たちの対応もも丁寧でありがとうございました。
 ただ、大変残念だったのが、ホテルフロントが、ラボの演出のため、暗闇の中にランタンの灯りがある状態で、チェックインやチェックアウトの手続きがしずらく、特にホテルの入り口もよくわからないような状態だったことです。フロント係りの方も大変ではないでしょうか?催し物の場所とフロントは別にされた方がよいと感じました。

投稿者さん 2019年11月22日 19:39:18

ご飯がすごく美味しかったです!
また違う時期にも泊まりに行きたいです!

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月16日 18:11:45

お世話になりました。お食事の際に91歳の母に気を使って頂き大変ありがたく思っています。
夕食、朝食共にとても美味しくいただき、満足致しました。

有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月17日 12:11:06

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や担当の仲居の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年11月14日 11:52:38

エントランスからとても素敵でした、部屋も広くて快適でしたし、アメニティも十分揃っていて、お食事も朝夕食どちらも良かったです。お米がおいしい!夜間の庭園散策もとても幻想的な体験でした。大浴場も広い露天もあって、質の良いシャンプー類が置いてあり、最高でした!秋のライトアップでしたので、また違う季節にもぜひ訪れてみたいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月15日 19:50:48

ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
御船山楽園につきましては四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えて足をお運びくださいますと幸いにございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:12

I like the lobby decoration very much. We can take photos during night time which no more visitors there. The light show in the garden is excellent too.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月14日 15:31:41

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.